Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Внешняя теплоизоляция стен квартиры

• Автор теми Автор теми dotsent
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 62
Внешняя теплоизоляция стен квартиры

Какие организации этим занимаются?
В Киеве видел много пятиэтажек, у которых видел такое покрытие на стенах.
Может быть, кто нибудь поделится опытом?

Мне тоже интересно!
Типа ап :)

"такое покрытие на стенах" - это какое?

у нас в районе начали появлятся квартиры обшитые пенопластовыми плитами, накоторых штукарнуя сетка и штукатурка.

возможно ты имеешь в виду thermalcoat... в харькове это все только начинается, это покрытие с мельчайшими полыми сферами кремния, которое обладает действительно потрясающими теплоизоляционными свойствами...

Обшивают пенопластом и поверху штукатурят. Я видела и реализованные "проекты" и процесс реализации.
Мое отношение неоднозначное.
С одной стороны - тепла таки хочется.
Но с другой стороны, это некрасиво, когда висит одна такая латка на доме. Кроме того, это неэкологично. Стена "не дышит", что требует принудительной вентиляции. А ее на одну квартиру на 4-м этаже вряд ли ставят.
Осбенно странно это на кирпичном доме...
У нас хрущевка, угловая квартира. Да, было холодно... Но как оказалось, если прочистить трубы отопления, поменять батареи, утеплить окно (даже не меняя), заполнить пеной щели под окном, обшить стену под окном, между стеной и батареей фольгированым теплоизолятором, поклеить и покрасить обои, то оказывается тепло и в 30-ти градусные морозы позапрошлой зимы.
А еще есть теплоизоляционная штукатурка, внутренняя, продается а строймагазинах.

Обшивают пенопластом и поверху штукатурят. Я видела и реализованные "проекты" и процесс реализации.
Но с другой стороны, это некрасиво, когда висит одна такая латка на доме. Кроме того, это неэкологично. Стена "не дышит", что требует принудительной вентиляции. А ее на одну квартиру на 4-м этаже вряд ли ставят.
У нас хрущевка, угловая квартира. Да, было холодно... Но как оказалось, если прочистить трубы отопления, поменять батареи, утеплить окно (даже не меняя), заполнить пеной щели под окном, обшить стену под окном, между стеной и батареей фольгированым теплоизолятором, поклеить и покрасить обои, то оказывается тепло и в 30-ти градусные морозы позапрошлой зимы.
А еще есть теплоизоляционная штукатурка, внутренняя, продается а строймагазинах.

Раньше жил в Хрущевке 4 этаж. Кирпич и окна на одну сторну - это сила!!!! Когда в панельных домах у знакомых было +12...+17 (в зависимсоти от района дома этажа и т.д.) у меня было > +25 и это когда на улице -20...-30, дома ходил в одних шортах, в футболке душновато было. И это без какой либо дополнительной изоляции, при деревянных рамах совковых времен.:yahoo: :клас:

это все фигня, прошлый век. сейчас в харькове можно купить специальное покрытие по цене 80 грн за литр, миллиметровый слой которого заменяет стену толщиной в 1 кирпич, т.е. 25 см. при ручном нанесении литра хватает на 2 квадратных метра, при применении распылителя - на 2.5. гарантия производителя при нанесении такого на внешние стены 10 лет. на внутренние - 25. в сибири это используется уже с 2000 года, еще никто не жаловался.

это все фигня, прошлый век. сейчас в харькове можно купить специальное покрытие по цене 80 грн за литр, миллиметровый слой которого заменяет стену толщиной в 1 кирпич, т.е. 25 см. при ручном нанесении литра хватает на 2 квадратных метра, при применении распылителя - на 2.5. гарантия производителя при нанесении такого на внешние стены 10 лет. на внутренние - 25. в сибири это используется уже с 2000 года, еще никто не жаловался.

Здорово. Вы перед тем как такое писать, ссылочки на техпроцесс давайте, ага? На какую стену наносить, как она должна быть выготовлена, где будет точка росы после нанесения этого чудо-покрытия и т.п.

ок. ссылочки дам. какие еще вопросы будут, сразу напишите, я без стеба, серьезно прошу.

есть харьковская котрона которые спецмашиной
с внешней стороны заливают все типа пенополиуретан.
поищите в google
Пеноизол называется.. Здесь он не годится т.к. используется для заполнения технологических пустот - в частности задувают в пространство между несущей стеной из шлакоблока (к примеру) и внешней отделочной из кирпича

Материалов уйма, и технологии каждый день новые и все прибавляются. Вопрос в том, чего вы хотите достичь, чем ради этого пожертвовать и как вам будет житься в модифицированной квартире потом, может тепло, но влажно и сгрибками.
Прблема еще и в том, что новый проект можно реализовать со всеми примочками, компенсирующими большинство недостатков. Модификация это позволяет не всегда.

У меня в 3-шке одна комната торцевая. Т.е. за стенкой комнаты улица. Меня сей раствор за 80 грн очень интересует. Где в Харькове можно купить?

У меня в 3-шке одна комната торцевая. Т.е. за стенкой комнаты улица. Меня сей раствор за 80 грн очень интересует. Где в Харькове можно купить?

вернусь домой, поищу в документах. где-то были сведения о фирме, торгующей этим покрытием. отзывов харьковчан не встречал, могу дать номер аси мужика из сибири, который это дело использовал.

Вообщето высотники такими вещями занимаются,ищите номера в премьере там дороже или на форумах 8)

а хозяйственный зачем?

Слышал я про краски Термошилд и термоголд но несмотря на это серьезные строители навес системы и штукатурку пенной пласта делают

Назад
Зверху Знизу