Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Власть - народу!

Детали и узлы телевизора не имеют самосознания, не выделяют себя из среды - не делят действительность на "Я" и "не-Я".
Думаю аналогия с телевизором не очень подходит...

Уважаемый Hi-Er.
******* вынужден обращаться к аналогии с телевизором по той простой причине, что Марк Зобов не может понять, что народ, это множество различных взглядов на мир, множество различных интересов людей.
Рабочие, крестьяне, интеллигенция, мелкие лавочники и предприниматели, попы разных конфессий, крупная буржуазия - это и есть народ.
Может такой народ иметь единые взгляды и интересы в жизни?
Нет, не может. У каждой из этих категорий свои интересы и взгляды, зачастую враждебные.
Какое государство сможет создать такой разношёрстный народ?
Ведь государство, - это аппарат насилия господствующего класса в обществе над всеми остальными классами и группами. Возможно ли в принципе такое безликое государство всего народа, без идеологии и своих интересов. Такого государства создать не возможно.
А коль такое государство не возможно, какое, на Ваш взгляд, возможно государство в современной Украине?
Ведь во всех странах мира существуют государства.
Как Вы считаете?:confused:

Совершенно верно. Я имел в виду, только то, что все в этом мире состоит из частей и элементов.
Потому, когда технари с формальной логикой прутся в общественные дела, где без диалектики делать нечего, то и имеем “власть народа”, “ гармоничное капиталистическое общество”.
“гармоничное капиталистическое общество” - Вы достойный ученик Гавроша по испусканию словесного поноса :)

Если бессмысленно со мной толковать - валите *** с темы, *****!

Или:

Расскажите, как рабочий класс коллективно владел и распоряжался средствами производства страны Советов? Жду.

И подкрепите свою брехню о том, будто советский рабочий класс коллективно владел и распоряжался средствами производства страны Советов, конкретными примерами. Где было так, что фабрики - рабочим?

Жду, брехло!

Мелко, Зобов!
Пролетарское государство - это оргнизованный в СВОЕ государство рабочий класс, выражающее интересы всех трудящихся. Фабрики принадлежат социалистическому государству, а не индивидуальным рабочим .

Мелко, Зобов!
Пролетарское государство - это оргнизованный в свое государство рабочий класс, выражающее интересы всех трудящихся. Фабрики принадлежат социалистическому государству, а не индивидуальным рабочим .
Ага "... государство - это государство ..." :D
Бл..., какие же вы с Гаврошем два *****а, не способные к элементарному определению понятий и логическому мышлению на их основе.

Повторяю в третий раз:

Расскажите, как рабочий класс коллективно владел и распоряжался средствами производства страны Советов? Жду.

И подкрепите свою брехню о том, будто советский рабочий класс коллективно владел и распоряжался средствами производства страны Советов, конкретными примерами. Где было так, что фабрики - рабочим?

Жду, брехло!

Уважаемый Hi-Er.
******* вынужден обращаться к аналогии с телевизором по той простой причине, что Марк Зобов не может понять, что народ, это множество различных взглядов на мир, множество различных интересов людей.
Рабочие, крестьяне, интеллигенция, мелкие лавочники и предприниматели, попы разных конфессий, крупная буржуазия - это и есть народ.
Может такой народ иметь единые взгляды и интересы в жизни?
Нет, не может. У каждой из этих категорий свои интересы и взгляды, зачастую враждебные.
Какое государство сможет создать такой разношёрстный народ?
Ведь государство, - это аппарат насилия господствующего класса в обществе над всеми остальными классами и группами. Возможно ли в принципе такое безликое государство всего народа, без идеологии и своих интересов. Такого государства создать не возможно.
А коль такое государство не возможно, какое, на Ваш взгляд, возможно государство в современной Украине?
Ведь во всех странах мира существуют государства.
Как Вы считаете?:confused:

Вам виднее.
Я понимаю, что на одном полюсе находится "рыночное" общество, на другом - планируемое. Общество с коллективной собственностью на средства производства может быть только планируемым, тоталитарным... Я ещё не готов разделить ценности тоталитаризма, за других не знаю...

Ага "... государство - это государство ..." :D
Бл..., какие же вы с Гаврошем два *****а, не способные к элементарному определению понятий и логическому мышлению на их основе.

Повторяю в третий раз:

Жду, брехло!

Через СВОЕ государство, недотепа.

и что он мог с этим своим владением сделать? ну хотя бы на что-то повлиять мог? если нет, то это большое было наебалово

Мог поделать коллективно, не персонально - через планирующий орган. С позиций индивидуализма нет смысла подходить к этому вопросу, имхо.

вообще нет смысла во власти народа, власть должна быть у умных и эффективных, а не у нахлебников пассивных, что нахлебники там нарешают? за все хорошее против всего плохого?

Ну, я не идеолог "власти народа"...
Тут, мне кажется, самое время спросить как возникают пассивные нахлебники, как общество воспроизводит эту часть себя, прежде чем переходить к обвинениям.

вообще нет смысла во власти народа, власть должна быть у умных и эффективных, а не у нахлебников пассивных, что нахлебники там нарешают? за все хорошее против всего плохого?
Согласен. Политика выражает потребности экономики, ее развития.
Умные, эффективные и подводят производство(концентрация капитала, обобществление труда)к необходимости ухода от товарно-денежных отношений.
Сегодня пробема не произвести, а - продать.

ну это же чистый дарвинизм.. ведь кто-то должен и подметать и ****о вывозить и кирпич класть.. без 80% это делающих, все прийдет в упадок

Дарвинизм приложенный к социальной инженерии?
Часть общества приветствует упадок другой своей части - разве такое общество не должно быть изменено?

Через СВОЕ государство, недотепа.
Ага, через своего Сталина. :D
*****, бл...
Это самое СВОЕ государство в лице Горбачевых и пр. развалило это СВОЕ (ИХ) государство по воле рабочего класса, трудящегося народа.
Ой, *****ы!!!! :рл::рл::рл:

Пассивные, на то они и пассивные, что не ходят голосовать, т.е. передают власть активным. Шо не так?

чтобы все летали на бабочках? нет, не то что не должно, а просто не получится, "идеальные" системы неустойчивы, потому что непродуманы
А какой смысл Вы вкладываете в слово "идеальные"?

ГОЛОСУЮТ ВСЕ! :)

ccec3e.webp

Вам виднее.
Я понимаю, что на одном полюсе находится "рыночное" общество, на другом - планируемое. Общество с коллективной собственностью на средства производства может быть только планируемым, тоталитарным... Я ещё не готов разделить ценности тоталитаризма, за других не знаю...

Но ведь я Вам говорил о государстве, доказывая, что не может быть государства всего народа в обществе, разделённом на классы. Государство всегда будет классовым и будет защищать интересы своего, господствующего класса. Буржуазии в сегодняшней Украине.
А Вы говорите об экономике. Откуда Вы взяли, что планируемое Народное хозяйство будет всегда тоталитарным, диктаторским? Это не верный вывод.
Но требование: "Кто не работает, тот не ест" всегда будет актуально в плановом Народном хозяйстве. Разве это не справедливо в среде людей?
Но это не тоталитаризм, а требование трудиться всем.:клас:

потому что именно этот класс и двигает государство вперед, создавая преимущество перед другими государствами.. а что доярки? дай им власть так они все и просрут за год

Так доярки и смогут обставить торгашей по всем статьям.:клас::D

потому что именно этот класс и двигает государство вперед, создавая преимущество перед другими государствами.. а что доярки? дай им власть так они все и просрут за год

Есть ощущение, что Вы бы и рабство оправдали в случае чего :).

Но ведь я Вам говорил о государстве, доказывая, что не может быть государства всего народа в обществе, разделённом на классы. Государство всегда будет классовым и будет защищать интересы своего, господствующего класса. Буржуазии в сегодняшней Украине.
А Вы говорите об экономике. Откуда Вы взяли, что планируемое Народное хозяйство будет всегда тоталитарным, диктаторским? Это не верный вывод.
Но требование: "Кто не работает, тот не ест" всегда будет актуально в плановом Народном хозяйстве. Разве это не справедливо в среде людей?
Но это не тоталитаризм, а требование трудиться всем.:клас:

Оттуда, что само наличие плана определяет и обуславливает собой все сферы жизни индивида, мобилизует и направляет его жизненные силы в определённое русло.

Оттуда, что само наличие плана определяет и обуславливает собой все сферы жизни индивида, мобилизует и направляет его жизненные силы в определённое русло.

Теперь я вижу, что Вы действительно не готовы к коллективному ведению хозяйства и советскому образу жизни.
Это родится со временем.:клас:

Назад
Зверху Знизу