Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
"такое покрытие на стенах" - это какое?
Обшивают пенопластом и поверху штукатурят. Я видела и реализованные "проекты" и процесс реализации.
Мое отношение неоднозначное.
С одной стороны - тепла таки хочется.
Но с другой стороны, это некрасиво, когда висит одна такая латка на доме. Кроме того, это неэкологично. Стена "не дышит", что требует принудительной вентиляции. А ее на одну квартиру на 4-м этаже вряд ли ставят.
Осбенно странно это на кирпичном доме...
У нас хрущевка, угловая квартира. Да, было холодно... Но как оказалось, если прочистить трубы отопления, поменять батареи, утеплить окно (даже не меняя), заполнить пеной щели под окном, обшить стену под окном, между стеной и батареей фольгированым теплоизолятором, поклеить и покрасить обои, то оказывается тепло и в 30-ти градусные морозы позапрошлой зимы.
А еще есть теплоизоляционная штукатурка, внутренняя, продается а строймагазинах.
это все фигня, прошлый век. сейчас в харькове можно купить специальное покрытие по цене 80 грн за литр, миллиметровый слой которого заменяет стену толщиной в 1 кирпич, т.е. 25 см. при ручном нанесении литра хватает на 2 квадратных метра, при применении распылителя - на 2.5. гарантия производителя при нанесении такого на внешние стены 10 лет. на внутренние - 25. в сибири это используется уже с 2000 года, еще никто не жаловался.Обшивают пенопластом и поверху штукатурят. Я видела и реализованные "проекты" и процесс реализации.
Мое отношение неоднозначное.
С одной стороны - тепла таки хочется.
Но с другой стороны, это некрасиво, когда висит одна такая латка на доме. Кроме того, это неэкологично. Стена "не дышит", что требует принудительной вентиляции. А ее на одну квартиру на 4-м этаже вряд ли ставят.
Осбенно странно это на кирпичном доме...
У нас хрущевка, угловая квартира. Да, было холодно... Но как оказалось, если прочистить трубы отопления, поменять батареи, утеплить окно (даже не меняя), заполнить пеной щели под окном, обшить стену под окном, между стеной и батареей фольгированым теплоизолятором, поклеить и покрасить обои, то оказывается тепло и в 30-ти градусные морозы позапрошлой зимы.
А еще есть теплоизоляционная штукатурка, внутренняя, продается а строймагазинах.
это все фигня, прошлый век. сейчас в харькове можно купить специальное покрытие по цене 80 грн за литр, миллиметровый слой которого заменяет стену толщиной в 1 кирпич, т.е. 25 см. при ручном нанесении литра хватает на 2 квадратных метра, при применении распылителя - на 2.5. гарантия производителя при нанесении такого на внешние стены 10 лет. на внутренние - 25. в сибири это используется уже с 2000 года, еще никто не жаловался.
Пеноизол называется.. Здесь он не годится т.к. используется для заполнения технологических пустот - в частности задувают в пространство между несущей стеной из шлакоблока (к примеру) и внешней отделочной из кирпичаесть харьковская котрона которые спецмашиной
с внешней стороны заливают все типа пенополиуретан.
поищите в google
это все фигня, прошлый век. сейчас в харькове можно купить специальное покрытие по цене 80 грн за литр, миллиметровый слой которого заменяет стену толщиной в 1 кирпич, т.е. 25 см. при ручном нанесении литра хватает на 2 квадратных метра, при применении распылителя - на 2.5. гарантия производителя при нанесении такого на внешние стены 10 лет. на внутренние - 25. в сибири это используется уже с 2000 года, еще никто не жаловался.
У меня в 3-шке одна комната торцевая. Т.е. за стенкой комнаты улица. Меня сей раствор за 80 грн очень интересует. Где в Харькове можно купить?
"такое покрытие на стенах" - это какое?

свежо предание...специальное покрытие, миллиметровый слой которого заменяет стену толщиной в 1 кирпич, т.е. 25 см.