Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Власть - народу!

Шановный теоретик Марк Иванович!
Вас еще продолжает мучать горькая дума о зарплате капиталиста? Или отпустило? :(
Меня ничто не мучает. Меня дивують моральные ****ы, шуткующие по поводу зарплаты капиталиста и не желающие вслед за шутником Марксом учитывать в формуле стоимости затраты, связанные с трудовым участием капиталиста в производстве. Идите вы *** вместе с Марксом!
 
Как всегда, глубоко мыслите! :D
Я Вами все сильнее восхыщаюсь.:пиво:
 
А я все больше убеждаюсь, что вашу компашку юродствующих марксистов только могила исправит.
Ну, а если некоторые не доросли до понимания Маркса (а таких поголовное большинство), а критикнуть его очень хоцца, то остается только добродушно, без злобы посмеиваться.
Отакэ.
 
Ну, а если некоторые не доросли до понимания Маркса (а таких поголовное большинство), а критикнуть его очень хоцца, то остается только добродушно, без злобы посмеиваться.
Отакэ.
Да, не всякий докопается сквозь многотомье страниц и томов, где же все-таки Маркс с Энгельсом спиздели.
Но вы то знаете, что и как они сделали, и в то же время продолжаете обеливать эту сладкую парочку. И какие же вы ****и! :відстій:
 
Вы, конечно, пограмотнее невдахи будете. Он несчастный формулы писать не умеет, да и считает с трудом.
Раз Вы такой грамотный, расскажите, где и что в этой формуле записано?

Лучше Маркса Вам это никто не расскажет.
Обращайтесь к капиталу.:клас:
 
Формула вычисления стоимости товара у Вас есть, а вычислить стоимость товара не можете. Как так?

Верное учение (по вашему мнению) у Вас есть, формула вычисления стоимости товара у Вас есть, исходные данные у Вас есть, так чего Вам ещё не хватает, чтобы вычислить стоимость товара, в данном случае - бутерброда?

Может Вы уже готовы показать вычисления стоимости бутерброда?

Мне это не интересно. Коль Вам интересно, вычисляйте.:клас:
 
Уважаемый Гаврош!
Я отреагировал только на Ваше это:

Я так понял, что мы говорим о капиталистическом производстве?
Если "да", то у меня есть возражения, ибо это существенный момент.

Зобову Марку Ивановичу: можете гигикать, но марксизм не Библия, а - наука, и научные споры неизбежны.

Я привёл формулу воспроизводства капитала. Значит речь идёт о капитализме.
С чем Вы не согласны? Возражения в студию!:клас:
 
Я привёл формулу воспроизводства капитала. Значит речь идёт о капитализме.
С чем Вы не согласны? Возражения в студию!:клас:

Формула правильная , формула глубокая.
У меня сомнения по этому утверждению :
Стоимость товара вычисляется точно, в соответствии с уровнем затрат на выпускаемый продукт.

Меня смущает "вычислется точно".
Почему я зацепился за этот момент.
Наш новый участник дискуссий Борович предложил точно рассчитать ему цену его бутерброда как товара.
А Иванов предположил возможность суперкомпьютеру точно вычислять стоимость товара.
Я придерживаясь мнения, что точно можно посчитать лишь C+v, но это не стоимость товара.
 
Н.В. Гоголь. Ревизор

"Хлестаков вовсе не надувает; он не лгун по ремеслу; он сам позабывает, что лжет, и уже сам почти верит тому, что говорит. Он развернулся, он в духе, видит, что всё идет хорошо, его слушают — и по тому одному он говорит плавнее, развязнее, говорит от души, говорит совершенно откровенно и, говоря ложь, выказывает именно в ней себя таким, как есть. Вообще у нас актеры совсем не умеют лгать. Они воображают, что лгать значит просто нести болтовню. Лгать значит говорить ложь тоном так близким к истине, так естественно, так наивно, как можно только говорить одну истину; и здесь-то заключается именно всё комическое лжи. Я почти уверен, что Хлестаков более бы выиграл, если бы я назначил эту роль одному из самых бесталанных актеров и сказал бы ему только, что Хлестаков есть человек ловкий, светский, совершенный comme il faut, умный и даже, пожалуй, добродетельный, и что ему остается представить его именно таким. Хлестаков лжет вовсе не холодно или фанфаронски-театрально; он лжет с чувством, в глазах его выражается наслаждение, получаемое им от этого. Это вообще лучшая и самая поэтическая минута в его жизни — почти род вдохновения. ... Что́ такое, если разобрать в самом деле, Хлестаков? Молодой человек, чиновник, и пустой, как называют, но заключающий в себе много качеств, принадлежащих людям, которых свет не называет пустыми. Выставить эти качества в людях, которые не лишены, между прочим, хороших достоинств, было бы грехом со стороны писателя, ибо он тем поднял бы их на всеобщий смех. Лучше пусть всякий отыщет частицу себя в этой роли, и в то же время осмотрится вокруг без боязни и страха, чтобы не указал кто-нибудь на него пальцем и не назвал бы его по имени. Словом, это лицо должно быть тип многого разбросанного в разных русских характерах, но которое здесь соединилось случайно в одном лице, как весьма часто попадается и в натуре. Всякий хоть на минуту, если не на несколько минут, делался или делается Хлестаковым, но натурально, в этом не хочет только признаться; он любит даже и посмеяться над этим фактом, но только, конечно, в коже другого, а не в собственной. И ловкий гвардейский офицер окажется иногда Хлестаковым, и государственный муж окажется иногда Хлестаковым, и наш брат, грешный литератор, окажется подчас Хлестаковым. Словом, редко кто им не будет хоть раз в жизни, — дело только в том, что вслед за тем очень ловко повернется, и как будто бы и не он."
 
Формула правильная , формула глубокая.
У меня сомнения по этому утверждению :


Меня смущает "вычислется точно".
Почему я зацепился за этот момент.
Наш новый участник дискуссий Борович предложил точно рассчитать ему цену его бутерброда как товара.
А Иванов предположил возможность суперкомпьютеру точно вычислять стоимость товара.
Я придерживаясь мнения, что точно можно посчитать лишь C+v, но это не стоимость товара.
Вы так доумничаетесь, что не только Гавроша опровергнете, но и Маркса :D
 
Уважаемый Зобов, это не Ваша тема. Вам мало "зарплаты капиталиста"?
 
Посмотрел насчет плагиата
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Там нигде не сказано, что маркс вместе с Энгельсом сплагиатил Манифест компартии.

По ссылке
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

статья
Карл Маркс, как плагиатор

Маркс был выдающимся человеком. Он вовсе не был глупцом. Маркс понимал, что если небольшая группа людей завладеет предложением денег и институтом кредитно-банковских учреждений государства, то она единолично сможет управлять циклом «бум — спад» экономики этого государства.
Сформировав определённым образом экономическую и денежно-кредитную политики, возможно перемещать миллиарды долларов от одной группы к другой, от среднего класса к правящей верхушке, от жертвы к хищнику.
Для претворения вышеизложенного в жизнь необходимо пропагандистское прикрытие, и в середине XIX столетия им выступил памфлет Маркса.
Наиболее примечательной особенностью немногословного «Манифеста», не берущейся почти всеми исследователями во внимание, является то, что Маркс нигде не высказывается положительно о рабочем классе, не говоря уже о среднем слое общества, который, по мнению Маркса, должен быть ликвидирован.
«Манифест» — это план по установлению окончательного господства членов элиты. Маркс потворствует захвату политической и экономической властей данной группой людей.
К тому же, если взглянуть на источник финансовой помощи, оказанной Марксу, то станет ясно, что выгодность «мероприятий» была очевидна для элиты ещё в 1840-х гг. XIX столетия.
Как мы увидим далее, Маркс был материально поддержан в своей цели написания манифеста.
Более того, основные положения «Манифеста» заимствованы из «Принципов социализма» малоизвестного французского социалиста Виктора Консидерана,[31] опубликованных в 1843 г.
Второе издание работы Консидерана было опубликовано в Париже в 1847 г. — за год до публикации «Манифеста Коммунистической партии» и как раз в то время, когда Марк и Энгельс проживали в Париже.
Факт плагиата был установлен малоизвестным писателем В. Черкесовым и подробно расписан в его «Страницах социалистической истории».[32] Вот небольшое извлечение:
«Я был, мягко выражаясь, изумлён и даже уничижён, когда около года назад имел возможность ознакомиться с работой Виктора Консидерана «Принципы социализма: манифест демократии девятнадцатого столетия», написанной в 1843 г. и изданной во второй раз в 1847 г.
(и т.д., см. по ссылке)
 
Ви, мабуть, бувший комуняка, бо життя показало, що самими запеклими антикомуністами стали вчорашні члени КПРС, що розбагатіли на комуністичній власності.
 
Не знаю. Нужны конкретные фактические данные.

Насчёт плагиата - не знаю. А то, что заморочил головы различным людям - это 100%. Если он это делал специально, тогда он враг человечества.

То, что Маркс морочил головы специально, так это в статье выше.

Насчёт плагиата подробно и построчно как и что Маркс украл для своего "Манифеста ...", указал ещё в 1904 г. выдающийся украинский учёный Иван Франко в статье «Літературно-науковому віснику» (1904, т. 25, кн. 7, с. 134 — 152).
Но этой статьи нет в 20-титомнике и 50-титомнике произведений Франка - кто бы мог позволить такое опубликовать о Марксе в советское время?

Прочитать сейчас текст статьи можно по ссылке:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Назад
Зверху Знизу