Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Власть - народу!

Вот и я так про него думаю :D

А он утверждал, что при капитализме отсутствует рынок рабочей силы?
Уж чего-чего, а экономистов на форуме - навалом.
И тут влазит какой-то недобитый строитель самолётов и делает сногсшибательное заявление. :D
Вы не просто *****, а ***** чудовищно самонадеянный. :)

Отвечаю только коротко.
Раздел Доклада Хрущёва ХХ11 Съезду КПСС: "От государства диктатуры пролетариата к общенародному государству". Перевожу на русский: От Советской власти к буржуазной демократии. Это в политике.

В экономике: перевод Народного Хозяйства СССР на капиталистический принцип хозяйствования, где основным показателем экономической деятельности стала рентабельность или прибыльность. А прибыль, как всем известно, есть не оплаченный труд рабочим. Не номенклатура и количество и качество выпускаемой продукции, а прибыльность.
Это типичный капиталистический принцип хозяйствования.

Только в капитализме прибыль есть основа роста капитала.
Не будет прибыли - не будет капитализма.:(

Хрущёву нужно было обозвать прибыль социалистической прибылью или что? Налоги до Хрущёва государство взымало? А источником налогов что является? До тех пор, пока в продукте труда необходимое время составляет хоть сколько нибудь значимую величину - ни о каком коммунизме не может быть и речи. Социализм - это социализированный капитализм, капитализм поставленный на службу обществу. И вопрос только в том, как его социализировать, какими методами.

А он утверждал, что при капитализме отсутствует рынок рабочей силы?
Уж чего-чего, а экономистов на форуме - навалом.
И тут влазит какой-то недобитый строитель самолётов и делает сногсшибательное заявление. :D
Вы не просто *****, а ***** чудовищно самонадеянный. :)
Во дела? :eek:
Так где этот рынок рабочей силы? Покажите? Особенно мне интересно посмотреть, где продается рабочая сила капиталиста? :D

Мы жили в период реставрации капитализма.
Хрущёвцы сначала уничтожили Советскую власть на ХХ11 Съезде КПСС в 1961 году, а в 1965 году уничтожили строящийся социализм, заменив его реставрацией капитализма. Ведь принцип "рентабельность превыше всего" (Либерман-Косыгин) есть принцип капиталистического хозяйствования.
Я не знаю, понимаете Вы меня или нет?:)
Жаль, что Вы не жили в период строительства социализма, когда полки валились от продукции производства, в период Сталина.

Если при сталине всё таки был социализм, то живите там сами. Садо-мазо не всем по вкусу.
В период сталина жили мои бабушки и дедушки. Спасибо ему за то, что не репрессировал их и не сослал. Поэтому, они мне рассказали что и как ломилось. Могу фоточку с классом моей мамы отсканировать и выложить. По детям сразу видно какая у страны продукция и какое производство.

Потом очень интересно, как можно жить без рентабельности. Если вы на даче посадите ведро картошки, а выкопаете полведра, а на след.год опять посадите эти полведра, а выкопаете четверть, то чем всё закончится? Правильно, нулём. Как и сссром

А Вы, похоже, из бывших работников "Серпа и Молота" или из Московского райисполкома.
Теперь посмотрим, что Вы сделаете в условиях Вашего любимого капитализма.:D

Мой папа на серпе работал. Что вас интересует? Могу рассказать, что знаю

Та отож. Стадо без вождя, что тело без головы - биомасса. А голова давно уже лыжи навострила, метила в трансгендеры - кастрировать тело.

я не поняла, власть в ссср у кого была? У рабочего класса или у головы?
пс. голова это кто?

Утверждение, что СССР был империей - зиждется на неразличении левого и правого и является чисто обывательским представлением.

"Импе́рия (от лат. imperium — власть) — монархическое государство во главе с императором или колониальная, либо международно значимая держава, опирающаяся в своей внутренней и внешней политике на военные сословия (организованную армию) и действующая в интересах военных сословий. Как правило, империя объединяет разные народы и территории в единое государство с единым политическим центром, играющее заметную роль в регионе или даже во всем мире. "

ну, и чем не империя? Император(ген.секретарь)был. Колонии были. На армию и кгб опирался. Ну и т.д.

Можно было бы и прочесть начало диалога. Но могу повториться:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

перевод:

Какой либо другой страной - это про СССР. :)

Да, я диалог с самого начала не читала. Вы говорили, что ссср достиг таких успехов в развитии науки и техники, что америка заволновалась?

Американский спутник был запущен через 4 месяца после советского. Советского пилотируемого полета на Луну не было никогда. Вот и вся разница.
Sputnik moment - это то, что сделало США сильнее, а СССР развалило.

А по-моему, ссср рзавалило то, что он был нежизнеспособным с самого начала. Если бы границы были открытыми, как в других странах, то ссср умер бы ещё в 20-е годы

Да, я диалог с самого начала не читала. Вы говорили, что ссср достиг таких успехов в развитии науки и техники, что америка заволновалась?

Устойчивое словосочетание с вполне конкретным смыслом "Sputnik moment" никогда бы НЕ появилось в английском языке, если бы СССР проигрывал всегда.

"Импе́рия (от лат. imperium — власть) — монархическое государство во главе с императором или колониальная, либо международно значимая держава, опирающаяся в своей внутренней и внешней политике на военные сословия (организованную армию) и действующая в интересах военных сословий. Как правило, империя объединяет разные народы и территории в единое государство с единым политическим центром, играющее заметную роль в регионе или даже во всем мире. "

ну, и чем не империя? Император(ген.секретарь)был. Колонии были. На армию и кгб опирался. Ну и т.д.

Ознакомьтесь и продолжим.
Здесь и здесь.

я не поняла, власть в ссср у кого была? У рабочего класса или у головы?
пс. голова это кто?
Мозг класса, дело класса, сила класса , слава класса - вот что такое партия
Это Маяковский так понимал власть класса. Классы правят через свои политические партии, через признанных вождей. На подходе к власти партия Порошенко. И правильно наш победивший класс запретил даже только по названию симоненковскую КПУ.

Это Маяковский так понимал власть класса. Классы правят через свои политические партии, через признанных вождей. На подходе к власти партия Порошенко. И правильно наш победивший класс запретил даже только по названию симоненковскую КПУ.

Не фиг было за *****ов топить.

А по-моему, ссср рзавалило то, что он был нежизнеспособным с самого начала. Если бы границы были открытыми, как в других странах, то ссср умер бы ещё в 20-е годы

Согласен: без абрамовичей, ходорковских, ахметовых, коломойских, барыг... крокодил не ловится, не растет кокос - против фактов не попрешь, можно только брехать.

Я нутром чую, что ты сам *****, что у тебя есть родственики в капцапии - тебе, просто, выгодно косить під українця.

Переход на личности - типичный пример демагогии. Больше сказать нечего?

Переход на личности - типичный пример демагогии. Больше сказать нечего?
Честно? Мне вообще тебе говорить нет желания - не ровно стоим.
А сказал я чисто по причине, того, что буржуазный национализм не имеет ничего общего с национальностью, а имеет в основе экономические интересы буржуазии - территория кормления.

Назад
Зверху Знизу