Внедорожник - стиль жизни. Также как и всякие "Смарты" и "Матизко" (даже при наличии денег на серьезные машины).
"Быковатость" тут вообще не причем. Это все наши стереотипы из 90-х годов.
Это очень удобно. Авто прощает многие ошибки вождения, плохое дорожное покрытие, а о том, что запросто поехать на природу и, главное, выехать от туда если вдруг дождь - я вообще молчу.
Насчет застрять в грязи на внедорожнике.
Ну если ты (не имею никого конкретно ввиду) настолько туп, что не можешь понять что по плечу твоей машине, а что нет - то машина вообще для тебя опасна. Любая.
Мне по работе нужен был внедорожник. Паджеро и Крузера не мог себе позволить и купил Ниву. С тех пор (с 1995 года) постоянно на них езжу. Другие машины тоже были дополнительно, но "Нива" из дома "не выбывала". Я точно знаю, что она может, а что нет. Бывает, что застряваю, но это не недостаток машины, а мой "проёб". Как правило в снегу, когда много "скрытых сюрпризов".
Если можешь позволить себе хороший внедорожник и не думать, что он хавает больше 20л, большой налог и обслуга его недешовая , то почему не купить? А если дорого для тебя (не имею никого конкретно ввиду) , то почему просто это не признать , а не говорить, что внедорожник - "многожрущий говнотаз".
Внедорожники "поливают грязью те", кто на них много не ездил, денег никогда на него не будет, и просто "жлобы" для которых большой расход перекрывает все плюсы от машины.
Про тех кому он не нравится (понимаю таких людей) эстетически - другая тема.
Все ИМХО, конечно же.