Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Внимание! Началась массовая вырезка кабелей кабельных провайдеров

• Автор теми Автор теми Andreyka12
  • Дата створення Дата створення
а можно имена стандартов, по которым воздушки между домами не возможны назвать?
слова "невозможно" - не было, однако если то, что сейчас у нас болтается между домами - это стандарт (ага, равно как и все наружные сопли витухи для внутренней прокладки на стенах и крышах домов)...

ну а гораздо более цивилизованно - это, конечно, проложить таки кабели в соотв. канализацию. разве нет?

кстати, а разрешения на воздушки тоже у всех есть, все согласовано? ;)

ну а гораздо более цивилизованно - это, конечно, проложить таки кабели в соотв. канализацию. разве нет?

да, это более цивилизованно, но и намного дороже, что отразится на тарифах для юзеров в первую очередь. На Укртелеком кивать не надо, у них всё было проложено ещё при союзе, и за канализацию они сами себе не платят. И то вы стонете что у Укртелекома дорого. Вы хотите что бы и дёшево было, и надёжно, а так не бывает.

По поводу ДО. Общался недавно, а вернее давно, с товарищем из ИТЛ, на пьянке. Он рассказывал за оборудование, которое режет пакеты. Так вот никто не будет платить за дорогое оборудование и делать тебе 2 мегабита ровно. Причем мерять это нужно не спидтестом. Ибо Спидтест в ОГО показывать 1-2-4 мегабита, но оно *** качает больше 100-115, 205-225 кил. На моей АТС было именно так. Я и уверен, что это в том самом оборудовании. Завтра узнаю точно что и как называется и распишу подробно, хотя я думаю тот же Викинг знает о чем я.

Вы хотите что бы и дёшево было, и надёжно, а так не бывает.

Смотря что и с чем сравнивать. И причем не тут по месту, равняясь на ОГО. А взять норм цив. страну :) Вот и выходит, что кроме того, что у нас ****о по жизни, так у нас еще и за все платить надо в три раза дороже, чем на западе или той же москве :)

слова "невозможно" - не было, однако если то, что сейчас у нас болтается между домами - это стандарт (ага, равно как и все наружные сопли витухи для внутренней прокладки на стенах и крышах домов)...

кстати, а разрешения на воздушки тоже у всех есть, все согласовано? ;)

делай муниципальную канализацию между всеми домами, и запускай туда за деньги ЛЮБОГО желающего по первому же его правильно оформленному запросу, по цене, ну, примерно 5 рублей за метр первоначально, и где-то рублей за 200-300 километр ежемесячно и все к тебе придут затягивать кабло в каналью.
нет - не говори, что другим делать. была бы возможность - делали б.

далее. "давно уже нужно было убрать все воздушки и проложить все кабеля, разместить оборудование etc. (как между домами, так и внутри домов) согласно стандартов."
если ты говоришь, о убрать и сделать согластно стандартов - то значит воздушки - это НЕ по стандарту.
вот я и спрашиваю тебя, скажи имя стандарта, который говорит, что воздушки не делаем.

про всех разрешений я не в курсе.
но если ты думаешь, что их трудно сделать по проекту, и согласовать - то огорчу тебя.

[/QUOTE]
По поводу ДО. Общался недавно, а вернее давно, с товарищем из ИТЛ, на пьянке. Он рассказывал за оборудование, которое режет пакеты. Так вот никто не будет платить за дорогое оборудование и делать тебе 2 мегабита ровно. Причем мерять это нужно не спидтестом. Ибо Спидтест в ОГО показывать 1-2-4 мегабита, но оно *** качает больше 100-115, 205-225 кил. На моей АТС было именно так. Я и уверен, что это в том самом оборудовании. Завтра узнаю точно что и как называется и распишу подробно, хотя я думаю тот же Викинг знает о чем я.
не, ты знаешь, с телепатией у меня совсем туго. никак не разживусь промицином...
Смотря что и с чем сравнивать. И причем не тут по месту, равняясь на ОГО. А взять норм цив. страну :) Вот и выходит, что кроме того, что у нас ****о по жизни, так у нас еще и за все платить надо в три раза дороже, чем на западе или той же москве :)
так в чем дело, завезите в харьков ещё 12-13 миллионов жителей, и у нас инет станет даже дешевле чем в москве.

да, это более цивилизованно, но и намного дороже, что отразится на тарифах для юзеров в первую очередь. На Укртелеком кивать не надо, у них всё было проложено ещё при союзе, и за канализацию они сами себе не платят. И то вы стонете что у Укртелекома дорого. Вы хотите что бы и дёшево было, и надёжно, а так не бывает.
намного - насколько? особенно если делать сразу так. как вырастут тарифы? не буду кивать на укртелефон, кивну на Велтон, можно? :)
просто ради примера. там тарифы тоже вполне адекватные.

вообщем в пределах $20 - достаточно для оплаты услуг прова, который таки "закопает" свое хозяйство как положено? или может 30? сколько?
я пока как бы не вижу проблемы, если честно: можем говорить на конкретных цифрах и тогда, возможно, я действительно скажу, что дорого, а что не очень.

делай муниципальную канализацию между всеми домами, и запускай туда за деньги ЛЮБОГО желающего по первому же его правильно оформленному запросу, по цене, ну, примерно 5 рублей за метр первоначально, и где-то рублей за 200-300 километр ежемесячно и все к тебе придут затягивать кабло в каналью.

Кабельная канализация есть возле каждого многоэтажного дома, да что там многоэтажного... у большинства частных домов она есть! Регулирование доступа к КК демократизировано.

3.40 / метр единоразово
38.84 / км ежемесячно - вот сегодня прислали новые счета (раньше было 15 грн / км)

Кабель до 12мм включительно. Существуют модели кабеля такого диаметра на 48 волокон.

шальные бабки... но тут как говорится инерционность мышления, стремление в небо что ли...

Останнє редагування:
если ты говоришь, о убрать и сделать согластно стандартов - то значит воздушки - это НЕ по стандарту.
вот я и спрашиваю тебя, скажи имя стандарта, который говорит, что воздушки не делаем.
не могу найти стандарт СКС, в котором воздушки вообще описаны :(
так что ответить на вопрос в такой формулировке, для меня не представляется возможным, увы.
лучше сделаем иначе: а каким именно стандартом СКС описаны воздушки и требования к ним?

про всех разрешений я не в курсе.
но если ты думаешь, что их трудно сделать по проекту, и согласовать - то огорчу тебя.
не огорчай, наоборот - порадуй :) я ж не спросил, трудно или нет, вопрос был лишь в том, а есть ли такие разрешения?
если их нет (к примеру) - то о каких стандартах может вообще идти речь?

Бред полнейший. Нет у УТ такого оборудования. У меня помимо пары гарантированных каналов, есть пакет ОГО8 - скорость скачивания с европейских ДЦ полностью! соотв. заявленной 90% времени в течении суток. Проверялось неоднократно. Такими технологиями - динамическими шейперами, правилами файервола которые при скачивании определенного колличества информации например 100Кб понижали уровень QoS, прозрачными мостами - анализаторами траффика боролись с торрентами как раз ИТЛ!!! И это не друг по пьянке мне рассказывал, а лично наблюдаю у знакомого пользующегося их услугой 10Мбит/с на PON за 150 грн. При этом при обращении к ним, как организация, ему предложили 10мбит/с уже за 2500 грн.... Задумайте над разницей в цене и от куда она берется!

Ок. Но лично у меня никогда не было на 2-х мегабитах скачивание в 256кБайт/сек. На вопрос почему, мне и рассказали про шейперы. Быть может там что-то зависит от АТС, но я не верю, что у тебя было четко 8*1024 в торренте.

Ок. Но лично у меня никогда не было на 2-х мегабитах скачивание в 256кБайт/сек. На вопрос почему, мне и рассказали про шейперы. Быть может там что-то зависит от АТС, но я не верю, что у тебя было четко 8*1024 в торренте.
на самом деле, если вычесть служебный трафик - примерно так и получается, по крайней мере это возможно. у себя (на других провах, не юзаю укртел) - то же самое наблюдаю. т.е. шейпер работает на купленную ширину канала.

Четче не бывает, 8*1024. Два однообразных браса на весь город. номер АТС тут вообще не причем.

Кабельная канализация есть возле каждого многоэтажного дома, да что там многоэтажного... у большинства частных домов она есть! Регулирование доступа к КК демократизировано.

3.40 / метр единоразово
38.84 / км ежемесячно - вот сегодня прислали новые счета (раньше было 15 грн / км)

Кабель до 12мм включительно. Существуют модели кабеля такого диаметра на 48 волокон.

шальные бабки... но тут как говорится инерционность мышления, стремление в небо что ли...

для читающих медленно, повторю набрав текст неспеша

нет - не говори, что другим делать. была бы возможность - делали б.

письма на ТУ велтон написал в 2002 году. сетку, первую волну затянул в 2008. 6 лет.
сравнимую по покрытию сетку голденовскую мы построили с мая 2008 до февраль 2009 с перекуром в месяц. 9 месяцев.
у велтона включено аж 300 абонов.
у билайна - уже более 7000

ещё вопросы есть?

тебя б, милок, самого бы в канализацию затянуть!

правильнее всего прокладывать провода по газовых трубах.
и вентиляцию не забивает, и внучок мой, Руслан, плоскогубцами не обрежет и оболочка у труб из негорючего материала (так то, господин Оршанский).

у велтона включено аж 300 абонов.
у билайна - уже более 7000

ещё вопросы есть?

Опытная бригада из 5-ти человек в день в КК затягивает 1.5-2 км кабеля. 5-ть бригад в день затягивают 7,5-10 км. 10-дней - 75-100 км. Еще вопросы есть?

У Билайна технологически проще включения, потенциально проблемное место - активное оборудование в подьезде и 100Base-TX доступ. Велтон технологически неверно спроектировал распределительную сеть, от чего и страдает. Однако сама технология в плане надежности и возможности обеспечить абонентов сразу тремя услугами - на голову выше используемой Билайн.
Я уже говорил, отпишусь еще раз. Однажды довелось увидеть пачку ТУ полученные сотрудником Воли - толщина этой пачки ~7 см и это только за ОДИН раз!... работать надо, а не плакать...

Опытная бригада из 5-ти человек в день в КК затягивает 1.5-2 км кабеля. 5-ть бригад в день затягивают 7,5-10 км. 10-дней - 75-100 км. Еще вопросы етсь?

У Билайна технологически проще включения, потенциально проблемное место - активное оборудование в подьезде и 100Base-TX доступ. Велтон технологически неверно спроектировал распределительную сеть, от чего и страдает. Однако сама технология в плане надежности и возможности обеспечить абонентов сразу тремя услугами - на голову выше используемой Билайн.
Я уже говорил, отпишусь еще раз. Однажды довелось увидеть пачку ТУ полученные сотрудником Воли - толщина этой пачки ~7 см... работать надо, а не плакать...

ну, хорошо, что она затягивает.
я ж вроде дважды повторил - стройте муниципальную канашку между всеми домами, в которую пускайте по первой же правильно оформленной заявке - и к вам станут в очередь.

на нынешнем уровне "Велтон технологически неверно спроектировал распределительную сеть, от чего и страдает." через некоторое время, с набором в сети достаточного количества онтушек, и наработкой онтушек достаточного времени их эксплуатация начнет новое развлечение - "найди сошедшую с ума онтушку"
потом ещё что-то.
а к тому времени, когда гпон причешут до приличного состояния производители мы доживём и до однопортовых головных станций CWDM %)

Опытная бригада из 5-ти человек в день в КК затягивает 1.5-2 км кабеля. 5-ть бригад в день затягивают 7,5-10 км. 10-дней - 75-100 км. Еще вопросы етсь?

ну так в чём вопрос? Нанимай бригады и построишь суперсеть за 10 дней, ага. )))

А у Велтона кстати и своя канализация есть, и Укртелеком велтоновской тоже кое-где пользуется, что Велтону тоже идёт взаимозачётом, так что на Велтон кивать тоже не надо, тем более что тарифы у них хоть и доступные, но тем не менее выше чем у макснета и билайна, что не добавляет ему популярности, тут нищеброды за лишних 10 грн лайфу уже вопль подняли, а ты говоришь про тарифы на 50 грн выше. Да и про Уретелеком слышу немало воплей что это ж дорого, у УТ за 100 грн 1 мбит, а вот мой ****опровайдер даёт 5 мбит за 100 грн, ну ничего что отваливается каждый день и скорость нестабильна, зато ж халява. Вот поэтому сетки по крышам и набирают тысячи и десятки тысяч абонентов, и строятся они за года у Велтона максимум 500 абонентов, при строительстве несколько лет.

производители мы доживём и до однопортовых головных станций CWDM %)

Был в этом году на Связь-экспокомм - специально у всех производителей в том числе и DWDM решений интересовался таким дивом - все говорят в один голос не было нет и не планируется. А вот пару 10G SFP+ за 500$ предлагали :) Частотные уплотнения экономически целесообразны на средних/дальних расстояниях >10-20км, но никак не на доступ. Ну вот всем известны схемы уплотнения при организации телефонной связи УТ, как они работают и как болезненно от них уходят....

Да такие решения перспективны, но никак не CWDM, а результаты работ в области удешевления DWDM решений - появятся не рашньше чем через 5-6 лет (когда пара SFP+ будет стоить ~100$), к тому времени у каждого будет возможность получить два прямых волокна от узла связи.

тут нищеброды за лишних 10 грн лайфу уже вопль подняли, а ты говоришь про тарифы на 50 грн выше.

К сожалению у нас в стране это относится к более чем достаточному кол-ву. Так что винить их не нужно :) Да и ноют в целом те, кому это не особо нужно. Тот кто работает в этой сфере и по 300 платить будут. Ибо надо.

не могу найти стандарт СКС, в котором воздушки вообще описаны :(
так что ответить на вопрос в такой формулировке, для меня не представляется возможным, увы.
лучше сделаем иначе: а каким именно стандартом СКС описаны воздушки и требования к ним?

не огорчай, наоборот - порадуй :) я ж не спросил, трудно или нет, вопрос был лишь в том, а есть ли такие разрешения?
если их нет (к примеру) - то о каких стандартах может вообще идти речь?

ты б ещё в правилах дорожного движения поискал, чтоли.

УДК 621.391
КП 32.20.11
№ держреєстрації 0107U004529
Інв.№
Міністерство транспорту та зв’язку України
Державний департамент з питань зв'язку та інформатизації
Державне підприємство - Український науково-дослідний
інститут радіо і телебачення
(ДП УНДІРТ)
65026, м. Одеса, вул. Буніна, 31; тел. (8-048) 722 28 68; факс (8-048) 722 45 83
ЗВІТ
ПРО НАУКОВО-ДОСЛІДНУ РОБОТУ
Розробка корпоративного стандарту товариства "Правила підвіски та
кріплення волоконно-оптичних кабелів з використанням опор та (або)
трубостійок на стінах і дахах будівель та споруд”
(шифр "ПВО")

СПИСОК АВТОРІВ

Керівник НДР С. Г. Павлов
начальник відділу ДП УНДІРТ (реферат,
канд. техн. наук, ст. наук. співробітник розділи 1-3)

Відповідальний виконавець М. І. Філіпенко
провідний інженер відділу (розділи 1-6, 8-12,
14, додатки А, Б, В)

Виконавець
провідний інженер відділу В. П. Дорохов
(розділи 7, 13)

Нормоконтролер Т. А. Груздєва

РЕФЕРАТ

Звіт про НДР: 64 с., ¬24 рис., 19 табл., 3 додатка, 16 джерел.
Актуальність виконання НДР полягає в необхідності розвитку інфраструктури надання широкосмугового доступу і інтерактивного сервісу широкому загалу дрібних корпоративних клієнтів і фізичних осіб з обмеженими фінансовими можливостями.
Розроблення нового корпоративного стандарту дозволить покращити забезпечення нормативною і нормативно-правовою документацією роботи по вторинному використанню опор конструкцій дахів та(або) трубостійок широко розгалужених ліній проводового мовлення для сумісної підвіски різних типів кабелів.
У зв’язку с цим, підвіска кабелів зв'язку на опорах (наприклад - мережі проводового мовлення), з використанням залізобетонних, цегляних або де-рев`яних конструкцій дахів типових будівель в порівнянні з прокладкою додаткових кабелів зв'язку в існуючих переобтяжених колекторах є найбільш раціональним способом як за тимчасовими, так і по витратним показникам.

ОПТИЧНІ КАБЕЛІ, ЛІНІЇ ПРОВОДОВОГО МОВЛЕННЯ, ПІДВІСКИ, КРІПЛЕННЯ, ОПОРИ ТРУБОСТІЙКИ

1 СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ

Этот корпоративный стандарт распространяется на волоконно-оптические линии передачи (ВОЛП) на опорах и трубостойках линий про-водного вещания (ЛПВ), расположенных на крышах жилых зданий и различных сооружений и устанавливает технические требования к выбору кабелей, их подвеске и креплению.

2 НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ

В этом стандарте имеются ссылки на следующие нормативные доку-менты:
ДСТУ 4377-2005 Перехрещення ліній проводового мовлення з контактними мережами наземного електротранспорту. Загальні технічні вимоги. Вимоги безпеки
ГОСТ 3062-80 Канат одинарной свивки типа ЛК-О конструкции 1x7 (1+6). Сортамент
ГОСТ 26599-85 Системы передачи волоконно-оптические. Термины и определения

9 УЗЛЫ КРЕПЛЕНИЯ И ПРОЧНОСТЬ КРОВЕЛЬНЫХ ПАНЕЛЕЙ ЗДАНИЙ

9.1 Прочность кровельных панелей зданий
При проектировании кабельной трассы необходимо учитывать прочность кровельных панелей зданий, на которых установлены стойки РС.
Кровельные панели на жилых домах серий П43/16 выпуска 1974г., домах производства ГМПСМ серий П30/12, П31/12, П46/12, П47/12. П55/12 и домах П3-1/16, ПЗ-2/16 могут выдерживать сосредоточенную нагрузку от 0,25 т до 0,36т.
Допустимые длины пролетов РС и кабельной линии на стойках, установ-ленных на кровлях этих зданий, определяются по таблице 9.1.
Данные таблицы 9.1 не относятся к домам серий П30/12, П31/12. П46/12. П47/12, П55/12, П3-1/16 и П3-2/16, если радиостойка крепится к наружной стене машинного помещения лифта, т.к. в этом случае узел крепления стойки выдерживает сосредоточенную нагрузку до 1,2 т. Длина пролетов в этом случае не зависит от прочности кровельных панелей и определяется только прочностью стоек и тросов.
На домах, перечисленных выше серий два кабеля можно подвешивать только на стойках РС, являющихся промежуточным как для линии РС так и для кабельных линий (см. таблицу 9.2.)
Если хоть одна из линий (РС или кабельная) образует на этих домах угол или является ее концом, подвешивать два кабеля на этих домах недопустимо.
В таблицах 9.1 и 9.2 приведены данные при условии равенства пролетов РС и кабельной линии. Недопустимо подвешивать кабели на стойки при пролетах РС больше указанных в таблицах 9.1 и 9.2.
Если стойки РС удлиненные (3000 мм), максимально допустимые длины уменьшаются примерно на 20 м по сравнению со значениями, приведен-ными в таблицах 9.1 и 9.2.

БИБЛИОГРАФИЯ

1 Правила будівництва, ремонту і реконструкції повітряних ліній радіо-трансляційних мереж, Частина III - Будівництво і ремонт трубостоїчних і підземних ліній і устаткування будинкової розподільної радіотрансляційної мережі: отчет о НИР, Державне підприємство - Український науково-дослідний
інститут радіо і телебачення, РК 0102U004260.
2 Правила применения оптических кабелей связи, пассивных оптических устройств и устройств для сварки оптических волокон. Утверждены Приказом N 47 Мининформсвязи РФ 19 апреля 2006 г.
3 ГОСТ Р 52266 - 2004 Кабели оптические. Общие технические условия
4 Кабели TFC. Методика расчета натяжения троса при воздушной про-кладке. Теле-Спутник, № (52), Февраль 2000.
5 СО 153-34.48.519-2002 Правила проектирования, строительства и экс-плуатации волоконно-оптических линий связи на воздушных линиях
электропередачи напряжением 0,4-35 кВ.
6 Р 45-010-2002 "Рекомендації з підвішування оптичних кабелів на опорах повітряних ліній зв'язку, ЛЕП, контактної мережі залізниць. Загальні положення. Загальнi технічні характеристики та параметри оптичних кабелів для підвішування".
7 В. Каток, А. Ковтун, И. Руденко. Волокно на весу. Часть 2// Сети и телекоммуникации, № 3, 2005.
8 ОСТН-600-93. Отраслевые строительно-технологические нормы на монтаж сооружений связи, радиовещания и телевидения. Минсвязи СССР, 1993.
9 Дубков Н., Афанасьев Л. Широкополосный абонентский доступ в Мо-скве: быстро, экономично, в каждом доме//ИнформКурьерСвязь, №8/2002.
10 Некучаев А., Убайдулаев Р. Последняя миля, последний СЕКАМ//Теле-Спутник, №2/2001.
11 ТОИ Р-45-071-97 Типовая инструкция по охране труда при работах на волоконно-оптических кабелях связи.
12 ПОТ Р 0-45-006-96 Правила по охране труда при работах на воздушных линиях связи и проводного вещания (радиофикации).
13 Рекомендации по применению оптических муфт производства ЗАО " СВЯЗЬСТРОЙДЕТАЛЬ”. Москва, 2004.
14 Руководство по строительству линейно-кабельных сооружений мест-ных сетей связи. Минсвязи России, 1996.

15 Mitsunaga Y. et al. Failure prediction for long length optical fiber based on proof testing // J.Appl. Phys, 1982, № 7, рр. 4847 – 4853. (Мицунага Ю. и др. Прогноз отказов для длинных отрезков оптического волокна основанный на контрольных испытаниях // J.Appl.Phys., 1982, №7, pp. 4847 – 4853 (Журн. прикл. физики, 1982, №7, стр. 4847 – 4853).
16 СО 153-34.21.122-2003 Инструкция по устройству молниезащиты зданий, сооружений и промышленных коммуникаций.

Был в этом году на Связь-экспокомм - специально у всех производителей в том числе и DWDM решений интересовался таким дивом - все говорят в один голос не было нет и не планируется. А вот пару 10G SFP+ за 500$ предлагали :) Частотные уплотнения экономически целесообразны на средних/дальних расстояниях >10-20км, но никак не на доступ. Ну вот всем известны схемы уплотнения при организации телефонной связи УТ, как они работают и как болезненно от них уходят....

Да такие решения перспективны, но никак не CWDM, а результаты работ в области удешевления DWDM решений - появятся не рашньше чем через 5-6 лет (когда пара SFP+ будет стоить ~100$), к тому времени у каждого будет возможность получить два прямых волокна от узла связи.

год назад кто-то мог сказать про адд-дроп в формате кздс? нет.
сейчас - это бытовуха, продаваемая россыпью. за, в общем то, копейки.

в технологиях xWDM сейчас не то, что развитие, а революции.
есть цветные SFP, есть цветные PCI карточки прямо в комп, есть муксы и адд-дропы. как не крути, но следующим - однопортовый модуль на весь спектр.

ты б ещё в правилах дорожного движения поискал, чтоли.
за текст спасибо, за юмор тоже :)
(видишь ли, для обычного потребителя несколько необычно, что прокладка кабельных сетей не обязательно должна соответствовать стандартам СКС. думаю, что для непрофессионала позволительна такая неосведомленность - потому и спрашиваю, когда не знаю :))

Назад
Зверху Знизу