Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Власть - народу!

Маркс не математик , а философ и политэконом.:)

Я бы не доверял человеку, который не знает базовые математические операции.
П.С. Пифагор и Архимед тоже были философами, но это не мешало им знать математику.

Билли, ты за базар отвечаешь?

Это было аж один раз! :D
Причём по твоему требованию!

А ты здесь написал:

Один раз - это "активно репостит"?! :незнаю:

Ты, Билли, не просто брехло, но ещё и провокатор и клеветник... :рл:

Т.е. ты Старикова не репостил?

А в политэкономии 24+3=30 считается нормой? :D

Ведь именно такой "математикой" Маркс "доказал" эксплуатацию наёмного рабочего! :клас:

Прядильщик за 12 часов на своей прялке зарабатывает 3 шиллинга,

наёмный рабочий на веретене капиталиста зарабатывает за те же 12 часов те же 3 шиллинга... :D

ГДЕ ТУТ "ЭКСПЛУАТАЦИЯ"

для ликвидации которой надо уничтожить частную собственность? :незнаю:

п.с. Гаврош, ты вообще "Капитал" хоть раз прочитал???

Уважаемый Потребитель, Вы или невнимательно читаете Капитал или сознательно мутите воду - валяете *****а.

Поставив рентабельность на первое место в оценке деятельности производства хрущёвцы запустили процесс реставрации капитализма в СССР. Только мало кто понимает это.
Ааааа...... Вот оно в чем проблема. "настоящих буйных мало! Вот и нету вожаков!" в смысле "понимающих" :)
А ведь столько экономистов окончило высшие учебные заведения.

Одно из основных положений капитализма - рыночные отношения, которых в СССР небыло со времен НЭПа. Хотя да, НЭП почти закончился до названия той страны СССРом.
Совковая "плановая экономика" без экономических обоснований, по приказу сверху - вот что убило СССР, а не некий переход к рентабельности, без которого СССР бы еще раньше развалился.
Только вот я так и не увидел подтверждений, что рентабельность свойственна только капиталистическим отношениям.

Давайте копать глубже. :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И зайдите на фейсбук к Деркачу, посмотрите его последнее сообщение. Оно очень большое и форум НЕ хочет корректно вставлять ссылку на него, а потом продолжим.

https://www.facebook.com/profile.php?id=100008226073197&ref=br_rs

Да Деркач это сегодняшний день, а хочется заглянуть в завтра.
Глобализация экономики приведет к единой платежной системе и к единой цифровой валюте - к безналичности. Тот кто будет владеть техническими средствами платежной системы, тот будет править миром. И это будет уже не капитализм. Я хочу тут покопаться.

Да Деркач это сеголняшний день, а хочется заглянуть в завтра.
Глобализация экономики приведет к единой платежной системе и к единой цифровой валюте - к безналичности. Тот кто будет владеть техническими средствами платежной системы, тот будет править миром. И это будет уже не капитализм. Я хочу тут покопаться.

Если наличных не будет, то при современном уровне развития информационных технологий население кредитовать и непосредственно центральный банк может. Так даже лучше, чем если информацией о гражданах частные банки пользоваться станут. Вообще не нужны они при таких исходных. Если государство знает все доходы-расходы гражданина, то достаточно разработать электронную форму заявки на получение кредита и алгоритм автоматически решит вопрос.

Если наличных не будет, то при современном уровне развития информационных технологий население кредитовать и непосредственно центральный банк может. Так даже лучше, чем если информацией о гражданах частные банки пользоваться станут. Вообще не нужны они при таких исходных. Если государство знает все доходы-расходы гражданина, то достаточно разработать электронную форму заявки на получение кредита и алгоритм автоматически решит вопрос.

Да не будет частных банков.
Ну, пока все.

Да Деркач это сегодняшний день, а хочется заглянуть в завтра.

Мне понравились рассуждения банкира об удешевлении кредитов. Значит, дай бизнесюкам гарантированный сбыт в виде госзаказа, дай льготное финансирование и тогда они что-нибудь сделают. А где же здесь предприимчивость? :D

.
.​
Уважаемый *******!

Я не валяю *****а, а официально делаю публичное обещание вознаграждения без объявления конкурса. :yahoo:

Публично здесь на ХФ обещаю 1000 американских баксов тому, кто первый сможет подтвердить расчёты Маркса! :клас:

Это обещание согласно статье 1144 ГПК Украины.

Статья 1145. Содержание задания.
Путём арифметических расчётов подтвердить правильность математических операций, которые произвёл Карл Маркс при подсчёте затрат на производство 10 фунтов пряжи (
) и опубликовать эти расчёты в этой теме.

Результат знаю заранее, поэтому удачи не желаю!

:баран:

Но если я всё же ошибаюсь, и у вас неожиданно получится такой же результат, как и у Маркса - получите 1000 $ !!!

п.с. ну шо, пацаны, будут желающие "на халяву" заработать штуку баксов? :D

п.п.с. не спи даже ночью, работай, а то твой сосед может тебя опередить!

Сейчас выяснится, что с математикой у тебя тоже проблемы :D

.
.​
Уважаемый *******!

Я не валяю *****а, а официально делаю публичное обещание вознаграждения без объявления конкурса. :yahoo:

Публично здесь на ХФ обещаю 1000 американских баксов тому, кто первый сможет подтвердить расчёты Маркса! :клас:

Это обещание согласно статье 1144 ГПК Украины.

Статья 1145. Содержание задания.
Путём арифметических расчётов подтвердить правильность математических операций, которые произвёл Карл Маркс при подсчёте затрат на производство 10 фунтов пряжи (
) и опубликовать эти расчёты в этой теме.

Результат знаю заранее, поэтому удачи не желаю!

:баран:

Но если я всё же ошибаюсь, и у вас неожиданно получится такой же результат, как и у Маркса - получите 1000 $ !!!

п.с. ну шо, пацаны, будут желающие "на халяву" заработать штуку баксов? :D

п.п.с. не спи даже ночью, работай, а то твой сосед может тебя опередить!

Вы упустили, что работяге для жизни достаточно 3 шилинга в день, что соответствует 6 часам его труда. А пашет он -12 часов, иначе какой смысл хозяину возиться, нанимая рабочего?
Так есть в жизни.

Мне понравились рассуждения банкира об удешевлении кредитов. Значит, дай бизнесюкам гарантированный сбыт в виде госзаказа, дай льготное финансирование и тогда они что-нибудь сделают. А где же здесь предприимчивость? :D

Есть такое выражение: покупатель всегда прав, - имеющее, на мой взгляд, глубокий смысл. Сегодня главное не произвести товар, а - продать, превратить его в деньги. Сущность денег хорошо рассмотрена в Капитале. Госзаказ это гарантированная прибыль.
Но, я все же не прибыли, не о экономике, а о возможной будущей политике в "цифровом" обществе.

Рентабельность присутствует и в капиталистических и в социалистических производственных отношениях.
То есть рентабельность - не выдумка Хрущева и она была не искусственно привнесенной?

Только при социализме рентабельность не играет той роли, что при капитализме.
Играет, только её старательно не хотели учитывать, за что и поплатились, как тут уже писали, развалом СССР.

Хрущёвская рентабельность при плановом хозяйствовании и погубила СССР.
Что такое "Хрущёвская рентабельность" и какое отношение она имеет к понятию "рентабельность"?

Отсутствие рентабельности при капитализме - смерть капиталу. Ведь прибыль есть источник роста капитала.:)
При капитализме, рентабельность - составляющая рыночных отношений, при которых без рентабельности, нет смысла что-то производить - в "минус" работать никто не захочет.
И опять же, как выше тут писали, старательное игнорирование принципа рентабельности при СССР, привело к исчезновению этого государства.

Билли, уже утро настало, а я пока что-то не вижу твоего желания получить на халяву штуку баксов! :незнаю:

У тебя их нет. Если так хочется, что бы тебя очередной раз носом ткнули в твою ****амотность выложи скрины свою методику расчета.

Если под рентабельностью понимать эффективность производства , то - нерентабельное есть умирающим производством: посадил ведро картошки, а собрал полведра?
Капиталистическая рентабельность определяется прибылью частного производителя.
Социалистическая рентабельность это подчинение рентабельности отдельных производств интересу той целостности (всеобщий организм), к которой они принадлежат
Я так думаю.

Назад
Зверху Знизу