Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Власть - народу!

это приговор для массового понимания. хотя и в нем есть определенная доля смысла. например, жертва исуса христа - это в итоге свобода (результат свободы воли, другими словами). но это тема скользкая, флеймогонная и я предлагаю ее не развивать, а сосредоточиться на примерах
На примере Исуса Христа - хіба у него был выбор? Он мог отказаться, или нагрешить?

14358803_1153273134739166_7570579727536837996_n.jpg

разумеется. в этом же и ценность жертвы, ее добровольность.

тут достаточно просто обьясняется
https://ru.wikipedia.org/wiki/Моление_о_чаше
Шо ж там простого, если он Сын Божий. А не Хухры Мухры.
Или Бог может быть грешным?
Это как поезд, ездящий по земле.

Кто же от грантов откажется? Только *****.
Тот, кому они не надо!

Тот, кому они не надо!
Денег много не бывает. Главный их недостаток, при их всеобщей покупательной способности, - количественная ограниченность.
Это основное противоречие денег: качество противостоит количеству.:)

Денег много не бывает. Главный их недостаток, при их всеобщей покупательной способности, - количественная ограниченность.
Это мне на месяц думать.

Я удивлен. Обычно Вы на лету схватываете.:)
Крыло подбито...

это просто лишь с первого взгляда. ведь никуда не делся парадоксальный вопрос типа "а может ли бог создать такой камень, который сам не поднимет?" у вас есть ответ?
Ох... Не до ответов мне. Уменя есть вопросы.

Допустим есть трактор и он может навернуть такую кучу земли, которую потом, понятно, не поднимет. Бог, о котором вы говорите, имеет такие же технические характеристики, как и трактор?

я так понимаю, это следствие развития рабочим классом учения маркса и адаптации его к современному моменту. теперь агитаторы на форумах народ троллят за коммунизм :)

увы, пришлось. как же без этого. оно ж принудительное было, изучение. сколько времени бессмысленно потерянного, ужас

сколько ждать?

Очередная новость, что рабочий класс развивает марксизм.
Эта новость, похоже, результат Вашего "изучения" марксизма.
Теперь очевидно, что изучение марксизма для Вас было бессмысленно, ибо марксизм для Вас непостижим.
Мой вывод подтверждаете Вы своим вопросом: "сколько ждать?".:пиво::клас::D:D:D

Тут вроде согласен. Особенно про первое.
Второе отдаю на откуп авторитету.

Качество чего количеству чего?

Очередная новость, что рабочий класс развивает марксизм.
Эта новость, похоже, результат Вашего "изучения" марксизма.
Теперь очевидно, что изучение марксизма для Вас было бессмысленно, ибо марксизм для Вас непостижим.
Мой вывод подтверждаете Вы своим вопросом: "сколько ждать?".:пиво::клас::D:D:D
А чего вы так впрягаетесь за рабочий класс, если он сам ни в чем не бум-бум и приносит пользу только на своем рабочем месте? Спасибо.

по определению понимание бога нам недоступно. для нас он всесилен, поскольку способен действовать вопреки открытым и сформулированным нами законам природы. в данном случае моя позиция ближе к агностикам, то есть я стараюсь не торопиться с выводами, пока нет всех исходных данных. а их еще не скоро соберется достаточно (если вообще когда либо)
Хм. Вот у меня такая же фигня с Дедом Морозом - не уверен я. Почему я не вспоминаю Деда Мороза в каждом предложении?

это просто лишь с первого взгляда. ведь никуда не делся парадоксальный вопрос типа "а может ли бог создать такой камень, который сам не поднимет?" у вас есть ответ?
Камень существует как вещь.
Чтобы бог начал поднимать камень, он должен сам стать существом, материальной вещью - это уже будет не бог.
Сам вопрос некорректен.:)

наверное, это особенности вашей персональной психики. хотите об этом поговорить? :)
После вот этого
томасси и кампанелы
о чем разговаривать? Но в принципе можно.

он ее все равно читать не будет
Можно перенять опыт доисторических марксистов...

Камень существует как вещь.
Чтобы бог начал поднимать камень, он должен сам стать существом, материальной вещью - это уже будет не бог.
Сам вопрос некорректен.:)
Ну там вера может камни двигать. У бога есть такая вера?

Качество чего количеству чего?
За доляр можно купить все - это качество доляра.
Но не всегда хватает количества доляров .:)

Ну там вера может камни двигать. У бога есть такая вера?
В Старом Завете об этом ни слова. Бог создавал мир 7 дней (с одним выходным).:)

За доляр можно купить все - это качество доляра.
Но не всегда хватает количества доляров .:)
Всё возможное. Всегда остается невозможное. И деньги тут ни при чем.

В Старом Завете об этом ни слова. Бог создавал мир 7 дней (с одним выходным).:)
А куда ему спешить, у него вечность. Хорошо, что за семь, а то мы б сейчас могли без Солнца жить...

Объяснять на пальцах.
вот доисторические марксисты не гнушались объяснять рабочему классу свои идеи на пальцах, потому и преуспели.

та лана. а силой духа? ведь он же на физический мир как-то влияет, вот тем самым образом и ...
Дед Мороз как-то ж пролазит через каждый дымарь за одну ночь.

увы, пришлось. как же без этого. оно ж принудительное было, изучение. сколько времени бессмысленно потерянного, ужас
Почему "бессмысленно"? Многие, благодаря "марксизму", стали начальниками, при дележе социалистической собственности хапнули хорошо, и живут сегодня припеваючи на дивиденды.
А беспартейные, которые пивко попивали, а не изучали "марксизм" - в нищете. Все по справедливости.

Назад
Зверху Знизу