Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Власть - народу!

Re: Власть - народу!

Гаврош Вас уже развел? :D

У Гавроша своя идеология,а у меня своя.С измами я не дружу.А так званое "народовластие",у меня вызывает сомнение. P.S.Если люди хотят чтобы их не дурили,пускай образовывают своеобразные кооперативы и сами ими управляют,это будет действительно народовластие.

Асоціація «Духовно-інтелектуальний вибір»
Рада наукової громадськості при Харківському Будинку вчених
Всесвітнє наукове ноосферно-онтологічне товариство
Фонд розвитку науки та освіти «Інтелект»
Рада Старійшин Харківщини
Громадянська Рада Харківщини
Народні Збори Харківщини

Круглый стол
«ШЛЯХ ДО НАРОДОВЛАДДЯ»

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО №1

ПРИГЛАШЕНИЕ​

Приглашаем принять участие в работе круглого стола «Шлях до народовладдя», который по инициативе харьковской общественности будет проходить в апреле в дистанционном режиме с помощью ZOOM.

Цель круглого стола - рассмотрение вопросов развития украинской демократии для организации общественной поддержки при выполнении Президентом Украины и политическими партиями, представленными в Верховной Раде Украины, положений их предвыборных программ по становлению народовластия - наивысшей формы демократии и народного суверенитета.

На круглом столе планируется:
• Обсуждение и доработка положений стратегии «Путь к народовластию»
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
• Принятие Обращения к органам местного самоуправления
.
• Создание субъекта общественных трансформаций на пути к народовластию.

Круглый стол проводится по инициативе Всеукраинского координационного совета Всеукраинской Платформы Народовластия
о проведении серии региональных и завершающего всеукраинского круглого стола и представляет собой первый шаг на этом пути к народовластию.

На круглый стол приглашаются все заинтересованные лица, особенно желательно участие представителей общественно-научного актива, органов государственной власти и местного самоуправления. Контактные данные для присоединения к круглому столу с указанием даты и времени получат во втором Информационном письме все, кто своевременно подаст заявку на участие.

Заявки на участие в круглом столе принимаются до 5 апреля в электронном виде на адрес [email protected] или с помощью телефонов: 095-886-73-53, 097-563-48-33 (Зобов Марк Иванович).

Оргкомитет

Что то мне напоминает лозунги 1917 го -" Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть народу!" А получили все фигу,так и здесь.:D

Это вопрос марксодятла-*****а, сморозившего такую хню из этх слов. В переводе с русского на русский Вы спросили - под чьей властью будет власть народа? Так под чьей?

Существуют независимо от воли или желания кого-бы то ни было люди, а вот наше представление о том, как их рассортировать, зависит от поставленной задачи: можно по полу, по возрасту, по цвету волос или кожи, по этнической или религиозной принадлежности, можно по имущественному положению и т.д. Как сам Маркс сказал о своих заслугах в письме Вейдемейеру"

"Что касается меня, то мне не принадлежит ни та заслуга, что я открыл существование классов в современном обществе, ни та, что я открыл их борьбу между собою. Буржуазные историки задолго до меня изложили историческое развитие этой борьбы классов, а буржуазные экономисты — экономическую анатомию классов. То, что я сделал нового, состояло в доказательстве следующего: 1) что существование классов связано лишь с определенными историческими фазами развития производства, 2) что классовая борьба необходимо ведет к диктатуре пролетариата, 3) что эта диктатура сама составляет лишь переход к уничтожению всяких классов и к обществу без классов."

Печатается по тексту Сочинений К. Маркса и Ф. Энгельса,
т. 28, с. 424—427

А потом оказалось, это его новое - хня. Никакой диктатуры пролетариата не получается, получаются диктатуры группировок, ухвативших власть с помощью пролетариата и удерживающих потом эту власть с помощью насилия в отношении, в числе прочих, над тем же пролетариатом.

Шановный мыслитель, превзошедший Маркса с Энгельсом вместе взятыми, а чья сегодня диктатура в России, например, или в Америке?

Что то мне напоминает лозунги 1917 го -" Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть народу!" А получили все фигу,так и здесь.:D
Здесь никто никому не выдает на руки землю, фабрики и власть :)

Шановный мыслитель, превзошедший Маркса с Энгельсом вместе взятыми, а чья сегодня диктатура в России, например, или в Америке?
Диктатура криминальных группировок, ****ающих народ и наживающихся на народе. Вы этого не знаете? :D

У Гавроша своя идеология,а у меня своя.С измами я не дружу.А так званое "народовластие",у меня вызывает сомнение. P.S.Если люди хотят чтобы их не дурили,пускай образовывают своеобразные кооперативы и сами ими управляют,это будет действительно народовластие.
О кооперации и написано в стратегии "
". Вы так и не прочли этот текст? Не осилили? :)

Диктатура криминальных группировок, ****ающих народ и наживающихся на народе. Вы этого не знаете? :D
Глыбоко копаете, зрите в самый корень. И, главное, - все правда. Как и правду говорит пятилетний пацан, говоря, что машина движется потому, что колеса крутятся.
С таким выдающимся интеллектом только вершить большие дела, а не заниматься мелочевкой.
Бог Вам в помощь!

Тьху...

Глыбоко копаете, зрите в самый корень. И, главное, - все правда. Как и правду говорит пятилетний пацан, говоря, что машина движется потому, что колеса крутятся.
С таким выдающимся интеллектом только вершить большие дела, а не заниматься мелочевкой.
Бог Вам в помощь!

Тьху...
Да, копаю вглубь - в нутро человеческое, в то время как Маркс ( и марксодятлы вслед за ним) увлекся классами, а про человека-то, про каждого из нас, любимых, - забыл. :(

А в каждом из нас индивидуально заложено природой в разной степени стремление к власти и доминированию; стремление к обогащению и та же самая зависть. Причем именно реализация стремления к власти позволяет властолюбцу по максимуму удовлетворить самые фундаментальные - витальные (животные) потребности, лежащие в основе пирамиды базовых потребностей человека (по Маслоу): потребности в пище и иных материальных благах, потребности в продолжении рода. Лучший кусок мяса и лучшая самка - самому сильному, победителю в соревновании за власть. На властной пирамиде всегда (за редчайшим исключением, подтверждающим правило) имеют место пиршества и оргии, предшествующие моральной деградации и краху властной верхушки.

Поэтому в принципе не возможна диктатура какого-либо класса или нации (этноса). Всегда это диктатура узких группировок властолюбцев (олигархия), использующих классы и этнические группы для собственного прихода во власть.

Как только умер Ленин, властолюбцы в верхних эшелонах устроили междусобойчик - массовую резню, в результате которой Сталин оказался самым сильным. После него самым сильным, замочившим конкурента Берию, оказался Хрущев и т.д. по нисходящей, пока власть не попала в руки самому слабому из деградирующей верхушки - Горбачеву, погубившему страну.

Капиталистический способ присвоения вытекает из частной собственности и наемного труда (гвоздь зобовской мелкобуржуазной идеологии).
В своем развитии капитализм объективно идет к концентрации производства, к обобществлению труда (научно доказано и подтверждается действительностью - монополии), что приведет к индивидуальной собственности (зарплата) на основе общего владения средствами производства и кооперации процесса труда.
И при чем здесь хрущевы, горбачевы...? - это все случайности, субъективное, поверхность, которую обывательское сознание воспринимает как истину.

Капиталистический способ присвоения вытекает из частной собственности и наемного труда (гвоздь зобовской мелкобуржуазной идеологии).
В своем развитии капитализм объективно идет к концентрации производства, к обобществлению труда (научно доказано и подтверждается действительностью - монополии), что приведет к индивидуальной собственности (зарплата) на основе общего владения средствами производства и кооперации процесса труда.
И при чем здесь хрущевы, горбачевы...? - это все случайности, субъективное, поверхность, которую обывательское сознание воспринимает как истину.
Ипанько, мы говорили о диктатуре, о власти. Вдруг, вашу фанерную крышу снесло на тему собственности. Тут-то Вы и удивились - И при чем здесь хрущевы, горбачевы...? Действительно - при чем, если Вами шулерски подменена тема? :D
Марксодятлы такие же брехливые, как и их божество.

Шановный!
Вы заложили в фундамент своей идеологии капиталистические отношения. А чтобы священную частную собственность защищать нужна власть. То есть Ваше "народовластие" будет формой диктатуры буржуазии. И неспроста Вы кучкуетесь на ХФ со всеми бывшими комуняками, а ныне антикоммунистами, забыв все прочие разногласия - общий классовый интерес вас всех сбивает в одну кучу.
Вы или недалекий ученый ***** (только по части социологии) или валяете ваньку за бабки.
Отакое мое субъективное мнение. Извините.

Шановный!
Вы заложили в фундамент своей идеологии капиталистические отношения. А чтобы священную частную собственность защищать нужна власть. То есть Ваше "народовластие" есть формой диктатуры буржуазии. И неспроста Вы кучкуетесь на ХФ со всеми бывшими комуняками, а ныне антикоммунистами, забыв все прочие разногласия - общий классовый интерес вас всех сбивает в одну кучу.
Вы или недалекий ученый ***** (только по части социологии) или валяете ваньку за бабки.
Отакое мое субъективное мнение. Извините.
Марксодятлу неведомо, что частная собственность была и до капитализма, будет и после него, как естественная форма отношений между людьми по поводу объектов собственности, а также регулируемых законом отношений собственника к объекту собственности.

А народовластие - это власть всего народа, всех граждан, а не буржуазии. Но Вам этого не понять, не вмещается в заср....ную марксизмом головушку :(

Это вопрос марксодятла-*****а, сморозившего такую хню из этх слов. В переводе с русского на русский Вы спросили - под чьей властью будет власть народа? Так под чьей?

Существуют независимо от воли или желания кого-бы то ни было люди, а вот наше представление о том, как их рассортировать, зависит от поставленной задачи: можно по полу, по возрасту, по цвету волос или кожи, по этнической или религиозной принадлежности, можно по имущественному положению и т.д. Как сам Маркс сказал о своих заслугах в письме Вейдемейеру"

"Что касается меня, то мне не принадлежит ни та заслуга, что я открыл существование классов в современном обществе, ни та, что я открыл их борьбу между собою. Буржуазные историки задолго до меня изложили историческое развитие этой борьбы классов, а буржуазные экономисты — экономическую анатомию классов. То, что я сделал нового, состояло в доказательстве следующего: 1) что существование классов связано лишь с определенными историческими фазами развития производства, 2) что классовая борьба необходимо ведет к диктатуре пролетариата, 3) что эта диктатура сама составляет лишь переход к уничтожению всяких классов и к обществу без классов."

Печатается по тексту Сочинений К. Маркса и Ф. Энгельса,
т. 28, с. 424—427

А потом оказалось, это его новое - хня. Никакой диктатуры пролетариата не получается, получаются диктатуры группировок, ухвативших власть с помощью пролетариата и удерживающих потом эту власть с помощью насилия в отношении, в числе прочих, над тем же пролетариатом.

Повторяетесь!

Я ведь говорил, что диктатура пролетариата просуществовала очень короткий период - с 1917 по 1953 годы и не успела уничтожить классы.:)

Чудак ты,Зобов.Очередную революцию хочешь сделать:D Не прокатит...

Чудак ты,Зобов.Очередную революцию хочешь сделать:D Не прокатит...
Я полагал по наивности, что только марсодятлы отличаются таким умом и сообразительностью :confused:
Вы ложитесь пораньше спать :)

Повторяетесь!

Я ведь говорил, что диктатура пролетариата просуществовала очень короткий период - с 1917 по 1953 годы и не успела уничтожить классы.:)
Говорить Вы можете, что угодно. А в действительности была диктатура властвующей верхушки. Пролетариат же был использован этой верхушкой для захвата власти и собственности.

Назад
Зверху Знизу