Статус:
Повідом.: 731
Повідом.: 731
- 🟢 10:30 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Хочу сделать замечание. Харьков, где с удовольствием берут молодых людей без ВО и с ВО на работу -- это полный отстой (сорри). Проблема в том, что квалифицированный труд у нас (не только в Харькове, но и в Украине в целом, разве что, кроме Киева) оплачивается так же, как и НЕКВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ. Т.е. я могу уйти из конторы, где я работаю каким-нибудь бухгалтером, и отправиться работать на тот же рынок, чтобы получать даже больше. Это дико и ни в какие ворота не лезет, и мы одна из таких уникальных стран, куда ломятся получать образование, но где его очень сложно достойно применить. У человека, который вместо того, чтобы делать карьеру, 5 лет трубил в вузе, возникает законный вопрос "Зачем?". Вы еще забываете о такой вещи: если парень не пойдет учиться -- загремит в армию. Тоже полтора года, потраченные непонятно на что (ИМХО). Правда, потом можно пойти в менты. Но их у нас и так достаточно.
Низкие зарплаты к образованию имеют косвенное отношение. Все дело в нашем обществе.
К ВО можно относится и более дальновидно. Например, ряд профессий (а иногда просто тот факт, что у тебя есть ВО), полученных сдесь, за границей гарантирует прекрасный заработок. Образование на Западе стоит бешеных денег. А без него максимум будешь выращивать тюльпаны за 5 евро в час и прочие унитазы.
Кроме того, мне не внушает доверие высказанная здесь мысль, что тебя возьмут с улицы без образования в солидную фирму. не думаю, что, большинство организаций, требующих от претендентов высшее образование, делает это для того, чтобы объявление о вакансии выглядело красиво.
Разумеется, умный пробьется, но образование ему в этом только поможет.
Низкие зарплаты к образованию имеют косвенное отношение. Все дело в нашем обществе.
К ВО можно относится и более дальновидно. Например, ряд профессий (а иногда просто тот факт, что у тебя есть ВО), полученных сдесь, за границей гарантирует прекрасный заработок. Образование на Западе стоит бешеных денег. А без него максимум будешь выращивать тюльпаны за 5 евро в час и прочие унитазы.
Кроме того, мне не внушает доверие высказанная здесь мысль, что тебя возьмут с улицы без образования в солидную фирму. не думаю, что, большинство организаций, требующих от претендентов высшее образование, делает это для того, чтобы объявление о вакансии выглядело красиво.
Разумеется, умный пробьется, но образование ему в этом только поможет.