Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Внимание рыба ГМО !

Даже в законах наших нет определения генных животных, только растительной продукции.

Это ты правильно заметила - в законах наших, т.е. украинских, нету. А в европе еще в 98 году запретили ГМО. Транснациональные корпорации, занимающиеся производством трансгенных продуктов добились отмены запрета, якобы нарушающего права этих корпораций, тем не менее действуют строгие требования к маркировке такой продукции. Торговые сети отказаываются от продажи ГМО продукции. И т.п.

А вот у нас, на украине, для ГМО производителей действительно рай, все давно пролоббировано, даже обязать ставить маркировку нереально, т.к. у нас порядка 70% продуктов - это ГМО. :)

Потому что животных ГМО пока ещё не бывает для питания, только исследуется.

святая наивность, в нашей стране ничего не мешает продавать ГМО животных, не удивлюсь если больше половины мяса в украине - это ГМО :)
А исследуется употребление ГМО животных на украинцах ;) Именно поэтому и законов у нас никаких нет и не будет в этом отношении ;)

Я так и не увидела примеров. Вот ты говоришь про наши законы, приведи пример любого другого где запрещено именно ГМ животного :)

Генная модификация это опасная штука, опасней чем ядерная реакция. Опасна, т.к. позволяет производить различные биологические организмы, которых в природе нет и не было. Это может быть все что угодно, от банальных монстров-мутантов а-ля "Чужой", до вирусов и бактерий, которые действуют избирательно только на заданного человека/группу людей, а для остальных безвредны. Более того, это позволяет производить сложные программируемые вирусы, позволяющие к примеру подавить волю людей подвергшихся заражению этим вирусом.
Если подумать, возможности тут вообще просто фантастические, можно к примеру синтезировать вирус, заразившись которым люди ничего не заметят, т.к. вирус будет находиться в латентном состоянии - только размножаться и не причинять вреда. А впоследствии, достаточно будет распылить одну маленькую капсулу с определенным ферментом, который активирует вирус у одного двух человек и начнется цепная реакция - одной маленькой капсулой можно будет ***** целую страну ;)

Поэтому все эти исследования засекречены и результатов ты по ним никогда не увидишь.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Первый ГМ микроорганизм – кишечная палочка с человеческим геном, кодирующим синтез инсулина, появился на свет в 1973 году. В связи с непредсказуемостью результатов ученые Стенли Коэн и Герберт Бойер, сделавшие это изобретение, обратились к мировому научному сообществу с призывом приостановить исследования в области генной инженерии, написав письмо в журнал Science; в числе прочих под ним подписался и сам Пол Берг.

В феврале 1975 года на конференции в Асиломаре (Калифорния), ведущие специалисты в области генной инженерии решили прервать мораторий и продолжить исследования с соблюдением специально разработанных правил.

Сейчас все ограничения на ГМО сломлены, все стремятся выжать из этого максимум прибыли и возможностей, последствия мало кого уже заботят, потому что если это сделаешь не ты, то сделает твой конкурент...

Секретные массоны?

Да при чем тут массоны? К примеру ядерные технологии это тоже секретная информация и тебе о них никто не расскажет, тем не менее это не значит что ядерной бомбы до хиросимы не существовало ;)

Также и с ГМО, разработки ведутся, возможности есть, а вот насколько генетическое ****** удалось воплотить в жизнь, об этом мы узнаем если будет какая-нибудь хиросима, и хорошо если ее не будет и мы никогда не узнаем какое страшное ****** кто-нибудь разработал... :)

Генная модификация это опасная штука, опасней чем ядерная реакция. Опасна, т.к. позволяет производить различные биологические организмы, которых в природе нет и не было. Это может быть все что угодно, от банальных монстров-мутантов а-ля "Чужой", до вирусов и бактерий, которые действуют избирательно только на заданного человека/группу людей, а для остальных безвредны. Более того, это позволяет производить сложные программируемые вирусы, позволяющие к примеру подавить волю людей подвергшихся заражению этим вирусом.
Если подумать, возможности тут вообще просто фантастические, можно к примеру синтезировать вирус, заразившись которым люди ничего не заметят, т.к. вирус будет находиться в латентном состоянии - только размножаться и не причинять вреда. А впоследствии, достаточно будет распылить одну маленькую капсулу с определенным ферментом, который активирует вирус у одного двух человек и начнется цепная реакция - одной маленькой капсулой можно будет ***** целую страну ;)
Я думаю - латентная паранойя куда опаснее всего вышеописанного.

Как страшно жить. (с)

Я уверена в одном, что этого на полках ещё нет, пока что нет. Пройдёт время и будет конечно, но не сегодня и сейчас.

я знаю какое гавно продают людям под видом еды, поэтому я никогда не поверю что в нашей стране никто не продает ГМО... Это было бы абсурдом, т.к. торговля у нас основана на том как урвать денег. Качественные натуральные продукты - это в нашей стране фантастика.

По этой части ты с гугла так толком ничего и не вытащил

Гугл тебе в руки:

Люди которые над этим работали, а их тысячи, они и рассказывали понемногу

ты еще скажи что впервые про трансгенные организмы слышишь :)

вот например:

Если генетическое ****** с выборочным воздействием только на людей определенного национального генотипа, действительно будет разработано, то последствия могут оказаться действительно ужасающими. И это может быть воистину нетрадиционной войной. Вернее, войны, как таковой в ее современном понимании, может не быть вовсе. Ведь для доставки такого вирусного оружия не нужны ни снаряды, ни бомбы. Вирус может быть помещен, например, в какой-нибудь экспортируемый по всему миру пищевой продукт. Потреблять его будут все, а разрушительное воздействие он будет оказывать только на ярких представителей какой-либо нации. Если ********ный ум сможет пойти еще дальше, то воздействие вируса может быть скрытым и проявляться через большой промежуток времени после попадания в человеческий организм. Тогда получится "абсолютно гуманная" война без крови, ужасов, разрушений, страха и насилия.

Да когда же вы уже перстанете есть?! Всё вокруг ГМО - овощи, рыба, мысо, даже куриный помёт - тожу ГМО! Я даже уже слышал про ГМО воду! Так что бросайте вы это дело - еду всякую есть. Вот увидите как всё просто станет :)

сто пудов - т.к. когда пьеш молоко с ним попадают коровьи гены, еш рабу - с ней рыбьи гены, схавал кортохи-получил набор картофельных генов.

Но мне до сих пор непонятно (3 раз спрашиваю) - зачем ты утверждаешь что-то, что может сеять панику, о чём понятия не имеешь? Какие цели преследуешь?

опровергаю утверждение о том что в ГМО нет ничего опасного :) Я считаю что ГМО продукция должна быть строго отмаркирована, чтобы каждый человек видел что он собирается съесть :)

Если A/H1N1 кто-то назовёт оружием - то фигня это. Это неудачное ******, т.к. неприлично малое количество людей умерло от него, могли бы и побольше сделать :)

я бы все-же не относился к этому столь легкомысленно, зачем кому-то сразу применять ******? ****** предназначено для войны, а располагая таким оружием, войну можно выиграть даже не начиная - самим фактом его наличия.
Не исключено что A/H1N1 - это к примеру испытание средств распространения вируса, сам вирус при этом выбран не особо опасный, но достаточно специфичный чтобы являться маркером.

Трансгенные мероприятия я тебе уже выше описала - скрещивание простое, на разных уровнях бывает. Гены при этом не модифицируются, читай всё плз. Так можно породу перса новую вывести или британки, просто скрещивая всех подряд с этой породы. Можно и сложнее, искуственно оплодотворяя :)

Не путай скрещивание и трансгенную модификацию. Скрещивают два организма с одним генотипом. А трансгенная модификация это по сути конструирование нового, доселе не существующего генотипа из фрагментов существующих.

Останнє редагування:
И кстати золотая мысль - мы от этого только живём :) Чьи бы гены там вообще небыли :)
Другое дело ******, модификация ген в бактериях, модификация вирусов. Если A/H1N1 кто-то назовёт оружием - то фигня это. Это неудачное ******, т.к. неприлично малое количество людей умерло от него, могли бы и побольше сделать :)

Но как-то смущает другое - какя-то толстозадая с узкими плечами молодеж пошла- прямо рахиты какие-то, видимо химия все таки присутствует.

Все таки ***** знать биологию по сообщениям британских ученых.

та отож, жить не хоцца!.
Вот например, если огород удобрить помётом курочек, которых для ускорения роста кормили "гмо"м, или чем их там ещё вредным там кормят, то и овощи выращенные на этих удобрениях будут "гмо"м. Это на когда-то в универе рассказывали
Препода, который эту ***ню рассказывает студентам, надо на урановые рудники отправить - там от него больше толку будет.

Безвредность ГМО и отмену законов запрещающих и ограничивающих ГМО, как ущемляющие права, лобируют прежде всего компании производящие ГМО продукцию. И Украина кстати стала основным центром производства ГМО продуктов, потому что только у нас можно урожай картофеля, с неудачной модификацией гена (образуется опасный для здоровья человека фермент), подлежащий уничтожению, не уничтожить, а продать :)
Уважаемый, Вы что, издеваетесь?
Какой смысл выращивать урожай картофеля (несколько месяцев) с целью узнать последствия модификации, если биоскриннинг в лабораторных условиях даст результат за несколько суток?

Это ты правильно заметила - в законах наших, т.е. украинских, нету. А в европе еще в 98 году запретили ГМО.
Не запретили, а обязали маркировать продукты с ГМО. Это как бы совсем другое.

Торговые сети отказаываются от продажи ГМО продукции. И т.п.

А вот у нас, на украине, для ГМО производителей действительно рай, все давно пролоббировано, даже обязать ставить маркировку нереально, т.к. у нас порядка 70% продуктов - это ГМО. :)
Откуда у Вас такие цифры? Кто делал мониторинг?
Или опять "эксперт" с экономическим в/о вещал?

святая наивность, в нашей стране ничего не мешает продавать ГМО животных, не удивлюсь если больше половины мяса в украине - это ГМО :)
Я плачу...

вот например:
А это вообще ****ец ****утого:

В основе научного подхода к идее создания генетического оружия лежит избирательность воздействия такого оружия на индивида определенной расы, определенного этноса или определенной нации.
Даже насчет расы спорный вопрос - генные отличия у людей меньше, чем у обезьян.
Про этнос и нацию - совсем смешно! Это типо ****** против харьковчан или киевлян? :D

Но как-то смущает другое - какя-то толстозадая с узкими плечами молодеж пошла- прямо рахиты какие-то, видимо химия все таки присутствует.
А сколько физической нагрузки получает молодежь, сидя у компа или туся в клубе под бутиратом?
Жрать меньше надо и больше заниматься физическим трудом, а то им химия мешает.

П
А сколько физической нагрузки получает молодежь, сидя у компа или туся в клубе под бутиратом?
Жрать меньше надо и больше заниматься физическим трудом, а то им химия мешает.

-вот я и говорю, что всякая химия типа подсластителя,окислителя, и тому подобных "Е" гораздо вреднее. А чтоб не попало в тебя чужих генов - что только человеченой питаться?

вышел закон насчет гмо,если на продукции небудет указано,то пипец,
после праздников начнутся проверки по супермаркетам

вышел закон насчет гмо,если на продукции небудет указано,то пипец,
после праздников начнутся проверки по супермаркетам

тогда точно придется питаться только человеченкой, чтоб не дай Бог чужие гены не схавать.

ТС смотри, а то она может тебя съесть - всякое ведь бывает.

snn1925gx682_438463a.jpg

ой какое доброе лицо!:D

Напишу то что является для нашей семьи фактом, ну а для вас на выбор. Моя супр. в комондировочном режиме объездила часть харьковской области по селам, деревням, ит.н. фермерским угодьям. Обращалась к фермерам с просьбой выделить пару ведер хорошей сортовой картошки для дачи (есть такая слабость). Все фермеры заявили что используют только гмо картофель. Он более стойкий и неприхотливый в выращивании и по отношению к насекомым вредителям. А на вкус это же хаффно не имеющее ничего общего с хорошим картофелем.
Что же касается вреда гмо - опыты на крысах привели к тому что крысы питавшиеся гмо продуктами в третьем поколении оказались безплодными. Что же касается человека в рамках форумской бравады обсуждать нет смысла. Эта инфа для меня - факт. Вам же решать самим. Конечно же прошу прощение за оффтоп что не про рыбу.

Назад
Зверху Знизу