Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Внук Сталина обиделся за деда...

• Автор теми Автор теми wegeras
  • Дата створення Дата створення
Всё это "наше" было плохо содранным импортным. Был у меня приятель, который в своё время в Воронеже "разрабатывал" "наш" видеомагнитофон: закупили импортные образцы, разобрали и тупо пытались копировать.:(
Не все, я перечислил в посте что было а что нет. Плазмовые панели кстати наши придумали а потом их у нас содрали :).
Заноза, ты б в мой профайл заглянул, чтоб возраст посмотреть, а не "лечил" меня воспоминаниями.
Возраст - не показатель :D.
Совдеповские телевизоры были полным дреком
Бездоказательная чушь. Сравни в 1985 году с импортным аналогом.
Сони и Панасы видел в Германии, где имел превеликое удовольствие произрастать из детства в юность транзитом через отрочество.
Поздравляю. Представь себе я тоже видел и Сони и Шарпы и Панасы. И прекрасно знаю, что наши телевизоры той поры показывали так же и по звуку некоторые лучше были.
За ГДРовской не гонялся?
МК-60 хромовую или металлическую видел? На неё с LP Rega писал на Маяк 0 класса? :клас:
Вертушки? Гы, "Арктур", вершина совершенства... и Боже упаси подпрыгнуть танцюрысту в комнате - иголка поскачет, как блоха мыслей здешнего ПиАш55.
ЭПОС-001, Электроника 017, Электроника Б1–01 - поэтому не надо тут!!!!
Надо быть объективным, а не фигню типа что если около Реги подпрыгивать, то у нее игролка не собьётся... У любого проигрыватея сбивается, т.к. если грузик на звукоснимателе тяжелым сделать против вибраций, тогда игролка будет пластинки портить.

извиняюсь за оффтоп, но тут где то говорили о Кубе, а мне как раз сегодня попалась статья не эту тему
Посилання видалено

это я к тому, что ширше надо смотреть ;)
Да! и рекоммендую камменты под статьей!

Заноза, ну ты бы хоть постеснялся так нагло брехать. Здесь есть еще люди, которые помнят как было и что было.
Я тоже могу выискать в памяти хорошие воспоминания о тех годах, но общий фон мрачен.
Я помню. Машины у многих, мясо на столе каждый день и стоило при зарплате мамы 120 и папы 350, аж!!!!! 2.80 за кг. А коммуналку помните? За трешку на 70 метров и четырех человек что то около 8 рубасов получалось... Реальные очереди появились с первыми зачатками демократии. Так что мы помним... А вы похоже там и небыли никогда...
Про "мясо на столе каждый день" при Вашем раскладе-только, если были прикреплены к "спец распределителю" , не было его в магазинах.
Читаю вашу беседу. Говорили про СССР, а тут бац - россия! Ловкий фокус :клас:
Не сердись, в тему вышло, ведь правда это.
2.80 "стоило" в магазине. А ты видел это "мясо", если оно было, конечно.
На базаре от 4 до 10 руб.
"Машины у многих" - не свисти.
Посчитай, сколько папе лет арбать надо было на вшивый москвич (папа небось с.н.с, судя по зарплате), который имел "честную" цену 4500 руб и свободно стоял во львовском магазине на витрине. Магазинчик а ля торгсин 20-х годов.
Мой сосед, тогда по-моему заслуженный артист, Тодор Попеску был неимоверно счастлив когда смог купить 412...в Румынии на гастролях.

ну вот, теперь начали технику сравнивать :іржач:
от же ж неугомонные :)

господа, что вы пытаетесь доказать?
что СССР было плох, потому что не умел производить такие же телевизоры, как Сони с Шарпом?

но при чем здесь СССР, при чем здесь социализм, коммунисты и пр. и пр.?

ну послушайте, ну вот уже 18 лет нет ни СССР, ни социализма, ни коммунистов. они уже не мешают.
скажите, начали ли мы производить такие же телевизоры, как Сони с Шарпом?

(про крупноузловую сборку ЛЖ и прочих Самсунгов я знаю, разговор не о ней. такие производства и в СССР были - те же ГАЗ/Форд и ВАЗ/ФИАТ)

нет? а почему? ведь СССР уже не мешает. более того, ведь уже можно было использовать все то наследие, которое он нам оставил, всю эту энергетику, транспортную сеть, систему образования, промышленность и тд и тп.
да, все это не такое, как в Японии, попроще, но ведь у тех, кто строил СССР, не было даже этого. они все это строили сами, с нуля. им был намного-намного сложнее, чем нам. но они справились.

а чего же не справляемся мы? кто мешает? ведб согласно РУХовским листовкам 1991 года мы уже должны были стать не то Пьемонтом, не то Квебеком. в чем же дело?

и я очередной раз спрашиваю - может быть, все-таки дело не в СССР и не в коммунистах?

Ziggy, отвечу кратенько, дабы простыни не плодить:)
Ziggy, когда вы держите в еловых рукавицах собственных домочадцев. не выпуская их из дома, не позволяя общаться с соседями. А тех, кто все таки осмелился - клеймите аки отступника от верной политики отдельно взятого дома, порекая за предполагаемое "пристрастие к гамбургерам" - это есть нарушение вами прав своих же домочадцев.
А когда вы сами выбираете, кого вы желаете видеть гостем у себя дома, а кого и на порог не пустите - это есть ваше право. И никто из отвергнутых вами не имеет права быть на вас в обиде за то, что вы его не хотите видеть своим гостем и тем паче - новым домочадцем.
Надеюсь, аллегория понятна.;)

понятна, я тоже отвечу кратенько и на эту тему уже в последний (кажется четвертый) раз.

для домочадцев нет разницы, не выпустил их я, на которого они могут обижаться, или не впустил их кто-то другой, на которого они не могут обижаться.
потому что результат для них - один и тот же.

Не все, я перечислил в посте что было а что нет. Плазмовые панели кстати наши придумали а потом их у нас содрали :).
Возраст - не показатель :D.
Бездоказательная чушь. Сравни в 1985 году с импортным аналогом.
Поздравляю. Представь себе я тоже видел и Сони и Шарпы и Панасы. И прекрасно знаю, что наши телевизоры той поры показывали так же и по звуку некоторые лучше были.
МК-60 хромовую или металлическую видел? На неё с LP Rega писал на Маяк 0 класса? :клас:
ЭПОС-001, Электроника 017, Электроника Б1–01 - поэтому не надо тут!!!!
Надо быть объективным, а не фигню типа что если около Реги подпрыгивать, то у нее игролка не собьётся... У любого проигрыватея сбивается, т.к. если грузик на звукоснимателе тяжелым сделать против вибраций, тогда игролка будет пластинки портить.

- советская теле-видео-адио техника была хорошая, когда делался опытный образец, потом технологи доводили ее до состояния отстоя, затем на конвеере выпускали полный хлам (изредка случайно в партии попадались единичные нормальные экземпляры). И не дай бог купить аппарат, выпущенный в конце года! :D

- мечта детства Электроника Б1–01 (стоила в магазине около 600 рублей, просто так не купишь...), купил лет 10 назад, промучился с доводкой, угробил кучу денег/времени - удачно продал... щас купил Торенс 320 (стоил оклоло 280-300 марок) без всякой доводки работает как часы (аппарату больше 25лет)
ЭПОС-001 - вообще живьем видели единицы... их сделано було до 1000шт всего..

ну вот, теперь начали технику сравнивать :іржач:
от же ж неугомонные :)

но при чем здесь СССР, при чем здесь социализм, коммунисты и пр. и пр.?

ну послушайте, ну вот уже 18 лет нет ни СССР, ни социализма, ни коммунистов. они уже не мешают.
скажите, начали ли мы производить такие же телевизоры, как Сони с Шарпом?

а вы произведите что-то качественное и попробуйте проконкурировать хоть с китайцами...
Украина просрала свой стартовые возможности... львовский радиозавод (со всей сбытовой/ремонтной сетьюцеликом) хотел купить Филлипс в 1997г, Кучма наложил лапу - завода фактически нет...

а вы произведите что-то качественное и попробуйте проконкурировать хоть с китайцами...
Украина просрала свой стартовые возможности... львовский радиозавод (со всей сбытовой/ремонтной сетьюцеликом) хотел купить Филлипс в 1997г, Кучма наложил лапу - завода фактически нет...
Итого, получается СССР выигрывает у независимой Украины?

Вернулся я из бани, что могу сказать - русская лучше :)
Хм. А как Вы объясните разногласия между современными данными и этими?

Отмотайте несколько страниц - данные я приводил из статей.
Посилання видалено
"Товариш Рак, Ви шо - *****?" (с) Лесь

:іржач::іржач::іржач:
Занозе и другим (кто сомневался в правильности документа): Вы хоть сами читаете то, на что ссылаетесь?
Если зайти по ссылке Занозы, то там есть такой абзац:

Вскоре после смерти Сталина Президиум ЦК КПСС затребовал от правоохранительных органов данные о численности лиц, осуждённых за "контрреволюционные преступления". В докладной записке, представленной в феврале 1954 года генеральным прокурором СССР Руденко, министром внутренних дел Кругловым и министром юстиции Горшениным, указывалось: с 1921 года по 1 февраля 1954 года по обвинениям в контрреволюционных преступлениях было осуждено 3 777 380 человек, в том числе к высшей мере наказания - 642 980, к содержанию в лагерях и тюрьмах - 2 369 220, к ссылке и высылке - 765 180 человек. Из этого числа примерно 2,9 млн. человек были осуждены внесудебными органами (коллегией ОГПУ, "тройками" и Особым совещанием), около 900 тыс. человек - судами, военными трибуналами, Спецколлегией и Военной коллегией Верховного Суда[10]. Близкие к этому цифры (3 778 234 репрессированных, в том числе 786 098 расстрелянных) впервые были обнародованы в начале 90-х годов руководящими работниками КГБ[11].
А теперь посмотрите на тот документ, что я Вам показал и сравните цифры :D
Повторяю, что читать - это еще не умение вчитываться :yahoo:

Учитывая
Вот, всё сказано до меня. Нету ссылок, т.к. этот документ, на самом деле (хоть у Вас и страница только первая) - справка для Хрущёва за подписями Р. Руденко, С. Круглова и К. Горшенина, датируемая 1954 годом где как уже доказано, цифры занижены.
Нет, чтобы Вы знали, ссылаются не на этот документ, а на энциклопедию по Истории СССР 1991 года, в которой данный документ представлен и есть ссылка на архив СССР и инвентарный номер документа там. А по прямому гуглению инвентарного номера ничего не находится (сами попробуйте по АП РФ. Ф. 3. Оп. 57. Д. 109. Л. 1-3.) :D.
Ожидаю извинений.

Остальной флуд проигнорировал.
Во -первых, ссылку на эти данные. Во вторых:
1. Репрессировали - не значит расстреляли.
2. Большинство - заслужено. Директора, академики и т.д. - чтобы не транжирили впустую государственные деньги - ситема ротации кадров.
3. Королёв, Туполев - заслужено.
Вот почему: https://ru.wikipedia.org/wiki/Королёв,_Сергей_Павлович
Посилання видалено
Сухой - ??? А сам Павел Осипович знал про это? https://ru.wikipedia.org/wiki/Сухой,_Павел_Осипович
Баландин, который Алексей - тоже ничего не знал про то что его посадили...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вальтер аналогично не знал.

Вавилов - за институт генетики https://ru.wikipedia.org/wiki/Вавилов,_Николай_Иванович (растрата госсредств).

Ландау - абсолютно заслужено и он отделался легким испугом https://ru.wikipedia.org/wiki/Ландау,_Лев_Давидович
Гросс - непонятно, т.к. ничего не сказано https://ru.wikipedia.org/wiki/Гросс,_Евгений_Фёдорович
Вы, требуя от меня документов, ссылаетесь на Википедию? :іржач:
Еще раз спрашиваю - Вы вообще читаете то, на что ссылаетесь?

По Туполеву:
21 октября 1937 года выдающийся авиаконструктор А.Н. Туполев был необоснованно арестован по обвинению во вредительстве и шпионаже. Ему и авиаконструктору В.М. Петлякову было предъявлено обвинение в организации и руководстве «Русско-******ской партии», а также в шпионаже в пользу Франции.

28 мая 1940 года Военной коллегией Верховного суда СССР осужден по ст. 58-6, 58-7, 58-9 и 58-11 УК РСФСР к 15 годам лишения свободы с поражением в правах на 5 лет.

По Королеву:
Арестован 27 июня 1938 года. Приговорён Военной Коллегией Верховного Суда СССР, 27 сентября 1938 г., обвинение: ст. 58-7, 11. Приговор: 10 лет ИТЛ, 5 лет поражения в правах. 10.06.1940 срок сокращён до 8 лет ИТЛ, освобождён 1944. Реабилитирован 18 апреля 1957 г.[3]

Где тут описана "заслуженность" вины обоих конструкторов?

По Вавилову:
Погиб в годы сталинских репрессий. На основании сфабрикованных обвинений был арестован в 1940 году, в 1941 году был осуждён и приговорён к расстрелу, который был заменён 20-летним сроком заключения. В 1943 году умер в тюрьме. В 1955 году был посмертно реабилитирован.
"На основании сфабрикованных обвинений был арестован в 1940 году" =
"за институт генетики (растрата госсредств)."? :eek: :іржач:
Чтоб так нагло человек врал я еще не видел :іржач:

Кстати, вот Вам по Арбузову
Посилання видалено

Вообще, чтоб у Вас появилась правильная картина того, что происходило в сталинские времена, почитайте эту статью:

Посилання видалено

Это не какой-то там треп в Википедии, а аналитика архивного специалиста.

Это следствие менталитета. Зависит от качества начальников. При Сталине качество в основном было высоким - вот страна и процветала.
Страна процветала потому что людей колбасил страх расстрела.

между прочим это очень удобно.
сказанул что-нибудь сомнительное, за пост в другой теме загремел в баню, и дискуссия как бы и окончена. возразить-то никто не сможет, потому что "я в домике!", то есть "я в бане!"
Трусливым шакалам слова не давали.

9 дедов-бабушек рассказывали, 3 прадеда
и 1 прабабушка. Моих и моих друзей. Ни одного плохого слова про то время. Только хорошее. Вот почему мне непонятно, почему сейчас некоторые пытаются на одно из самых великих времен истории России вылить помои :(.
Величие времени определяется количеством уничтоженного народа?
Ну тогда при Сталине - самое "великое" время, а то как же...

Ага, и мазохистами заодно :D Слушайте очевидцев, а не националистическую пропаганду.
Дык очевидцев и слушали, а Вы как думали? Это ж в учебниках было все красиво расписано по процентам, человека-лошадям и т.п.
В жизни все было совсем по-другому.

Об этом загнивании капитализма вообще и США разные Орлы (псевдоним ??) писали еще тогда, когда тебя на свете не было.. И обещали , что вот вот и будет крах капитализму. А получилось наоборот: КПСС и след простыл, а США по прежнему весело загнивают.. :іржач:
Да он борется с ветряными мельницами, оставь его в покое.

А большинство народа ничего не сравнивали и жили с радостью и замечательно. Более того - ездили за границу (как минимум в Варшавский договор) или в другие страны - ну то сложнее было, были и невыездные (хотя и сейчас есть в России, например ;), смотрячем человек занимается)
Ну правильно, свиньи тоже живут в хлеву и у них есть похлебка - зачем с чем-то сравнивать?
Ездили заграницу настолько единицы, что Вы себе представить не можете.
А тех, кто ездил, "пасли" бдительные товарищи :іржач:

какой мандат? Теперь российские войска размещаются в суверенных гос-вах Абхазия и Ю.Осетия согласно договорам - они же Россией признаны, а Грузия перетопчется. А вообще я слыхал, что для юридич.признания необходимо признание всего двух стран ;)

а Никарагуа? А взаимное признание Абхазии и Ю.Осетии?
Чисто юридически - уже по три страны признали ;)
Для юридического признания необходима резолюция Генассамблеи ООН.
А так эти территории де-юре считаются в составе Грузии.

в данном случае - да, лучше. (если выбирать один из двух этих вариантов).
достаточно просто сравнить количество жертв аццкого Саддама и переносчиков демократии.
Просто нет слов...

По ценам, доступным среднестатистическому гражданину в основном только г... пардон, фуфло. В советское время за такое качество товаров можно было с легкостью сесть. Про последние годы СССР можете не рассказывать, пример не корректный.
У нас дома был магнитофон Toshiba, живой до сих пор.
За 30 лет его безупречной работы (в этом году пришлось пассики поменять да мотор) ушли в утиль три Протона и монофоническая Весна 309. Первые проработали по году-полтора и умирали намертво, Весна прослужила дольше под чутким "руководством" деда-электромеханика.
Про то, сколько раз ломалась у нас в год цветная Березка я вообще молчу.
Зато телевизор Grundig, купленный в 1994 году, до сих пор служит верой и правдой (на даче, правда).

Это флуд, а аргументы какие-нибудь будут???
Это полный бред - шубы были у всех, машины у многих (очередь 5 лет на машину была и покупалась), кому надо было, т.к. был развитый дешевый общественный транспорт - не то, что сейчас.
А главное, описывается время после 60-х годов где тупо тратили нефтяные деньги без развития, не то, что при Сталине.
В 1985 году автомобилизация СССР была на уровне 44,5 авт/1000 чел(и где тут каждый третий?), что в 3-4 раза меньше, чем в любой другой стране "загнивающего капитализма".
Даже с учетом бешенного импорта машин в 90-е годы к 2008 году автомобилизация в РФ пришла к 153 машинам на 1000 человек.

Берем банальный совхоз, с центральной усадьюой в полторы тыс. дворов! У каждого третьего во дворе машина, жигуленок, москвиченок или запорожец, на крайняк старый горбатый. В каждом дворе - мотоцикл, да не один! Антены на каждом доме. Хозяйство личное на подворье богатое, есть и коровы и свиньи, куры гуси и утки. и огородов под 50 соток!
А сейчас, поинтересуйся, стоят мертвые дома!
ЗЫ: Радиус 40 км от харькова не в счет, тут все повыкупили.
:D
Мы, видать, в разных колхозах были на практике :іржач:

Я помню. Машины у многих, мясо на столе каждый день и стоило при зарплате мамы 120 и папы 350, аж!!!!! 2.80 за кг. А коммуналку помните? За трешку на 70 метров и четырех человек что то около 8 рубасов получалось... Реальные очереди появились с первыми зачатками демократии. Так что мы помним... А вы похоже там и небыли никогда...
Каждый 20-й автомобилист - это многие? :)
Мясо в магазине покупать нельзя было - только на рынке по ацким ценам.
Реальные очереди появились еще в 70-е годы.
За всем подряд реальные очереди начались в 80-х годах и зачатки демократии тут ни при чем - промышленность не справлялась.
По сути, деньги в СССР не были покрыты товарной массой.

Еще добавлю.
Для того, чтобы в СССР получать зарплату 359 руб(начало 80-х), надо было быть кандидатом наук и занимать должность не ниже зам. зав. отделом в академическом институте. Зав. отделом - это уже доктор наук.
А теперь посчитай долю кандидатов наук в общей массе населения в совітах.
Кого ты лечишь?
На заводе можно было столько заработать, но вопрос - что на них купить можно было?

Надо было иметь голову на плечах, не сидеть на пятой точке и чтобы руки не из жопы росли.
Попробовал бы ты подработать где-то, ага...

Посилання видалено Посилання видалено Посилання видалено из Белгородской области с уборки урожая. Разруха, пьяные комбайнеры у остатков техники и сгнивший на корню урожай. Взято с Dirty. Зайди и ужаснись!
Ээээ, куда хватили - Белгородская область еще во времена СССР была передовой в прямом смысле этого слова: ей повезло с руководителями.
Но это исключение из правил.

1. Ну не ври млин, на Конном (Колхозном) Рынке зайди в 85 году в крытый рынок - там было дохренищща мяса. На овощных колхозных рядах - овощей дешевых.

2. По товаром народного потребления - зайди в универмаг Харьков например - шубы были, техника бытовая была, - короче все было. В радиотоварах на Красношкольной Маяки продавались вплоть до 0 класса и т.д. техника. Короче - не надо парить моск тем кто не в курсе.
1. Дык Мышь и говорил, что на рынке мясо было, а в магазине - ооочень редко и хренового качества. Но по какой цене было мясо на рынке?

2. Очень сомневаюсь: в магазине "Березка", что на 23-го Августа, за телевизорами и т.п. бытовой техникой надо было записываться заранее.

По блату (и за "лапу") еще в конце 70-х нам достался экспортный вариант Радиотехники - это было чудо техники по сравнению с совковым ширпотребом, а тем более Тошибой, Шарпом, Сони и т.п.

Останнє редагування:
Для юридического признания необходима резолюция Генассамблеи ООН.
А так эти территории де-юре считаются в составе Грузии.
мне лень копать, потому вот на вики Международное_признание:
Признание государства
Признание государства в международным публичном праве, совокупность норм, регулирующих процесс вступления на международную арену новых государств как субъектов международно-правовых отношений.

Признание — односторонний добровольный акт государства, исходящий от органа, компетентного согласно внутреннему праву государства заявлять о признании соответствующего государства, в котором оно заявляет о том, что рассматривает другое государство как субъект международного права и намерено поддерживать с ним официальные отношения либо о том, что считает власть, утвердившуюся неконституционным путём в государстве достаточно эффективной, чтобы выступать в межгосударственных отношениях как представитель этого государства либо населения соответствующей территории.

Крупнейшая международная организация — ООН — не имеет полномочий определять, является ли что-либо государством.
Признание нового государства или правительства — это акт, который могут совершить или отказаться совершить только государства и правительства. Как правило, оно означает готовность установить дипломатические отношения. Организация Объединённых Наций — это не государство и не правительство, и поэтому она не обладает никакими полномочиями признавать то или иное государство или правительство.
— Фактологический бюллетень ООН № 2[1]

Новое государство имеет право на международное признание. Такое право основывается на общепризнанных принципах равенства и взаимной выгоды, уважения суверенитета, территориальной целостности и невмешательства во внутренние дела.

Вопрос о признании рассматривается только тогда, когда государство возникло в результате: а) социальной революции, приведшей к замене одного общественного строя другим; б) образования государств в ходе национально-освободительной борьбы, когда народы бывших колониальных и зависимых стран создали независимые государства; в) слияния двух или более государств или разъединения одного государства на два или более.

там ниже и про де-юре:
Полное, окончательное и официальное (дипломатическое) признание называется признанием de jure. Признание de jure (официальное) выражается в официальных актах, например, заявлении об установлении дипломатических отношений, что является классической формой признания государства, даже если в предложении об установлении таких отношений не содержится заявления об официальном признании, заключении договоров по политическим, экономическим, культурным и иным вопросам.
так что все не так сложно.
Международное признание - процесс не быстрый (исключая случаи когда таковое признание выгодно "золотому миллиарду" :D)

Ээээ, куда хватили - Белгородская область еще во времена СССР была передовой в прямом смысле этого слова: ей повезло с руководителями.
Но это исключение из правил.
Белгород и обл. конечно рулят и им действительно повезло с руководителем (Савченко с 93!! года который неоднократно ругался всякими либерастами за авторитаризм),
да, Белг и обл. по многим позициям - передовые, но он далеко не занимает первые места в РФ. По многим показателям (в том числе ни по ВВП, ни по ВРП) даже в первую десятку не входит.

страх расстрела?
ну давай еще раз вспомним, сколько же человек было расстреляно.

всего за 1921-1953 год вынесено около 820 тыс. смертных приговоров. из них приведено в исполнение около 650 тыс. это - за 32 года.

ни один год, кроме 1937-1938, не представляет из себя чего-то сверхъестественного:
1921 - 9701 приговор к ВМН
1922 - 1962
1923 - 414
1924 - 2550

и т.д. аж до 1937. причем - внимание! - приведены цифры по всем делам ВЧК-ОГПУ, и политическим, и экономическим, и уголовно-бандитским, и всем-всем-прочим.

дальше. вот пик:
1937 - 353074 приговора
1938 - 328618

потом опять:
1939 - 2552
1940 - 1649
и т.д.

с 1947 по 1950 смертная казнь вообще отменена и вновь введена в связи с невозможностью побороть послевоенную преступность.

итого. говорить о том, что где-нибудь там в 1935 году, на пике индустриализации, кто-то из 160 миллионов человек боялся расстрела (1229 смертных приговоров) - это глупо.

вероятность получить ВМН в 1935 году = 0.00000768125. это очень страшная вероятность, да?

возьмем 1937. ну здесь, понятное дело, все хуже.
здесь вероятность = 0.0022067125
это страшнее, согласен, и тем не менее это означает 22 человека из каждых 10 тысяч человек.
это страшнее, но ИМХО ненамного.

и это на пике репрессий! так ли люди при Сталине боялись расстрела?

+ два замечания.

1. это - цифры приговоров. приведений в исполнение - меньше, хотя распределения по годам у меня нет. но есть итоговые цифры (820 тыс. и 650 тыс.)

2. это - цифры по всем преступлениям. это - и невинные и виновные. это и насильники, и бандиты, и мародеры, и банда Черная Кошка, и начальник голодомора Балицкий со своими подручными, и (после войны) полицаи-демьянюки и тд и тп.
записывать все это в "невинные жертвы незаконных репрессий" = демшиза.

теперь посмотрим на эти цифры в сравнении с другими для лучшего восприятия.
вот данные ВОЗ: в Украине 1.5% населения больны СПИДом. переводим в нашу систему координат, получаем 150 из 10 тысяч.

в 1937 были расстреляны каждые 22 из 10000.
в 200х больны СПИДом каждые 150 из 10000.

вы сейчас чувствуете страх заболеть СПИДом? лично я - нет. ну т.е. я понимаю, конечно, что "это может случиться с каждым", но прямо такого уж страха нет.

были ли такой уж страх расстрела в 1937? ну может быть в "группах риска". ну разве что.

Величие времени определяется количеством уничтоженного народа?
Ну тогда при Сталине - самое "великое" время, а то как же...

нет, величие времени определяется величием той страны, которую умудрились ценой всех этих жертв построить.

Просто нет слов...

а что не так?

вопрос: если количество жертв Саддама меньше, чем количество жертв фактически гражданской войны, разразившейся после прихода американцев, то что лучше для иракцев? (если выбирать только из двух этих вариантов)

ответ: "нет слов". ну на нет и суда нет.

1. страх расстрела?
ну давай еще раз вспомним, сколько же человек было расстреляно.
так ли люди при Сталине боялись расстрела?

2. нет, величие времени определяется величием той страны, которую умудрились ценой всех этих жертв построить.

3. вопрос: если количество жертв Саддама меньше, чем количество жертв фактически гражданской войны, разразившейся после прихода американцев, то что лучше для иракцев? (если выбирать только из двух этих вариантов)
1. Для того, чтобы человек боялся не обязательно вырезать все и вся. Достаточно "методично" ******* людей ни за что по сути и у человека появится страх.
Страх не конкретно перед расстрелом, как событием, а перед системой в целом.
И такой страх посильнее будет.

2. Величие, ИМХО, определяется не просто количеством приобретенных ценностей, а еще и ценой, за них уплаченной, поэтому я не считаю ту страну, построенную на миллионах исковерканных жизней, великой.
Кроме того, в большинстве своем это "величие" оказалось фантомным.

3. Когда будете считать количество жертв при Саддаме, не забудьте приплюсовать погибших в Ирано-Иракской войне ;)
Подскажу: от 120 до 200 тыс только убитыми, еще 300 тыс раненых.

Страх расстрела может и не из количества расстрелянных следовать.
+1 один, опередил

Останнє редагування:
Хорошо, свидетельствам очевидцев (бабушек-дедушек) вы почему то не верите. Что странно. Книгам (писанным в основном уже после 70-х гг и, часто, обиженными людьми, вы значит верите, а тысячам живых (пока) очевидцев - нет.

Млин, ну о каком "страхе расстрела" может идти речь после граждансокой?
(а молодежь, по-вашим же утверждениям, вся такая сплошь зазомбированная :D)

зы.
страх расстрела? (...)
пост - сила! :клас:

Останнє редагування:
Ожидаю извинений.
Ожидаю второй лист документа. Никаких извинений, ибо нужно приводить корректные ссылки.
Вы, требуя от меня документов, ссылаетесь на Википедию? :іржач:
В данном вопросе и в википедии все написано. И там были не только на вики ссылки.
Где тут описана "заслуженность" вины обоих конструкторов?
Где написано обратное?
Статья
весьма сурова... Посилання видалено
Почитайте... Потом подумайте, что лоббирование своих интересов при ограниченных ресурсах может окончиться плохо для лоббистов.
"за институт генетики (растрата госсредств)."? :eek: :іржач:
Чтоб так нагло человек врал я еще не видел
Прочитайте ещё раз и ещё раз подумайте. Человек создал институт на госсредства. Генетики - т.е. в те времена - чтобы просто фигнёй страдать. Подключайте разум.
Плюс участие в Трудовой партии (то, что ее не было - совсем не факт, т.к. это утверждают некоторые современные историки, доверия к коим мало). Почему Мичурина не трогали вообще?

Арбузов Борис Александрович: Предъявлено обвинение по ст. 58-6, 58-8, 58-9, 58-11. УГБ НКВД ТАССР 25 февраля 1939 дело прекращено за недостаточностью улик.
Облом :).
Посилання видалено
21 мая 1939 года за недоказанностью предъявленного обвинения «дело Камая» было прекращено. Камая и всех, кто проходил по его делу, в том числе и Б.А.Арбузова, освободили.
А вот М.И.Аксянцев - троцкист, 58 статья. Еленаев - сокрытие своего участия в правой националистической группировке. Вывод - читайте свои же ссылки внимательно.

Бред. С таким страхом сразу все бы Гитлеру сдались.
Ну правильно, свиньи тоже живут в хлеву и у них есть похлебка - зачем с чем-то сравнивать?
Ездили заграницу настолько единицы, что Вы себе представить не можете.
А тех, кто ездил, "пасли" бдительные товарищи
Раскрылись Вы - очередной аристократ, для которого большинство населения страны - свиньи и ***** :(.
А насчет "пасли" - время было такое. И не только отечественные "товарищи" пасли, а ещё и шпиёны разные ипа США и т.д.
В 1985 году автомобилизация СССР была на уровне 44,5 авт/1000 чел РФ пришла к 153 машинам на 1000 человек.
Поразительно. А теперь вопрос: почему понадобилось в 3 раза больше машин в РФ? Потому, что общественный транспорт находится в убогом состоянии и машина перестала быть роскошью (типа до дачи доехать или в путешествие на выходные), а стала средством добраться до работы. И в 153 машины не поверю, если только в 1000 входят люди всех возрастов, а не только с 18 до 70. По идее сейчас машин должно быть 300 как минимум...
1. Дык Мышь и говорил, что на рынке мясо было, а в магазине - ооочень редко и хренового качества. Но по какой цене было мясо на рынке?
2. Очень сомневаюсь: в магазине "Березка", что на 23-го Августа, за телевизорами и т.п. бытовой техникой надо было записываться заранее.
На Конном рынке были в мясных отделах колхозных - мясо дешевое был и много.
В магазине на Красношкольной покупался телевизор Электрон - просто пришли и купили. А в Москве когда были - приобрели Rega Planet. В Харькове в том же магазе на Красношкольной - Маяк 0 серии.
Для того, чтобы человек боялся не обязательно вырезать все и вся. Достаточно "методично" ******* людей ни за что по сути и у человека появится страх.
Страх не конкретно перед расстрелом, как событием, а перед системой в целом.
И такой страх посильнее будет.
Это называется паранойя. Лечится в соответствующем учреждении :іржач:

....

Млин, ну о каком "страхе расстрела" может идти речь после граждансокой?
(а молодежь, по-вашим же утверждениям, вся такая сплошь зазомбированная :D)

зы. пост - сила! :клас:

Как это о каком страхе? О животном страхе. Может я тебя не верно понял? Гражданское население не боялось расстрелов??

• Це лайк!
Реакції: ITG
Как это о каком страхе? О животном страхе. Может я тебя не верно понял? Гражданское население не боялось расстрелов??
Не знаю я, что ты "понял", а я имел ввиду - что чел. переживший гражданскую войну (когда он все видел своими глазами) - врядли будет бояться каких то там мифических расстрелов о которых он только изредка слышит: что где-то там расстреляли "врага народа", к которому он - ну никакого отношения не имеет и которым быть не может по определению.

Итого, получается СССР выигрывает у независимой Украины?

узнаем на 80-й годовщине независимости Украины :D

я хоть и либереал, но то что творится в моей стране попахивает вредительством.... умышленным....

Назад
Зверху Знизу