Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Внимание! Началась массовая вырезка кабелей кабельных провайдеров

• Автор теми Автор теми Andreyka12
  • Дата створення Дата створення
в очередь, сцукины дети.
Оршанский до сих пор пари мне торчит!
так с базару и съехал на воипе.

Пари было принято. Но раз пари предложили вы, условия предложил я. Пока реальных действий "0"

***ня постная.
я себе поставил автономку в квартиру в этом году. это мне стало в 15 000 гривень.
за эти деньги я мог оплачивать ЦО 7-8 лет по текущим ценам. не считая затрат на газ.
так вот, я поставил ее не ради экономии, а ради моего и моей семьи удобства.

Ну тоже вариант. Не знаю от куда сумма 15 000. За такую сумму монтируется котел на 100м2 помещения с четырмя холодными стенами, батареями и трубами на эту площадь :) У вас я так понимаю всеголишь 2-3 конвектора... ну будем считать что 15к....

Да, за удобство надо платить, а любая автономная система - это не только выгодно, но и удобно. И как не парадоксально такие системы при грамотном подходе к задаче окупаются за 2-3 года. Ну могут впарить конечно и со сроком окупаемости 7-8 :) Как говорится, наглядный результат когда "интегратор" систем связи нашел "интегратора" систем отопления :)

тенденция цен такова что цоды ваши вскоре будут перерастать в мелких провайдеров, ибо кто позволит (я про гепу) обрубить такую кормушку как дань с провайдеров, соответственно цоды обложат налогом и потребуют что то типа бухгалтера.
Опять же кто то сдал кто то не сдал кто то вааще забил а оплачивать всё надо, кто будет со своего кармана платить? или кто будет отрубать неплательщиков?
Ну не готова Украина еще к цодам и к коммунизму!

Бред.
Ну вот система автономного отопления в доме, кто то не оплатил, кто будет отрубать неплательщиков? Соседи что ли?
Нет, для "отрубания" вызывается специальная бригада. Так и в этом случае - вызывается наемный администратор - получает свою банку варенья и отрубает особо-злостных неплательщиков.

Кто облагает налогом такие котельни? Какая из таких автономных система стала ТЭЦ? Не надо путать грешное с праведным.

Останнє редагування:
Бред.
Ну вот система автономного отопления в доме, кто то не оплатил, кто будет отрубать неплательщиков? Соседи что ли?
Нет, для "отрубания" вызывается специальная бригада. Так и в этом случае - вызывается наемный администратор - получает свою банку варенья и отрубает особо-злостных неплательщиков.

наемный администратор, вестимо, работает бесплатно...
или платно?
вызов оплачивается из денег абонки соседей.
парадокс, но платить за отключение неплательщика приходится платящим соседям. да!

Кто облагает налогом такие котельни? Какая из таких автономных система стала ТЭЦ? Не надо путать грешное с праведным.
эта лавочка пока со скрипом, но продавливается.
пару-тройку раз повторится днепропетровск-2007 не то, что налогом обложат - а демонтируют нафиг за деньги самих же монтировщиков.

читайте же документацию о том, о чем говорите - везде, повторяю, везде, пишут о более низкой себестоимости куба воды при центральном снабжении.
даже буржуляндия, когда энергоносители за последние 5-10 лет подорожали значительно начала переводить города на ЦО.

у нас же установка автономок - от части вынужденные меры, ибо из-за жадности девелоперов они тратятся только на 1 трубу - газовую. и плюс то, что состояние построенной уже сколько 60, или 70 лет назад системы уже не выдерживает нагрузок.
но состояние конкретной необслуживающейся и неремонтируемой системы ну никак не может выступать аргументом о выгодности и себестоимости.

у нас же установка автономок - от части вынужденные меры, ибо из-за жадности девелоперов они тратятся только на 1 трубу - газовую. и плюс то, что состояние построенной уже сколько 60, или 70 лет назад системы уже не выдерживает нагрузок.
но состояние конкретной необслуживающейся и неремонтируемой системы ну никак не может выступать аргументом о выгодности и себестоимости.

Автономное отопление будущего - это трехфазные котлы. Под автономным отоплением - понимается установка котла на дом, а не газовых конвекторов на квартиру, установка которых запрещена. Так что не надо пугать Днепропетровском 2007, случай в котором к автономному оптоплению не имеет никакого отношения!

Не буду говорить чем это обусловлено, отчасти и приведенными вами аргументами, но меня интересует результат на сегодняшний день и это факт что, я плачу за обогрев дома с 4-мя холодными стенами и крышей меньше, чем вы за квартиру в общем случае с одной холодной стеной. При этом я получаю на порядок более качественную услугу. То же касается и услуг доступа в Интернет.

Автономное отопление будущего - это трехфазные котлы. Под автономным отоплением - понимается установка котла на дом, а не газовых конвекторов на квартиру, установка которых запрещена.
запрета как такового нет. есть невыдача разрешений на установку.
но теми или иными способами народ ставит автономку.
Так что не надо пугать Днепропетровском 2007, случай в котором к автономному оптоплению не имеет никакого отношения!
днепр-2007 это логичный финиш качества слежения за газовой системой. при массовых установках автономок возможностей проявления таковых финишей просто станет больше на единицу домов. не более.
Не буду говорить чем это обусловлено, отчасти и приведенными вами аргументами, но меня интересует результат на сегодняшний день и это факт что, я плачу за обогрев дома с 4-мя холодными стенами и крышей меньше, чем вы за квартиру в общем случае с одной холодной стеной.
в сезон я плачу за отопление 176 гривен. в несезон - 46 гривен. в год это 1462 гривны. качество позволяет ходить в футболке и трусах, что я считаю достаточным.
При этом я получаю на порядок более качественную услугу. То же касается и услуг доступа в Интернет.

возможностей по доступу к инету у меня на порядок больше при затратах на несколько порядков меньше чем у вас. такова грустая реальность города. где операторы в первую очередь приходят в высотные дома спальных районов, а уже когда построятся во всех высотках - выйдут в ЧС.

Пари было принято. Но раз пари предложили вы, условия предложил я. Пока реальных действий "0"
пари было предложенно именно на ваших условиях.
вы чего то там хотели услышать в rtp потоке при разрыве.
когда был предложен реальный вариант, вам сразу же захотелось слушать Моцарта в долби сурраунд. ну я ж не доктор.

Ну тоже вариант. Не знаю от куда сумма 15 000.
а вы узнайте.
возьмите и спросите, сколько стоит котел, сколько метр трубы, сколько кран, сколько радиатор.
а то вы тут пишите 2-3 года я так понимаю от балды.
вы пишите, а я делаю. разница охренительная.
так вот, из 15 000 за работы дяде было заплачено 600 грн.
остальное все - материалы и официальные платежи.
За такую сумму монтируется котел на 100м2 помещения с четырмя холодными стенами, батареями и трубами на эту площадь :) У вас я так понимаю всеголишь 2-3 конвектора... ну будем считать что 15к....
вам, батенька нада сходить в раздел хозяйственный.
там вам, ит-шнику идеалисту, не бравшему в руки ничего тяжелей стакана быстро расскажут что почем мужики с намозоленными руками.
Да, за удобство надо платить, а любая автономная система - это не только выгодно, но и удобно. И как не парадоксально такие системы при грамотном подходе к задаче окупаются за 2-3 года. Ну могут впарить конечно и со сроком окупаемости 7-8 :) Как говорится, наглядный результат когда "интегратор" систем связи нашел "интегратора" систем отопления :)
да-да, интегратором выступали собственные руки.

вам, батенька нада сходить в раздел хозяйственный.
там вам, ит-шнику идеалисту, не бравшему в руки ничего тяжелей стакана быстро расскажут что почем мужики с намозоленными руками.

да-да, интегратором выступали собственные руки.

Ну я там был недвано :) На 100м2:
АОГВ АТОН 12Е - 2000 грн - 1шт
батареи (чугун) 5000 грн - 10 шт
трубы 3/4" - 2000 грн - 100м
трубы 2" - 1000 грн - 30м
сгонки, краны, дымоход, бак... 5000 грн. Монтаж полностью свой с подсобником, работа по дому - одно из моих хобби :) Монтаж выполнен без сварных соединений.

Система отопления заполнена антифризом :)

Так извените меня, это ***костная система отопления частного дома за 15 000 грн на 100м2. А что у вас за 15000, 2-3 конвектора выжигающих воздух в квартире?
Там красная цена с работой такому отоплению 7000 грн.

возможностей по доступу к инету у меня на порядок больше при затратах на несколько порядков меньше чем у вас. такова грустая реальность города. где операторы в первую очередь приходят в высотные дома спальных районов, а уже когда построятся во всех высотках - выйдут в ЧС.

Да что у вас больше возможности, технически уже на сегодняшний день я могу подключиться к таким сетям:

-Велтон
-УТ (50 м до Дслам)
-Билайн
-Макснет
-Airbites
-Датасвит
-Dl-sys
...

Но не вижу в этом, во всяком случае пока никакого смысла, потому что полностью автономная система связи с двойным резервированием на порядок качественнней и для меня окупится за 1.5 года, только за счет выноса двух серверов по 2U с Collocation, не говоря уже о личном пользовании услугами доступа в Интернет.

Ну я там был недвано :) На 100м2:
АОГВ АТОН 12Е - 2000 грн - 1шт
батареи (чугун) 5000 грн - 10 шт
трубы 3/4" - 2000 грн - 100м
трубы 2" - 1000 грн - 30м
сгонки, краны, дымоход, бак... 5000 грн. Монтаж полностью свой с подсобником, работа по дому - одно из моих хобби :) Монтаж выполнен без сварных соединений.

Система отопления заполнена антифризом :)

все, это финиш. я сдаюсь.
АОГВ АТОН никак не равна по функционалу турбированному двухконтурнику, который можно ставить в квартире.
а где в смете газовый проект, врезка, замена/установка счетчика?
а где цена колонки для гвс?
а вы знаете что больше двух приборов низзя в помещении?
то есть в квартиру АОГВ+колонка никак не станет.
а где стоимость теплового проекта, стоимость ТУ?

вам бы молчать и слушать, и на ус мотать ...
а вы со своими советами - взять все и поделить
(с) надеюсь понятен.

Так извените меня, это ***костная система отопления частного дома за 15 000 грн на 100м2. А что у вас за 15000, 2-3 конвектора выжигающих воздух в квартире?
у меня итальянский двухконтурник с закрытой камерой сгорания.
осктитесь, ничего нигде не выжигается.
скорее у вас угарным попахивать будет.
Там красная цена с работой такому отоплению 7000 грн.
цены на нормальные котлы начинаются только от 7000, я ж говорю - гоу то хоз раздел.

А концовка на сегодняшний день

Начали с инета и проводов, закончили автономным отоплением:клас:

все, это финиш. я сдаюсь.
АОГВ АТОН никак не равна по функционалу турбированному двухконтурнику, который можно ставить в квартире.
а где в смете газовый проект, врезка, замена/установка счетчика?
а где цена колонки для гвс?

1 Ну посмотрим что будет делать ваш турбинированный итальянский-настенный :) когда отключат свет :) во время вашего отсутсвия дома. К тому же двуконтурные комбайны, потенциально проблемны, при выходе из строя контура подогрева горячей воды (очень часто прогорает) или встроенного насоса - останетесь без отопления. У меня система спроектирована на естественную циркуляцию, заправлена антифризом, хотя питание бесперебойное и высококатегорийное.

2 Счетчик уже стоял, замены не требовал. Замена установка 1500 грн.

3 Обогрев воды производится электро-бойлером.

4. ТУ/проект+сдача в эксплуатацию 1500 грн.

P.S. Не думал, что проведенная аналогия автономных ЦОД и автономных систем отопления получит такое бурное развитие :) Предлагаю вернуться к сути вопроса.

Останнє редагування:
Orshansky: а)"итальянец" 7000 не стоит (даже турбированный), это цена немца :)
б)про раздельные теплообменники систем отопления и гвс слышали? (это я к пассажу про выход из строя теплообменника ГВС и "гипотетической" остановке такого котла из-за этого)
в) у гравитационных систем тоже есть весомые минусы
Предлагаю вернуться к сути вопроса.
одобрям-с :)

westen pulsar с двумя теплообменниками
вроде итальянец. немцы типа вайланта начинаются от 1000 евриков.
по поводу выйти из строя, мой вестен переживет два поколения гуана типа атона, не сомневайтесь.

а по сути вопроса все понятно. домовые цоды это из разряда построить коммунизм во всем мире.

ну дык котлы для автономок есть и твёрдотопливные в ассортименте :)
и очевидно, в нарушение всех собственных нормативных решений райп согласится забесплатно массово выдавать /24 роут-объекты, та ещё и неизвестно кому (чп "дом номер 8 по ул. роганской" :)

Вчера по А-ТВК попал на новости - сказали пошла вторая волна порезов.

блин я темой про котлы не владею, но когда мой знакомый ставил котел то у него была куча проблем с разрешениями на его установку. Подробностей не помню.

ну дык котлы для автономок есть и твёрдотопливные в ассортименте :)

Твердое топлоиво тоже где то надо будет брать, поэтому это все ерунда. Смысл создания системы отопления с естественной циркуляцией - это в случае "чего" задействовать геотермальную систему отопления (зимой)/кондиционирования(летом) :)
А по поводу АТОН/итальяне/немец... Ну в Атоне немецкая/итальянская автоматика/горелки. Все остальное - это тупо теплообмениик из стали 4мм... все гениальное - просто и эффективно.
Надеюсь вопросов больше ни у кого не возникнет на тему котолов.

и очевидно, в нарушение всех собственных нормативных решений райп согласится забесплатно массово выдавать /24 роут-объекты, та ещё и неизвестно кому (чп "дом номер 8 по ул. роганской" :)

Райп будет принимать меры направленные на высвобождении неиспользуемых ресурсов операторами. Давайте подсчитаем какой ресурс нахватали провайдеры/городские сети города Харьков и насколько эффективно он используется?

Твердое топлоиво тоже где то надо будет брать, поэтоу это это ерунда. Смысл создания системы отопления с естественной циркуляцией - это в случае "чего" задействовать геотермальную систему отопления (зимой)/кондиционирования(летом) :)

А по поводу АТОН/итальяне/немец... Ну в Атоне немецкая/итальянская автоматика/горелки. Все остальное - это тупо теплообмениик из стали 4мм... все гениальное - просто и эффективно.

мысль о том, что самые перспективные в плане "вечности" элементы питания на активных веществах.
дело осталось за малым - создание гражданских элементов питания компактного размера.

Райп будет принимать меры направленные на высвобождении неиспользуемых ресурсов операторами. Давайте подсчитаем какой ресурс нахватали провайдеры/городские сети города Харьков и насколько эффективно он используется?

давайте.

какую геотермальную систему, Вы о чем, надо нагреть некотрую массу объектов в ненулевой теплоемкостью, что требует неторой работы (энергии), можно использовать или электроэнергию,или тепловую энергию от сгорания неважно чего, хоть природного разбавленого газа, хоть от конских экскрементов. Над отсутсвием в стране газа и электричесвтва активно работает наше любимое правительство, твердое топливо Вам использовать западло, как же получить энергию??

Поинтересуйтесь принципами работы геотермальных систем отопления. В швейцарских Альпах очень популярная штука. 50 лет люди так отапливают котеджи.

ага, на уране, например
хе хе, бедная бабушкак руслаша - представьте, на крыше дома жсм антенна, вай-фай антенна. вай-макс антенны, у каждого в квартире домна и дизель, а для сильных аварий в подвале ядерный реактор ...

ахха, просто глаза разбегаются какие бы симптомы просимулировать что бы русланчеги забегали уничтожая всё на своём пути

Господа, отдельный пост про котлы, плз, можно даже в этой ветке!

Назад
Зверху Знизу