Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вне магического круга

я это знала. ну наверное,до меня и не дойдет это никогда
Тут все просто. Когда две церкви разделились, то они друг друга отлучили друг от друга. И далее их история развивалась независимо. У католиков свои погремушки (например - идея о непогрешимости папы, смысл которой сводится к тому, что все что папа скажет - это закон и нужно подчиняться и не ***********. Даже если этот папа старый ********** или как Борджиа - **** собственную дочь, которой у него и быть не должно), а у православных свои.
Греко-Католики это бывшие православные, которые под давлением политических причин "покаялись" и признали власть папы. Ну оно понятно - флаг им в руки, это их решение. Но для православных христиан соблюдать какие-то догматы выдуманные папой римским - это абсурд и грех. У нас есть своя не менее богатая (а порой даже более) духовная традиция.

то есть гадание на картах к этому не относится?
К этому не относится любое гадание, если только оно не включает в себя языческие и сатанинские обряды. В частности рунами гадать - это уже грех.

Если Вас назвали стервой - значит вы в чем-то кого-то превосходите. И вообще, Амина, поблагодарите за комплимент.
Поделюсь коплиментом, который получила вчера - мне этот комплимент отпустила руководитель одного из отделений банка, сказала, что лучше наступить на хвост гремучей змее, чем чем-то меня задеть и не дай бог разозлить

Поделюсь коплиментом, который получила вчера - мне этот комплимент отпустила руководитель одного из отделений банка, сказала, что лучше наступить на хвост гремучей змее, чем чем-то меня задеть и не дай бог разозлить
:клас: :клас: :) :)

как Борджиа - **** собственную дочь,
фу,да ладно?

Если Вас назвали стервой - значит вы в чем-то кого-то превосходите. И вообще, Амина, поблагодарите за комплимент.
всегда надо оставаться человеком.....
и вообще, стервозность я не считаю хорошим качеством,и уж тем более комплиментом. я сказала мягко то,что имела ввиду,так как уважаю ее мужа. Но рада,что могла угодить и вам и Амине.:іржач::rolleyes:

то есть гадание на картах к этому не относится?
И к слову, если уж он католик, то пусть откроет книгу Валентина Томберга, "Медитации на Таро" и прочтет ее, а после того - возьмет и прочтет вполне благодушную рецензию на нее от Ганса Урса фон Бальтазара - швейцарского кардинала и известного теолога. Заодно покажите ему вот эти фото:
tarotwoytila2.webp

compare1988.webp

Вы не правы. Быть стервой - значит уметь преодолевать все негаразды, просто быть жизнестойкой. Поэтому, это комплимент

Что фу? Все правда:
Помимо династических браков, мощным политическим инструментом в руках Александра была раздача кардинальских шапок. За время его понтификата было назначено 47 новых кардиналов, и каждое назначение имело свою политическую подоплёку. Его сын Чезаре и Алессандро Фарнезе, брат папской любовницы Джулии, стали кардиналами ещё в подростковом возрасте. При папском дворе царили распущенные нравы. Европа полнилась слухами о кровосмесительной связи понтифика с собственной дочерью Лукрецией и о том, что он избавляется от личных врагов при помощи яда.

я сказала мягко то,что имела ввиду,так как уважаю ее мужа.
Я тоже с вами общаюсь весьма мягко, поскольку вижу что вы уважаете моего мужа. Это верное решение, этого требует этикет общения.
:D

Быть стервой - значит уметь преодолевать все негаразды, просто быть жизнестойкой.
хорошее опрделение однако. тем не менее ,это ваше мнение. и определение сооооовсем другое.

Приятно было пообщаться, ухожу по делам.

Приятно было пообщаться, ухожу по делам.
Не забудьте показать этому необычному иерею фото, которые я вам сбросил, посмотрим что он на это скажет. :D
Папа римский, глава церкви, непогрешимый и авторитетный, и вдруг - оккультная книга о ТАРО на столе. :D

Ихтис, если бы я была вашим опонентом, я бы сказала, что врага надо бить его же оружием, т.е., чтобы бороться с Таро, как с явлением, неплохо было бы иметь о нем представление. И книги как нельзя лучше для этого подходят. Кстати, если не ошибаюсь, в число запрещенных она не входит. Поправьте меня, если ошиблась

т.е., чтобы бороться с Таро, как с явлением, неплохо было бы иметь о нем представление.
Проблема тут в двух вещах. 1. Не смотря на сдержанный тон рецензии, кардинал дал ее во вполне одобрительном и теплом ключе. 2. Таро как явление - продукт средневековой католической культуры от и до. Старшие арканы, при внятном рассмотрении опираются на средневековые гравюры и образы, церковные аллегории. То есть зная историю ТАРО, в Европе с ними будет бороться только воинствующий люмпен-*********, но никак не образованный священник.

Кстати, если не ошибаюсь, в число запрещенных она не входит.
Не знаю есть ли сейчас такое понятие в католичестве.

Не забудьте показать этому необычному иерею фото, которые я вам сбросил, посмотрим что он на это скажет.
Папа римский, глава церкви, непогрешимый и авторитетный, и вдруг - оккультная книга о ТАРО на столе.
любопытненько,я только увидела))))))))

любопытненько,я только увидела))))))))
Вы ему еще расскажите о том, что Фома Аквинский писал об алхимии, о том что алхимией и астрологией занимался францисканец Роджер Бэкон, доминиканец Альберт Великий, бенедектинец Василий Валентин. Предложите ему почитать работы Афанасия Кирхера. Я уверен, что он тогда либо кардинально поменяет свое мнение, либо нахрен примет ислам. Правда и в исламе его ждет куча разочарований. :D:D:D

Еще пусть вот эту статейку почитает.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Думаю, что через пару лет, если ему дать эти материалы, то к отцу Василию уже не за экзорцизмом поедут, а за вполне каноничным гороскопом. Типа как у нас ходят к "батюшке-травнику" и "православному гомеопату". :клас:

И к слову, если уж он католик, то пусть откроет книгу Валентина Томберга, "Медитации на Таро" и прочтет ее, а после того - возьмет и прочтет вполне благодушную рецензию на нее от Ганса Урса фон Бальтазара - швейцарского кардинала и известного теолога. Заодно покажите ему вот эти фото:
tarotwoytila2.webp

compare1988.webp

ух ты, это интересно

Если Вас назвали стервой - значит вы в чем-то кого-то превосходите.
:D
это значит, что вам повезло, и вам попался вежливый оппонент

который уважает вашего мужа :D

шоб было, если бы не уважала мужа! страшно представить :confused:

Амина,я вот не могу понять,вы или человек по натуре такой стервозный,да простите заранее, или просто любите язвтить? Ей-Богу не пойму.

а чё, колдуньи бывают другие? ;)

а чё, колдуньи бывают другие?
Расскажу про то, какие бывают колдуньи. Ходил я долгое время в одну церковь - очень мне там нравилось. А потом судьба так сложилась, что пришлось мне сменить место жительства. От церкви я той уехал аж за тысячу километров. В общем обратно в тот городок я стал наведываться периодически, бывать там по делам, по бизнесу как говорят. Ну и всегда же ходил свечи поставить, проведать знакомый храм.
И вот в один из приездов я стал свидетелем такой картины - в храм заходит явная ведьма - видок специфический очень - даже приукрасила себя специально в таком стиле - сделала завивку, оделась в черное, все дела. Подходит к бабушке и начинает записывать требы. Много написала, кто не знает - это так делают обычно те, у кого прием на поток поставлен и есть необходимость максимум сил привлечь к решению проблем людских. А судя по тем молебнам - там в основном она кому-то на удачу в делах колдовала. Да и район где эта церковь - специфический - только состоятельные люди там живут, исторический центр города.
Ну - много треб - много денег. Не так много как в Харькове например, но тоже не мало. Отдает бренные бумажонки она и идет из притвора к иконам. Я в это время стоял, смотрел что в лавочке продается из книг - хотел другу молитвослов подарить. Подхожу - здороваюсь со знакомой бабушкой, даю ей деньги, она мне протягивает молитвослов и свечи. И проникновенно так заявляет:
- У нее... У этой-то... Ходит тут одна! Деньги воняют страшно. Я ей говорю, почему это у вас так деньги воняют? А она мне отвечает: "Я их кроплю, что бы были"... Вот такие дела... А я вот ничем не кроплю, потому что нет их у меня!
Занавес. В следующее посещение, этой ведьмы я там уже не видел. Выгнали вроде бы.

Останнє редагування:
Знаете, а меня вот больше другое противоречие озадачивает...
С магией есть вопрос... например делая человеку на деньги, не является ли это попыткой халявы и использования Божественного в корыстных целях? Т.к. человеку дается то, что он не заработал? И эту халяву человеку прийдется отрабатывать в будущем...

Назад
Зверху Знизу