И где тут сказано, что мастурбация - эзотерическая техника?
Понимаете, кто то высказал своё мнение, что он ушёл от привязки к чему то, а другие сочинение написали не на том уроке, попутали как бы.
Пока это все Ваши фантазии. И ничего похожего на то, что кто-то считает мастурбацию эзотерической техникой, я не наблюдаю.
Так что Вы очень активно взялись бороться с тем, чего нет, по крайней мере - пока.
Эзотерической частью ****уальных техник является не способ возбуждения, а сублимация и перенаправление сил, вызванных возбуждением в нужном практикующему направлении. Так сказать управление этими силами, осознанное и целенаправленное. Априори это только слив или, в лучшем случае - обмен с партнером. В лучшем, потому что не любое, как Вы пишите "проникновение" означает полноценный обмен. Для обмена надо, чтобы оба партнера хотели и умели отдавать и принимать. И не только ***кости тела, но и эмоции, намерения, силы...
А эзотерическим умение сублимации и перенаправления я считаю потому, что научиться этому без личной практики невозможно. И особенно желательно, чтобы было личное обучение. Именно чтобы не было ошибочных прочтений и фантазий на тему как, куда и что... И правильность или неправильность действий определяется на первом этапе (пока еще нет явных результатов) по исключительно личным ощущениями. И поэтому важно, чтобы кто-то дал эталон этих ощущений. Чтобы можно было понять, в праильном ли направлении движется практикующий.
Так что, как по мне, все признаки эзотеризма в этом есть. Именно в умении сублимации и перенапрваления сил, а не в мастурбации. тем более, что большинство ****уальных техник таки парные. Синергетические.