Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вне магического круга

Я написала статью о том, КАК действуют мои талисманы. Кто понимает что такое магия, может там даже механизмы найти - бери и делай.
Что тогда требуется от меня? То же самое могу сказать и про механизм, выложенный мной.
Не поняла логику. А причем тут я?
ок, вы не причём.
ок

Это недоказуемо. Нам доступен лишь один вариант события.
Не с чем сравнивать.
Неизбежность смерти. Это один из примеров того, что некоторые вещи нельзя изменить. Принять свою смертность - значит осознать временность бытия.

Что тогда требуется от меня? То же самое могу сказать и про механизм, выложенный мной.
Где он? Вышивать гладью - это механизм? Есть конкретные вещи, напиши там в теме, с удовольствием подискутирую. Или осознание по-твоему и есть механизм?

Где он? Вышивать гладью - это механизм? Есть конкретные вещи, напиши там в теме, с удовольствием подискутирую. Или осознание по-твоему и есть механизм?
Форма и вид вышивки не существенны, если нет связи с образом. Хотите - создаёте защитный амулет в форме ладанки. Хотите - в форме свечи. Хотите - вышиваете, хотите - вяжете. Любой метод, любой материальный объект, хоть булыжник необработанный. Всё будет работать до тех пор, пока сохраняется связь с Символом.

Форма и вид вышивки не существенны, если нет связи с образом. Хотите - создаёте защитный амулет в форме ладанки. Хотите - в форме свечи. Хотите - вышиваете, хотите - вяжете. Любой метод, любой материальный объект, хоть булыжник необработанный. Всё будет работать до тех пор, пока сохраняется связь с Символом.
Ты не прав, талисман, это набор магических вещей, закреплйонных заклинанием.

Бред.
Не случайно для талисманов всегда брались вполне определенные предметы, имеющие соответствие привлекаемой силе. Любой булыжник таким предметом быть не может.

Неизбежность смерти. Это один из примеров того, что некоторые вещи нельзя изменить. Принять свою смертность - значит осознать временность бытия.

Мы говорим не о неизбежности смерти, а о том, что время смерти предопределено и изменить его никак нельзя.
Я с этим не согласен :)
Потому как доказать теорию невозможности изменить момент смерти невозможно. Мы не можем посмотреть, а как было БЫ?

отите - в форме свечи. Хотите - вышиваете, хотите - вяжете. Любой метод, любой материальный объект, хоть булыжник необработанный. Всё будет работать до тех пор, пока сохраняется связь с Символом.
При условии, что ты принадлежишь к традиции, к которой эти символы относятся.
Я не принадлежу к Северной традиции, ели я нарисую рунический став, он не будет у меня работать. Я не принадлежу к старославянской традиции, если я нарисую виноградную лозу, она не принесет плодородия, а крест не станет защищать. Но я принадлежу к Западной традиции, проходила инициацию и имею соответственное посвящение - созданные талисманы мною в соответствии с Западной традицией, будут работать. Также как инициация в колдовской практике открывает возможности создавать рабочие травяные амулеты, и рабочие травяные приворотные, ну например просто, зелья.
Нарисуй ты Талисман Солнца, и он не будет работать, потому что его надо не только правильно нарисовать, но и освятить в соответствии с традицией.
Например если я захочу иметь талисман Алеф-Ламед-Далет, то я пойду к Давиду Вейцману и закажу его у него. Потому что Давид Вейцман принадлежит к соответствующей традиции, и его талисманы будут работать.
Мне жаль, что люди считают, что любой булыжник может стать талисманом, к радости это не так. Талисманная магия - это искусство, ремесло.

Мы не можем посмотреть, а как было БЫ?
Правильно, поэтому твое мнение - просто желание принимать удобную позицию. Ну как бы сказать - тебе так проще думать :)

При условии, что ты принадлежишь к традиции, к которой эти символы относятся.
Как я уже говорил, если материальный объект не имеет связи с символом в символьном пространстве - то никакой силы этот предмет иметь не будет. Если же вам удастся создать эту связь у простого булыжника - то будет вполне рабочий амулет, выполняющий конкретное действие, пока в нём активна эта связь.

Как я уже говорил
Угу, ты много говоришь.

то будет вполне рабочий амулет, выполняющий конкретное действие, пока в нём активна эта связь.
Не будет, форма должна соответствовать содержанию.

Не будет, форма должна соответствовать содержанию.
Подожди, пусть он напишет, мне интересно - я сейчас пытаюсь понять механизм. Мне важно понять за счет чего, по его мнению, образуется связь между вещью и символом

Правильно, поэтому твое мнение - просто желание принимать удобную позицию. Ну как бы сказать - тебе так проще думать :)

Дело не в том как проще думать. У тебя есть один вариант реальности. Ты не можешь переиграть заново и изменить результат. Поэтому мы не можем знать как было бы, если бы мы что-то делали или не делали.

В чем по-твоему эта связь образуется? за счет чего?
Маг своими действиями создаёт связь между объектами материальными и духовными, одухотворяет мир вокруг себя. Создание амулетов - вариант подобного действия.
Механизм - как всегда :) Существуют планетарные (так они у нас называются) потоки, что текут от изначального мира "вниз". По ним энергия из более совершенного мира течёт в менее совершенный и т.д. Из этих потоков формируется "поток воплощения" - у каждого предмета, живого существа и т.д. есть "идея" - его основа в мире изначальном. Чем крепче связь между идеей и ей материальным воплощением - тем более мощный поток энергии идёт к материальному объекту.
При создании амулета задача мага - с одной стороны создать максимально приблежённую к идее материальную копию - за счёт этого будет создана базовая связь, а с другой стороны - укрепить её доступными ему способами. Тут уже кто на что горазд - заклинаниями, обрядами, намерением, специальными типами энергий.

Маг своими действиями создаёт связь между объектами материальными и духовными, одухотворяет мир вокруг себя. Создание амулетов - вариант подобного действия.
Механизм - как всегда Существуют планетарные (так они у нас называются) потоки, что текут от изначального мира "вниз". По ним энергия из более совершенного мира течёт в менее совершенный и т.д. Из этих потоков формируется "поток воплощения" - у каждого предмета, живого существа и т.д. есть "идея" - его основа в мире изначальном. Чем крепче связь между идеей и ей материальным воплощением - тем более мощный поток энергии идёт к материальному объекту.
При создании амулета задача мага - с одной стороны создать максимально приблежённую к идее материальную копию - за счёт этого будет создана базовая связь, а с другой стороны - укрепить её доступными ему способами. Тут уже кто на что горазд - заклинаниями, обрядами, намерением, специальными типами энергий.
Вообще походу не понимает, почему те или иные вещи признаются чистыми/не чистыми, сакральными/профанными и так далее. Все предметы, вся ***ня, бла-бла-бла. Бред.

У тебя есть один вариант реальности. Ты не можешь переиграть заново и изменить результат
Измени ситуацию, в которой у жены муж утонул.

А где Вы проходили инициацию?
Это закрытая информация. Могу сказать. что это было не в Украине :) И не в России :)

Назад
Зверху Знизу