Олигархия берет свои истоки с глубин человеческой истории - это известное общественное устройство, когда немногие правят многими. Так было и в СССР.
Я Вам говорю о власти "олигархии", а Вы мне об истоках "олигархии".
Вам не смешно?

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Олигархия берет свои истоки с глубин человеческой истории - это известное общественное устройство, когда немногие правят многими. Так было и в СССР.

А какое может быть "официальное" равенство при экономическом неравенстве?
О какой честности буржуазной демократии можно говорить, если всё покупается и всё продаётся?![]()
Официальное - записанное в законе.

Официальное - записанное в законе. И речь идет о честных выборах в условиях БУРЖУАЗНОЙ демократии.
На бумаге, в законе, много чего написано.
А в реальной жизни. У кого деньги - тот и прав.
В буржуазном обществе нет и не может быть равенства.
Напомню. В СССР было равенство только в отношении к средствам производства, а значит и политическое равенство.
Зачем Вы это пишете?
Это известные вещи, и их принимает даже Зобов.
Какая-то разница, наверное, есть. Советские коммунисты-социалисты развалили и разворовали великую страну, такая их жадность обуяла. А немецкие капиталисты возродили единую процветающую Германию.Точно )). Какая разница между эгоистом-капиталистом и эгоистом-социалистом. И тот и другой пекутся об удовлетворении своих возрастающих потребностей.
Государство управляется не классом, а конкретными людьми. Марксодятлам это не понятно?Государство управляется классом.
Причём здесь демократический централизм?![]()
Точно )). Какая разница между эгоистом-капиталистом и эгоистом-социалистом. И тот и другой пекутся об удовлетворении своих возрастающих потребностей.
А Вы, как просвещённый, покажите истинное противоречие капитализма.
Буду рад прочесть.![]()
Зачем Вы это пишете?
Какая-то разница, наверное, есть. Советские коммунисты-социалисты развалили и разворовали великую страну, такая их жадность обуяла. А немецкие капиталисты возродили единую процветающую Германию.
Смейтесь на здоровье и помните при этом об истоках и теории олигархии, которая была во все века, в том числе в СССР. Кстати, Троцкий прямо называл сталинский режим олигархическим.Я Вам говорю о власти "олигархии", а Вы мне об истоках "олигархии".
Вам не смешно?![]()
На бумаге, в законе, много чего написано.
А в реальной жизни. У кого деньги - тот и прав.
В буржуазном обществе нет и не может быть равенства.
Напомню. В СССР было равенство только в отношении к средствам производства, а значит и политическое равенство.
Это равенство тоже было написано на бумаге и в законе. А в реальной жизни - у кого партбилет, связи наверху - тот и прав.Зачем Вы это пишете?

Да, всем известная сталинская демократия.А где Вы видели честные выборы в условиях буржуазной демократии?
"Не важно, как голосуют. Важно, кто и как считает." - Сталин.
Так и было. Ушли из жизни отцы основатели великой страны, а их дети и внуки все разворовали, потому как они уже увидели: идеи Маркса - ложные, не соответствуют человеческой природе.По логике: были коммунисты, которые создали великую страну, и были - которые разворовали и уничтожили то, что построили первые.
Не важно, кем было что-то создано. Если оно "плохо лежит" всегда найдется кто-то, кто его присвоит. Все, что являет собой ценность для человека, должно иметь рачительного хозяина. Это - азы хозяйского подхода.Раворовать то, что создано народом, превратить его в источник личной наживы - это соответствует "человеческой природе".
Принято.
Об этом знает только Гаврош, он - специалист по противоречиям капитализма.Интересно было бы послушать о противоречии капитализма более глубже.