Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Власть - народу!

В этой теме смеются уже на 203 страницах :)
Темя для здоровья.

Ну уж нет! Это Карл с Фридрихом через ж...пу сваяли свой Манифест, а народ до сих пор расхлебывает ... А у Вас не хватает смелости признать это и начать жить своим умом.
Та не, сваяли они его добросовесно и вполне крепко. Токо, как говорит Гаврош - всё развивается. Если бы Марксу с Энгельсом было отведено еще лет 500, они бы еще выпустили несколько десятков редакций. Минимум внесли бы поправки, учитывая опыт Исландии, роботизации и наработок Жака Фреско, а может и Марка Зобова.

Та не, сваяли они его добросовесно и вполне крепко.
Если бы было добросовестно и крепко, то не повалились бы один за другим коммунистические режимы.

Токо, как говорит Гаврош - всё развивается.
Если Гаврош сказал ... :D

Если бы Марксу с Энгельсом было отведено еще лет 500, они бы еще выпустили несколько десятков редакций. Минимум внесли бы поправки, учитывая опыт Исландии, роботизации и наработок Жака Фреско, а может и Марка Зобова.
Они еще при жизни дополняли Манифест посредством предисловий к каждому новому изданию.

Интересно Н.Бердяев о демократии, социализме и теократии

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Оттуда

Угасает вера в политическое и социальное спасение человечества. Подводятся итоги ряду столетий, в течение которых происходило движение от центра и внутреннего ядра-жизни к периферии, на поверхность жизни, к внешней общественности. И чем более общественность делается пустой и бессодержательной, тем сильнее становится диктатура общественности над всей жизнью человеческой. Политика обвила человеческую жизнь, как паразитарное образование, высасывающее у нее кровь. Большая часть политической и общественной жизни современного человечества не есть реальная онтологическая жизнь, это фиктивная, иллюзорная жизнь. Борьба партий, парламенты, митинги, газеты, программы и платформы, агитации и демонстрации, борьба за власть- все это не настоящая жизнь, не имеет отношения к содержанию и целом жизни, во всем этом трудно добраться до онтологического ядра. В мире должна начаться великая реакция или революция против господства внешней общественности и внешней политики во имя поворота к внутренней духовной жизни, не только личной, но и сверхличной духовной жизни, во имя содержания и цели жизни. Людям, находящимся во власти внешнего, это должно казаться призывом к уходу из жизни. Но что-нибудь из двух - или духовная жизнь есть величайшая реальность и в ней нужно искать большей жизни, чем во всем шуме политики, или она нереальна и тогда ее нужно отрицать, как ложь. Когда все ощущается изжитым и исчерпанным, когда почва так разрыхляется, как в нашу эпоху, когда нет уже надежд и иллюзий, когда все разоблачено и изобличено, тогда почва готова для религиозного движения в мире. Так всегда бывало. Так было и в эпоху античного мира. Мировое значение социализма я вижу в том, что он ставит человечество перед дилеммой: или единение и братство людей во Христе или единение и товарищество людей в антихристе. Все остальное, как переходное и поверхностное, разлагается и распадается. Дело уже так далеко зашло и важно сознать это. Это понимал Достоевский, понимал и Вл. Соловьев. Это должны и мы понять до глубины. Понимать такие вещи - в традициях русской мысли. Русская революция помогает этому пониманию. Революция произошла в России, когда либеральная демократия уже изжила себя и отцветает, когда гуманизм новой истории подходит к концу. И в русской революции осуществляется крайний антигуманистический социализм. Русский народ, согласно особенностям своего духа, отдал себя в жертву для небывалого исторического эксперимента. Он показал предельные результаты известных идей. Русский народ, как народ апокалиптический, не может осуществлять серединного гуманистического царства, он может осуществлять или братство во Христе, или товарищество в антихристе. Если нет братства во Христе, то пусть будет товарищество в антихристе. Эту дилемму с необычайной остротой поставил русский народ перед всем миром.

Помогает тем, кто умеет думать и видит на шаг вперёд, а не тем, кто любит думать и по верхоглядски видит только перед собой.

есть надежда на реставрацию коммунизма?
Этот вопрос нужно адресовать французской аристократии, которая считала, что феодализм навечно. А потом грянула очередная буржуазно-демократическая революция и, сметя феодализм, "родила" пятую республику.
Какая реставрация? Мы реставрировали капитализм из прошлого. А коммунизм, это движение вперёд, развитие, будущее, а не реставрация прошлого.

то есть рабочий класс в перерывах между работой и выпивкой учение Маркса развивает?
Сейчас рабочие мало пьют по причине отсутствия средств. А вот интеллигенция, вместе с богоискательством, грешит пьянством и пытается уйти от накатывающихся, жизненных проблем.
Впереди у интеллигенции период оздоровления и выход из литаргического сна, обусловленный буржуазной пропагандой "прав человека", "толерантности" и парламентского ******изма.
Здесь, на форуме ярким представителем такой либеральной интеллигенции выступает Марк Зобов, который вскоре проснётся.
Да и Вам желательно научиться видеть на шаг вперёд. Ведь рынок и товарно-денежные отношения опускают Украину на дно цивилизации.
Где выход, по-Вашему?
Такой вопрос встанет в недалёком будущем.:пиво::клас::D

Останнє редагування:
Здесь, на форуме ярким представителем такой либеральной интеллигенции выступает Марк Зобов, который вскоре проснётся.
Вы еще и Маркса с Энгельсом в либералы запишите, призвавших строить коммунистическое общество, в котором «свободное развитие каждого является условием свободного развития всех» («Манифест коммунистической партии» К. Маркс, Ф. Энгельс). :)

А коммунизм, это движение вперёд, развитие, будущее, а не реставрация прошлого.
Может быть. Может быть, что работа из производтвенной необходимости превратися в необходимость самозянятости. Поправочка.

Может быть. Может быть, что работа из производтвенной необходимости превратися в необходимость самозянятости. Поправочка.
Я этот вопрос не затрагивал в ответе Алексу, а указал на императив коммунизма для человечества.
А Вашу поправку стоит перефразировать:
"работа из ЖИЗНЕННОЙ необходимости превратится в творческий труд свободных людей, в котором люди будут участвовать по зову сердца, фрагментарно, удовлетворяя свои потребности без привязки к профессии".
Целью коммунистического общества будет производство ЧЕЛОВЕКА, а не производство материальных ценностей. Вместо материальных ценностей будут производиться предметы потребления в свободном труде.
Работа на производстве для людей будет как посещение фитнес-клуба или спортивного зала.

Власть народа обычно уже при плюс стабильном пять по цельсию заканчивается.
Классики утверждают обратное, что революция (власть народа) начинается тогда, когда низы уже не хотят дальше так жить https://ru.wikipedia.org/wiki/Революционная_ситуация

Власть народа обычно уже при плюс стабильном пять по цельсию заканчивается.
Если не включат батареи, так оконные лианы сворачиваются от переизбытка сковородного угара и луковой копоти.
День Триффидов "Чёрный флаг"...

Я этот вопрос не затрагивал в ответе Алексу, а указал на императив коммунизма для человечества.
А Вашу поправку стоит перефразировать:
"работа из ЖИЗНЕННОЙ необходимости превратится в творческий труд свободных людей, в котором люди будут участвовать по зову сердца, фрагментарно, удовлетворяя свои потребности без привязки к профессии".
Целью коммунистического общества будет производство ЧЕЛОВЕКА, а не производство материальных ценностей. Вместо материальных ценностей будут производиться предметы потребления в свободном труде.
Работа на производстве для людей будет как посещение фитнес-клуба или спортивного зала.
Про работу согласен, а целью жизни хотелось бы жить, а не производить кого-бы то нибыло.

Классики утверждают обратное, что революция (власть народа) начинается тогда, когда низы уже не хотят дальше так жить https://ru.wikipedia.org/wiki/Революционная_ситуация
Какая глупость, Марк Иванович.
Читайте классиков, а не Вику.
Где Вы видели у классиков, что революция, это власть народа?:рл:
Революция, это ломка старого общественного строя и государства, а затем создание нового.
Пока существуют классы в обществе, будет существовать государство. А там, где есть государство, власти народа быть не может, а всегда будет власть класса.:):D

Про работу согласен, а целью жизни хотелось бы жить, а не производить кого-бы то нибыло.
Речь идёт о ПРОИЗВОДСТВЕ ЧЕЛОВЕКА в широком смысле слова - производство альтруиста(образование, воспитание), а не простое рождение детей.

И не забывайте глядеть по сторонам. Энштейн вот оторвался от чтения классиков и вообще это принцип открытий.

Речь идёт о ПРОИЗВОДСТВЕ ЧЕЛОВЕКА в широком смысле слова - производство альтруиста(образование, воспитание), а не простое рождение детей.
Согласен...

Где Вы видели у классиков, что революция, это власть народа?:рл:
Революция, это ломка старого общественного строя и государства, а затем создание нового.
Пока существуют классы в обществе, будет существовать государство. А там, где есть государство, власти народа быть не может, а всегда будет власть класса.:):D
Ага, поищите этот класс :D

Ага, поищите этот класс :D
Читайте внимательнее мой пост. Я Вас критикую за враньё, которое Вы приписываете классикам, называя революцию властью народа. А Вы мне вновь о классах.
Я Вам показал, что Вы не ровня Ахметовым и говорите, что боретесь с этими олигархами. А олигархи, это разве не класс буржуазии? А коль есть олигархи, значит есть и рабочий класс, как противоположность олигархам.
Коль, по-Вашему, классов нет, зачем Вы боретесь против олигархов, да ещё считаете, что олигархи Вам ровня?
А коль олигархи Вам не ровня, о какой гармонии и "власти народа" Вы мечтаете?:confused::ганьба::D

учиться, работать, воспитывать детей. это выход на все времена.
Вы хотите работать и приумножать своим трудом доходы Ахметовым, Коломойским?
Да нет вопросов. Работайте, коль для Вас это единственный выход.

ну можно не работать на ахметова, а завести свой бизнес, если кишка достаточной толщины. это не запрещено и это более реально, чем проводить мировую революцию на харьков форуме :)
Что "более реально" покажет не далёкое будущее.
Мировая революция на Харьков-форуме, это что-то новое в социологии.:пиво::confused::D

отож. даже классики этого самого марксизма или как его там соглашались, что свобода - осознанная необходимость. то есть осознал необходимость утром идти на работу, значит свободен
Очень жаль, что Вам не пришлось изучать марксизм. Вы бы по иному видели свободу в наёмном труде.:пиво::D:D

Очень жаль, что Вам не пришлось изучать марксизм. Вы бы по иному видели свободу в наёмном труде.:пиво::D:D

Все они читали книжки о марксизме, все ходили на партсобрания, платили членские взносы, потому что хотелось жить хорошо. А сегодня ситуация изменилась - чтобы иметь больше, нужно приторговывать.
Изменилось бытие - изменилось и сознание. Марксизм налицо.

Читайте внимательнее мой пост. Я Вас критикую за враньё, которое Вы приписываете классикам, называя революцию властью народа. А Вы мне вновь о классах.
Это Вы все время о классах, а я - о народе. За вашу антинародную позицию Вас во времена Сталина расстреляли бы как врага народа!

Я Вам показал, что Вы не ровня Ахметовым и говорите, что боретесь с этими олигархами. А олигархи, это разве не класс буржуазии? А коль есть олигархи, значит есть и рабочий класс, как противоположность олигархам.
Коль, по-Вашему, классов нет, зачем Вы боретесь против олигархов, да ещё считаете, что олигархи Вам ровня?
А коль олигархи Вам не ровня, о какой гармонии и "власти народа" Вы мечтаете?:confused::ганьба::D
Я нигде не говорил, что я с кем-то борюсь. Я выступаю за ликвидацию олигархической системы и становление народовластия!

Вы уверены, что Ахметов и торговец с Барабашово принадлежат к одному классу?

Есть. Такой же малочисленный и не имеющий практически никакого влияния в современном социуме.
Что-то молчит Гаврош. Озадачили Вы его :)

отож. даже классики этого самого марксизма или как его там соглашались, что свобода - осознанная необходимость. то есть осознал необходимость утром идти на работу, значит свободен
Да. Это понимание своих действий, а не независимость от их причин.

троллят за коммунизм :)
Какое точное описание.

А на какие шышы ворзиться с олигархами буду рабочиет? Если даже Марк им не ровня... А рабочим даже неоткуда взять кредит. Это разве что другой олигарх заочет скинуть олигарха и задействует рабочих. Да?

Я выступаю за ликвидацию олигархической системы
Так вы заодно с Гаврошем...

Назад
Зверху Знизу