Слушай, уважаемый, мне неинтересно вести с тобой пустой разговор. Если о марксизме, то он сложен в понимании - нужен определенный уровень мышления, философские знания, так как предметом рассмотрения есть общество. Тратить бесполезно время никому не нужно, есть оппоненты на
голову выше тебя - Зобов, например.
Извини, брат.
Еще 1 типичный прием демагогии.
Переход от обсуждения предмета спора к обсуждению личности (аргумент к личности)
Вместо того, чтобы доказывать истинность своих положений и опровергать аргументацию оппонента, демагог может обращаться к приёму ad hominem — критиковать не аргументы, а личность оппонента, пытаясь убедить зрителей, что оппонент — плохой, недостойный, не разбирающийся в вопросе, пристрастный или лицемерный человек.
Что может сказать об архитектуре мужчина без прописки? (М. Жванецкий)
Подобная аргументация часто производит впечатление на малограмотные массы, не имеющие достаточно знаний и навыков логического мышления, чтобы сознательно ****изировать объективные слабости аргументации, а предпочитающие безосновательно доверять тому, кто в их глазах выглядит более авторитетным.
Одной из форм перехода на личности является нахождение легко критикуемого лица, имеющего сходные с оппонентом взгляды на обсуждаемую проблему.
Как сказал митец
Таких ******iв часто бачив я,
Що всiм ****ять: я – гуру, я – учитєль!
Несiть менi усi по три рубля
І мудростi вам дам я дохуя.
А сам читать умiє по складам
І голосно пердить в компан’ї дам.