Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Внимание! Началась массовая вырезка кабелей кабельных провайдеров

• Автор теми Автор теми Andreyka12
  • Дата створення Дата створення
очень надеялся услышать от тебя, о том, как сегодняшняя встреча с Геннадием Адольфовичем прошла.
А то тут - как то тишина, одни намеки.
Сегодня в Харьковском горисполкоме состоялась встреча представителей городского и районных советов с представителями провайдеров, обеспечивающих жителей города услугой кабельного телевидения. По итогам встречи было принято решение создать рабочую группу, которая разработает Порядок обеспечения услугой кабельного телевидения жителей города. Планируется, что в нее войдут представители городской власти, районных советов, представители провайдеров, правоохранительных органов, МЧС.
Кроме того, планируется, что в домах коммунальной формы собственности будут созданы каналы, в которых будут размещены сети кабельного телевидения и сети Интернет, что позволит обезопасить сети от возможного повреждения со стороны конкурентов. «Мы разработаем порядок обеспечения услугой кабельного телевидения жителей города. После его утверждения, мы приступим к реализации этого проекта, и через какое-то время создадим нормальные условия для безопасного содержания кабелей, которые проложены в домах. Каждый из провайдеров использует любой способ, чтобы быть лучшим на рынке, но из-за этого не должны страдать жители города. После произошедших инцидентов, городская власть будет пересматривать отношения с провайдерами, будет ужесточать их ответственность за содержание оборудования внутри жилых домов», - подчеркнул в ходе встречи секретарь Харьковского городского совета Геннадий Кернес. Он также отметил, что, возможно, поставщики услуг кабельного телевидения и сети Интернет в домах коммунальной формы собственности будут определяться на конкурсной основе: «Если мы дойдем до этого, то будем выбирать из тех провайдеров, кто обеспечит наилучшие условия по предоставлению услуги. Одним из критериев отбора будет тариф на услугу. Если провайдеры не пересмотрят цены в сторону понижения, то будет установлен определенный критерий этой цены, и кто захочет, тот и будет на этих условиях предоставлять услугу».

А вот это ХЗ, контора мутная - и где она сейчас и чья - я честно не вкурсе... но правильных кабелей распихано было в свое время много по канашке.... И вроде слышал слухи - что ее перекупили с потрахами перед кризисом....

не, не перед кризисом.

Кернес озвучил виновников, кто резал - это жкс "сервис"(не жилкомсервис). "Обрезатели" представлялись сотрудниками жилкомсервиса и что выполняют приказ своего руководства, что является неправдой. 6-ро уже задержаны и допрошены. Также Кернес упоминал "оранжевого" депутата из области, который это все закрутил из-за желания построить новую сеть на трупе макснета, обрезав его провода. ИМХО, под шумок беспорядков в виде войн между кабельщиками, Кернес решил устроить монополию на интернет и кабельное через жилкомсервис. На совещании "мы посоветовались, и кернес решил", что руководителями рабочей группы по этому вопросу назначены директор жилкомсервиса (Яковлев) и ....... Киевстар!!! Убивает то, что никто, НИКТО!!! из провайдеров не осмелился задать вопрос Кернесу "а какого хрена киевстар, он что, особенный?''. Вот так крупный бизнес(в данном случае - киевстар) имеет "отношения" с нашей властью, а наш народ тихо помалкивает в тряпочку, позволяя монополизировать услуги. Грустно еще то, что народ на радостях захавает мотив Кернеса в виде желания защитить харьковчан от некачественного предоставления услуг, как он четырежды это повторял на совещании. Хотите расценки Киевстара?

Останнє редагування:
И какие расценки киевстар? Что касаемо услуг связи - они нормальные.

Truck сказав(ла):
И какие расценки киевстар? Что касаемо услуг связи - они нормальные.
Для безлимита - да, для припейдов и корпоративов - в несколько раз дороже конкурентов.

Viking, и особенно Nickie - спасибо

Ну как по мне что господин Кернес проявляет интерес к сетям - весьма печально. Увы.

ебагый киевстар, мало и металиста, так еще и сюда полезли

На совещании "мы посоветовались, и кернес решил", что руководителями рабочей группы по этому вопросу назначены директор жилкомсервиса (Яковлев) и ....... Киевстар!!! Убивает то, что никто, НИКТО!!! из провайдеров не осмелился задать вопрос Кернесу "а какого хрена киевстар, он что, особенный?''. Вот так крупный бизнес(в данном случае - киевстар) имеет "отношения" с нашей властью, а наш народ тихо помалкивает в тряпочку, позволяя монополизировать услуги.

возглавить рабочую группу мог каждый.
вызвалиси только КСовские директора, хотя ехали туда совершенно по другому вопросу.
так что, господа, если не имеете смелости создавать нормативную базу - не плачте, что её создают другие.

В новостях фигурирует какой-то ооо «жск-сервис» кто знает, что это за контора?

Думаю что это сервис по сбору денег... не более.

Я к чему их вспомнил утверждают, что их архаровцы резали сети хотя они утверждают, что отправил их "жилкомсервис". И тут же возникает вопрос что за жск-сервис, это юр лицо которое стоит за каким-то брендом по типу билайна или триолана, а еще какой сети или это контора "однодневка" или там какой-то из подрядчиков "жилкомсервиса".

Ayvengo сказав(ла):
В новостях фигурирует какой-то ооо «жск-сервис» кто знает, что это за контора?
Кернес утверждал про прямую связь между этой конторой и оранжевым депутатом из области. Не запомнил фамилию. Это тот, кому "Шумилкин продал за копейки антенное хозяйство".

Orshansky
Я не берусь сказать насколько быстро будут дешеветь CWDM и DWDM но мне кажется что очень быстро.
А так, время покажет.

Кернес утверждал про прямую связь между этой конторой и оранжевым депутатом из области. Не запомнил фамилию. Это тот, кому "Шумилкин продал за копейки антенное хозяйство".
Я не исключаю возможности, что это тот редкий случай когда он не врет, но всеже после "разборок" на клочковской как-то слабо верится в любые его слова. Больше интересно не чья контора, а чем она вообще занимается и как давно.

Я не исключаю возможности, что это тот редкий случай когда он не врет, но всеже после "разборок" на клочковской как-то слабо верится в любые его слова. Больше интересно не чья контора, а чем она вообще занимается и как давно.

ГА не врет? Это новый короткий анекдот из серии колобок повесился и буратино утонул. Ложь в каждом слове. Но, похоже, ГА действительно не при чем. Пока вырисовывается версия Стручаевы плюс Киевстар. Версию ГА плюс Стручаевы снимаю.

Там вроде вчера еще двух внучков задержали с лестницами и кусачками. Работники Макснета. Чистили вентиляционные каналы в полный рост. Не забывали чистить сети Притекса и Триолана. Получали по 20 гривен за кабель. Белых перчаток на них не было. Так что точно не люди с Клочковской.

Orshansky
Я не берусь сказать насколько быстро будут дешеветь CWDM и DWDM но мне кажется что очень быстро.
А так, время покажет.

Почитайте внимательней мое сообщение. Дешеветь будут такие системы однозначно, как и 10G компоненты. Тут дело в другом,
- CWDM имеют более жесткие требования к окну прозрачности волокон чем например WDM, и не позволяют мультиплексировать больше 18-ти абонентов на два волокна. Во посчитайте суммарные свои магистрали умнжте на 18 и получите то колличество абонентов которое сможете включить, вы и сами теперь поняли что немного :) Но в случае если хотя бы на одном участке сети использовался кабель с окном прозрачности не соотв этому требованию - то цифра резко сокращается до 4-8 абонентов на два волокна (например, так любимый вашими подрядчиками кабель производства Южкабель с приставкой E, а на Финмарк вообще нет паспортов, результатов измерения коэффициентов хроматической дисперсии, длины волны отсечки, коэффициентов преломления, не понятны окна прозрачности, причем испытания разных кабелей Финмарк - показывают абсолютно разные характеристики волокон)...
- DWDM имеют еще более жесткие требования к окну прозрачности и таких марок волокон нет на междомовой разводке ни у одного оператора...

Я утверждаю, что "то", что настроили "домушники" никаким образом не может быть модернизировано для использования xWDM систем, такая модернизация равносильна полной замене... потому что у проектантов, а тем более подрядчиков при строительстве таких сетей мысли были только об откатах и копеечных экономиях...

Я уже молчу о том, что не существует даже проекта стандарта "головного" CWDM интерфейса. 10G гараздо проще для операторов и дешевле, а на доступ гараздо менее требовательные к элементной базе и качеству волокон, менее "капризные" решения FTTH (Base-FX/LX,PON).

ГА не врет? Это новый короткий анекдот из серии колобок повесился и буратино утонул. Ложь в каждом слове. Но, похоже, ГА действительно не при чем. Пока вырисовывается версия Стручаевы плюс Киевстар. Версию ГА плюс Стручаевы снимаю.

мышиная возня, запарили, работать нужно а не х-ней страдать

Там вроде вчера еще двух внучков задержали с лестницами и кусачками. Работники Макснета. Чистили вентиляционные каналы в полный рост. Не забывали чистить сети Притекса и Триолана. Получали по 20 гривен за кабель. Белых перчаток на них не было. Так что точно не люди с Клочковской.

ответный удар, макснеты получили и решили отыграться. Я бы не повелся (во всяком случае постарался бы не повестись) а они ответили зуб за зуб. Изначально были однозначно трианалы, увы люди в миру очень редко меняются

Что то мне кажется, что это и есть проделки Кернеса, искуственно созданная ситуация, чтобы продвинуть свои идеи. а ол захвате провайдеров он давно мечтал. Помниться не так давно, они собирались создать аналогичный нашим провайдерам провайдерам, но типа "собственность города", а него определенных лиц ))) Так что... Ожидает нас веселуха...

Назад
Зверху Знизу