Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Власть - народу!

Что в Марке Зобове вызывает чувство подвоха у тех, кого Вы называете лучшими? Может дело не в Марке, а в его текстах, которые "лучшие" не могут понять или принять?

Лучшие могут конструктивно критиковать, приводить доводы, отвечать на вопросы... Они со своими чувствами разберутся и аргументированно сообщат Марку, что конкретно не так в его концепции народовластия.

Может подвох в том, что Вы не верите?..

Если Вы не верите, что народ сам разберётся в том, что нужна или не нужна ему частная собственность на средства производство, то Вы тогда не верите в народовластие и самоуправление народа. Тогда Вы верите, что придут "вожди", которые порешают, что народу нужно, а что нет. Но это уже не самоуправление, и не народовластие.

В какой-то мере самоуправление даже в ******ских лагерях и еврейских гетто времён WWII практиковалось. Удобно же - меньше хлопот надсмотрщикам. И Марк Иванович - явно НЕ тот человек, который ляжет грудью на колючую проволоку за чужое счастье. А кто-то всё равно это должен будет сделать. По хорошему надсмотрщики власть не отдают никогда и ни за что.
Хватит вам? :)

Такие Законы будут направлять прибыль не в карман капиталисту, а в народное хозяйство, на потребности всего народа.
Только вот незадача. Будут-ли капиталисты создавать предприятия, которые не будут давать им прибыль?
Об этом Маркодетел не подумал.:рл::рл:
Они будут получать ту часть прибыли, которую допустит закон. Вы считаете, что Ленин отбирал у нэпманов всю прибыль? У Вас мозги есть? :рл:

Я вот на что обратил внимание:Вы упоминаете только Маркса и Сталина. Ленин, по-вашему, - не марксист? :D

Вы можете считать всё, что угодно.
Вы тоже можете считать всё, что угодно. Я Вам разрешаю :D

Но только рабочий своим трудом создаёт новую стоимость, а ИТР и управленец сидят в накладных расходах.
Смешно не понимать этого, дорогой Зобовдятел.:рл:
Ага, инженера не создают новой стоимости, штаны протирают и сидят в каких-то накладных расходах :D
Вы считаете трудом только физический труд. Ну и дятел, блин :D

И вот такое вот засирает тему. А ******* говорит, что вот без такого тема засохнет :D

Но только рабочий своим трудом создаёт новую стоимость, а ИТР и управленец сидят в накладных расходах.
Смешно не понимать этого, дорогой Зобовдятел.:рл:
:рл:

Вы же сами писали:
Стоимость - это абстрактный труд, воплощённый в товаре.

К производству и продаже товара причастны все сотрудники (рабочие, уборщики, ИТР, управленцы и хозяин (хозяева), которые осуществляют управление процессом производства и продажи товара). И все они трудились, чтобы в конечном итоге произвести и продать товар. Разумеется, каждый вложил в этот процесс свой конкретный труд, который отличается количеством и качеством.

Не знаю, как обстоятельства сложатся.
Но желанием сделать это конечно же не горю.
Отож. Никто не знает, как себя поведет в такой ситуации. А Вы за меня так категорично расписались :)

Отож. Никто не знает, как себя поведет в тако ситуации. А Вы за меня так категорично расписались :)

Это всего лишь было "A". :)
Кроме того, вы придумываете сказочку, заведомо имеющую мало что общего с реальностью. Вы же новую массовою идеологию пытаетесь состряпать?
Так я уже забодался повторять, что идеология - НЕ наука. Оно и не всё, что относится к науке, может быть истинно, но всё, что к науке не относится с гораздо большей вероятностью есть ложь и ничего кроме лжи.
Самоуправление, вооруженное превратными сведениями о себе и окружающей действительности? :D

И Марк Иванович - явно НЕ тот человек, который ляжет грудью на колючую проволоку за чужое счастье.
Он делает то, что может. И то, что он делает и его результаты вызывают у меня уважение к нему.

А кто-то всё равно это должен будет сделать.
Возможно это так, но я в этом не уверен. Надеюсь, что обойдётся без крови и жертв.

По хорошему надсмотрщики власть не отдают никогда и ни за что.
Насколько я помню, когда советская армия приближалась или входила к какой-то концлагерь - все или практически все надсмотрщики сдались без боя, то есть им было достаточно чувствовать или понимать, что у них шансов нет.

Думаю, будет тоже самое, когда подавляющая часть народа объединится, выдвинет своих кандидатов представлять свои интересы, выберет их и будет готова оказывать им всестороннюю поддержку, то надсмотрщикам ничего не останется, как мирно подчиниться большинству или свалить куда-нибудь.

Нет, та как не понял что за подвох чувствуют те, кого Вы называете лучшими.

Кроме того, вы придумываете сказочку, заведомо имеющую мало что общего с реальностью. Вы же новую массовою идеологию пытаетесь состряпать?
Так я уже забодался повторять, что идеология - НЕ наука. Оно и не всё, что относится к науке, может быть истинно, но всё, что к науке не относится с гораздо большей вероятностью есть ложь и ничего кроме лжи.
Самоуправление, вооруженное превратными сведениями о себе и окружающей действительности? :D
Идеология без идеи не может существовать. Следовательно, у Марка Зобова есть какая-то идея (образ будущего). Идея, которая не опирается на науку вряд ли осуществима. А идея, которая противоречит "законам" природы (тому, что есть на самом деле) неосуществима в принципе.

Не изменив человека не построишь коммунизм. То же самое, касается народовластия. И построить народовластие, по-моему, более лёгкая задача, чем построить коммунизм.

Он делает то, что может. И то, что он делает и его результаты вызывают у меня уважение к нему.

Возможно это так, но я в этом не уверен. Надеюсь, что обойдётся без крови и жертв.

Насколько я помню, когда советская армия приближалась или входила к какой-то концлагерь - все или практически все надсмотрщики сдались без боя, то есть им было достаточно чувствовать или понимать, что у них шансов нет.

Думаю, будет тоже самое, когда подавляющая часть народа объединится, выдвинет своих кандидатов представлять свои интересы, выберет их и будет готова оказывать им всестороннюю поддержку, то надсмотрщикам ничего не останется, как мирно подчиниться большинству или свалить куда-нибудь.

Нет, та как не понял что за подвох чувствуют те, кого Вы называете лучшими.

Вообще никогда нет смысла объяснять вещи очевидные. Потому что, если человек сам сразу не видит, то слишком много чего надо объяснять.
Вы хорошо подумали, когда про армию написали? Армия - это прежде всего единоначалие и строжайшая дисциплина и только после этого и самоуправление в том числе.
Вы такой пример привели, что сразу становится понятно, что чьи-то внешние усилия по организации вашего зрения просто бесполезны.

Идеология без идеи не может существовать. Следовательно, у Марка Зобова есть какая-то идея (образ будущего). Идея, которая не опирается на науку вряд ли осуществима. А идея, которая противоречит "законам" природы (тому, что есть на самом деле) неосуществима в принципе.

Не изменив человека не построишь коммунизм. То же самое, касается народовластия. И построить народовластие, по-моему, более лёгкая задача, чем построить коммунизм.

О, да, у него есть идея. Надуть - его идея! :D
Он же сам писал, что придумывает свою сказочку как альтернативу марксизму в пику марксизму.
И я просто не могу всерьёз воспринимать персонажей берущихся тягаться с Марксом. :)

А где я говорил, что идеология - наука? Наоборот, я всюду заявлял, что тот же марксизм не есть наука, а скорее всего философия, как совокупность взглядов на общество и природу в сочетании с попыткой выработать нечто прикладное.

По определению
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Идеология гармоничного общества – система логически взаимосвязанных идей, целей, ценностей, принципов, методов и понятий, призванных послужить идейно-теоретическим основанием для исторически выстраданного перехода человечества от эпохи дикости и варварства, со свойственным ей насилием и войнами, к эпохе ненасильственного, цивилизованного, гармоничного общества – совершенного единения людей друг с другом, с Природой и Вселенной, при котором всем предоставлены равные возможности для счастливой жизни – самореализации на свое и всеобщее благо.

О, да, у него есть идея. Надуть - его идея! :D
Он же сам писал, что придумывает свою сказочку как альтернативу марксизму в пику марксизму.
И я просто не могу всерьёз воспринимать персонажей берущихся тягаться с Марксом. :)
Это где Вы у меня такую хню прочитали - в пику марксизму? Банальная ваша марксодятловская брехня. В этом - в брехливости - Вы марксодятлы все едины, потому как наследуете брехню Маркса.

И никакую не альтернативу я предлагаю, а ВМЕСТО того, что уже отошло в историю - теоретического наследия двух неглупых, но слегка брехливых мужиков. История подтвердила несостоятельность марксизма. Сама жизнь потягалась с марксизмом и вынесла свой вердикт - хня!

А вот как написано у меня то, что Вы переврали:

Идеология гармоничного общества призвана также стать идейно-теоретическим основанием для исторически выстраданного перехода человечества от эпохи дикости и варварства, со свойственными ей насилием и войнами, к эпохе цивилизованного ненасильственного мироустройства, послужить преодолению идеологического хаоса и неопределенности будущего человечества, возникших после краха основанной на коммунистической идеологии системы стран социалистического содружества во главе с СССР, приданию осмысленности и целенаправленности дальнейшему развитию утратившего экзистенциональные ориентиры мирового сообщества.

Где тут пика, где тут альтернатива марксизму? - Только в вашем, отравленном марксизмом сознании.

А где я говорил, что идеология - наука? Наоборот, я всюду заявлял, что тот же марксизм не есть наука, а скорее всего философия, как совокупность взглядов на общество и природу в сочетании с попыткой выработать нечто прикладное.

По определению
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Идеология гармоничного общества – система логически взаимосвязанных идей, целей, ценностей, принципов, методов и понятий, призванных послужить идейно-теоретическим основанием для исторически выстраданного перехода человечества от эпохи дикости и варварства, со свойственным ей насилием и войнами, к эпохе ненасильственного, цивилизованного, гармоничного общества – совершенного единения людей друг с другом, с Природой и Вселенной, при котором всем предоставлены равные возможности для счастливой жизни – самореализации на свое и всеобщее благо.

Ё! У каждого человека есть своя собственная идеология, даже в том случае, когда он и слова такого не знает. Потому что у каждого есть свои конкретные условия существования. И каждый бобик склонен осмысливать эти свои конкретные условия так, как ему ВЫГОДНО.
Усредните условия - будет работать с большим или меньшим успехом одна на всех идеология. Условия общественного существования индивида выравнивать надо. Без этого любая сконструированная идеология будет обычным навязыванием одного бреда взамен другого. А кто пытается навязывать, преследует прежде всего свою ВЫГОДУ, а не выгоду того, кому это навязывают. И ЛЮБАЯ власть обычно таким навязыванием занимается: и коммунисты, и антикоммунисты - ЛЮБАЯ!

Ё! У каждого человека есть своя собственная идеология, даже в том случае, когда он и слова такого не знает. Потому что у каждого есть свои конкретные условия существования. И каждый бобик склонен осмысливать эти свои конкретные условия так, как ему ВЫГОДНО.
Усредните условия - будет работать с большим или меньшим успехом одна на всех идеология. Условия общественного существования индивида выравнивать надо. Без этого любая сконструированная идеология будет обычным навязыванием одного бреда взамен другого. А кто пытается навязывать, преследует прежде всего свою ВЫГОДУ, а не выгоду того, кому это навязывают. И ЛЮБАЯ власть обычно таким навязыванием занимается: и коммунисты, и антикоммунисты - ЛЮБАЯ!
И марксистская тоже! :D
А народная власть какую идеологию будет навязывать? :)

Это где Вы у меня такую хню прочитали - в пику марксизму? Банальная ваша марксодятловская брехня. В этом - в брехливости - Вы марксодятлы все едины, потому как наследуете брехню Маркса.

И никакую не альтернативу я предлагаю, а ВМЕСТО того, что уже отошло в историю - теоретического наследия двух неглупых, но слегка брехливых мужиков. История подтвердила несостоятельность марксизма. Сама жизнь потягалась с марксизмом и вынесла свой вердикт - хня!

А вот как написано у меня то, что Вы переврали:

Где тут пика, где тут альтернатива марксизму? - Только в вашем, отравленном марксизмом сознании.

:іржач:

Вы действительно НЕ видите, что наваяли саморазрушающийся текст? Текст, отрицающий сам себя. :D
Зобов, Маркс, как я понимаю, считал, что рыночек на автомате работает в сторону имущественного расслоения, в сторону роста социального неравенства. Т.е. в сторону обратную той, в которой одна на всех идеология будет хоть как-нибудь работать. Зато, вместе с ростом социального неравенства, у правящего класса усиливается необходимость навязывать свою собственную идеологию всё больше и больше.
И элементарно порядочному человеку, если он хочет таким и остаться, нужно не новую блестящую ложь придумывать, а всего лишь говорить правду.
Это трудно, но нужно. :)

:іржач:

Вы действительно НЕ видите, что наваяли саморазрушающийся текст? Текст, отрицающий сам себя. :D
Зобов, Маркс, как я понимаю, считал, что рыночек на автомате работает в сторону имущественного расслоения, в сторону роста социального неравенства. Т.е. в сторону обратную той, в которой одна на всех идеология будет хоть как-нибудь работать. Зато, вместе с ростом социального неравенства, у правящего класса усиливается необходимость навязывать свою собственную идеологию всё больше и больше.
И элементарно порядочному человеку, если он хочет таким и остаться, нужно не новую блестящую ложь придумывать, а всего лишь говорить правду.
Это трудно, но нужно. :)
Алё, на барже! А где я неправду говорю? Конкретно!

Алё, на барже! А где я неправду говорю? Конкретно!

Вы совсем *****?
Человек пишет про марксодятловскую брехню, отравленное марксизмом сознание и тут же спрашивает, где именно он придумывает альтернативу марсксизму.
У вас ноги разъезжаются. Вы сосем безыскусный придумщик. :)

Вообще никогда нет смысла объяснять вещи очевидные. Потому что, если человек сам сразу не видит, то слишком много чего надо объяснять.
Очевидность - вещь субъективная. Для кого-то вещи очевидные, а для кого-то нет. Это же очевидно? :)

Свежайший пример:
Можно предположить что то, что утверждает Гаврош для него является очевидной вещью, но для меня очевидно, что он утверждает то, что не соответствует действительности. И ему дано много объяснений на сей счёт, но воз и ныне там.
Вы хорошо подумали, когда про армию написали? Армия - это прежде всего единоначалие и строжайшая дисциплина и только после этого и самоуправление в том числе.
Достаточно, чтобы посчитать, что уместно об этом написать.

Вы такой пример привели, что сразу становится понятно, что чьи-то внешние усилия по организации вашего зрения просто бесполезны.
И сразу вспоминаются марксисты с их высказываниями. Например это высказывание:
Я уже говорил, что капиталист, управляющий производством не трудится, а служит. За свою службу он получает не зарплату, а жалование.

Назад
Зверху Знизу