Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Власть - народу!

Согласен на все сто. Сама жизнь заставила прихватить общак - совковое добро - толковыми, креативными людьми из КПСС и крутых пацанов (что распродать, что ******** на металлолом) - образовать элиту, класс эффективных конкурентноспособных собственников, которые вывели Украину из исторического тупика, поставили на почетное место среди других наций.

Где в это время был настоящий хозяин и руководитель страны - рабочий класс? Почему он не противостоят этим хищникам?

Вы задали вопрос, где увидеть социализм. Я Вам честно ответил, что пока социализма ещё нет. Произошёл возврат в капитализм. Сейчас, возможно, социализм появится в самой реакционной стране, США например или в Европе. Как капитализм не однозначно победил во всех странах, так и социализм будет устанавливаться не везде одновременно.
Об этом я Вам и говорю. А Вы решайте, прав я или нет.:)

А в каком мы жили строе, когда масло было по 200грамм в руки и запись за мебелью и холодильниками?

Метишь на место Кернеса?
Нахрена ото його тебе оно надо? Бабки же есть, гешефт имеешь, живи и радуйся - покупай что душа желает, едь куда хочешь. Что еще нужно человеку для счастья?
А в мэрах и подстрелить могут.

Ой, только сейчас обратил внимание, что обращаюсь к даме - за "ты" извиняюсь, больше не буду.

Не мЕчу. Если не он, то кто же? Без него земля с оси сорвётся, да

И как всегда, обращают внимание только на обертку.
Ну а как же. Лавочки и клумбы наше все. А то, что врачам и медсестра защиту для работы опять собирают по добрым людям, то чепуха.
Если бы кто-нибудь нам сказал, сколько каждый квадратный сантиметр асфальта стоит?
И, кстати, мы уже за самый лучший парк в европе расплатились?

Серп был заточен под массовое производство. Мх7 выдавал 400 блок картеров в смену. Куда их девать такое количество. И все потребители линейки смд14-31 остались или в *****стана или в Белоруссии. И кстати тоже накрылась женским половым органом.

Товарищу это все не важно. Главное, что завод в три смены гудел и до пенсии можно было точно доработать.
Товарищи не видят связи между бесполезным гудением и развалом страны

Товарищу это все не важно. Главное, что завод в три смены гудел и до пенсии можно было точно доработать.

Это да, вся страна выпускала ником не нужную ***ню, а потом взяла и "неожиданно" развалилась :рл: Я уже много раз писал, что при союзе все, что делали долго, дорого и херово.
У коммунистов был только 1 шанс построить каммунизм, надо было его заказать американцам и они бы его быстро построили, как в том анекдоте
Американцы приходят к Брежневу и говорят давайте вы нам будете нефть продавать, а Брежнев им - нам самим нужна нефть, мы будем строить коммунизм. Американцы подумали и говорят, ок давайте вы нам продадите нефть, а мы вам постоим коммунизм.

Мы жили в период реставрации капитализма.
Хрущёвцы сначала уничтожили Советскую власть на ХХ11 Съезде КПСС в 1961 году, а в 1965 году уничтожили строящийся социализм, заменив его реставрацией капитализма. Ведь принцип "рентабельность превыше всего" (Либерман-Косыгин) есть принцип капиталистического хозяйствования.
Я не знаю, понимаете Вы меня или нет?:)
Жаль, что Вы не жили в период строительства социализма, когда полки валились от продукции производства, в период Сталина.

Особенно в селе хорошо жилось 20 лет закупочные цены не поднимали, да еще и 40% государство забирало
Да, так вот. К весне 1952-го года, по словам товарища Микояна, ситуация с обеспечением населения мясом и живостным маслом, «выражаясь крепким словом», приобрела характер кризиса мясного снабжения: ощущалась острая нехватка и первого, и второго при том, что по-настоящему этими продуктами снабжались лишь обе столицы, Донбасс и Урал – с грехом пополам, остальные города – с перебоями. После докладов Сталину по этому поводу, для решения проблемы в ноябре 1952 г. при Президиуме ЦК КПСС под председательством товарища Хрущёва была образована комиссия, ****** которой стал и Анастас Иванович.

После двух месяцев «добросовестной работы» Хрущёв с Микояном притащили Сталину проект решения. Оно было простым и, одновременно, тяжёлым. Одной из ключевых причин кризиса мясо- и маслозаготовок комиссия признала экономическую незаинтересованность колхозников в развитии мясного животноводства: по словам Микояна, цена говяжьего мяса средней упитанности в живом весе на протяжении более двух десятилетий характеризовалась исключительной стабильностью – 25 копеек за килограмм. Проект решения предлагал повысить закупочную цену, причём имелись два варианта повышения: пессимистический – до 70 коп. за кг и оптимистический – до 90 ком. за кг. Но товарищ Сталин был мудр, потому отдал документ на доработку, обозначив реалистический уровень закупочной цены – 55 или 60 коп. за кг. Вроде бы, всё просто, но такого рода простые решения не любит ни один нормальный руководитель: и ***** способен купить товар по любой цене, а ты попробуй купить нужную вещь по минимально возможной цене! И если любой нормальный руководитель будет недоволен подчинённым, предложившим такое вот эффективное решение, то, что уж тут говорить о лучшем друге физкультурников, который, как известно, нравом был крут?! Это по поводу тяжести решения.
Но самое интересное, сравнить цены на поставляемую в село продукцию
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
всего лишь на 300% выше мировых.

От тут позволю себе не согласиться: гудели не бесполезно - это ковались работягами будущие дворцы, яхты, "шоколадные фабрики Карла Маркса", кончизаспы, виллы в Испании... - для людей без комплексов, чьи мозги не были зомбированны, одурманенны коммунистической болтовней.

От тут позволю себе не согласиться: гудели не бесполезно - это ковались работягами будущие дворцы, яхты, "шоколадные фабрики Карла Маркса", кончизаспы, виллы в Испании... - для людей без комплексов, чьи мозги не были зомбированны, одурманенны коммунистической болтовней.

Не фиг в 17 году было коммунизм устраивать и проблем бы таких не было.

Хрущёвцы сначала уничтожили Советскую власть на ХХ11 Съезде КПСС в 1961 году, а в 1965 году уничтожили строящийся социализм,
В чем это выразилось?
Конкретно, по пунктам.

заменив его реставрацией капитализма. Ведь принцип "рентабельность превыше всего" (Либерман-Косыгин) есть принцип капиталистического хозяйствования.
Кто сказал? Почему обязательно только капитатистического?
Впрочем.
Где же и в чем проявила себя этот принцип "рентабельности" на практике?
Может производить стали доступные, конкурентоспособные товары?
Может разнообразие появилось?
Может снабжение товарами сел и отдаленных населенных пунктов наладилось?

Где в это время был настоящий хозяин и руководитель страны - рабочий класс? Почему он не противостоят этим хищникам?

Та отож. Стадо без вождя, что тело без головы - биомасса. А голова давно уже лыжи навострила, метила в трансгендеры - кастрировать тело.

Не фиг в 17 году было коммунизм устраивать и проблем бы таких не было.

нефиг ... это во-первых ...
во-вторых ...
нет никакой чёткой корреляции вашего желания и сегодняшнего бытия ...
увы ...

нефиг ... это во-первых ...
во-вторых ...
нет никакой чёткой корреляции вашего желания и сегодняшнего бытия ...
увы ...

Согласен история не терпит сослагательного наклонения и послезнание недопустимо. Но я думаю в данном случае можно сделать небольшое исключение.

Но я думаю в данном случае можно сделать небольшое исключение.

это Ваше мнение. и Ваше право на это мнение.
всего лишь не стоит его декларировать единственным верным ...
имхо ...

А в чем он выигрывал? Балет самый лучший был?

Можно было бы и прочесть начало диалога. Но могу повториться:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

...
The moment when a country or a society realizes that it needs to catch up with apparent technological and scientific developments made by some other country or countries by increasing its investment into education, innovative research and development, etc.
...

перевод:

...
Момент, когда страна или общество осознают, что им необходимо догнать очевидные технологические и научные разработки, сделанные какой-либо другой страной или странами, путем увеличения своих инвестиций в образование, инновационные исследования и разработки и т.д.
...

Какой либо другой страной - это про СССР. :)

Назад
Зверху Знизу