Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

внимание!в детском мире торгуют вороваными телефонами!

• Автор теми Автор теми zzoi
  • Дата створення Дата створення
мне рассказывал один продавец радиорынка на гертруда, что они сдают тех людей, кто приносит телефоны без документов и коробок ментам. и ментам план, и торгашей не трогают.
так что я не верю, что продавец чистый.

"Чистых" продавцов не бывает , как и "чистых" политиков .

!!!Сразу после визита мента поехала к продавцу..он меня узнал, продемонстрировал полнейшую невозмутимость, не извинился даже.Ещё добавл, что я не одна такая и от этого никто не застрахован, что телефон ему продал парнишка лет 17-ти и оставил паспортные данные.И даже предложил мне купить другой телефон без наценки!!!
смех сквозь слёзы..

Бред! Продавцу,письменно, требование о возврате денег за телефон в 3-х дневный срок (чек,надеюсь, хоть есть ?). Основание - копия протокола об изьятии. Дальше, МОЖНО, еще за моральный ущерб побороться... Но это - к юристам... Думаю, что минимум получить обратно свои деньги - должно быть без проблемм.. ;-)
не думаю, что продавцу (ЧП) есть смысл связываться с ворованным товаром... Деньги-то ему прийдется вернуть по-любому.. !;(
Вы - ни в чем не виновны. Вы покупали официально, у юр. лица товар. С чеком и накладной, даже, надеюсь, с гарантией.. ;-) (пусть три дня)..
дальше, если нет чека -есть данные в протоколе, Вы говорите... Вот их можно использовать...
В общем, начните с бумажек... Отправлять лучше - заказным, с уведомлением о вручении.. . ;)

Деньги продавцу возвращать не "по любому" , а по решению суда .А судиться за 1000 гривен нет смысла , поэтому стоит попробовать договориться .
Пусть хоть телефон даст взамен .

ТС, эхх вы... ну разве можно так легко поддаваться на развод(((

У моей жены сп украли телефон. В настройках безопасности там оповещение о смене симки было. Как тел появился с новой симкой, я позвонил счастливому обладателю. Он поудивлялся и сказал, что купил девайс утром как раз в детском мире, чек типа есть. Жена не захотела возиться с вычислением покупателя, хотя найти реально. Есть документы, IMEI, текущий номер телефона, концы в милиции. Нужно было написать заяву и дать денег нужным людям. У товарища так нашли без проблем.

ТС сама виновата - купила телефон в месте где под 50% телефонов - ворованные.
все равно что купить на барабане джинсы за 150 грн а потом обижатсо что стразики не от сваровски.
касаемо ментов - все правильно отработали.

Чисто по человечески, конечно, мне жалко вас, девушка. Ничего вы уже не вернете. Просто, на будущее, сделайте выводы. Стоит ли экономия в 20% риска остаться без телефона, возможных неприятностей с милицией и.т.д. Готовы ли вы, и есть ли у вас возможность отстоять свои права, в случае неприятной ситуации.

Мой выам совет, покупайте новый телефон в магазине с репутацией. Вероятность подобного исхода в десятки раз ниже. И проверяйте, правильно ли оформлены документы на технику. Удачи!

Более того, эта ситуация лишь одна из возможных неприятностей. Помимо этого, телефон мог оказаться полностью или частично неработоспособным.

Преде покупкой в подобных местах стоит себ отдавать отчет, что некачественный или ворованый товар сбывается именно в таких местах.

ТС, проконсультируйтесь по этому вопросу с юристом или адвокатом.

Да ну его в болото!
Дороговато урок обошелся.
Я и так не лучшего мнения о мусорах и торгашах была, а теперь и вовсе разочаровалась.Не стоит ОНО внимания-!в топку! и всё.
Чтоб всё с рук сходило ,надо быть такой же, как они.
Может, перевернётся когда-нить и на нашей улице грузовик с пряниками, а мы их не позовём!!
Пусть себе дальше деградируют(был бы это мой друг или брат-нос бы сломала((()
А так-спасибо за урок.
А вам спасибо за участие(ещё раз)

ёпт, вот наш народ всегда так:
украли мобилу - менты, ****, не нашли
купил краденную - менты, ****, нашли.

Да ну его в болото!
Дороговато урок обошелся.
....................
А так-спасибо за урок.
А вам спасибо за участие(ещё раз)

Вы действительно думаете, что продавец не знал, что телефон краденый !? Практически уверен - что прекрасно знал. И втюхал девушке, т.к. риска меньше...
Подумайте, может стоит потратить полторы гривны на заказное письмо с уведомлением о вручении ?! Отправить этому самому продавцу, с описанием ситуации и требованием возврата денег !? И пусть у него голова болит...
По поводу юристов - спросите в их ветке на ХФ. Опишите ситуацию. Уверен, квалифицированный ответ они вам дадут. А уж дальше решите - стоит или нет бороться... Не опускайте руки - ситуация, на мой взгляд, неприятная, но разрулить ее, кажется, можно без особых проблем...
В конце концов и суд - это не так страшно. Не бойтесь бороться за свои права....

Впрочем, решать - Вам !

Если бы мне менты позвонили с просьбой прийти в отделение, я бы их ***** послал... Есть такая прикольная вещь как презумпция невиновности. То что телефон краденый нужно доказать, видимо вам хватило вида одних ментов чтобы его отдать. А на будущее, не покупайте б.у. телефоны без доков и коробки.

видно, х...во, ты, мил мой, закон знаешь, а еще хуже нашу милицию:іржач:
видно, еще не сталкивался...ничего, земля круглая:D

я вам искренни сочувствую.
но то, что Детский мир это Героев труда номер два, по-моему, уже всем известно.

имей перебить можно, только проблема в другом - это суммарная инфа о: производителе, модели телефона, ревизии/сроке производства
возможно и по имею узнать насколько имей правильный и не перебивался ли случаем на что-то другое

Не специалист, но, по-моему при перепрошивке IMEI никуда не девается. Поправьте. если ошибаюсь

Можно сменить имэй, но не только у тя такой будет, ведь не тока ты скачал прошивку с инета и перепрошился ))
ЗЫ: А мож и в "черный список" занесут потом, ибо если более 1го тел с одинак. имэем то блочат тел.

Назад
Зверху Знизу