Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Власть - народу!

Курица и яйцо* не дают мне этого сделать.
*то бишь рассматривание творений не даёт.

Вы задаёте вопросы касательно лично моей веры или вообще?
Впрочем это взаимосвязано и я честно скажу Вам - я не знаю что вам сказать.
Вас смущает что физическая вселенная будет уничтожена?
Да что мы о ней, о вселенной то знаем, если мы и о лесах ничего не знаем.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Я задаю вопрос вообще. Признать, что мир создан Творцом, то все равно, это признать, что до создания материального мира уже что-то БЫЛО - Творец.
То есть нечто вечное - пусть Творец - которое никем не создано.
Я стою на той точке зрения, что мир был, есть и будет вечным.

Останнє редагування:
Во вселенной уже создано столько солнечных систем, что боги могли бы уже и натыкаться, чтобы не делать таких косяков. Гг.

wixaKnfPwAE.webp

Останнє редагування:
Подобной нашей нет в пределах обозримой видимости.
Пруф найти не смогу, но основную мысль помню - всё дело в гелиоцентричности. Апогеи и перигеи орбит планет в других солнечных системах не совместимы с жизнью (по крайней мере органической и как мы думаем разумной )))):))))) - из-за чрезмерного приближения к светилу планеты раскаляются до красна в областях перицентра и остывает до посинения в областях апоцентра.
Красноту нашей планеты мы зовём летом, синеву же зимой и способны радостно жить в заданном перепаде температур, веселясь и летом и зимой. На других же планетах и перепады другие, и жизнь на них если и есть, то я не назвал бы её радостной - там нет прохлады дня.
Разве зима и лето на Земле - следствие апогея и перигея?

Земля отдаляется от Солнца, но прохладнее не становится

Москва, 4 июля. Лето приближается к пику, жара крепчает, и может показаться странным, но в настоящее время наша планета максимально удалена от Солнца.

В этот четверг, 5 июля, Земля достигнет так называемого апогея своей орбиты – наиболее удаленной точки от Солнца.

Каждый год Земля совершает путь длиной в 152 миллиона километров, примерно столько же обычно отделяет ее от звезды - около 150 миллионов. Но в связи с тем, что орбита планеты неидеальна и представляет собой эллипс, планете периодически приходится отдаляться от своей звезды.

Максимального приближения к Солнцу – перигея - Земля достигает в начале января. А в апогее расстояние до центра Солнца, по сравнению с перигеем, сокращается на 4 996 435 километров, или на 3,28%. Это означает и то, что Земля получает на 7% меньше солнечного излучения, чем в точке сближения.

Если вы живете в том регионе планеты, где в июле начинается жара, то хорошим вопросом будет – почему же отдаляясь от Солнца и получая меньшее количество его излучения, жара только усиливается.

Теплая погода, которая приходит летом и обычно усиливается в июле, непосредственно с относительным расстоянием планеты до Солнца не связана. Ключевую роль при увеличении температуры на поверхности Земли имеет наклон ее оси – 23,5 градуса. Как известно, в разное время года Солнце находится над горизонтом разное количество времени, и от наклона оси зависит, под каким углом солнечные лучи достигают поверхности планеты.

Точные даты апогея и перигея от года к году варьируются. Обычно минимальное расстояние приходится на период между 1 и 5 числами января, а максимальное – между 2 и 5 июля. Например, в прошлом году апогей наступил 4 июля, а в этом – 5-го.

Источник: Space.com

Одно цепляет другое.
Чтобы понять настоящую природу взаимосвязей в мире надо делать полную ревизию нашим "твёрдым" знаниям, в частности речь необходимо заводить о внутреннем строении Земли. Кроме теорий принимаемых на веру у нас нет никаких оснований считать что там есть всякие магмы с избыточным давлением и избыточной температурой. Как по мне эти теории шиты белыми нитками.
Появление облаков и их распространение отдельная песня с куплетами про отливы и приливы.

Альтернативных теорий очень много и много откровенной чуши, но и официальные ТЕОРИИ не выдерживают напора логической критики.
Т.е. Вы продолжаете настаивать, что зима и лето на Земле - следствие апогея и перигея, и отвергаете в вышеприведенном мною вот это:

Теплая погода, которая приходит летом и обычно усиливается в июле, непосредственно с относительным расстоянием планеты до Солнца не связана. Ключевую роль при увеличении температуры на поверхности Земли имеет наклон ее оси – 23,5 градуса. Как известно, в разное время года Солнце находится над горизонтом разное количество времени, и от наклона оси зависит, под каким углом солнечные лучи достигают поверхности планеты.

Альтернативных теорий очень много и много откровенной чуши, но и официальные ТЕОРИИ не выдерживают напора логической критики.
Замените тут теории на веры и получится та же правда.

Одно цепляет другое.
Чтобы понять настоящую природу взаимосвязей в мире надо делать полную ревизию нашим "твёрдым" знаниям, в частности речь необходимо заводить о внутреннем строении Земли. Кроме теорий принимаемых на веру у нас нет никаких оснований считать что там есть всякие магмы с избыточным давлением и избыточной температурой. Как по мне эти теории шиты белыми нитками.
Это конечно эпик фейл.

Магмы из вулканов выдувают через трубочки гиганты-шутники. Гг.

Видели когда-нибудь, как над посудиной с кипящей водой танцует подпрыгивает крышка?

Честно?
Я не знаю что лежит в основании появления смены сезонов. Я только недавно снял всю лапшу с ушей и делаю полную ревизию своему мировоззрению.
Вы полностью обнулили свои знания? :eek:
Стержень у меня есть, но всё необходимое мне я только начинаю осваивать.
А ваш стержень - это что такое? :confused:
Придёт время и мы с вами возможно вместе ответим на этот вопрос.
Я подожду.

Даже и не знаю что сказать.

Я всегда следовал за библейским Христом, но после того как мне начала открываться концепция библейской лжи я не могу сказать что я правоверный (или православный) христианин.
Я складываю мозаику сызнова и беру знания отовсюду, в том числе из Вед, родноверия, Православия, буддизма и прочего. Особо выделю Православие, в нём очень много истины, так сказать контрольный пакет акций, поэтому на него и идёт вековой наезд западной цивилизации.

В принципе я очень доверчивый человек и готов впитать любую информацию, но веря пословицам про шило в мешке и про вьющуюся верёвочку считаю что ложь всегда проявит себя потоками ненависти.

Пока скажу так, что Спаса которого я исповедую я не нашёл пока нигде в погибающем мире. Много сочувствующих и разделяющих частично мои позиции, но нет чувства плеча к плечу.
Своего рода я одинок, ищу соратников, но готов быть и одним в поле воином.
Где наша не пропадала?
Семь смертям не бывать, а одной не миновать.
И где с вашим Спасом можно ознакомиться?

Чтобы оживить немного тему:

"По словам Александра Лукашенко, в Беларуси предостаточно рабочих мест для тех, кто желает трудиться.
Вместе с тем глава государства обратил внимание, что люди должны и сами искать для себя работу:
«Если вдруг в Могилеве не окажется рабочего места, то оно будет в Бобруйске, Минске, Гродно, Светлогорске, Добруше»".

_

Шо то мне кажется, что многие украинцы с ним не согласны :-)

Чтобы оживить немного тему:

"По словам Александра Лукашенко, в Беларуси предостаточно рабочих мест для тех, кто желает трудиться.
Вместе с тем глава государства обратил внимание, что люди должны и сами искать для себя работу:
«Если вдруг в Могилеве не окажется рабочего места, то оно будет в Бобруйске, Минске, Гродно, Светлогорске, Добруше»".

_

Шо то мне кажется, что многие украинцы с ним не согласны :-)

Лукашенко хотел сказать, что спрос на рабсилу капиталом есть в других местах. Что рабсила - это товар, а деньги - у капитала. А товар всегда идет туда, где его возможно продать, а не наоборот.
Рыночное мЫшление у бывшего председателя колхоза.
А совок, дурной, старался приспосабливать производство под людей, а не наоборот - чтобы не было гастарбайтеров.

Останнє редагування:
Да, только Христа, вернее настоящего Спасителя, я ищу теперь во всех источниках, а не так как ранее, в одной только библии.
Своего рода компиляция с проверкой на истинность путём проб и ошибок, побед и открытий.
Неподъемная задача, жизнь человеческая коротковата, чтобы все перепробовать.

Ваша правда. Мы даже не задумываемся насколько всё что мы почитаем твёрдым знанием не более чем плацебо, только от него тошнит (в смысле что в основе плацебо безвредное вещество, но это плацебо, которое идет с лживыми теориями и порождает лживую веру - эта таблеточка способна *****)
И главное нет конца этому процессу. Сначала веришь в одно, потом глаза раззуваются и веришь в другое. И так далее. Фракталы Веры, или Верины фракталы.

Люблю хорошую шутку.

Поищите в поисковике теория Яницкого "Живая Земля", если интересно конечно.
Тогда следует признать, что кастрюлька с водой жывая. Недаром она Кастр_Юлька. А Юлькой нежывое не назовут. Хотя бывали случаи, приколисты дают имена доманшей утвари, по приколу. Шкаф Валера.

А совок, дурной, старался приспосабливать производство под людей, а не наоборот - чтобы не было гастарбайтеров.
Это где была статья за тунеядство?#

Да, только Христа, вернее настоящего Спасителя, я ищу теперь во всех источниках, а не так как ранее, в одной только библии.
Своего рода компиляция с проверкой на истинность путём проб и ошибок, побед и открытий.
Заглядывали во всякие там химии, физики, биологии, зороастризм, буддизм, джедаизм..?

Про буддизм прочитал.

У современного человечества большой накопленный опыт за плечами. Достаточно впитать необходимый и проверенный опыт и отбросить лживые теории и у нас всё получится.
Поэтому я и поставил себе реальную цель и стараюсь добиться невозможного.
Не забывайте: "Я знаю, что ничего не знаю", — Сократ :)

вот martyshkin видит в плановой экономике только бока тунеядства.
Вы конкретно ошиблись.

У современного человечества большой накопленный опыт за плечами. Достаточно впитать необходимый и проверенный опыт и отбросить лживые теории и у нас всё получится.
Поэтому я и поставил себе реальную цель и стараюсь добиться невозможного.
Невозможного можно добиться?

Я далеко не идеал, но всегда исповедовал принцип учиться на чужих ошибках, а свои грабли стараюсь держать в строго вертикальном положении, хотя давеча на огороде грабли мне напомнили об этом. ))))
Неидеалы застрахованы от веры?

А также в пофигизм и в шкаф.
Поверь дружище, мне всё интересно.
Мне тоже может быть многое интересно, в качестве доказательства моего мировоззрения, например.
Чем вас привлекает Иисус?

Не забывайте: "Я знаю, что ничего не знаю", — Сократ :)
Это об чем? Может он не знает, что что-то знает?

Это об чем? Может он не знает, что что-то знает?
Это вы ему напишите :)

Чужие мысли это хорошо, ими же всегда можно и парировать удар.
"Полнота познания всегда означает некоторое понимание глубины нашего неведения"
Кто сказал не важно, ибо на и авторство вашего Сократа у людей науки есть сомнения.
Полнота познания? :confused:
Кто это так переполнился? :)

Он даёт мне единую картину мировоззрения и надежду на будущее* в котором не будет греха.
Хм... а что не дает единой картины мира... Про грехи это сказки для бедных...

* смотрели этот фильм?

1378685929_sfera.jpg
Не помню, кажется нет.

Крайне важно понять что и почему произошло в финале этого фильма.
Как по мне, то на чужых ошибках можно учиться только если пути совпадают. Иначе это не имеет смысла. Потому художественные произведения имеют ли практическую пользу.

Наш погибающий мир способен проецировать только зло, ибо мы идём путями врага и противимся добру. Встреча с такой сферой принесёт нашему миру только горе.
Погибающий мир, добро, зло, враги... Это как встать не с той ноги, подкрутить восприятие и ничего этого не станет.

Но Творец даёт нам возможность пребывать с ним в вечности в которой есть такая сфера и каждый там будет осуществлять свои желания от чистого и непорочного сердца, которое мы должны начать очищать сами в нашей, ещё земной жизни.
Ну-ну. Давайте я вам оставлю поломанную стиралку, заберу у вас все инструменты, кроме ножей, ложек и вилок, заберу инструткцию, не дам знания, имеющие отношение к стиралкам, и дам задание починить. А потом расскажу, что вам дано починить стиралку.

А Сын Божий нам будет примером перед нашими глазами как вести себя достойно.
Да будет так!

Пересмотрите этот фильм. Оцените финал и его потенциал.
Поймите возможности вечного.
Посмотрите фильм - поймите возможности вечного. Гг. Слогнан отличный.

Это вы ему напишите :)
Это он вам написал, что нихрена не знает? Отличный источник!

"Полнота познания всегда означает некоторое понимание глубины нашего неведения"
Такая же ерунда, как и вые...он Сократа.:)
Чтобы понимать глубину, надо ее знать. А ее никто знать не может. Гг.

В целом я с Вами целиком и полностью согласен.
Но во мне живёт вера что накопленный всеми нами количественный философский опыт (и не только философский) способен изменить всю нашу погибающую систему.
Такой рекламы Фреску тут еще небыло.:D

С этой целью я просматриваю все художественные произведения - фильмы, книги, песни и прочее.
Ой лЮли, ой люлИ.

Не мути воду, раб божий.
Гг.
Вода - источник жизни, да?

Я часто замечаю что Вы то-ли от скуки, то-ли от того что действительно не понимаете либо не желаете понимать несёте информационный шум.
Жаль, что вы так думаете.

Порой конечно от радости что собеседник меня слышит я готов мысленно аплодировать Вам стоя, но Вы умеете весь позитив перечеркнуть мусорным словом.
Есть такое...

Негоже так сын мой, наложу епитимью.
Не промахнитесь!

------------------
Давай, жги мои дровишки в своей топке искромётного юмора.
Я их специально разбросал вокруг ...
Угадай вокруг чего?
:)
Это сильно видно и некоторые этим пользуются.

Что будет в пиисят тыщ семсот тринадцатом году на месте Калифорнии?

Назад
Зверху Знизу