Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Внук Сталина обиделся за деда...

• Автор теми Автор теми wegeras
  • Дата створення Дата створення
Сейчас у нас есть все, демократия, свобода слова, самая что ни на есть либеральная экономика, независимость, украинская дэржавна мова, прекрасный президент, которого при жизни можно в учебнике истории своих детей увидеть.

Живем почему хуже чем при совке? То есть еще хуже?

Пусть каждый честно признается, хуже он стал жить? Или лучше? Тогда и видно станет, кто где срал распишется в инфантильности.

Поручик, в своем посте я немного приврал. Потому что на самом деле даже всего выше перечисленного у нас сейчас нет. У нас даже свободы слова на самом деле нет.
А самый точный и беспристрасный ответ нам даст ООН. Как оценивала уровень развития Украины , по сравнению с другими странами, ООН при Союзе и сейчас?

Поручик, в своем посте я немного приврал. Потому что на самом деле даже всего выше перечисленного у нас сейчас нет. У нас даже свободы слова на самом деле нет.
А самый точный и беспристрасный ответ нам даст ООН. Как оценивала уровень развития Украины , по сравнению с другими странами, ООН при Союзе и сейчас?

Заец, ты здесь неоднократно признавался ...(сам знаешь :D). Но теперь я вижу ты был не до конца искренен:

" У нас даже свободы слова на самом деле нет."

Это как же? Нет совсем? И даже хуже чем при Кучме и у путина?:(:D

Сейчас у нас есть все, демократия, свобода слова, самая что ни на есть либеральная экономика, независимость, украинская дэржавна мова, прекрасный президент, которого при жизни можно в учебнике истории своих детей увидеть.

Не п.. Заец. В чем-то хуже, в чем-то лучше.
Нет только безмятежности и уверенности в завтрашнем дне...
Но при всей ностальгии, приходиться признать, что безмятежность - это признак НЕВЗРОСЛОСТИ или *****ьности... Увы.:(

Фильм о оранжевой революции снятый при поддержке редакции газеты "2000" до сих пор не показал ни один телеканал и не один кинотеатр Украины. Для меня это маркер.
Заец, ты здесь неоднократно признавался ...(сам знаешь ).
Кстати это неплохая черта, признавать свои заблуждения, а не тихо сливаться. И если такое и было, так не со зла и не более пары раз.:)

Фильм о оранжевой революции снятый при поддержке редакции газеты "2000" до сих пор не показал ни один телеканал и не один кинотеатр Украины. Для меня это маркер.

Да ты шо!? Проффессионалы :D обычно такие выводы по одному случаю называют СКОРОПАЛИТЕЛЬНЫМИ...:(

Да ты шо!? Проффессионалы :D обычно такие выводы по одному случаю называют СКОРОПАЛИТЕЛЬНЫМИ...:(
Один случай?:D Для тугодумов. У нас сколько кинотеатров и телеканалов? Это уже как минимум сотня отказов.:D
Вегерас, в государстве как минимум половина населения русофилы. Какой телеканал выражает их точку зрения? Это системное отсутствие свободы слова для значительной части населения.

У нас даже свободы слова на самом деле нет.

Та я ж и вижу. :D
На "Интере" шёпотом матюкают Юща. В ахметовской "сегодня" и эсдепеушной "2000" пикнуть в адрес властей боятся. На ХФ подпольщики клеймят "свидомых нациков", дрожа от страха, что вот-вот им позвонят в дверь и предложат "пройти-куда-надо"... :іржач::іржач::іржач:

Кстати это неплохая черта, признавать свои заблуждения, а не тихо сливаться. И если такое и было, так не со зла и не более пары раз.:)
Я представляю что они при поддержке 2000 наснимали, что это ****о никто показывать не хочет, даже ахметовская "Украина".:D

Один случай?:D Для тугодумов. У нас сколько кинотеатров и телеканалов? Это уже как минимум сотня отказов.:D
Вегерас, в государстве как минимум половины населения русофилы. Какой телеканал выражает их точку зрения? Это системное отсутствие свободы слова для значительной части населения.

А ты не путаешь? Вернее, ты путаешь сознательно или "искренне"?

Ты же говоришь не собственно о свободе слова, а о слове на русском языке. Это же несколько разные вещи.:D Если так уж захотелось тебе свободно по.... , переходи на украинский.:іржач:
Ну, а ты на пятом канале не смотришь новости на русском языке? Может и еще есть, я ТВ не анализировал на этот счет: мне "фиолетово" на русском или украинском.
А разве не видишь, что на всех каналах на русском не запрещается говорить гостям передач?

Я представляю что они при поддержке 2000 наснимали, что это ****о никто показывать не хочет, даже ахметовская "Украина".:D
У нас есть "свободные" и "честные" суды. Есть ложь и вранье подавайте в суд. А власть просто боится ПРАВДЫ.

А ты не путаешь? Вернее, ты путаешь сознательно или "искренне"?

Ты же говоришь не собственно о свободе слова, а о слове на русском языке. Это же несколько разные вещи.:D Если так уж захотелось тебе свободно по.... , переходи на украинский.:іржач:
Ну, а ты на пятом канале не смотришь новости на русском языке? Может и еще есть, я ТВ не анализировал на этот счет: мне "фиолетово" на русском или украинском.
А разве не видишь, что на всех каналах на русском не запрещается говорить гостям передач?
Вегерас, пили сегодня?
Мой родной язык украинский. Я передачи для украинцев русофилов могу посмотреть и на украинском. Просто по всем каналам реклама НАТЫ.:іржач:
Дошло?;)

Мой родной язык украинский. Я передачи для украинцев русофилов могу посмотреть и на украинском. Просто по всем каналам реклама НАТЫ.:іржач:

Я сел, встать не могу.
А по разговору не скажешь. Врешь ведь?

У нас есть "свободные" и "честные" суды. Есть ложь и вранье подавайте в суд. А власть просто боится ПРАВДЫ.

Вегерас, пили сегодня?
Дошло?;)

Нет, не дошло, теперь стало еще туже. Если для тебя нет проблемы с языками, то почему бы и остальным не изучить второй БРАТСКИЙ язык.
Что это за БРАТСКАЯ дружба у некоторых п...в, что они ненавидят язык братьев славян??? И в чем сложность?

А причем здесь реклама НАТЫ? Где ты её находишь в таком количестве ?? :confused: Я вообще не вижу.. Честно.

Я сел, встать не могу.
А по разговору не скажешь. Врешь ведь?
Паляныця сказаты, чы в пыку даты?:D

Нет, не дошло, теперь стало еще туже. Если для тебя нет проблемы с языками, то почему бы и остальным не изучить второй БРАТСКИЙ язык.
Что это за БРАТСКАЯ дружба у некоторых п...в, что они ненавидят язык братьев славян??? И в чем сложность?

А причем здесь реклама НАТЫ? Где ты её находишь в таком количестве ?? :confused: Я вообще не вижу.. Честно.
А я всегда был за обязательное знание всеми чиновниками обоих языков. Могу тебе десяток таких своих постов привести. И запомните, Вегерас. Здесь нет противников украинского языка. Здесь есть противники западноукраинской версии украинского национализма.Включайте мозги уже.;)

Останнє редагування:
Паляныця сказаты, чы в морду даты?:D

А я всегда был за обязательное знание всеми чиновниками обоих языков. Могу тебе десяток таких своих постов привести. И запомните, Вегерас. Здесь нет противников украинского языка. Здесь есть противники западноукраинской версии украинского национализма.Включайте мозги уже.;)

Шутка, которую надо ОБЪЯСНЯТЬ - не смешная...:D

За таких противников благодарить надо

Шутка, которую надо ОБЪЯСНЯТЬ - не смешная...:D

За таких противников благодарить надо
Если я Вас правильно понял, то тот к кому я обращался улыбнулся. Мыша понятливый форумчанин.:) А остальным и понимать не обязательно.

Я еще не пенсионер.;) Пока суть да дело и до Вашего уровня дорастем. Я ж у Вас учусь, а это серьезно.:клас:

А можно на первый документ второй лист (с подписями)? Ну и источник, откуда документы взяты

Источник, полностью весь документ, а не только первый лист - с печатями, подписями и т.д. - в студию!
Кстати, местонахождение документов: Посилання видалено и Посилання видалено заставляют серьёзно задуматься о их подлинности.
Документы подлинные, в ЖЖ это быстро просекают, если Вы не в курсе.
А источник, пожалуйста:
АП РФ. Ф. 3. Оп. 57. Д. 109. Л. 1-3. Подлинник. Машинопись.

У меня сейчас нет фотокопии второй страницы, но если Вы мне привселюдно гарантируете возврат средств за востребования его из вышеупомянутого архива, то я могу сделать это для Вас.

Если я Вас правильно понял, то тот к кому я обращался улыбнулся. Мыша понятливый форумчанин.:) А остальным и понимать не обязательно.

Я еще не пенсионер.;) Пока суть да дело и до Вашего уровня дорастем. Я ж у Вас учусь, а это серьезно.:клас:

Да , надежда у тебя еще есть..:D

Документы подлинные, в ЖЖ это быстро просекают, если Вы не в курсе.
Не в курсе - ЖЖ - это, конечно, офигенный источник. Фотошоп тоже рулит, да. Особенно странные цифры, записанные авторучкой на листике первом, около цифр белое пространство, а листик жёлтый. Т.е. даты нет, учитывая что это - 1954 и выше годы (Хрущёв), то цифры... Занижены как минимум на 250 тыс. расстрелянные (после войны было 300 тыс примерно) и общие где-то на 500 тыс. Поражает фраза "ориентировочно" - т.е. с погрешностью 380 человек - не мало как для погрешности - кто их осудил - не понятно.
Т.е. имхо - туфта. Нету ссылки на книгу, солидный сайт и т.д., где размещён документ - значит с вероятностью большой документа нету :).
Ибо если был он - то на Ф. 3. Оп. 57. Д. 109. ссылались бы тупо все исследователи как на окончательные цифры. (А в этом документе подаются якобы окончательные данные с 1921 по 1954 годы).
Более того - вспомним что это было время после XX съезда и дата на первом документе больше 1954 и на втором стоит 1955.
Ещё интересно, что во втором документе цифр нет, а обтекаемые фразы.
Интересно, сколько было тех, про кого некорректно указали - не написано ничего.
Можете хотя-бы дать ссылку на место блога, где фотографии обсуждаются. Т.к. блог Германыча - известного антисоветчика - полон разного всякого и хз где искать там копии.
Вот, кстати, уровень автора блога, где размещены копии документов, на которые Вы дали ссылку:
Посилання видалено - закачаешься мысль... Вообщем, тут можно автору только посочувствовать - ***** пишет везде о том, что он умный и делает выводы о том, в чем не разбирается :D.
Или как он писал про зарплату Сталина: Посилання видалено :D.
Вообщем чукча без малейшего желания что-то изучать.
У меня сейчас нет фотокопии второй страницы
На нет - и суда нет :).

Останнє редагування:
Итак продолжим :)
В рамках темы подобная комплексность рассмотрения - мало реальна, как оказалось:)
Что значит "как оказалось" ? Почему мало реальна - как по мне никаких препятствий, кроме разве что отсутствия желания (если таковое имеет место быть).
Вообще то массовой миграции японцев, недовольных прелестями жизни "по западному образцу", в те страны - где этот образец - родной-азиатский - не наблюдаецоо.
Насколько я понял, японцев из дому выкурить в принципе не просто, эта их характеристика мало коррелирует с т.н. уровнем жизни в стране.
В результате поражения во Второй мировой войне Япония потеряла почти половину заморских территорий. Сокращение территории, приток большого числа репатриантов, относительно высокие темпы естественного прироста в первые годы послевоенного периода обострили проблемы народонаселения в стране. В связи с этим японское правительство предприняло широкую кампанию по стимулированию эмиграции, которая, как и перед войной, ориентировалась преимущественно на страны западного полушария. В то же время правительство ввело крайне жесткий визовый режим въезда. Однако, несмотря на предпринимавшиеся меры, очень мало японцев выезжало в другие страны на постоянное жительство.
Посилання видалено
Для сравнения - в СССР эту миграцию из соц.рая в "западный образец"
чутко душили.
Зря душили. Надо было отпускать всех желающих на все четыре стороны, без права возврата, с предварительной компенсацией затрат на образование выезжающего индивида. И тут уже одно из двух - либо ничего серьезного в смысле масштабов явления из этого не вышло, либо "западный образец" сам бы заслон поставил, как сейчас :D
Хотя душили - это сильно сказано, точнее слишком масштабно, как по мне.
Япония - страна развитая во всех отношениях. И их уровень развития вполне позволяет им самим решать, а что им надо, а что - нет....

Подпольный деятель, Япония сделала себя сама. И во многом, не благодаря "ощасливливанию" из вне, а вопреки ему. Японцы никогда не были настолько объектом применения "ощасливливающей" силы, что отказывались от любой ответсвенности за дела своих полит. деятелей, правительства и пр.имхо
Ну ИМХО, так ИМХО. Хотя как по мне все вовсе не так. Одна только "наружная" смена политического строя чего стоит, вы сами тут информацию об этом приводили. Да и в более отдаленном прошлом японцам здорово "погомали определиться с выбором" угадайте с трех раз кто :)
под угрозой американских кораблей военному правительству страны — сёгунату Токугава — пришлось открыть границы после более чем двухвекового периода самоизоляции. В 1868 г. — год начала реставрации Мэйдзи
по ссылке приведенной выше.
или здесь: Посилання видалено
In 1852, Perry embarked from Norfolk, Virginia for Japan, in command of a squadron in search of a Japanese trade treaty. Aboard a black-hulled steam frigate, he ported Mississippi, Plymouth, Saratoga, and Susquehanna at Uraga Harbor near Edo (modern Tokyo) on July 8, 1853. His actions at this crucial juncture were informed by a careful study of Japan's previous contacts with Western ships and what could be known about the Japanese hierarchical culture. He was met by representatives of the Tokugawa Shogunate who told him to proceed to Nagasaki, where there was limited trade with the Netherlands and which was the only Japanese port open to foreigners at that time (see Sakoku). Perry refused to leave and demanded permission to present a letter from President Millard Fillmore, threatening force if he was denied. To demonstrate his weapons Perry ordered his ships to attack several buildings around the harbor. The Japanese military forces could not resist Perry's modern weaponry; the term "Black Ships", in Japan, would later come to symbolise a threat imposed by Western technology.[8]

The Japanese government was forced to let Perry come ashore to avoid further naval bombardment.
Занятный стиль ведения торговых переговоров :D

Назад
Зверху Знизу