В чём Вы путаетесь, уважаемый 6491?
Пора бы уже во всём разобраться и не будировать один и тот же вопрос. Вы никак не уясните, что коммунизм, это общественный строй, который характеризуется конкретными факторами(отсутствие государства, собственности, рынка и классов), а социализм, это действительно процесс, это период пролетарской революции, во время которой революционный рабочий класс "доделывает" недоделанное капитализмом. Об этих задачах пролетарской революции я говорил выше.
Вы всё пытаетесь найти у меня в суждениях тот, хрущёвский "прекрасный день" наступления коммунизма.
Уверяю Вас. Нет у меня этого "дня". Не стоит его искать.
Уважаемый Гаврош, я ничего не пытаюсь найти в Ваших суждениях.
Просто у меня лично логически не стыкуются "социализм" и "коммунизм". Ведь логика есть выведение одних понятий из других, есть движение понятий.
Вот Ваша точка зрения:
До коммунистической мы живём в условиях капитализма.
У Маркса все ясно.Вот он пишет в "Критике Готской программы":
Мы имеем здесь дело не с таким коммунистическим обществом, которое развилось на своей собственной основе, а, напротив, с таким, которое только что выходит как раз из капиталистического общества и которое поэтому во всех отношениях, в экономическом, нравственном и умственном, сохраняет еще родимые пятна старого общества, из недр которого оно вышло
.
Я Маркса понимаю так, что социализм есть уже коммунизм, но неразвитый. Иначе возникает вывод, что социализм есть самостоятельная общественно-экономическая формация, имеющая свои качественно отличные характеристики.
ХФ, спасибо ему, предоставил возможность всем не только обзывать друг друга "*****ами", "*****ами", "сепарами", "бандеровцами"..., но и публично обмениваться мнениями по сложным вопросам. Я уважаю Ваше право на свое мнение. Возможно оно и истинное, возможно это и новое слово в марксизме, ведь все развивается.
Под "периодом пролетарской революции" Вы понимаете государство диктатуры пролетариата"? Я так полагаю.
Никак. Она высосана из пальца.
Хотите в этом убедиться - запустите голосовалку здесь на форуме за отмену частной собственности. Посмотрите, сколько будет желающих.
Отличная идея.
Уважаемый Марк Иванович, Вы человек инициативный, деятельный, в отличие от многих из нас, занимающихся только трепом, могли бы запустить эту голосовалку. Ведь "Власть народу" предполагает, что каждый будет иметь право участвовать в принятии решений высшего уровня, то есть - политических. А политика вбирает в себя и отношения собственности.
Вот бы в самом деле прощупать народец по вопросу национализации: банков, заводов, пароходов, газет и т.д.