Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Внедорожник. Ваше мнение.

🟢 20:59 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 20:59 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
По поводу Шнивы. Единственный плюс - типа современная мордочка. Лучше уж обычную 2121х + кувалдинг своими руками. Для эстетов - 2121 первых серий (года до 83-85 примерно) + много кувалдинга. 8мм швеллер из дюраля рулит :)
Ты хочешь поспорить по этому поводу !? Шнива заметно от Нивы отличается. Больше (заметно больше!) комфорта, правда, несколько в ущерб проходимости.

• 🟢 20:59 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Для тех, кто незнал: "Субару Форестер не внедорожник, а вседорожник", так что нехрен его в ямы с грязью, да еще и по паханому полю посылать:D
Сколько езжу, ни разу не было желания в такую срань заезжать.

Так я ж и не спорю, просто товарищу анархисту пыталсо объяснить на примере форика, что автомобиль повышенной проходимости, автомобилю повышенной проходимости - рознь, а рассекать по пахоте вообще понта нет - даж поднятый седан смогет.

Ну вот насколько знаю,как говномеса уровне прочих внедорожников. А в городе не знаю..По надежности слышал,что с ним есть определенные проблемы т.е мелочи.А новые вообще с АБС и Кондееем выпускаются.. и цена ничетак:)

На китайцаг тоже есть кондей и абс. тока это ни о чем не говорить. С нашим автопромом - все мелочи (это не Хондец кокй нить в котором И-ВТЕКовская голова стоит как 5летний ланос), проблема в том что эти мелочи постоянны. Как говориться уже не ты имеешь машину, а машина имеет тебя.

А BMW X5? X6? A Range Rover? A Porshe Kayen? Audi Q7/Q5? Они на трассе совсем даже ничего.

Внедорожник только Range Rover, остальное паркетники.

Нива, кстати, не паркетник, а настоящий внедорожник

С каких делов? У нее есть рама, хотя бы интегрированнаая? Блокировка межосевых дифференциалов? Тяговый мотор?

Кстати,а куда Вепрь делся,который Кличко рекламировал, кто знает? Сдулся?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Сон разума рожает чудовищ"

"Переодетый" ГаЗ- 66?

Внедорожник только Range Rover, остальное паркетники.

не согласен - кайен (грубо говоря тот же туарег) по проходимости просто царь и новому рэйндж роверу не уступит,я уверен;)

не согласен - кайен (грубо говоря тот же туарег) по проходимости просто царь и новому рэйндж роверу не уступит,я уверен;)
Range Rover это люкс вариант Land Rover (как крузак и соплотформенный лексус). Я, что то, Каены и Туареги в репортажах даже из европы о ралл-ирейдах, трофи и прочих гавномесках не встречал, в отличии от Лэнд Роверов.

А почему никто не рассматривает полноприводные микроавтобусы???

Например, VW T4 или Т5 "синхро". Мы на таком Патриота из песка вытаскивали в Кириловке.

... И в Дакаре они участвовали...
... И расход у них - 8 - 10 литров дизла против 15 - 16 у джипа...
... И груза возьмешь на дальняк сколько хочешь, и компанией большая и пьяная влезет. И кушать в нем можно, просто развернув сиденья и откинув столик!
... И комплектацией они идут - выбирай на свой вкус...

На мой взгляд джипы это в большей степени "понты", чем "реально нужно".

А почему никто не рассматривает полноприводные микроавтобусы???

Например, VW T4 или Т5 "синхро". Мы на таком Патриота из песка вытаскивали в Кириловке.

... И в Дакаре они участвовали...
... И расход у них - 8 - 10 литров дизла против 15 - 16 у джипа...
... И груза возьмешь на дальняк сколько хочешь, и компанией большая и пьяная влезет. И кушать в нем можно, просто развернув сиденья и откинув столик!
... И комплектацией они идут - выбирай на свой вкус...

На мой взгляд джипы это в большей степени "понты", чем "реально нужно".
Оно то таки Да. Но микроавтобус - сильно на любителя. Если только ты не зарабатываешь на нем деньги.
Одно дело поехать в магазин, театр, ресторан, на природу на внедорожнике и совсем другое на микроавтобусе, пусть даже и отличном.
По логике микроавтобус еще более "излишен" чем внедорожник. Если только семья более 7 человек. Чисто мое мнение.

У меня Daihatsu Terios 2007 г.в.- постоянный полный привод, две блокировки(межосевая и самоблок сзади), рама, мост сзади как вам внедорожник-проезжал там где патриот на брюхо садился ,правда там прокладка паршивая была, и при всём этом 1.5 (105 лошадей)моторчик с соответсвующим расходом. Правда при всей красоте по трассе быстро не поездишь.

Ты хочешь поспорить по этому поводу !? Шнива заметно от Нивы отличается. Больше (заметно больше!) комфорта, правда, несколько в ущерб проходимости.

насчет комфорта таки да! Почти как иномарка:D

В 1941 году правительством США был размещен заказ на производство автомобилей для армии.
Это были автомобили Виллис МБ, Бантам БРК, Форд ГПВ (что по сути был один автомобиль) Джи пи ви (дженерал перпоуз
вийкл по английскому-машина универсального назначения и сокращенно их стали называть джип). Джип - марка, но не тип кузова или вид автомобиля,
это как копировальные аппараты называть ксероксами, обогреватели уфо...

Былоб у меня достаточно средств для души приобрел бы дизельный вседорожник с ручными блокировками дифференциалов, раздатками, лебедками, шноркелями и др. А для зимы полноприводный легковой автомобиль.
Под восстановление Москвич 410 или 411.
Сейчас езжу на моноприводе.

RB4RIaQpZek

джип это конечно супер, но на трассе они никуда не годные, кроме крузера 200, имхо оптимальный вариант-субару форестер

а начто должен быть годен джип на трассе???

Внедорожник - стиль жизни. Также как и всякие "Смарты" и "Матизко" (даже при наличии денег на серьезные машины).
"Быковатость" тут вообще не причем. Это все наши стереотипы из 90-х годов.
Это очень удобно. Авто прощает многие ошибки вождения, плохое дорожное покрытие, а о том, что запросто поехать на природу и, главное, выехать от туда если вдруг дождь - я вообще молчу.
Насчет застрять в грязи на внедорожнике.
Ну если ты (не имею никого конкретно ввиду) настолько туп, что не можешь понять что по плечу твоей машине, а что нет - то машина вообще для тебя опасна. Любая.
Мне по работе нужен был внедорожник. Паджеро и Крузера не мог себе позволить и купил Ниву. С тех пор (с 1995 года) постоянно на них езжу. Другие машины тоже были дополнительно, но "Нива" из дома "не выбывала". Я точно знаю, что она может, а что нет. Бывает, что застряваю, но это не недостаток машины, а мой "проёб". Как правило в снегу, когда много "скрытых сюрпризов".
Если можешь позволить себе хороший внедорожник и не думать, что он хавает больше 20л, большой налог и обслуга его недешовая , то почему не купить? А если дорого для тебя (не имею никого конкретно ввиду) , то почему просто это не признать , а не говорить, что внедорожник - "многожрущий говнотаз".
Внедорожники "поливают грязью те", кто на них много не ездил, денег никогда на него не будет, и просто "жлобы" для которых большой расход перекрывает все плюсы от машины.
Про тех кому он не нравится (понимаю таких людей) эстетически - другая тема.
Все ИМХО, конечно же.

+мульен

А каг же бэтр? У него ж независимая подвеска и несущий кузов... :) Неполох паркетничег

харошая шуточка:D тока вот ездить по городу несколько неудобно...:D:D

Исходя из такой логики, внедорожники вымерли несколько леь назад.

обоснуй!!!!!!!!!

Не гоните, патриот с нову рассыпаться начинает и не по мелочам!,а каждый день по городу ездить он просто заебет! поверьте!

вот мля...... у тебя есть ПАТРИОТ???? или опять ОДНА БАБКА СКАЗАЛА???

Может я для кого-то открою америку, но межосевых дифференциалов у Нивы аж один, и он таки блокируется, отем одним из двух коротеньких рычажков.
И еще, настоящий джип один, который Jeep, а остальное называйте как хотите :)
Знащ немного не так высказалсо, тот что в раздатке - действительно блокируеться. А я имел ввиду те, что стоят в мостах.

Раму все больше стараються интегрировать в кузов, а неразрезные мосты закончились помойму на 100 Крузаке.

Знащ немного не так высказалсо, тот что в раздатке - действительно блокируеться. А я имел ввиду те, что стоят в мостах.

Раму все больше стараються интегрировать в кузов, а неразрезные мосты закончились помойму на 100 Крузаке.
на 100 крузаке спереди независимая подвеска.На 105 оба моста.
Недавно выпустили круизер 205 - дизель+2 моста:клас: но непоянтно для чего.
Наверно соперничать с тем же патрулём,который наверно сейчас самый проходимый из стандартновыпускаемых иноджипов.

а УАЗеги, А ЛЕНД РОВЕРЫ?????? Кубики точно новые есть с мостом, ток вот наверно это уже мелкосерийные

Наличие блокировок не есть показатель. В УАЗе их аж ниодной, шо не мешает ему успешно месить говны. Все надо рассматривать в комплексе.
Согласен,но установка оных в УАЗ очень повышает его проходимость.
И вообще колесные блокировки очень желательное требование для внедорожника.

У папика моего машин было много. Начинал он с копейки,потомм 099,потом Волга,потом JETTA,SUZUKI VITARA,NISSAN MAXIMA, и сейчас Padjero sport. Так вот он исходя из опыта говорит,что все что было херня полная. Если есть бабки на бензин и обслугу,то по комфорту и проходимости внедорожник всем фору дает! Вот случай из последних,ехали к морю,там возле берега болотце небольшое,ну мы удачно спокойно проехали,а сзади шкода октавия ехала,,,,там и осталась.

Назад
Зверху Знизу