Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Власть - народу!

Чтобы понять основное противоречие капитализма (между трудом и капиталом), нужно основательно понять хотя бы первые 50 страниц Капитала. А без диалектики Гегеля это невозможно - проффесор Ихбин это убедительно доказал.
Поэтому, как у нас в криминальной среде считают, если кто по фене не ботает, то разговора не получится.

Отакэ. :)
Больные мантроносцы. :D

А власть "олигархов", что это, как не власть силы денег?
Голосование за очередного представителя крупного капитала, а не за смену общественно-политического устройства в стране.
В этом честность выборов.:)
Олигархия берет свои истоки с глубин человеческой истории - это известное общественное устройство, когда немногие правят многими. Так было и в СССР.

Если я правильно помню, здесь не раз говорили, что и при социализме экономическое неравенство никуда не денется, так как все люди разные.
Каждому по труду.

Конечно же под экономичнским неравенством понимается неравенство между хозяевами газет- заводов пароходов и наемными работниками, а не у кого-то Запрожец, а у другого - Дэу.

Это не пипец, это азы человеческой истории, которые марксодятлам неведомы https://ru.wikipedia.org/wiki/Олигархия

Олига́рхия (др.-греч. ὀλιγαρχία «власть немногих» от ὀλίγος «малый; краткий» + ἀρχή «начало; власть») — политический режим, при котором власть сосредоточена в руках сравнительно малочисленной группы граждан (например, представителей крупного монополизированного капитала).

Олигархия по Аристотелю

Термин первоначально начали использовать в Древней Греции философы Платон и Аристотель. Аристотель употреблял термин «олигархия» в значении «власть богатых», противопоставляя её аристократии. Аристотель считал, что существуют три идеальные формы правления: монархия, аристократия и полития, каждая из которых вырождается в неправильные формы — тиранию, олигархию, охлократию, соответственно.

Мы живем в конкретном капиталистическом обществе.
Продолжайте заниматься словотворчеством, составляйте пазлы из слов из Гугла.
Имеете право, мы живем в самой свободной стране.

Мы живем в конкретном капиталистическом обществе.
Продолжайте заниматься словотворчеством, составляйте пазлы из слов из Гугла.
Имеете право, мы живем в самой свободной стране.
Спасибо, что разрешили заниматься словотворчеством.

Конечно же под экономичнским неравенством понимается неравенство между хозяевами газет- заводов пароходов и наемными работниками, а не у кого-то Запрожец, а у другого - Дэу.

При социализме продукты могут распределяться таким образом, что не будет никакой разницы с капитализмом. Право сильного никуда не денется. Сугубо моё мнение ).

При социализме продукты могут распределяться таким образом, что не будет никакой разницы с капитализмом. Право сильного никуда не денется. Сугубо моё мнение ).

Если для укрепления,
развития социализма это необходимо, то почему нет? Но это будут жалования, премии... талантливым ученым, деятелям искусств, спортсменам, организаторам производства ..., а не прибыль с капитала, который передается по наследству.
Это тоже сугубо мое мнение.

Если для укрепления,
развития социализма это необходимо, то почему нет? Но это будут жалования, премии... талантливым ученым, деятелям искусств, спортсменам, организаторам производства ..., а не прибыль с капитала, который передается по наследству.
Это тоже сугубо мое мнение.
Да, спецпайки, спецлечебницы ... Это необходимо для укрепления социализма.

Да, спецпайки, спецлечебницы ... Это необходимо для укрепления социализма.

Дерибан социалистической собственности, образование паразитического слоя проходили под крики о борьбе с привилегиями. Все это знают. Вспомним ***** Ельцина, начинал с этого.

В Киргизии затишье. Но надолго ли? Все больше буржуазная демократия показывает свою неспособность разрешать назревшие противоречия в обществе вбрасыванием бюллетеней в урны для голосований. Даже в цитадели демократии, в США, неладно. То есть буржуазная демократия как форма государства себя исчерпала? А что после? Гражданская война и, как результат, государство диктатуры победившей части общества? Фашизм или коммунизм? Иначе - хаос?

Дерибан социалистической собственности, образование паразитического слоя проходили под крики о борьбе с привилегиями. Все это знают. Вспомним ***** Ельцина, начинал с этого.
Кто у власти, тот и дерибанит из общего котла. Так было всегда, во все времена.

В Киргизии затишье. Но надолго ли? Все больше буржуазная демократия показывает свою неспособность разрешать назревшие противоречия в обществе вбрасыванием бюллетеней в урны для голосований. Даже в цитадели демократии, в США, неладно. То есть буржуазная демократия как форма государства себя исчерпала? А что после? Гражданская война и, как результат, государство диктатуры победившей части общества? Фашизм или коммунизм? Иначе - хаос?
Выход из всего этого - или фашизм в любом облике (власть немногих над всеми), или народовластие (власть всех над всеми).

Кто у власти, тот и дерибанит из общего котла. Так было всегда, во все времена.

Точно )). Какая разница между эгоистом-капиталистом и эгоистом-социалистом :D. И тот и другой пекутся об удовлетворении своих возрастающих потребностей.

Буржуазная демократия это официальное равенство всех перед законом, игнорирующее фактическое
экономическое неравенство людей. И только в этом контекесте понимается честность буржуазной демократии (я об этом уже писал) , а не в плане решения коренного классового вопроса.
У каждого класса своя мораль.
Мне больше сказать нечего.

А какое может быть "официальное" равенство при экономическом неравенстве?
О какой честности буржуазной демократии можно говорить, если всё покупается и всё продаётся?:)

И в партии, и в государстве действовал один и тот же принцип демократического централизма. Учите матчасть, Гаврош.

А то, что любой новый общественный строй устанавливался исторически посредством революции (переворота) - это общеизвестный факт.

Государство управляется классом.
Причём здесь демократический централизм?:)

Гаврош, Вы - заезженная грампластинка, которая в состоянии воспроизводить только один тезис - противоречие между трудом и капиталом. А кто с заезженной грампластинкой будет о чем-то разговаривать?

А Вы, как просвещённый, покажите истинное противоречие капитализма.
Буду рад прочесть.:)

Назад
Зверху Знизу