Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Внимание! Началась массовая вырезка кабелей кабельных провайдеров

  • Автор теми Автор теми Andreyka12
  • Дата створення Дата створення
Интересен тот факт что притекс резко начал реструкторизацию своей локали ....
За все районы сказать не могу но на моём точно ...

А можно подробнее, что имеется ввиду? В чём суть?
 
В пятницу 31 июля ко мне в дом пришли двое каких-то людей. Они сказали, что из Интернета. Они и обрезали все провода (бабка на входе их пустила). Из всей этой болтовни по телевизору и пр. не могу понять одного - когда будут ремонтировать!!! Своему оператору звонил уже неоднократно - говорят, что дело нескольких дней. Но уже четвертый день - а воз и ныне там. Не понимаю сколько еще ждать - день, неделю, месяц, год. Напишите пож. где-нибудь уже идет ремонт сетей? Стоит ли его ждать?
 
По данным на 14:00 05.08.2009 кабеля продолжают резать.

По каким данным, где, как и опять же зачем ? Если есть данные, то давай их полностью, а то как-то не интересно.
 
В пятницу 31 июля ко мне в дом пришли двое каких-то людей. Они сказали, что из Интернета.
ААААААААААААААААААААААаааааааааааааааааААААААААаааааааааааааааАААААААААААААААААааааааааааааааааааааАААААААААААААААААААААААААаааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!разразразразразразразразразразразразразраз
 
тов.CENTRE а в каком районе режут ? Нецеленаправлено все время режут. У нас полтора года назад на крышах все кабеля порезали и изъяли. Наверное бомжи на металлолом забрали. Порезали и провайдеров, и систему безопасности лифтеров, и домофонщиков. Милиция ( по моему УБЭП) ходила, рапрашивала. Нашли, не нашли - не знаю.
 
Сегодня появилась новая информация по салтовке
 
не ну имелся в виду естественно трафик (тоесть внешний канал скажем 10 мбит/с и 100 юзерей по 2 мбита/с пакет) . при этом понятно, что канал стабильно на 100%, расширять - давит жаба - вот и всплывает "до"

может и такая ситуация быть.
однако, договор без приставки ДО, подразумевает несколько иной тип включения. соответственно, даже при 100% резервировании пропускной способности может быть такая формулировка в случае массового рынка.
 
Сегодня появилась новая информация по салтовке

Ну, что за дурной тон, какая инфа?
Зато у меня на доме сегодня появились свеженькие бамажки Пчелайна;)... выводы... возможно совпадение...
 
а у кого то появились свежие бумажки из военкомата... выводы



кому как не вам знать, какая "высокая" культура провайдера в стране

обычная культура.
в провайдере работают не пришельцы с марса.
 
Viking
Никогда Orshanskий с тобой не согласиться, это ж значит что ****оправайдеры через год-другой поснимают с домов активку, и дотянуться CWDM до конечного абонента,а Orshanskий как бы намекает нам что есть другой, "правильный" подход кроме 100Base-TX...
И станут внезапно не нужны многоволоконные кабеля ) и "правильные" провы..
 
Orshansk как бы намекает нам что есть другой, "правильный" подход кроме 100Base-TX...
И станут внезапно не нужны многоволоконные кабеля )

Ну поснимайте активку и посчитайте сколько при грубом частотном мультиплексирвоании абонентов на те два волокна что у вас идут на дом вы включите?!!! Мне не удивительно такое слышать от инженера-кабельщика, но от администратора....

Напротив, использование многоволоконных кабелей (именно на последней миле!) и есть тот самый правильный подход. CWDM.. настоятельно не рекомендую, дорого, проблемно, не перспективно, мультиплексоры не совместимы с DWDM... Ведь если абоненту необходимо будет подавать 10G через 6-9 лет, то получится конфуз, опять все перестраивать. А так не надо ничего выдумывать. Пару волокон в квартиру/частный дом и сидите смотрите как у других коммутаторы входят в задумчивость, дорожает витая пара 6-й категории, а разьяренные киноманы требуют 10G в квартиру, потому что лень ему ждать 1 мин пока скачается его любимый фильм в BlueRay, он хочет за секунду!

А вот на средних дистанциях, да действительно в настоящее время наиболее целесообразно уплотнение CWDM, на дальних - DWDM... Впрочем это никакое не откровение, а стандарт!

P.S Правильный ответ на заданный вопрос о возможном колличестве включения абонентов на пару волокон с ипользованием CWDM - 18 и то при условии, что у вас сеть построена на волокнах имеющих соотв. окно прозрачности... Если нет, то правильный ответ 4-8!!! :)
 
Останнє редагування:
Viking
Никогда Orshanskий с тобой не согласиться, это ж значит что ****оправайдеры через год-другой поснимают с домов активку, и дотянуться CWDM до конечного абонента,а Orshanskий как бы намекает нам что есть другой, "правильный" подход кроме 100Base-TX...
И станут внезапно не нужны многоволоконные кабеля ) и "правильные" провы..

время рассудит.
 
:іржач:
Все равно думаю, что "самое прямое решение" в плане последующих "минимальных" видоизменений - это прямое волокно на клиента.
Интерестный симбиоз пытался строить в свое время МБК/Биглайн.... там прямые волокна на юриков и пару волокон для X-Pon-а для физиков на каждый объект..

ну и где этот ваш МБК/Биглайн?



то-то же. :іржач::іржач::іржач:
 
Назад
Зверху Знизу