Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Власть - народу!

Расскажите мне, темному, как рабочий класс коллективно владел и распоряжался средствами производства страны Советов? Жду.

Рассказываю *****у Марку Зобову, как рабочий класс, а не индивидуальные рабочие, владел средствами производства.
В СССР, в период строительства социализма(до смерти Сталина) средства производства были в руках пролетарского государства.
Гербом этого государства были Серп и Молот со Звёздочкой наверху - Государства Рабочих, Солдатских и Крестьянских депутатов.

Прожил жизнь, а так *****ом и остался. О роли ВКП(б) лень прочесть в Конституции СССР 1036 года.:рл:

Рассказываю *****у Марку Зобову, как рабочий класс, а не индивидуальные рабочие, владел средствами производства.
В СССР, в период строительства социализма(до смерти Сталина) средства производства были в руках пролетарского государства.
Гербом этого государства были Серп и Молот со Звёздочкой наверху - Государства Рабочих, Солдатских и Крестьянских депутатов.

Прожил жизнь, а так *****ом и остался. О роли ВКП(б) лень прочесть в Конституции СССР 1036 года.:рл:
***** Гаврош не понимает разницы между рабочим классом и государством (тем более, государством в лице Сталина). А это не лечится.

Так это Вам торгашу не понятна классовая сущность государства.
*****, он и есть *****.:рл:
Участники круглого стола говорили о народовластии - власти народа. И только ***** Гаврош живет одним понятием государства как аппарата насилия. Кто есть такой народ как хозяин страны ему не ведомо. И никогда он этого не постигнет. Увы :(

***** Гаврош не понимает разницы между рабочим классом и государством (тем более, государством в лице Сталина). А это не лечится.

Да нет. Это ***** Марк Зобов не понимает, что в СССР рабочий класс был государством в форме Советов.
А сейчас государством на Украине является буржуазия, прикрывающая свою власть демократией - народовластием.
Государство буржуазии нужно для того, чтобы охранять и защищать свои интересы и держать рабочий класс в узде.

Участники круглого стола говорили о народовластии - власти народа. И только ***** Гаврош живет одним понятием государства как аппарата насилия. Кто есть такой народ как хозяин страны ему не ведомо. И никогда он этого не постигнет. Увы :(

Не был никогда народ хозяином страны и никогда не будет. В классовом обществе хозяином страны всегда будет господствующий класс.
А для *****ов типа Марка Зобова буржуазия даже в Конституции записала о власти народа. Пускай думает, что он есть власть.:рл::рл::D

Неуважаемый ученый ***** Марк Иванович!
Это только люди Вашей породы, с инстинктом мелкого лавочника, не могут себе предствить коллективное владение: как это возможно, чтобы средствами производства владел рабочий класс в масштабе всего общества, а не разрозненные рабочие!?
”Кушнаревы” и их подпевалы совершили передел собственности в свою пользу - было что делить. Даже мелким торгашам перепало, чтобы за них глотку драли.

На заводе ты не гость принеси домой хоть гвоздь. Тот самый нарід и придумал этот стишок в разгар строительства коммунизма.

На заводе ты не гость принеси домой хоть гвоздь. Тот самый нарід и придумал этот стишок в разгар строительства коммунизма.

Ну, и что? Поэтому заводы-пароходы должны были перейти в руки абрамовичей-коломойских, распроданы на металлолом, а рабочие - горбачить в польщах, проливать кровь в олигархических разборках?

Ну, и что? Поэтому заводы-пароходы должны были перейти в руки абрамовичей-коломойских, распроданы, а рабочие должны горбачить в польщах, проливать кровь в олигархических разборках?

Те то, что воровали все, что плохо лежит вас вполне устраивает?

Не был никогда народ хозяином страны и никогда не будет.
В классовом обществе хозяином страны всегда будет господствующий класс.
Типа: не было никогда у Гавроша мобильного телефона и никогда не будет :)

А для *****ов типа Марка Зобова буржуазия даже в Конституции записала о власти народа. Пускай думает, что он есть власть.:рл::рл::D
А он уже не только думает, но и выходит на Майдан и отправляет зажравшихся в отставку.

Да нет. Это ***** Марк Зобов не понимает, что в СССР рабочий класс был государством в форме Советов.
Рабочий класс - это государство в форме Советов :eek::eek::eek:
Новое слово в ленинской теории государства. :D:D
О чем можно дискутировать с *****ом?

*****у напоминаю, что о власти народа на основе ленинских принципов демократического централизма было написано еще в Конституции СССР:

КОНСТИТУЦИЯ (Основной Закон) СОЮЗА СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК
Принята на внеочередной седьмой сессии
Верховного Совета СССР девятого созыва 7 октября 1977 г.

ОСНОВЫ ОБЩЕСТВЕННОГО СТРОЯ И ПОЛИТИКИ СССР
Глава 1. Политическая система

Статья 1. Союз Советских Социалистических Республик есть
социалистическое общенародное государство, выражающее волю и
интересы рабочих, крестьян и интеллигенции, трудящихся всех наций
и народностей страны.

Статья 2. Вся власть в СССР принадлежит народу. Народ
осуществляет государственную власть через Советы народных
депутатов, составляющие политическую основу СССР.
Все другие государственные органы подконтрольны и подотчетны
Советам народных депутатов.

Статья 3. Организация и деятельность Советского государства
строятся в соответствии с принципом демократического централизма:
выборностью всех органов государственной власти снизу доверху,
подотчетностью их народу, обязательностью решений вышестоящих
органов для нижестоящих. Демократический централизм сочетает
единое руководство с инициативой и творческой активностью на
местах, с ответственностью каждого государственного органа и
должностного лица за порученное дело.

Ну, и что? Поэтому заводы-пароходы должны были перейти в руки абрамовичей-коломойских, распроданы на металлолом, а рабочие - горбачить в польщах, проливать кровь в олигархических разборках?
*******, я жду ответ на свой вопрос:

Расскажите мне, темному, как рабочий класс коллективно владел и распоряжался средствами производства страны Советов? Жду.
Подкрепите свою брехню о том, будто советский рабочий класс коллективно владел и распоряжался средствами производства страны Советов, конкретными примерами. Где было так, что фабрики - рабочим? :)

*******, я жду ответ на свой вопрос:

Подкрепите свою брехню о том, будто советский рабочий класс коллективно владел и распоряжался средствами производства страны Советов, конкретными примерами. Где было так, что фабрики - рабочим? :)
Ваше мелкобуржуазное сознание способно видеть только собственность отдельных личностей - рабочих, а не класс. Оно не догоняет общего владения землей, средствами производства и, вытекающим из этого, права каждого члена общества на труд ( естественного способа существования людей вообще) как совладельца - это и есть собственность.
С вами бессмыслено толковать на эти темы, вы достигли своего потолка. Глядя, например, на телевизор, вы мысленно расчленяете его на блоки, узлы, детали..., понимая их взаимодействие, благадаря чему они и становятся телевизором. Это потому, что вы электронщик, специалист.
Но, почему то, взявшись за общественную тему, вы дальше разговоров о ”власти народа”, как о власти нерасчлененной, целостности, не идете. А народ - еще тот “телевизор”!
О нем болтают все, кому не лень, каждый считает себя докой, но мало кто понимает, что находится внутри “телевизора”.
Вы скатились до гигикания, грубостей, до обывательских рассуждений. Выдохлись.

Вот она - шпаргалка для Гавроша :D

dfefj3.webp

Крепко ему зас...али мозги вот такой демагогией :)

Современные демагоги-демократы пошли дальше. Их лозунги :):

Государство - это Я!

Влада - це Я!

Ваше мелкобуржуазное сознание способно видеть только собственность отдельных личностей - рабочих, а не класс. Оно не догоняет общего владения землей, средствами производства и, вытекающим из этого, права каждого члена общества на труд, как естественного способа существования людей вообще - это и есть собственность.
С вами бессмыслено толковать на эти темы, вы достигли своего потолка. Глядя, например, на телевизор, вы мысленно расчленяете его на блоки, узлы, детали..., понимая их взаимодействие, благадаря чему они и становятся телевизором. Это потому, что вы электронщик, специалист.
Но, почему то, взявшись за общественную тему, вы дальше разговоров о ”власти народа”, как власти нерасчлененной, целостности, не идете. А народ - еще тот “телевизор”!
О нем болтают все, кому не лень, каждый считает себя докой, но мало кто понимает, что находится внутри “телевизора”.
Если бессмысленно со мной толковать - валите *** с темы, *****!

Или:

Расскажите, как рабочий класс коллективно владел и распоряжался средствами производства страны Советов? Жду.

И подкрепите свою брехню о том, будто советский рабочий класс коллективно владел и распоряжался средствами производства страны Советов, конкретными примерами. Где было так, что фабрики - рабочим?

Жду, брехло!

Ваше мелкобуржуазное сознание способно видеть только собственность отдельных личностей - рабочих, а не класс. Оно не догоняет общего владения землей, средствами производства и, вытекающим из этого, права каждого члена общества на труд ( естественного способа существования людей вообще) как совладельца - это и есть собственность.
Но, почему то, взявшись за общественную тему, вы дальше разговоров о ”власти народа”, как о власти нерасчлененной, целостности, не идете. А народ - еще тот “телевизор”!

Детали и узлы телевизора не имеют самосознания, не выделяют себя из среды - не делят действительность на "Я" и "не-Я".
Думаю аналогия с телевизором не очень подходит...

Детали и узлы телевизора не имеют самосознания, не выделяют себя из среды - не делят действительность на "Я" и "не-Я".
Думаю аналогия с телевизором не очень подходит...
Совершенно верно. Я имел в виду, только то, что все в этом мире состоит из частей и элементов.
Потому, когда технари с формальной логикой прутся в общественные дела, где без диалектики делать нечего, то и имеем “власть народа”, “ гармоничное капиталистическое общество”.

Назад
Зверху Знизу