Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Внук Сталина обиделся за деда...

• Автор теми Автор теми wegeras
  • Дата створення Дата створення
Посилання видалено
вот это - страшные преступления. И это только сотая часть всего что было при Сталине. Гораздо больше все еще храниться в архивах.
Может родственников найдете своих
Сотая часть? Все безвинные? Хм. Не верю :). Евреев половина - ещё скажите что еврейский вопрос так решался... Воровать или махинации творить, троцкистов поддерживать или бандитизмом страдать не надо было. Вообщем, подозрительный сайт...
yacek, вот вы положа руку на сердце, можете честно сказать, что среди расстреляных и репрессированных при Сталине - нет невиновных, и все эти миллионы людей были убиты "заслуженно"?
Не надо говорить про миллионы - есть цифры кокретные, укажите, или можно считать Вас неадекватной?
Так по логике Сталина все были в чем то виновны потому и расстреливали. дедушка и сказал что еще немного посидим потом пойдем немцам сдаваться,это лучше чем с маленькими дочками с голоду подохнуть в погребе.В итоге посидели и немцев всетаки выгнали из под белгорода,далее та соседка бежит к нашим и говорит что дед хотел немцам сдаваться...без всякого суда,следствия ставят его к стенке и расстреливают на глазах дочерей
А Вы сразу этой "истории" поверили??? А это точно что без суда и следствия? А может его немцы расстреляли? А как он мог 2 года в погребе просидеть не вылезая? Вопросов много... Ответ один - тоже темная и непонятная история - почему не расстреляли соседку? Как могли поверить, что человек к немцам "сдаваться" после 2 летнего сидения в погребе? Вот после таких "историй" и рождаються мифы.

Сотая часть? Все безвинные? Хм. Не верю :). Евреев половина - ещё скажите что еврейский вопрос так решался... Воровать или махинации творить, троцкистов поддерживать или бандитизмом страдать не надо было. Вообщем, подозрительный сайт...

А что, поддержка троцкистов является преступлением?
Это в стиле а ля "антисовецкая агитация и пропаганда".

Заноза, ты не бывший партаппаратчик, часом, не?

"Пан є більшовик, нє?" (с)

Не надо говорить про миллионы - есть цифры кокретные, укажите, или можно считать Вас неадекватной?

Ну так возьми и посчитай,начиная с голодомора и далее.....

Видите ли, даже одна человеческая жизнь - бесценна. И даже если один человек был невиновен, и был убит - это преступление. А если такие невинные исчислялись миллионами... были осуждены, репрессированы, расстреляны...и делалось это систематически и целой системой.Управлял которой один человек, то он, этот человек - преступник и убийца.И сама система - преступна. Неужели это так трудно осознать?
Вы издеваетесь? Есть ли в мире вообще власть, не убившая ни одного человека? Для кого человеческая жизнь бесценна?
Похоже, в эльфийском королевстве дела идут хорошо, вижу... Хотя да, эльфы людей убивают, но это же люди, низшие, не считается :)

А Вы сразу этой "истории" поверили??? А это точно что без суда и следствия? А может его немцы расстреляли? А как он мог 2 года в погребе просидеть не вылезая? Вопросов много... Ответ один - тоже темная и непонятная история - почему не расстреляли соседку? Как могли поверить, что человек к немцам "сдаваться" после 2 летнего сидения в погребе? Вот после таких "историй" и рождаються мифы.

Ты *****?Мне это рассказала моя бабушка которая там и сидела вместе с дедом(отцом)...

Вы издеваетесь? Есть ли в мире вообще власть, не убившая ни одного человека? Для кого человеческая жизнь бесценна?
Похоже, в эльфийском королевстве дела идут хорошо, вижу... Хотя да, эльфы людей убивают, но это же люди, низшие, не считается :)

Нету,но в таких масштабах может сравниться только Гитлер,и то тот СВОЙ народ не убивал миллионами из за собственной паранои.

.........

дело в том что процессы - они разные бывают.
вот только вчера говорили про приход Гитлера к власти, так вот они тоже процесс затеяли по делу о поджоге рейхстага, Димитрова судили. а закончилось грандиозным фуком. суд - оно дело такое :)

Так и я же говорю, что суд дело такое...
Но здесь намечается вилка, если говорить языком шахмат. Если газета выграет, то будет доказано, что Сталин бандит и психопат, а если выиграет внук, то тем , кто имеет мозги и память, станет очевидно, что россия записала Сталина в святые, несмотря на то , что он РПЦ разорил во всех смыслах.

Дело не в том "делала, или не делала", а в отношении к тому, что сделала ...
Тяжело доходит? На третьи сутки с пересадками?

А что, поддержка троцкистов является преступлением? "Пан є більшовик, нє?" (с)
Является. Карается лагерями или ВМН. Многим повезло с лагерями, к ВМН к сожалению подобную ******* приговорили недостаточно, в результате пришли к 90-м годам.
Пан не є більшовик. Пан є нейтральний спостерігач. Хоч співчуваю поглядам більшовиків у багатьох питаннях окрім світової революції (троцький) та деяких інших.
Ну так возьми и посчитай,начиная с голодомора и далее.....
Учить историю Российской империи. обратить внимание на голод 1892 года. Слово "голодомор" забыть также как и "холокост" и т.п. выдуманные понятия. Или русский, погибший в Поволжье или сожженый в лагере ******ов белорусс - менее ценен чем малорос или еврей? Отсюда, кстати, национализм проистекает. Евреи убивали неевреев. В еврейских погромах в позапрошлом веке убивали евреев. Оуновцы убивали неукраинцев. ******ы убивали или кабалили всех кто не немец....
Только советская власть при Сталине смогла дать по голове всем кто пытался возродить данные "традиции" и после этого все зажили спокойно до 90-х годов, точнее до конца 80-х...
Ты *****?Мне это рассказала моя бабушка которая там и сидела вместе с дедом(отцом)...
***** ты, если полагаешься на рассказ несовершеннолетнего тогда человека.

Сотая часть? Все безвинные? Хм. Не верю :). Евреев половина - ещё скажите что еврейский вопрос так решался... Воровать или махинации творить, троцкистов поддерживать или бандитизмом страдать не надо было. ..........

Zanoza2, через запятую пишут о подобных , однородных вещах.
Что вот это значит: "Воровать или махинации творить, троцкистов поддерживать или бандитизмом страдать не надо было."

Это значит, что ты не различаеш воров, троцкистов и бандитов. Верно?

Является. Карается лагерями или ВМН. Многим повезло с лагерями, к ВМН к сожалению подобную ******* приговорили недостаточно, в результате пришли к 90-м годам.

Т.е. налицо оправдание преследований по политическим мотивам, т.е. за инакомыслие, причем с убийством за инакомыслие.

Видите ли, даже одна человеческая жизнь - бесценна. И даже если один человек был невиновен, и был убит - это преступление. А если такие невинные исчислялись миллионами... были осуждены, репрессированы, расстреляны...и делалось это систематически и целой системой.Управлял которой один человек, то он, этот человек - преступник и убийца.И сама система - преступна.
Неужели это так трудно осознать?
Для меня это невозможно осознать, потому что Ваши убеждения - идеалистичны. По вашей логике - любой руководитель государства = преступник. Любой. Исключений не будет. Это первое.
А второе - я не могу осуждать Сталина. Это было другое время, другие люди, другие ситуации. Строго имхо - мы обязаны Сталину своим существованием - этого уже достаточно, чтобы хотя бы попытаться понять...

Ох, как же ты не прав, дружище.
может быть. Но я сделал сноску - имхо :)
Осудить "за то-то" всегда легко. Я лично считаю, что слухи о "кровавом сталинском режиме" - сильно преувеличены.

А я считаю, что одного БАМа достаточно, чтобы считать сталинский режим лютым.
а какой режим - не лютый?
При ком - "молочные реки и кисельные берега"?

Счастье - для всех или для каждого?

Кто то в данной ситуации умер, а кто то смог закончить вуз, стать (например) врачем и вылечить сотни безнадежно больных...
и так - по всем сферам жизни...

А предположения - оставим авторам-фантастам в жарне альтернативной истории

я вообще считаю, что исторических деятелей можно оценивать только и исключительно с точки зрения "плодов" оставшихся после них.
А исторических руководителей государства - только с точки зрения - какое гос-во принял и какое оставил. Строил? укреплял? усиливал? - молодец. Разбазаривал? ослаблял? довел до революций? - позор и осуждение.

Это не для спора - просто обозначил свою ТЗ.

Это значит, что ты не различаеш воров, троцкистов и бандитов. Верно?
Троцкисты опаснее, но в принципе да, не различаю.
Т.е. налицо оправдание преследований по политическим мотивам, т.е. за инакомыслие, причем с убийством за инакомыслие.
Нет. Не преследование по политическим мотивам, а угроза национальной безопасности СССР. Вспомним, чем занимается в США АНБ? Устраняет тех, кто угрожает национальной безопасности США. Делает это качественно, т.к. научились за последние 50 лет.
Если ты не видишь разницы между:
-вышел на улицу с ******ким флагом. Орал немецкие песни и кричал Хайль Гитлер. Получил 10 суток и дубинкой по голове, либо вообще походил, поорал и ушел.
- создал организацию с большим количеством сторонников, подготавливал государственный переворот, занимался саботажэем везде где могли пролезть члены организации, контактировал с врагами государтсва и получал от них поддержку в обмен на экономико-политические уступки по приходе к власти.
значит разговор с тобой бесполезен и ты не обижайся....

При котором нет 58-й статьи в сталинском варианте. Нас бы ведь в то время за один такой разговор с тобой отправили на рудники изюм косить.
во-первых - тогда, это тогда, а сейчас - это сейчас.
Во-вторых - ни ты ни я точно не знаем, что и как оно бы было (почему то мои бабушки-дедушки ничего подобного не рассказывали)
В-третьих - за такой (подобный) разговор нас бы и в США 50-х гг уконопатили :D

При котором нет 58-й статьи в сталинском варианте. Нас бы ведь в то время за один такой разговор с тобой отправили на рудники изюм косить.
Не сразу. Сначала поговорили в соответствующем месте, объяснили, что так делать нельзя. См. мой предыдущий пост.
Но тогда была мегасильная власть которая пользовалась поддержкой не менее 90% народа и любовью не менее 70% народа.

Не сразу. Сначала поговорили, объяснили, что так делать нельзя. Но тогда была мегасильная власть которая пользовалась поддержкой не менее 90% народа и любовью не менее 70% народа.
зря ты так - щаз придут "специалисты" и скажут:
1. а подтверди цифры
2. а это все вранье
3. ну еще бы, иначе б посадили
и т.п. чухню :D

зря ты так - щаз придут "специалисты" и скажут
Иначе мы бы войну не выиграли... "Кровавой гебни" на всех бы не хватило, даже если бы в 3 смены работали.
Ты знаешь, мне кажется, поправка на время, она дикости-то не оправдывает. У нас крепостное право отменили, а тем временем в Лондоне - метрополитен-с..
А в колониях сагиб в белом пробковом шлеме палкой раба бьёт.... Историю учить полезно, иначе можно долго в заблуждении относительно истинного пложения вещей быть... Хотя-бы Буссенара почитай (а это 1900 год между прочим).
И про Индию тоже.

Для меня это невозможно осознать, потому что Ваши убеждения - идеалистичны. По вашей логике - любой руководитель государства = преступник. Любой. Исключений не будет. Это первое.
А второе - я не могу осуждать Сталина. Это было другое время, другие люди, другие ситуации. Строго имхо - мы обязаны Сталину своим существованием - этого уже достаточно, чтобы хотя бы попытаться понять...

Обязаны существованием?Типа сказать спасибо за то что мои родственники не оказались в числе тех миллионов незачто расстрелянных или гнивших в лагерях?Может пора из себя рабов выдавливать?

Троцкисты опаснее, но в принципе да, не различаю.

...

Сталин жив!!!

Кто такой Троцкий тогда? Троцкий и Сталин были тогда всего-лишь политческие противники, как сейчас , например Ющенко, Тимошенко и Янукович.
Так вот этот пр... Zanoza2 получается считает , что если один из этих трех убьет завтра остальных двух , а затем и через одного их сторонников, то это будет нормально... :(:(
Я не ошибся, Zanoza2? Или ты просто не подумал , что написал??

Назад
Зверху Знизу