Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Внук Сталина обиделся за деда...

• Автор теми Автор теми wegeras
  • Дата створення Дата створення
У меня сведений о дотацинности колхозной системы нет. Твоё утверждение - неправда:
Посилання видалено
Кара-мурза очень "надежный" источник, как же :іржач:

Да, т.к. я сослался не на аналитическую статью, а на документ по первой ссылке.
Вы сослались на Википедию - открытый источник, откорректировать текст в котором может каждый. Это документ?

И еще раз повторяю: "создание института генетики - растрата госсредств" (по Вашим словам) это тоже самое, что "сфабрикованное дело" (по результатам исследований, да собственно по поставновлению Военной коллегии Верховного суда СССР)?

Имею представление ;). Генетика в 30-е годы - тупо проматывание денег в отличии от яденой физики, т.к. без средств имитационного моделирования ЭВМ там вообще делать нечего.
Ну что за ахинею Вы несете, уму непостижимо...
Видимо, генетики по дрозофилам, использовавшие обычную статистику, забыли у Вас спросить, как им правильно обрабатывать экспериментальные данные :іржач:

А в ядерной физике вполне можно экспериментальным путем достичь подтверждения теории.
Угу, наклепали испытаний с глобальным изменением содержания трития, углерод-14 и др.
А сейчас считают на компах - так что, судя по Вашей "логике", ядерная физика тоже страдала фигней.

Конечно. Если эта свобода не направлена на саботаж или свержение строя.
Если я не согласен с генеральной линией партии - это необязательно "саботаж" или "свержение строя", но Вам этого не понять.

Это Вы о себе? Вполне поддерживаю.

Про "выбивая показания" Вы сами придумали? Если бы захотели по-вашему - спокойно бы выбили что угодно. Но этот случай сильно не вписывается в Вышу картину происходящего. Поэтому второй слив защитан :).
Так и выбили, в общем-то. Но папа-академик заступился, вот и отпустили и дело закрыли, т.к. нашли других козлов отпущения. Это у нас умеют на отлично.

Аргументы закончились и начались переходы на личности и оскорбления! Виват! :клас::yahoo:
Хм, не знал, что констатация факта приравнивается нынче к оскорблениям.
Правда глаза колет?

В колхозах на "картошке" (и не только) приходилось бывать? Это тебе не "дотации"?
И, ваще, о рентабельности (или дотационности) в экономике СССР без ржачки говорить невозможно.
Ну что ты - все ж на голом энтузиазме, это не дотация!

Кара-мурза очень "надежный" источник, как же :іржач:
Его мнение просто совпадает с моим.
Вы сослались на Википедию - открытый источник, откорректировать текст в котором может каждый. Это документ?
Да, если там размещён документ, ссылка на который есть только там. Т.е. иначе - в библиотеку. Это не статья, это текст документа, повторяю.
"создание института генетики - растрата госсредств" (по Вашим словам) это тоже самое, что "сфабрикованное дело" (по результатам исследований, да собственно по поставновлению Военной коллегии Верховного суда СССР)
По постановлению Военной коллегии Верховного суда СССР после 1954 года и по поздним исследованиям - не факт что дело сфабриковано было, отнюдь. После 20 съезда - абсолютно не факт.
Видимо, генетики по дрозофилам, использовавшие обычную статистику, забыли у Вас спросить, как им правильно обрабатывать экспериментальные данные :іржач:
Да, прекрасно, но зачем заниматься дрозофилами в масштабах целого института? А если серьёзно - то нормальное моделирование - только после 1950-х годов.
И открытия тогда же были.
А вот про Лысенко обязательно прочитайте, почему он с Вавиловым и братией боролся.
Так и выбили, в общем-то. Но папа-академик заступился, вот и отпустили и дело закрыли, т.к. нашли других козлов отпущения. Это у нас умеют на отлично.
Где это написано?
Хм, не знал, что констатация факта приравнивается нынче к оскорблениям. Правда глаза колет?
Ну после сливов опуститься до оскорблений - значит кричать про свою беспомощность в споре. Увы, может Вам этого не понять.

1. Его мнение просто совпадает с моим.

2. По постановлению Военной коллегии Верховного суда СССР после 1954 года и по поздним исследованиям - не факт что дело сфабриковано было, отнюдь. После 20 съезда - абсолютно не факт.

3. Да, прекрасно, но зачем заниматься дрозофилами в масштабах целого института? А если серьёзно - то нормальное моделирование - только после 1950-х годов.
И открытия тогда же были.

4. А вот про Лысенко обязательно прочитайте, почему он с Вавиловым и братией боролся.
1. И что - оно теперь единственное правильное?

2. Что значит "не факт"? У Вас есть доказательства Ваших утверждений или это лишь плод бурных фантазий?

3. Вы действительно ничего не понимаете ни в науке, ни в её организации. Если серьезно, то нормальное моделирование - 80-е годы.
А открытия были и до моделирования - не надо все сводить к расчетам.
Ибо лишь эксперимент первичен, а теория и расчеты - вторичны.

4. Я отвечу Вашим же методом. Вот цитата из Википедии:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Лысенковщина

Лысе́нковщина — условное наименование политической кампании, вылившейся в преследование и шельмование генетиков, отрицание генетики и временный запрет генетических исследований в СССР. Относится к событиям, происходившим в научных биологических кругах, примерно с середины 1930-х до первой половины 1960-х годов. События происходили при прямом участии политиков, биологов, философов, в том числе самого руководителя государства, И.В.Сталина, Т.Д.Лысенко, И.И.Презента и многих других лиц. Однако символом этой кампании со временем стал учёный-агроном Т.Д.Лысенко.

В переносном смысле — любое административное преследование учёных за их «политически некорректные» научные взгляды.

Последний абзац в полной мере отражает сущность Лысенко и иже с ним.

Это ещё что... Вон у Ясека в авторитетах Бузина. Этому точно палец в рот не клади. :іржач::іржач::іржач:
"Да ты ж леший!" (с) :D
И за шо ты в меня такой улюблённый? (с) :D
***ха-муха, и чем вам Кара-Мурза не по нраву?! Вы сначала до него доростите! Автор в своей работе приводит цифры и цитаты. Не нравятся цифры и цитаты? Ну шо поробыш - се ля ви. Оппонируй цифрам, цитатам, а не имени автора.

А спать не пора, борцы за хрен знает что ?:D

1. И что - оно теперь единственное правильное?
Приведите теперь статьи тех, кто подтверждает Ваше мнение по данному вопросу.
Что значит "не факт"? У Вас есть доказательства Ваших утверждений или это лишь плод бурных фантазий?
А какие у Вас доказательства кроме исследований демократов или "разобличителей культа личности"?
Вы действительно ничего не понимаете ни в науке, ни в её организации. Если серьезно, то нормальное моделирование - 80-е годы.
А открытия были и до моделирования - не надо все сводить к расчетам.
Ибо лишь эксперимент первичен, а теория и расчеты - вторичны.
Это Вы, уважаемый не понимаете ничего в науке, т.к. начиная с конца 50-х годов началось моделирвание нормальное любых процессов. Системное моделирование Форестера и т.д. А открытия были в любой науки и до моделирования, только ценность открытий именно в генетике началась когда стало возможным обрабатывать данные сложных систем. А до этого правильно с ними селекционеры боролись шоб деньги не тратили. И просто враги Лысенко его имя в грязь втаптывали, т.к. он пользу на практике приносил, а не теоретиком был.

Приведите теперь статьи тех, кто подтверждает Ваше мнение по данному вопросу.
А какие у Вас доказательства кроме исследований демократов или "разобличителей культа личности"?
СССР дотировал сельское хозяйство двумя путями:
1. "Третий семестр" у студентов + курсанты + преподаватели + ученые и т.п. Сколько наберется по всей стране?

2. Компенсировал разницу в затратах и прибыли путем предоставления дешевых энергоресурсов.

Когда и дотация уже не помогала, то СССР начал импортировать зерно.
И это было первой ласточкой.

Это Вы, уважаемый не понимаете ничего в науке, т.к. начиная с конца 50-х годов началось моделирвание нормальное любых процессов. Системное моделирование Форестера и т.д. А открытия были в любой науки и до моделирования, только ценность открытий именно в генетике началась когда стало возможным обрабатывать данные сложных систем. А до этого правильно с ними селекционеры боролись шоб деньги не тратили.
С выделенного поржал от души, пишите еще в таком же духе :іржач:
Все, что Вы написали - чушь.
Для обеспечения функционирования прикладных исследований в определенной области всегда необходим набор фундаментальных знаний.
Т.е. для построения модели необходимо знать основы и систему взаимного влияния различных факторов. Иначе Ваша модель гроша ломанного не стоит.
Во всем мире не боролись (читай - были *****ами) и оказались впереди, а мы боролись (читай - были прогрессивной частью человечества) и оказались в полной ****. Отличная логика :іржач:

И просто враги Лысенко его имя в грязь втаптывали, т.к. он пользу на практике приносил, а не теоретиком был.
В каком месте Лысенко там пользу приносил, будучи приверженцем ламаркизма? :D
Доказывая благопреемственность признаков? :іржач:
То есть Вы согласны, что если у коровы отпиливать рога, что с течением поколений рога выродятся?

Вот, чем "прославился" Лысенко.
Огромный урон был нанесен сельскому хозяйству и сельскохозяйственной науке. Из-под сельскохозяйственной практики была выбита научная основа. Были разрушены сеть селекционных станций и система сортоиспытания, созданные Н.И. Вавиловым. Были затрачены время, научные силы и средства на заведомо бессмысленные исследования. Директивным введением убыточных и антинаучных мероприятий сельскому хозяйству страны был нанесен прямой ма*териальный ущерб, выражающийся в миллиардах рублей: Лысенко и его сторонники несут значительную долю вины за закупки зерна, продолжающиеся до сих пор.
Посилання видалено
Селекционные станции - это тоже страдание фигней?

ЗЫ. Теперь я знаю, кого набирают в разного рода проверяющие комиссии и присылают ко мне оценивать эффективность моего труда - "занозцев", которые, не будучи специалистами по сути ни в какой области, считают себя вправе оценивать правильность выбранного мной для познания научного направления.

ЗЫ. Теперь я знаю, кого набирают в разного рода проверяющие комиссии и присылают ко мне оценивать эффективность моего труда - "занозцев", которые, не будучи специалистами по сути ни в какой области, считают себя вправе оценивать правильность выбранного мной для познания научного направления.

А шо делать? Не расстреливать же их. Можно изолировать, правда ... :іржач:

• Це лайк!
Реакції: ITG
"Да ты ж леший!" (с) :D
И за шо ты в меня такой улюблённый? (с) :D
***ха-муха, и чем вам Кара-Мурза не по нраву?! Вы сначала до него доростите! Автор в своей работе приводит цифры и цитаты. Не нравятся цифры и цитаты? Ну шо поробыш - се ля ви. Оппонируй цифрам, цитатам, а не имени автора.

Ты б ещё по Пикулю историю империи Российской изучал... :іржач::іржач::іржач:

Призыв оппонировать цифрам звучит потешно. Как антирезунист, прицепившийся в неправильно указанному диаметру левого переднего диска, и опровергающий его горами цифр о численности личного состава вражеских соединений с перечислением номеров воинских частей. :D

Это Вы, уважаемый не понимаете ничего в науке.........

Возрыдамше под лавкой... :іржач:
Если бя не знал, кем Итогошкин является в реале, отнёсся бы к этому пассажу спокойно. А так опасаюсь за целостность светлицы... :іржач:

Ты б ещё по Пикулю историю империи Российской изучал... :іржач::іржач::іржач:
Призыв оппонировать цифрам звучит потешно. Как антирезунист, прицепившийся в неправильно указанному диаметру левого переднего диска, и опровергающий его горами цифр о численности личного состава вражеских соединений с перечислением номеров воинских частей. :D
да, да, смешно-смешно :іржач:
А ты вообще изучаешь ее (историю) по Пвлуше Фельгенгауэру :іржач:

да, да, смешно-смешно :іржач:
А ты вообще изучаешь ее (историю) по Пвлуше Фельгенгауэру :іржач:

Да, вот по Павлуше-то она логичной получается. Закон причинно-следственных связей просматривается. А по-вашему - кругом победители, самые лучшие, но почему-то по уши в ****е, нищие и голодные, а перед вчерашними побежденными лебезим, в друзья набиваясь. Но о конкретике мы не любим - победители и все тут, мать ее так! :yahoo:

Да, вот по Павлуше-то она логичной получается. Закон причинно-следственных связей просматривается. А по-вашему - кругом победители, самые лучшие, но почему-то по уши в ****е, нищие и голодные, а перед вчерашними побежденными лебезим, в друзья набиваясь. Но о конкретике мы не любим - победители и все тут, мать ее так! :yahoo:
оо! Логичной?!! тертон, а ты его (этого Ф.) читал?
Если утрировать, то по Фельгенгауэру мы вообще никого и никогда не побеждали...
ладно, я переубеждать не буду...

оо! Логичной?!! тертон, а ты его (этого Ф.) читал?
Если утрировать, то по Фельгенгауэру мы вообще никого и никогда не побеждали...
ладно, я переубеждать не буду...

Да, а что ты можешь ответить? Как переубедить? На тебе штаны - и те китайские. Победители хреновы. На одного супостата по пять победителей положили. А -, главное, смысл? Чтобы мир своей бестолковостью пугать?

Победители хреновы. На одного супостата по пять победителей положили. А -, главное, смысл? Чтобы мир своей бестолковостью пугать?
вот она, жертва пропаганды...
Извини, я не буду тебя переубеждать.

Ну хорошо, потери СССР - 26,6 млн, а Германии - 11,8 млн.
Все равно некисло получается...
Это общие людские потери, так шо не нада. А военные - соотношение примерно 1:1.3 (не в нашу пользу, но и не в пять раз!)

вот она, жертва пропаганды...
Извини, я не буду тебя переубеждать.

А какие аргументы имеешь для переубеждения? Я у тебя, не вдаваясь в любимые вами детали, где есть ба-альшой простор для импровизаций, конкретно спрашиваю : где плоды ваших "побед"? ***** вы тогда побеждали? Чтобы страну просрать? Чтобы жить так "красиво"? Давай, рассказывай, как это объяснить. Простыни из сети о героизме постить - ума не надо.

Это общие людские потери, так шо не нада. А военные - соотношение примерно 1:1.3 (не в нашу пользу, но и не в пять раз!)

Сталин, ваще, с 7 млн. начинал? Дотянули до 27. Чего это решил, что это окончательная цифирь? Я склонен верить историкам незаинтересованным, а не тем, которые за объедки стараются. А у них под 50 где-то?
Папа ваш автоприцеп и место в гаражном кооперативе декларирует, а на руке часы в 60 килобаксов носит, а вы все, как болваны, гривами машете в полном с ним согласии.

Назад
Зверху Знизу