2 Marla
Очень интересна мысль Пони -требования при устройстве на работу - 95% с ВО
Есть много крупных предприятий, и уж даже не берем во внимание Харьков, где руководители с удовольствием берут на работу именно молодых людей без ВО. Потому как, правильно сказано - быдло и после ВО останется быдлом.
Дело в том, что я работаю как раз в сфере трудоустройства и моей каждодневной обязанностью является мониторинг вакансий и общение с менеджерами по кадрам. Поэтому указанные проценты не пустословие.
Мой парень ВО не получил, добился всего сам. Работает на хорошей работе, зарабатывает нормально, но я очень часто подсказываю ему некоторые вещи, которым меня научили. Когда мы познакомились год назад он громко кричал, что рад, что бросил ВУЗ, а сейчас ищет куда бы поступить, потому что признает, что ему не хватает фундаментальных знаний, как раз тех, что есть у меня, да и устроиться ему было куда как сложнее, чем мне.
А ты работала, когда училась в институте, ну когда пары прогуливала?
И задрачивает как раз часто повод посидеть на шее у родителей еще лет 5 - я же учусь! А мне всегда хотелось быть самостоятельным человеком.
Я поступила в институт не сама, помог отец. Далее родительская помощь закончилась. Когда я училась, отец не работал, а мама была простым библиотекарем. То есть денег не было даже на еду, не говоря уже о ручках, тетрадях и т.п. В 18 лет я пошла работать.Сначала просто на рынок по выходным, потом мой день выглядел так: до 7.30 нужно было завезти товар на лоток (это был вроде как собственный бизнес), с 8 до 12 работала в Макдональдсе, потом на пары, потом ехала на рынок забрать кассу, вечером соответственно переписывала конспекты, потому что на пары попадала очень редко. В выходные я работала на Московском рынке. Два года полностью обеспечивала мать и младшую сестру, хватало и себе на кафе и тому прочее.
Со мной в группе учился парень, который приехал из Армении поступать в ВУЗ в 17 лет. Он все 5 лЕет жил сам и работал - жить то как-то надо. Закончил с красным дипломом. еще один мой одногрупник ночами работал на телевидении звукорежиссером, а днем учился. По окончании его пригласили в Киев. Моя мама не смогла закончить институт, потому что родилась я, но она пошла учиться когда ей был 31 год, имея двоих детей и неработающего мужа. Так что говоря о том, что ВО нужно я не имею ввиду сидение на шее у родителей все 5 лет.
to Dear God. Перечислять тех, кто с ВО достиг много я не стану - их несравнимо больше чем тех, кто выбился не смотря на пробелы в образовании.
Все мои сокурсники, включая законченных ботаников, считают, что все нужные им знания они получили самостоятельно из купленной за свои деньги литературы, из интернет ресурсов и практики.Как вы считаете, может человек в полной мере понять и изучить объектно - ориентирванное программирование за 40 часов на лекциях у некомпетентного преподавателя?
Мои же сокурсники говорят, что полученные знания оказались просто незаменимы. Наверное, у меня хороший ВУЗ. На счет программирования я тут уже говорила. Эта отрасль знаний просто исключение. Она развивается быстрее, чем высшая школа успевает наладить нормальное образвоание в этой сфере. Поэтому программистов берут и без ВО. Они в большей мере ремесленники, главное тут умение, а не фундаметальные знания. Но ни врач, ни учитель ни строитель не могут работать не имея образования, сколь они не были бы талантливы. Это просто опасно для общества.
Важна система знаний выработанная на собственном опыте, а не вбитая в голову.
Талант пробьется сам, а бездарности нужно помогать.(с)....
Мне никто ничего не вбивал. В институте тем и приятно учиться, что там никто тебя не напрягает Не хочешь - не надо, иди себе работай и не мучай преподов. Или плати и оставайся кем попало. Я не платила, учила только то, что мне было нужно. Не жалею, с теплом вспоминаю всех своих преподавателей и безмерно им благодарна. Бездарностью себя не считаю.
Таланту же несравнимо труднее будет пробиться, не имею за плечами багажа знаний. А их куда как удобнее и приятнее получать из рук образованных и развитых людей, чем искать самому.