Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Власть - народу!

В мире поговаривают, что дело идет к цифровизации доллара - к полной отмене наличности. И что это будет в плане буржуазной свободы личности?

Сцуко, Америка душить душить комуняк на Кубі - 60 років блокади!, і все ніяк. Замучили падли комуняцькі нарід - риби вже не наїдаються люди. І скільки світове товариство буде терпіти це знущання комуняк над правами людини?

Т.е. в том, что комуняки запрещают ловить рыбу на кубе виноваты США. Я всегда знал, что у коммунистов извращённая логика.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Откровенно бредовая статья полностью отвергающая современные исторические принципы. При ****изе исторических событие недопустимо использовать "послезнание".

А что нужно было делать Советскому Союзу, когда антигитлеровская коалиция не состоялась? И Англия, и Франция мечтали о нападении Германии на Советский Союз.

Если всё было в дефиците. Где же Вы покупали продукты питания?
Если о спецмагазинах Вы ничего не знаете, зачем об этом говорить?:рл:

Одновременно с началом свободной продажи продуктов вводилось ограничение по отпуску товаров в одни руки. Причем с течением времени оно уменьшалось. Если в 1936 году покупатель мог купить 2 кг мяса, то с апреля 1940 года — 1 кг, а колбасы вместо 2 кг в одни руки разрешили давать только 0,5 кг. Количество продаваемой рыбы уменьшили с 3 кг до 1 кг. А масла вместо 500 г по 200 г. Но на местах, исходя из реального наличия продуктов, часто устанавливали нормы выдачи, отличные от общесоюзных. Так, в Рязанской области выдача хлеба в одни руки колебалась в разных районах и колхозах от общесоюзных 2 кг до 700 г.[4]
Да дефицита не было, просто постоянно или карточки или ограничения.

Источником информации может быть только Постановление Совета Народных Комиссаров или Совета Министров.:)

Там научные работы с ссылками на нормативные акты СССР. Все легко проверяется. Если есть желание.

Ну проверили. А что дальше? Не нравится социализм, живите в капитализме. Кто же против?
Правда, капитализм стоит у последней черты. За капитализмом грядёт новый общественный строй. И что бы не предпринимали, а это неизбежный процесс.
Похоже страны Запада раньше начнут строить социализм, чем мы.
Из передовых стран превратились в пасущих задних.
Так тому и быть.:рл:

Зачем мне, что-то предпринимать? Общество постоянно меняется - это эволюционный процесс.

Это нам хочется чтобы был эволюционный процесс.
А общество развивается скачкообразно, революционно.
Первобытно-общинный строй уступил место рабовладению, рабовладельческий - феодальному, феодальный - капиталистическому и всё через революции.
После капитализма будет только социализм. Это объективно. Рынок уступит место безденежному обращению продуктов производства.
Только мало кто это понимает.:)

Я не силен в гадании на кофейной гуще.

Иметь деньги на карте, пользоваться платежными системами - очень удобно.
С другой стороны, я в полной зависимости от банка, от собственника технических средств, обеспечивающих движение денег - меня контролируют, в любой момент могут перекрыть кран.
Имея же наличность, я не привязан ни к кому - я свободен, я независимый человек с большой буквы.
Теперь преположим, что Америка победила Китай и Россию, мир стал однополярным, капитализм никуда не делся - получение прибыли по-прежнему есть высшей целью. Так как технический прогресс не остановить, то цифровизация доляра как всеобщего средства обмена и отказ от наличности неизбежны. То есть общество будет полностью подконтрольно банкирам, которые будут доить народ через высокие отрицательные процентные ******.
Почему-то такая мысля пришла в голову.

Откровенно бредовая статья полностью отвергающая современные исторические принципы. При ****изе исторических событие недопустимо использовать "послезнание".

Сугубо оценочное суждение без каких либо возражений по существу вопроса. :)

Сугубо оценочное суждение без каких либо возражений по существу вопроса. :)

У тебя вся статья построена на принципе, что Гитлер по любому нападет и предотвратить его нападение не возможно. А это уже послезнание, принцип который современная историческая наука считает не научным .
In “American Creation,” the historian Joseph J. Ellis summed up such works: “Hindsight history, sometimes called counterfactual history, is usually not history at all, but most often a condescending game of one-upmanship in which the living play political tricks on the dead, who are not around to defend themselves.”

Иметь деньги на карте, пользоваться платежными системами - очень удобно.
С другой стороны, я в полной зависимости от банка, от собственника технических средств, обеспечивающих движение денег - меня контролируют, в любой момент могут перекрыть кран.
Имея же наличность, я не привязан ни к кому - я свободен, я независимый человек с большой буквы.
Теперь преположим, что Америка победила Китай и Россию, мир стал однополярным, капитализм никуда не делся - получение прибыли по-прежнему есть высшей целью. Так как технический прогресс не остановить, то цифровизация доляра как всеобщего средства обмена и отказ от наличности неизбежны. То есть общество будет полностью подконтрольно банкирам, которые будут доить народ через высокие отрицательные процентные ******.
Почему-то такая мысля пришла в голову.

Население доить - хлопотно. Оно серьёзных денег в долг брать не может и для его обслуживания нужно разветвлённую сеть отделений содержать. Проще доить государство: взял в центральном банке в долг под смешной процент и купил государственные облигации под более высокий. Вообще дурная прибыль. :)

О каком гадании Вы говорите. Ведь я Вам показал объективный процесс смены социального устройства общества. Или Вам это не понятно?:confused:

Это не более, чем ваше субъективное мнение, основанное на бреднях дохлого философа.

У тебя вся статья построена на принципе, что Гитлер по любому нападет и предотвратить его нападение не возможно. А это уже послезнание, принцип который современная историческая наука считает не научным .
In “American Creation,” the historian Joseph J. Ellis summed up such works: “Hindsight history, sometimes called counterfactual history, is usually not history at all, but most often a condescending game of one-upmanship in which the living play political tricks on the dead, who are not around to defend themselves.”

бг-г-г... :іржач:
Он строил колониальную империю в УЖЕ поделенном мире. И больше того: он строил колониальную империю в Европе, т.е. какие-то белые европейцы должны были стать тем, чем для прочих колониальных империй были цветные люди на отдалённых территориях.
От заморских владений его Англия отгоняет, т.е. остаётся или в сторону СССР продвигаться, или свести до рабского статуса европейцев за пределами Германии.
Если бы осуществился чудовищный второй вариант (без вторжения в СССР), то Сталин через пару лет и сам бы напал на Германию при первом же удобном случае. И оп-па - во всей Европе советский социализм. :D

бг-г-г... :іржач:
Он строил колониальную империю в УЖЕ поделенном мире. И больше того: он строил колониальную империю в Европе, т.е. какие-то белые европейцы должны были стать тем, чем для прочих колониальных империй были цветные люди на отдалённых территориях.
От заморских владений его Англия отгоняет, т.е. остаётся или в сторону СССР продвигаться, или свести до рабского статуса европейцев за пределами Германии.
Если бы осуществился чудовищный второй вариант (без вторжения в СССР), то Сталин через пару лет и сам бы напал на Германию при первом же удобном случае. И оп-па - во всей Европе социализм. :D

Если бы у бабки были яйца она, была бы дедом. Я смотрю история ничему иванов не учит.

Если бы у бабки были яйца она, была бы дедом. Я смотрю история ничему иванов не учит.

В чем проблемы, Абрам? Бремя белого человека - очень даже понятное миссионерство, да? Это - кого надо миссионерство. А миссионерство коммунистическое - однозначно фу-фу-фу. :D
P.S. Гитлер взялся решать заведомо нерешаемую задачу. Блицкриг был придуман как единственная возможность что-то оттяпать у СССР. И это при том, что существовал печальный опыт Наполеона. :)

В чем проблемы, Абрам? Бремя белого человека - очень даже понятное миссионерство, да? Это - кого надо миссионерство. А миссионерство коммунистическое - однозначно фу-фу-фу. :D
P.S. Гитлер взялся решать заведомо нерешаемую задачу. Блицкриг был придуман как единственная возможность что-то оттяпать у СССР. И это при том, что существовал печальный опыт Наполеона. :)

Глубина познаний потрясает :рл: во всех областях кроме *****больства. Тактика блицкрига, никакого отношения с "оттяпыванию" у СССР не имеет. Это тактика, разработанная для преодоления "траншейного" тупика 1й мировой войны. Просто очередной этап эволюции военного искусства. Про Наполеона - писец отдельный, ему нафиг не нужна была территория РИ, основная цель нападения - заставить Александра 1 выйти из антифранцузкой коалиции.

Я тебе упомянул историю РИ в том смысле, что когда россия лезла воевать с более менее сильным противником самостоятельно, то всегда отгребала эпичных ****юлей.

Назад
Зверху Знизу