Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Власть - народу!

Прискорбно, ушел из жизни Гаврилишин Богдан Дмитриевич - человек, который так нужен сейчас Украине! Была у меня с ним договоренность о проведении всеукраинского конкурса по моделям народовластия. Теперь уже без него ... Земля ему пухом!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

14853282_744313589056112_6637874288900668565_o.jpg

Выражаю соболезнование родным и близким покойного.

Теперь у Вас будет возможность представить не просто модели, а действующие модели народовластия.
Успехов Вам.:пиво::клас:

Останнє редагування:
Действующая модель работает уже в моем доме.

Э-Э-Э!!!!!, Марк Иванович!!!!
В Вашем доме, это не действующая модель, а детская моделька народовластия.
Вы предоставьте "модель народовластия" в масштабах всей страны, со своим судом, прокуратурой, полицией и жандармерией, армией. Мы её оценим и внедрим на Украине.
Представьте себе В.И. Ленина в канун революции в России, заявлявшего, что у него есть модель Советской власти на каком-то щенячьем хуторе или во дворе дома. Что бы Вы ему ответили?
Уверен. Покрутили бы пальцем у виска с улыбкой и посочувтствовали.
И я бы Вас поддержал.:пиво::клас::рл::D

Э-Э-Э!!!!!, Марк Иванович!!!!
В Вашем доме, это не действующая модель, а детская моделька народовластия.
Да, это школа народовластия. Помните: профсоюз - школа коммунизма? Так и тут - школа ... А у Вас не хватило духу поступить в первый класс этой школы :)

Вы предоставьте "модель народовластия" в масштабах всей страны, со своим судом, прокуратурой, полицией и жандармерией, армией. Мы её оценим и внедрим на Украине.
Давно представлено - в самом начале темы в проекте Доктрины народовластия.

Да, это школа народовластия. Помните: профсоюз - школа коммунизма? Так и тут - школа ... А у Вас не хватило духу поступить в первый класс этой школы :)

Давно представлено - в самом начале темы в проекте Доктрины народовластия.

Марк Иванович!
Детская моделька, это даже не школа, а детский сад. Как-то не с руки опускаться на уровень детского сада.

Вот я и говорю. Вы представили "проект Доктрины народовластия". А речь идёт о действующей модели народовластия, а не о проекте.
Как в поговорке: "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги".
Вы представили свой "проект Доктрины...", как теоретик. А теперь представьте реальную, действующую модель, как экспериментатор. Чтобы люди увидели, что это не фантом, как вечный двигатель, а реальная модель.
Ленин подтвердил теорию марксизма реальной моделью - создал Советскую власть, государство диктатуры пролетариата.
Вот и Вы создайте реальную модель - "Народовластие", государство диктатуры народа.:пиво::клас::рл::D

Марк Иванович!
Детская моделька, это даже не школа, а детский сад. Как-то не с руки опускаться на уровень детского сада.
Ах да, Вы - великий. Вам не к лицу спускаться до уровня домового комитета или ОСМД :)

Вот я и говорю. Вы представили "проект Доктрины народовластия". А речь идёт о действующей модели народовластия, а не о проекте.
Как в поговорке: "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги".
Вы представили свой "проект Доктрины...", как теоретик. А теперь представьте реальную, действующую модель, как экспериментатор. Чтобы люди увидели, что это не фантом, как вечный двигатель, а реальная модель.
Ленин подтвердил теорию марксизма реальной моделью - создал Советскую власть, государство диктатуры пролетариата.
Вот и Вы создайте реальную модель - "Народовластие", государство диктатуры народа.:пиво::клас::рл::D
Создал Ленин диктатуру, за 70 лет она разложилась и ******ась. Народовластие может создать только сам народ, Вы в том числе. Но пока такой народ как Вы будет только пи...ть на форумах, народовластия не будет.

Ах да, Вы - великий. Вам не к лицу спускаться до уровня домового комитета или ОСМД :)

Создал Ленин диктатуру, за 70 лет она разложилась и ******ась. Народовластие может создать только сам народ, Вы в том числе. Но пока такой народ как Вы будет только пи...ть на форумах, народовластия не будет.

Вы хотели сказать: "опускаться до уровня" детского сада?

Не диктатура разложилась, а проводники диктатуры, которые решили немного поторговать.
Народ может что-то создать только под руководством политической партии.
Народовластие, это политика. А политика, это борьба классов. Выходит, в политике народ не сможет ничего создать, как структура, объединяющая все борющиеся классы. Вот в чём заковыка, Марк Иванович.:пиво::клас::D

Вы хотели сказать: "опускаться до уровня" детского сада?
Александровская тоже со мной через губу разговаривала, когда я в 2009 году подошел к ней с Манифестом народовластия, принятым Гражданским советом Харьковщины. Она также, как и Вы, заявила, что вопросы власти решаются там, в Киеве, а не в подъездах пятиэтажек. И вот теперь по тюрьмам пошла, умная такая.

Не диктатура разложилась, а проводники диктатуры, которые решили немного поторговать.
Народ может что-то создать только под руководством политической партии.
А в допартийный период народ ничего не создавал, ждал появления партий? :)

Народовластие, это политика.
Читайте определение в самом начале темы и учите его наизусть:

Народовластие – общественное самоуправление, при котором субъект и объект управления совпадают.

А политика, это борьба классов. Выходит, в политике народ не сможет ничего создать, как структура, объединяющая все борющиеся классы. Вот в чём заковыка, Марк Иванович.:пиво::клас::D
Заковыка - в вашем понимании политики. Если понимать политику как сферу человеческой деятельности, предметом которой является власть, а содержанием - борьба за власть, ее удержание и реализация https://www.kharkovforum.com/4564089-vlast_narodu , то в допартийные и послепартийные времена ни о каких партиях говорить не приходится. Партии - буржуазное изобретение.

К Александровской?!!:іржач::іржач::іржач: В 2009-м?!!:іржач::іржач::іржач: С Манифестом?!!:іржач::іржач::іржач: ...Ну, насмешили. Дайте угадаю, что она подумала. Думаю, примерно следующее, мол, ну вот ещё один пассионарий-выскочка решил вызвездиться, Брюс Виллис, блин, спаситель мира, старый- а туда же, вечный революционер, фракционист-оппортунист кухонный, плющ да на берёзку, гений-одиночка, блин и т.д., и т.п... Я был знаком с этой дамой в самом начале двухтысячных- это не тот экземпляр, который бескорыстно подпустит вас к корыту. Пишите манифесты, не пишите, а результат один- все лавры мимо. Да и народовластие ваше ей до фени, её вполне устраивает то что есть. В тюряге, конечно, не сахар, но даже после этого такие не прозревают. В общем, вы меня понимаете... А вы к ней с манифестом... Смех и грех.
Дело в том, что я с ней лично знаком еще с начала 90-х, когда она была просто инженером. Мы с ее супругом работали на одной фирме, я к ним захаживал.

Александровская тоже со мной через губу разговаривала, когда я в 2009 году подошел к ней с Манифестом народовластия, принятым Гражданским советом Харьковщины. Она также, как и Вы, заявила, что вопросы власти решаются там, в Киеве, а не в подъездах пятиэтажек. И вот теперь по тюрьмам пошла, умная такая.
Вы за Александровскую не переживайте. Она с их обоймы. Как посадили, так и выпустят.

А в допартийный период народ ничего не создавал, ждал появления партий?
Разве рабовладельцы или феодалы не были организованы и не действовали по типу политической партии в классовой борьбе с рабами и крепостными?
Вспомним дом дворянского собрания в Харькове.
Вы что, не понимаете, что Дворянское собрание в царской России есть политическая организация(партия) феодалов или дворян, созданная для борьбы с крепостным крестьянством?
Или для Вас главное, чтобы была регистрация партии?

Читайте определение в самом начале темы и учите его наизусть:

Цитата:
Народовластие – общественное самоуправление, при котором субъект и объект управления совпадают.
У Вас "Народовластие", это общественное самоуправление хозяйственной деятельностью в обществе.
Ну и занимайтесь хозяйственной деятельностью вместе с Кернесом: убирайте мусор в городе, чистите выгребные ямы, ремонтируйте дороги, дома и т.д.
А буржуазия, организованная в партии, занимается политикой. Создаёт своё буржуазное государство под названием буржуазная демократия для защиты своих, классовых интересов и охраны своей, буржуазной собственности от таких, как Вы.

Заковыка - в вашем понимании политики. Если понимать политику как сферу человеческой деятельности, предметом которой является власть, а содержанием - борьба за власть, ее удержание и реализация https://www.kharkovforum.com/4564089-vlast_narodu , то в допартийные и послепартийные времена ни о каких партиях говорить не приходится. Партии - буржуазное изобретение.
Какую глупость Вы пишете, Марк Иванович!
Партия, - это отряд единомышленников. Выше я уже высказался по этому поводу и повторяться не буду.
Вам осталось только подумать, понять, если сможете, и исправить свои ошибки.
В силу своей образованности Вы никак не можете уразуметь, что власть и управление совершенно разные функции.
Властвовать можно только над людьми силой денег или физической силой(политически), а управлять можно техническими средствами, техпроцессами и людьми, занятыми в хозяйственной деятельности, которые добровольно подчиняются управляющему воздействию, - приказу или распоряжению.

Останнє редагування:
Вот грызут, и все тут, сомнения в плане бытийного основания совпадения субъекта и объекта.
Субъект - человек, обладающий сознанием, волей, способностью к целенаправленной деятельности, направленной на тот или иной объект.
Пусть в качестве субъекта будет некая организация людей, представленная выборными органами власти по принципу подчинения интересу большинства интереса меньшинства. Но здесь же налицо субъект и объект не лишаются различий, а наоборот - существуют как единство противоположностей. Это же и есть реальное бытие народовластия, движимого внутренними противоречиями.
Объект - противоположность субъекта.
Нет объекта - нет субъекта, и наоборот.

Вы за Александровскую не переживайте. Она с их обоймы. Как посадили, так и выпустят.
А таких, как Вы, сажать смысла нет :D

Разве рабовладельцы или феодалы не были организованы и не действовали по типу политической партии в классовой борьбе с рабами и крепостными?
Вспомним дом дворянского собрания в Харькове.
Вы что, не понимаете, что Дворянское собрание в царской России есть политическая организация(партия) феодалов или дворян, созданная для борьбы с крепостным крестьянством?
Или для Вас главное, чтобы была регистрация партии?
Для меня главное при общении не блудить словами. Ваше системное словоблудие обусловлено ложностью исходных посылок. Так Вы успешно найдете партии и в рабовладельческом обществе ... :)

У Вас "Народовластие", это общественное самоуправление хозяйственной деятельностью в обществе.
Ну и занимайтесь хозяйственной деятельностью вместе с Кернесом: убирайте мусор в городе, чистите выгребные ямы, ремонтируйте дороги, дома и т.д.
Это самоуправление на местном уровне.

А буржуазия, организованная в партии, занимается политикой. Создаёт своё буржуазное государство под названием буржуазная демократия для защиты своих, классовых интересов и охраны своей, буржуазной собственности от таких, как Вы.
Создает свое тоталитарное государство не буржуазия, а олигархия. Буржуазия в Украине стонет и плачет, закрывает свой бизнес.

Какую глупость Вы пишете, Марк Иванович!
Партия, - это отряд единомышленников. Выше я уже высказался по этому поводу и повторяться не буду.
Вам осталось только подумать, понять, если сможете, и исправить свои ошибки.
В силу своей образованности Вы никак не можете уразуметь, что власть и управление совершенно разные функции.
Властвовать можно только над людьми силой денег или физической силой(политически), а управлять можно техническими средствами, техпроцессами и людьми, занятыми в хозяйственной деятельности, которые добровольно подчиняются управляющему воздействию, - приказу или распоряжению.
Когда заходите в тему, не забывайте глянуть в словарик на входе, там в частности, написано:

Власть - способность и возможность осуществлять определяющее воздействие на кого-либо, что-либо.

Управление - процесс целенаправленного определяющего воздействия на кого-либо, что-либо.

Вот грызут, и все тут, сомнения в плане бытийного основания совпадения субъекта и объекта.
Субъект - человек, обладающий сознанием, волей, способностью к целенаправленной деятельности, направленной на тот или иной объект.
Пусть в качестве субъекта будет некая организация людей, представленная выборными органами власти по принципу подчинения интересу большинства интереса меньшинства. Но здесь же налицо субъект и объект не лишаются различий, а наоборот - существуют как единство противоположностей. Это же и есть реальное бытие народовластия, движимого внутренними противоречиями.
Объект - противоположность субъекта.
Нет объекта - нет субъекта, и наоборот.
Ничо не понял, какие противоположности? :confused:

.

А я не врублюсь о слиянии субъекта и объекта. Когда они слились - их просто нет, зачем о них упоминать.
Народовластие - это отношение между людьми по поводу вещей, или отношение людей к вещам?

А я не врублюсь о слиянии субъекта и объекта. Когда они слились - их просто нет, зачем о них упоминать.
Народовластие - это отношение между людьми по поводу вещей, или отношение людей к вещам?
В первую очередь - отношения друг к другу, формируемые коллективными решениями. А потом уже и отношения собственности.

Не ожидал. Ну, и как впечатление, без ярлыков- чисто по-человечески?
По-человечески - все очень нормально. Я с ее мужиком все лето провел в камчатской тайге в районе точки падения головных частей. Нормальный мужик, разве что излишне коммунистический. Но это у них семейное, и это нормально, когда семейный экипаж видит мир одинаково.

А таких, как Вы, сажать смысла нет :D
Наверное.

Для меня главное при общении не блудить словами. Ваше системное словоблудие обусловлено ложностью исходных посылок. Так Вы успешно найдете партии и в рабовладельческом обществе ... :)
Вам бы надо ещё внести в свой словарик такие понятия, как:
- "блудить словами" - ?
- "системное словоблудие" - ?
- "партия" - ?
Это самоуправление на местном уровне.
Так я Вам и толкую, что это не имеет никакого отношения к власти.

Создает свое тоталитарное государство не буржуазия, а олигархия. Буржуазия в Украине стонет и плачет, закрывает свой бизнес.
"Стонет и плачет" на Украине мелкая буржуазия, лавочники и мещане. А крупный капитал процветает на военных заказах.
А в чём Вы видите отличие между олигархами и буржуазией?
Выходит, для Вас любое государство тоталитарное, что буржуазное, что Советская власть.
Вас, как мелкого лавочника наверное устроит жить вообще без государства. Но так не бывает в классовом обществе.

Когда заходите в тему, не забывайте глянуть в словарик на входе, там в частности, написано:

Власть - способность и возможность осуществлять определяющее воздействие на кого-либо, что-либо.

Управление - процесс целенаправленного определяющего воздействия на кого-либо, что-либо.
Может у Вас в семье власть находится в руках Вашей жены или у Вас, я не знаю.

Но ведь я Вам постоянно толкую о ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ, а не о власти вообще.
Даже у Вас в словарике по этому поводу написано:
Государственная власть - властные полномочия, которыми народ наделил органы государственной власти и государственных должностных лиц - президента, парламент, правительство, администрации, суд, прокуратуру и т.д.

А народ-ли наделил их властными полномочиями? Слабо разобраться?

Именно, потому, что не поняли диалектики и действие "Закона единства и борьбы противоположностей", Вы носитесь с "народовластием", как "****** с писаной торбой".
Уж в который раз призываю Вас сесть и подумать, применяя Законы диалектики.:пиво::клас::D

Дело в том, что я с ней лично знаком еще с начала 90-х, когда она была просто инженером. Мы с ее супругом работали на одной фирме, я к ним захаживал.
Вы здесь не договариваете, Марк Иванович.
Александровская была не просто инженером, а Заведующая Партийным кабинетом завода "Хартрон".

Останнє редагування:
Сажать вас незачем, Вы совершенно безвредны для власть имущих.

Вам бы надо ещё внести в свой словарик такие понятия, как:
- "блудить словами" - ?
- "системное словоблудие" - ?
- "партия" - ?
А зачем засорять. В словарик я включаю только те слова, которые использую в задаче социального проектирования.

Так я Вам и толкую, что это не имеет никакого отношения к власти.
Вы хотите сказать, что у органов местного самоуправления нет никаких властных полномочий?

"Стонет и плачет" на Украине мелкая буржуазия, лавочники и мещане. А крупный капитал процветает на военных заказах.
А в чём Вы видите отличие между олигархами и буржуазией?
Буржуазия - собственники капитала. Олигархи - собственники государственной власти.

Выходит, для Вас любое государство тоталитарное, что буржуазное, что Советская власть.
Любое государство, где власть концентрируется в руках группы лиц, обретает тоталитарные черты.

Вас, как мелкого лавочника наверное утроит жить вообще без государства. Но так не бывает в классовом обществе.
Государство, как система органов общегосударственного управления, нужно всегда.

Но ведь я Вам постоянно толкую о ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ, а не о власти вообще.
Даже у Вас в словарике по этому поводу написано:
Правильно написано.

А народ-ли наделил их властными полномочиями? Слабо разобраться?
В тех странах, где народ формирует состав органов государственной власти.

Именно, потому, что не поняли диалектики и действие "Закона единства и борьбы противоположностей", Вы носитесь с "народовластием", как "****** с писаной торбой".
Уж в который раз призываю Вас сесть и подумать, применяя Законы диалектики.:пиво::клас::D
А может, это Вы не поняли законов диалектики и морозите абы шо :)

Вы здесь не договариваете, Марк Иванович.
Александровская была не просто инженером, а Заведующая Партийным кабинетом завода "Хартрон".
Ага, инженером партийного кабинета :)

А зачем засорять. В словарик я включаю только те слова, которые использую в задаче социального проектирования.
Значение этих слов понадобится при переходе от социального проектирования к социальному моделированию.

Вы хотите сказать, что у органов местного самоуправления нет никаких властных полномочий?
Абсолютно никаких.

Буржуазия - собственники капитала. Олигархи - собственники государственной власти.
Олигархи есть собственники и капитала, и государства. И не стоит их разделять на буржуазию и олигархов.

Любое государство, где власть концентрируется в руках группы лиц, обретает тоталитарные черты.
"Группа лиц", у которых концентрируется власть, называется классом.
Пора уже это понять.

В тех странах, где народ формирует состав органов государственной власти.
Где Вы видели в мире, чтобы органы государственной власти формировались народом? Народ и близко не подпустят к решению этой задачи.
Органы государственной власти формирует буржуазный Парламент. А буржуазный Парламент целиком и полностью находится в руках капитала.
Так кто формирует органы государственной власти?
Ответ однозначен - буржуазия.

А может, это Вы не поняли законов диалектики и морозите абы шо
Всё-таки не хотите или не можете думать.
Уж В который раз я Вам говорю, что народ состоит из классов с противоположными и даже враждебными интересами. А Вы никак не можете этого понять.
Сейчас назревает очередной Майдан в Киеве против воровства Депутатов и миллионеров.
Вам это о чём-нибудь говорит или нет?
Если "нет", тогда занимайтесь не политическим проектированием, а проектированием бань и банно-прачечных комбинатов.

Назад
Зверху Знизу