Влияние образования на существование

А вы как соотноситесь с послешкольным образованием? (ВО - высшее образование)

• Получил/аю п/шк ВО. Считаю, это - одно из необходимых слагаемых успешного существования и развития.

Голосів: 16 57.1%
  • Получил/аю послешкольное высшее образование. Родители заставляют. А так - лабуда.

Голосів: 0 0.0%
  • Не получил/аю послешкольное ВО - лабуда и бесполезная трата времени. Образование ничего не значит.

• Не получил/аю п/шк ВО. Пока что нет возможностей. Но как появятся - обязательно пойду учиться.

Голосів: 3 10.7%
  • Не получил/аю п/шк ВО. Пока что нет возможностей. И искать не буду. Деньги можно вложить лучше.

• Решил получить ВО, т.к понял: мне его не хватает для строительства карьеры и всего остального.

Голосів: 1 3.6%
  • Однажды бросил ВУЗ, потому что нашел себя в другом месте, времени и пространстве

• У меня уже есть одно - собираюсь получать второе. Мне это нужно для работы и самоутверждения.

Голосів: 6 21.4%
  • У меня уже есть два, но это ничего не значит. Буду получать третье. Оно мне нужно.

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    28
  • Опитування закрито .
Статус: Offline
Повідом.: 39769
Влияние образования на существование

1

Останнє редагування:
Какие-то странные варианты, ничего не значащие.
Давай лучше реально обсудим, в чем роль образования, как оно соотносится с жизнью, работой, успехом, кругом общения, социальным статусом и прочей фигней.

Хм...это только кажется, что они не значащие. :)
А вообще-то это для статистики :)

Останнє редагування:
Еще раз повторю, что образование просто необходимо, особенно женщине, почему то отсутствие такового у женщин видно сильнее.
ВО нужно при устройстве на работу и при самой этой работе.
Есть куча всего, что говорит ЗА и ничего умного, что говорилло бы ПРОТИВ.

Девочки, заканчивайте демагогию:) !

а что начинать?

Вообще-то..пока я реально редко вижу разницу между умной девушкой без ВО и девушкой с ВО (быть может умной..а быть может и нет). Мои работодатели даже не догадывались об отсутствии и меня вышеупомянутого ВО. Если и пойду учиться - то когда будет время, деньги именно на это, и необходимость (или мое огромное желание). Глядя на то, как студенты и студентки прогуливают пары, и нифига практически применимого из института по окончании не выносят ( а только вносят деньги за зачеты)...(ну, не все...есть исключения...но их мало) не считаю ВО показателем вообще.

Марла, почему-то среди мужчин отсутствие ВО я угадываю реже, зато женщина без ВО в 90% случаев видна невооруженным взглядом. во всяком случае мне.

И самое забавное в этом вопросе и ответах на него тех, с кем я общалась то, что те, у кого его, этого самого ВО нет, те громче всех кричат о студентах, отдающих деньги на зачеты и прогуливающих пары.
Я за время учебы (на бюджете) отдала от силы 200 грн. за 5 лет, да и то, не преподам, а своим же сокурсникам, за то, что они мне проекты сделали некоторые, которые, кстати я же потом все равно делала для других, тоже на заказ, потому что самой вдруг захотелось заработать. И пар я прогуляла немеряно, и что? Все равно на экзамене отвечать. Зато те, кто на пары ходил и отвечал на семинарах, получали свои законные "5" автоматом и ничего по сути не знали, а я перед экзаменами выучивала весь конспект за день и шла сдавать и сдавала, и знания остались. Они мне очень сейчас пригодились. это к слову о деньгах и прогуляных парах.
А на счет того, что работодатель не догадывается о наличии у соискателя ВО, так это такой работодатель значит. Я сейчас в основном работаю в сфере трудоустройства и в 95% достойных вакансий (кроме программистов) в требованиях есть ВО. И не потому, что это гарантия умности или образованности, а потому, что человек, прошедший высшую школу мыслит чуть иначе, умеет быстро найти нужную информацию, у него иначе посторена речь, это в общей массе. Да, есть исключения, и в моей группе они были, это те, кто 5 лет отучившись, так и остался на том уровне, с которым пришел в ВУЗ, но в основном все, кто со мной учился, давно уже работают по специальности и получают нормальную зарплату.
Я уж не говорю о том, какие это были классные 5 лет...Как хорошо, что они у меня были))

Останнє редагування:
neop сказав(ла):
Какие-то странные варианты, ничего не значащие.
Давай лучше реально обсудим, в чем роль образования, как оно соотносится с жизнью, работой, успехом, кругом общения, социальным статусом и прочей фигней.

Вот это дело.

А рассуждения о том что после института умнее стала.... херня. Все знакомые кого знаю - фиг изменились. А уж про то что мадамсы по высшему образованию сразу видны.... так половина из них от того что окончила вуз умнее фиг становиться... скорее наоборот, попытки "умничать" при полном отсутствии мозгов... это плачевное зрелище:іржач:.

А меня интересуют мотивы, а не последствия :), так что как выглядят образованные и необразованные мадамы - вопрос второй.

ВО - только ступенька в развитии человека родителями, окружением, миром, к тому же далеко не главная, но, безусловно, роль её важна, а способ преодоления одновременно и сложен и интересен.

Давайте поговорим не о ВО, а об образовании.
Вот я например думаю, что нашим людям не хватает культуры и широты мышления в первую очередь. Налицо "эстетическая недоразвитость" и узость суждений. Есть мысль, что один из важнейших факторов влияния на эти проблемы - путешествия, общение, знакомство с другими людьми и культурами. Можно представить такую программу: вывозить всех (!) украинских старшеклассников на месяц-два за границу, чтобы они там работали, учили язык, общались со сверстниками. Эффект на кругозор, отношение к свободе и культуре, уважение окружающих будет колоссальным. И есть мысли, за счет чего это финансировать. Что думаете?

poni сказав(ла):
Я сейчас в основном работаю в сфере трудоустройства и в 95% достойных вакансий (кроме программистов) в требованиях есть ВО.
Ты хочешь сказать, что программист это недостойная вакансия???? Ты хочешь сказать что ВО не нужно??? Типа с помойки и сразу в програмисты? Ты хочешь сказать что все программисты козлы????? :-( Ты меня не уважаешь?????????

:мир: :мир: :мир: :-) :-) шутка.

neop сказав(ла):
ВО - только ступенька в развитии человека родителями, окружением, миром, к тому же далеко не главная, но, безусловно, роль её важна, а способ преодоления одновременно и сложен и интересен.

Давайте поговорим не о ВО, а об образовании.
Вот я например думаю, что нашим людям не хватает культуры и широты мышления в первую очередь. Налицо "эстетическая недоразвитость" и узость суждений. Есть мысль, что один из важнейших факторов влияния на эти проблемы - путешествия, общение, знакомство с другими людьми и культурами. Можно представить такую программу: вывозить всех (!) украинских старшеклассников на месяц-два за границу, чтобы они там работали, учили язык, общались со сверстниками. Эффект на кругозор, отношение к свободе и культуре, уважение окружающих будет колоссальным. И есть мысли, за счет чего это финансировать. Что думаете?
Трудно все это. И не слишком оправданно. Много ли их захочет возвращаться? Смогут ли они жить тут, когда увидели как можно жить там. Не возьмутся ли они за автомат? :)

Вопрос не в том, захотят ли они возвращаться, а в том, захотят ли они, смогут ли они понять то, что там увидят. Это - хуже.

Она имела в виду, что для программеров 100%, а не 95%, требование ВО, я так понял:)

1% из них там останется, наздоровье!
1% приедет и возьмет автомат...
80% так и не вдуплится, "а шо это было".
...но, я надебсь, что для каких-то 10-15% это изменит судьбу, даст толчок быть другими людьми и строить другое, здоровое общество в своей стране.

Просто это очень масштабный проект и не совсем понятно, как его можно реализовать.

lavaget сказав(ла):
Было - 100%, 1% остался, 1% вернулся с автоматом. в рожке 30 патронов, Спрашивается, сколько останется, если каждый 2 патрон израсходован не зря :):)

И эти 15 точных выстрелов придутся на те 15%

высшее образование нужно... щаз попытаюсь объяснить.

я учился на ПМ ХИРЭ. ПМ - это Пистолет Макарова...
:-)
шутка! ПМ - это Прикладаная Математика.

так вот знание того что div В=0 в реальной жизни мне не очень помогло :-) пока :-)

и вооообще все что я учил 5 лет мне не пригодились в реальной жизни... т.е. даже не частично, а полностью не пригодилось. Но образование за плечами носить не надо.
Математика это конечно круто. Даже очень круто. ;)
Как сказал один профессор, по фамилии Дикарев, "математика это хорошая вещь для накачивания мозгов".

Конечно паралельно с учебой нужно налаживать контакты с реальным миром... т.к. надеятся что ваш институт или унивеситет даст вам реальную работу это просто смешно.

Получить ВО я считаю должен каждый!
И вот почему!
За последнии несколько лет все очень сильно изменилось... (в этой стране) Время "лоточкников" прошло!
Че вы будите делать без ВО? "бизнесом" заниматся (бизнесом в кавычках) ну ну...

p.s. poni, по поводу ВО у женщины права на все 100%!
даже при знакомстве это чувствуется очень сильно. ;)

Димокс, спасибо, что хоть ты понял.
Миша, все я правильно сказала. Просто программистов сейчас настолько мало, что берут и без ВО, лишь бы руки не корявые были.

2 Poni: Ната, скажи ещё , что ты сразу увидела во мне человека без ВО и решила общаться со мной только потому, что в одном кабинете сидели! Да, я ощущаю, что мне нехватает знаний, НО- знаний!!! а не диплома. Знания можно получить самостоятельно, конечно, но скажите честно, сколь многие из нас после работы придут и улягутся на диван с той же самой историей Древней Греции, когда даже газету лень читать?
Только Пони, не используй тот аргумент, что я ругаюсь как сапожник. "Не мы такие, жизнь такая".
2 neop: мысль очень интересная. Только чуть-чуть глобальная. Зачем ехать за границу, если и у нас можно возродить культуру? Вернее, даже не возродить, а напомнить о том, что она у нас есть! Представим, что вместо рекламы по телику будут декламироваться стихи, в метро вывешиваться плакаты с отрывками из классики, в кинопрокате появится больше экранизаций романов Толстого и Достоевского, вход на выставки и в музеи будет свободным, а в вечерних новостях будут упоминаться новости культуры (не в том ракурсе, что. мол, выделили вот сколько денег на публикацию книг, а могли бы...). А вместо плакатов с изображением Януковича- репродукции известнейших картин... Нашей культуре нужен сильный пиар. Когда модно будет идти по улице и декламировать Блока, а не орать наостохреневшую попсу, тогда у культуры появится шанс. И всё в наших руках. Вот только то некогда, то устал- не до "глупостей", то ещё что... И вот ещё - как бы вы посмотрели на японца, который приехал бы к нам есть суши? Так и мы- имея такой огромный культурный потенциал, собираемся поехать посмотреть, как у народов с меньшим багажом получается жить культурней нас?

Назад
Зверху Знизу