Статус: Офлайн
Повідом.: 30648
Повідом.: 30648
В солидарном обществе (Венера) тоже.Вот именно. Атомизированное конкурентное общество порождает такие явления. В солидарном обществе (при народовластии) такое в принципе невозможно.

Когда из-за нехватки каких-то ресурсов, благ конфликты, преступления и войны?Есть уже прецеденты?
Ну вот. Поэтому нехватка икры для всех не будет проблемой, если на ней не циклиться.Да, воспитывать надо, чтобы не циклились на потреблятстве.
Так часто говорили про икру, почти также часто, как про самореализацию.Я разве говорил про самореализацию в икре?

Кто это делает при мэре? Врядли мэр лично кодит, запускает, проверяет, дорабатывает.Сайт сам по себе не делается. Его делаю на основе ТЗ, которое кто-то должен согласовать и утвердить, потом проконтролировать изготовление, сделать запуск, осуществлять доработки в процессе эксплуатации. Кто это будет делать?
В случае с городским сайтом они не власть, а технический персонал, обслуживающий сайта, занимающийся сайтом.Здесь нужен админ.
И здесь нужен админ.
Это про народовластие?Когда отвечают за что-то все - не отвечает никто. У семерых нянек дитя без глазу. Вам это не известно?
Серьезного - ничего.И что из этого?

Каким образом люди это будут определять? Интересует путь этих вычислений.Я не про мораль говорю, а про людей, которые и будут определять - хватит ли у них техвозможностей и денег? А не робот за них.![]()

Модель, которая в проекте Доктрины Народовластия уже работает где-то?Так предъявите более эффективную модель управления обществом, нежели в проекте Доктрины народовластия.
Вы игнорируете гору фактов о уже внедренном машинном управлении в разных сферах человеческой жизни и прогнозами специалистов о его росте. С учетом этих фактов хню гоните вы.Не о трубопроводах речь, а о системе взаимодействия людей в человейнике, о человеческом опыте в этой части. Фреско и Вы игнорируете этот опыт, высасываете из ... всякого рода х...ню.![]()

Вам же известно, что развитие общества, его функционирование основано на законах? Например можно прогнозировать цветные революции, экономические спады-росты и прочее. В разных сферах общественной жизни есть тенденции и из них выводятся вероятности будущих событий.
Я не знакомился с ОСМД, потому не знаю точного ответа - зачем они создаются?Вопросом на вопрос?

Чувак с цитаты хочет свободу, потом равентво и братство. А может и всё сразу. Чего б нельзя?