Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Власть - народу!

Конституция Украины. Раздел 2, Статья 41.
..."Никто не может быть противоправно лишен права собственности. Право частной собственности нерушимо"...
Так про какой нахрен закон о частной собственности вы 3.14дели?

В Законе о частной собственности на средства производства.
"Частная собственность на средства производства священна и неприкосновенна".
Врете на каждом шагу! Большевик хренов!

И что Вам не нравится в приведенном Вами фрагменте Конституции Украины?

Ну не чудите, Марк Иванович.
Мы говорим о праве собственности на средства производства и производственных(экономических) отношениях между людьми, а Вы приплетаете сюда Кодекс хозяйственной деятельности.
Учредительные документы производственно-хозяйственной деятельности предприятия и договор работы по найму между капиталистом и наёмным рабочим, составленный в устной или письменной форме, совершенно разные области деятельности.
Вы, действительно не понимаете этих различий?

Это ведь совсем другая область отношений
Незнание законов не освобождает от ответственности :)
Читайте Кодекс, выбирайте удобную вам форму хозяйствования и вперед! К примеру:

Глава 10

ПІДПРИЄМСТВА КОЛЕКТИВНОЇ ВЛАСНОСТІ

Стаття 93. Поняття підприємства колективної власності

1. Підприємством колективної власності визнається корпоративне або унітарне підприємство, що діє на основі колективної власності засновника (засновників).
2. Підприємствами колективної власності є виробничі кооперативи, підприємства споживчої кооперації, підприємства громадських та релігійних організацій, інші підприємства, передбачені законом.

Да прочтите же Вы, наконец, что я Вам написал:

"Этот запрет(частной собственности на средства производства), (моя вставка), вступает в противоречие со стремлением человека к свободе и с заявленной в Манифесте коммунистической партии (К. Маркс, Ф. Энгельс) целью – свободное общество".
Значит, по Вашему, свободный человек тот, кто стремится и владеет частной собственностью на средства производства. А запрет частной собственности на средства производства ограничивает его свободу.
Так вру я или нет, критикуя Ваши взгляды на отношение к частной собственности и свободу?
Вы не заслужено меня называете вруном. Жду извинения".
Повторять третий раз не буду. ***!

Так про какой нахрен закон о частной собственности вы 3.14дели?
Про Конституцию Украины - Закон прямого действия.

И что Вам не нравится в приведенном Вами фрагменте Конституции Украины?
Наоборот. Мне нравится этот Закон. С его помощью я Вам доказал, что "частная собственность на средства производства на Украине священна и неприкосновенна", что тоже самое в Конституции сказано: "Право частной собственности нерушимо". А это значит, что средства производства в виде товаров являются частной собственностью капиталиста и посягать Вам на эту собственность никто не позволит. Или Вы не согласны с тождественностью моего высказывания о частной собственности и нормы Конституции? Так как Вы будете распределять доход в гармоническом обществе? Ведь продукция частных предприятий будет неподвласна "Совету старейшин" и даже референдуму.

Читайте Кодекс, выбирайте удобную вам форму хозяйствования и вперед!
Вы опять "за своё". Я Вам говорю о капиталистических производственных отношениях, а Вы вновь талдычите о хозяйственной деятельности. Нельзя же так вести дискуссию. Коль не понимаете вопроса, скажите.

Повторять третий раз не буду. ***!
И здесь та же картина. Критикуя Маркса, выдаёте буржуазное понимание свободы, а потом не можете понять собственной писанины.
Не стоит браться за то, в чём Вы не копенгаген.

13151906_1560008864292672_8552607625462228363_n.jpg

Про Конституцию Украины - Закон прямого действия.
Ага, для вас Конституция Украины - это Закон о частной собственности :D

Наоборот. Мне нравится этот Закон. С его помощью я Вам доказал, что "частная собственность на средства производства на Украине священна и неприкосновенна", что тоже самое в Конституции сказано: "Право частной собственности нерушимо". А это значит, что средства производства в виде товаров являются частной собственностью капиталиста и посягать Вам на эту собственность никто не позволит. Или Вы не согласны с тождественностью моего высказывания о частной собственности и нормы Конституции? Так как Вы будете распределять доход в гармоническом обществе? Ведь продукция частных предприятий будет неподвласна "Совету старейшин" и даже референдуму.
Мы обсуждаем не частную собственность капиталиста, а право собственности на совместно произведенный продукт. Это право определяется законами в зависимости от организационной формы хозяйствующего субъекта. Читайте Хозяйственный кодекс Украины о кооперации

Стаття 96. Принципи діяльності виробничого кооперативу

1. Виробничі кооперативи створюються та здійснюють свою діяльність за такими принципами:
- добровільність членства громадян у кооперативі та вільний вихід з нього;
- особиста трудова участь членів кооперативу у діяльності підприємства;
- відкритість і доступність членства для тих, хто визнає статут кооперативу, бажає брати участь у його діяльності на умовах, встановлених статутом кооперативу;
- демократичний характер управління кооперативом, рівні права членів кооперативу при прийнятті рішень;
- розподіл доходу між членами кооперативу відповідно до їх трудової та майнової участі в діяльності кооперативу;
- контроль членів кооперативу за його роботою в порядку, визначеному статутом.
Тут Вам и принцип "по труду". И кто кого тут эксплуатирует?

Вы опять "за своё". Я Вам говорю о капиталистических производственных отношениях, а Вы вновь талдычите о хозяйственной деятельности. Нельзя же так вести дискуссию. Коль не понимаете вопроса, скажите.
Читайте выше о кооперативе. Вам не нравится кооперация?

Останнє редагування:
О каких моих хотелках речь? Ведь в рамках предприятия все одно распределение результатов труда идет по принципу - каждому по труду.
В ряде стран на предприятиях существует, исключительно, почасовая оплата труда. То есть оплата производится за время потраченное на труд. Как это соотносится с вашим принципом "по труду"? Ведь здесь действует принцип " по времени труда".;)

Вот о чем мне с Вами разговаривать - с мелким торгашом, не способным подняться до высот политэкономического мЫшления? Только время свое драгоценное трачу!
Дык, куда мне до вас? Вы так высоко поднялись, в своем воображении, что кроме чтения заглавного слова "Политэкономия" на обложке учебника не способны ничего ни прочесть, ни понять, ни сопоставить с реальной жизнью.:D

Цитата:
Стаття 96. Принципи діяльності виробничого кооперативу

1. Виробничі кооперативи створюються та здійснюють свою діяльність за такими принципами:
- добровільність членства громадян у кооперативі та вільний вихід з нього;
- особиста трудова участь членів кооперативу у діяльності підприємства;
- відкритість і доступність членства для тих, хто визнає статут кооперативу, бажає брати участь у його діяльності на умовах, встановлених статутом кооперативу;
- демократичний характер управління кооперативом, рівні права членів кооперативу при прийнятті рішень;
- розподіл доходу між членами кооперативу відповідно до їх трудової та майнової участі в діяльності кооперативу;
- контроль членів кооперативу за його роботою в порядку, визначеному статутом.
Тут Вам и принцип "по труду". И кто кого тут эксплуатирует?

В выделенном цветом слове заложено имущественное неравенство членов кооператива, и, в конечном счете, несправедливое распределение доходов. Я вложил своих бабок на 100 тысяч, а все остальные 10 членов -вместе на 20 тыс. По законам рыночной справедливости я должен получать в пять раз больше, чем остальные 10 вместе взятые.
Конституция силой государства защищает это неравенство.
Я так думаю.

Да и в Канаде, и в Австралии не все счастливы и обеспечены. Там тоже свои проблемы.
Приезжавший из США, однокурсник моего брата жаловался на свою проблему, что жена его пилит, требует купить дом с бассейном, потому что без бассейна ей стыдно людей в дом приглашать.
А вам не стыдно, жить без бассейна?:D

договор работы по найму между капиталистом и наёмным рабочим
А вы различаете договор найма и трудовое соглашение?;)

В выделенном цветом слове заложено имущественное неравенство членов кооператива, и, в конечном счете, несправедливое распределение доходов. Я вложил своих бабок на 100 тысяч, а все остальные 10 членов -вместе на 20 тыс. По законам рыночной справедливости я должен получать в пять раз больше, чем остальные 10 вместе взятые.
Я так думаю.

Деньги, это эквивалент товара. Товар, это овеществленный труд. Следовательно вы вложили в пять раз больше труда, и должны в пять раз больше получить. То есть, всё справедливо.;)
Но, в принципе, это просто ориентировка для дележа, а не незыблемая догма. Поэтому, в реале, делить будете так, как предварительно договоритесь. Потому, что договор- дороже денег.:D

Останнє редагування:
В ряде стран на предприятиях существует, исключительно, почасовая оплата труда. То есть оплата производится за время потраченное на труд. Как это соотносится с вашим принципом "по труду"? Ведь здесь действует принцип " по времени труда".;)
В любом случае без труда нихрена ты не получишь, а формы оплаты труда могут быть самые разные.

Я так думаю.
Читайте Кодекс, не ленитесь, почему я должен это делать за Вас

Стаття 107. Господарська діяльність виробничого кооперативу

1. Виробничий кооператив відповідно до його статуту самостійно визначає основні напрями господарської діяльності, здійснює її планування та організацію.
2. Виробничий кооператив реалізує свою продукцію, надає послуги за цінами і тарифами, які встановлюються ним самостійно або на договірній основі, а у випадках, передбачених законодавством, - за державними цінами і тарифами.
3. Відносини виробничого кооперативу з іншими підприємствами, установами, організаціями та громадянами в усіх сферах господарської діяльності встановлюються на основі договорів.
4. Доход виробничого кооперативу формується з надходжень від господарської діяльності після покриття матеріальних та прирівняних до них витрат і витрат на оплату праці найманого персоналу. Доход спрямовується на сплату податків та інших обов'язкових платежів, на погашення кредитів, покриття збитків, проведення відрахувань у фонди кооперативу, кооперативні виплати, виплату часток доходу на паї тощо.
5. Кооперативні виплати - частина доходу виробничого кооперативу, що розподіляється між членами кооперативу з урахуванням їх трудової та іншої участі в діяльності кооперативу. Нарахування і виплата часток доходу на паї здійснюються за підсумками фінансового року з доходу, що залишається у розпорядженні кооперативу з урахуванням необхідності формування його фондів. За рішенням загальних зборів членів кооперативу виплата часток доходу на паї може здійснюватися у грошовій формі, товарами, цінними паперами тощо.
6. Порядок використання доходу виробничого кооперативу визначається статутом кооперативу відповідно до закону.
7. Виробничий кооператив самостійно здійснює зовнішньоекономічну діяльність відповідно до закону. Порядок використання коштів кооперативу в іноземній валюті встановлюється законом та статутом кооперативу.
8. Майнові відносини члена виробничого кооперативу з кооперативом у разі припинення членства в кооперативі та щодо переходу паю регулюються цивільним законодавством.

Деньги, это эквивалент товара. Товар, это овеществленный труд. Следовательно вы вложили в пять раз больше труда, и должны в пять раз больше получить. То есть, всё справедливо.;)
Но, в принципе, это просто ориентировка для дележа, а не незыблемая догма. Поэтому, в реале, делить будете так, как предварительно договоритесь. Потому, что договор- дороже денег.:D
Все верно - как договорятся участники кооператива.

Все верно. Но, у человека есть одна особенность - удовлетворенная потребность, вызывает более высокие потребности.
Короче, всегда хочется, чтобы денег было все больше.
Справедливо получив в пять раз больше, чем все остальные, появляется желание свободные деньги приумножить, вложив их снова в общую копилку, всякий раз увеличивая свою долю овеществленного труда, и, соответственно, получать все больше "по-труду". Что получим в пределе, я не знаю.
Вот это у меня вызывает сомнения.:D

Все верно. Но, у человека есть одна особенность - удовлетворенная потребность, вызывает более высокие потребности.
Короче, всегда хочется, чтобы денег было все больше.
Справедливо получив в пять раз больше, чем все остальные, появляется желание свободные деньги приумножить, вложив их снова в общую копилку, всякий раз увеличивая свою долю овеществленного труда, и, соответственно, получать все больше "по-труду". Что получим в пределе, я не знаю.
Вот это у меня вызывает сомнения.:D

В любом случае, каждый раз вам придется договариваться со своими партнерами. Потому, что предприятие из живых людей это не автомат, в который кидаешь 10 гривен и гарантированно получаешь 100 гривен.;)

Приезжавший из США, однокурсник моего брата жаловался на свою проблему, что жена его пилит, требует купить дом с бассейном, потому что без бассейна ей стыдно людей в дом приглашать.
А вам не стыдно, жить без бассейна?
Дом я, конечно, не куплю, а вот бассейн в виде копанки выкопаю обязательно.
Как это без бассейна??!!!!

В любом случае без труда нихрена ты не получишь, а формы оплаты труда могут быть самые разные.
Допустим, вы сдаёте в аренду квартиру унаследованную от вашей бабушки. Это оплата по вашему труду? Или положили на депозит её же деньги, и получаете проценты. Это тоже "по труду"? Да, по труду, только не но вашему труду.:D

Дом я, конечно, не куплю, а вот бассейн в виде копанки выкопаю обязательно.
Как это без бассейна??!!!!
А если сосед попросит вас сдать ваш бассейн ему в аренду для разведения рыбы, деньги с него возьмете, или так отдадите?;)

Признать безденежную х...ню, где черную икру будут выдавать по рецептам? :eyecrazy:
По каким рецептам?

Икра должна распределяться туда, где больше заплатят?

И здесь та же картина. Критикуя Маркса, выдаёте буржуазное понимание свободы, а потом не можете понять собственной писанины.
Не стоит браться за то, в чём Вы не копенгаген.
Маркса надо поддерживать!
Маркс утверждает, что это разумно и необходимо(каждому по труду), однако когда общество перейдёт к высшей стадии коммунистической формации и труд станет главной жизненной потребностью человека, распределение изменится в соответствии с коммунистическим принципом «каждый по способностям, каждому по потребностям».
Хотя бы в этом.

Мы обсуждаем не частную собственность капиталиста, а право собственности на совместно произведенный продукт. Это право определяется законами в зависимости от организационной формы хозяйствующего субъекта. Читайте Хозяйственный кодекс Украины о кооперации
Обращаемся к первоисточнику.
Вы писали:
В коммунистическом проекте изначально был заложен противоестественный природе человека запрет на частную собственность на средства производства и предпринимательскую деятельность на ее основе. Этот запрет вступает в противоречие со стремлением человека к свободе и с заявленной в Манифесте коммунистической партии (К. Маркс, Ф. Энгельс) целью – свободное общество. А наличие противоречий в проекте, как известно, предопределяет его фиаско. Запретом частной собственности исключаются из процесса эффективной самореализации прирожденные предприниматели, капитаны хозяйственной деятельности. В частности, поэтому проиграл экономическое соревнование и был вынужден сойти с дистанции эволюционного развития человечества СССР, как вид социального организма, не выдержавший конкуренции с другими.

Требуемая авторами Манифеста отмена права частной собственности на средства производства основывалась на ложном понимании первопричин того, против чего они выступали – эксплуатации человека человеком. Право частной собственности – это право владения, пользования, распоряжения этой собственностью, но отнюдь не право собственника на присвоение произведенной кем-то иным с использованием этой собственности продукции. Отношения к произведенной продукции определяются исключительно договором сторон, это частноправовые договорные отношения. И вся проблема заключается в этом договоре. Если это договор свободных людей, то это договор партнерства. Если же какая-то из сторон понуждается к заключению этого договора насилием, голодом, холодом и т.п., тогда можно говорить об эксплуатации.

Характер договорных отношений определяется правовой системой государства, законодателями. Поэтому, пока у власти находится класс собственников средств производства, договорные отношения строятся с преимуществами в их сторону. Если власть принадлежит только наемным работникам, имеет место перекос в другую сторону. И только в случае народовластия, когда каждый гражданин имеет возможность на равных с другими принимать участие в выработке и принятии управленческих решений наивысшего уровня, касающихся его жизни, может быть выстроена партнерская модель отношений в экономике.

Где в выделенном мной Вашем тексте хоть слово о "праве собственности на совместно произведенный продукт".
Вы критикуете Маркса за запрет частной собственности на средства производства:
"В коммунистическом проекте изначально был заложен противоестественный природе человека запрет на частную собственность на средства производства и предпринимательскую деятельность на ее основе". По этому поводу я Вас и критикую.

А "право собственности на совместно произведенный продукт" наступает в условиях кооперативного производства, а не КАПИТАЛИСТИЧЕСКОГО, где есть только ЛИЧНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ кооператоров и нет частной собственности на средства производства и нет наёмного труда, а значит нет эксплуатации наёмных рабочих.

Читайте выше о кооперативе. Вам не нравится кооперация?

Если Вы решили построить "гармоническое общество" на основе кооперативов, а не капиталистических предприятий, так так и пишите.
Но с какой стати Вы тогда критикуете Маркса за отмену частной собственности на средства производства?
Ведь у кооператоров нет частной собственности на средства производства, а значит нет и капитала.

А если сосед попросит вас сдать ваш бассейн ему в аренду для разведения рыбы, деньги с него возьмете, или так отдадите?
Буду брать бартером, свежей рыбкой. А деньги, это вода.

По тем, которые Вы предлагали.
Я так понимаю, ссылку спрашивать бесполезно.:іржач:
Почему столько редакций у народовластия?:)
А заплатят "по труду".
Будут трудиться только те, на кого хватит икры.:іржач: Остальные в пролете.
Типа рабочая смена до 6, а чел такой: всё, всю икру раскупили, не буду трудиться и уходит в три.

Обращаемся к первоисточнику.
Вы писали:
Где в выделенном мной Вашем тексте хоть слово о "праве собственности на совместно произведенный продукт".
Вы - слепой? Читайте:

Право частной собственности – это право владения, пользования, распоряжения этой собственностью, но отнюдь не право собственника на присвоение произведенной кем-то иным с использованием этой собственности продукции.

А "право собственности на совместно произведенный продукт" наступает в условиях кооперативного производства, а не КАПИТАЛИСТИЧЕСКОГО, где есть только ЛИЧНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ кооператоров и нет частной собственности на средства производства и нет наёмного труда, а значит нет эксплуатации наёмных рабочих.
Занимайтесь кооперативным производством в соответствии с Конституцией и законами Украины, если не желаете работать на частном, коммунальном или государственном предприятии. Кто Вам мешает?

Если Вы решили построить "гармоническое общество" на основе кооперативов, а не капиталистических предприятий, так так и пишите.
Но с какой стати Вы тогда критикуете Маркса за отмену частной собственности на средства производства?
Ведь у кооператоров нет частной собственности на средства производства, а значит нет и капитала.
В гармоничном обществе нет ограничений разнообразия форм собственности. Не нравится Вам частная собственность, идите в кооператив или на госпредприятие, или на коммунальное. Чего Вы нудитесь? Жаба душит? :D

Я так понимаю, ссылку спрашивать бесполезно.:іржач:
На ваши рецепты? - Ищите сами. :D

Почему столько редакций у народовластия?:)
Творчество масс :D

Будут трудиться только те, на кого хватит икры.:іржач: Остальные в пролете.
Типа рабочая смена до 6, а чел такой: всё, всю икру раскупили, не буду трудиться и уходит в три.
Для кого-то не икра есть стимулятор ;)

Буду брать бартером, свежей рыбкой. А деньги, это вода.
Ну это же буржуазно. Сосед, значит трудится, рыбу разводит, а вы у него часть рыбы забираете по праву собственника бассейна? Паразит вы, куркуль и буржуй, после этого, а никакой не большевик. Вот настоящий большевик взял бы всю рыбу и раздал бедным.:іржач:

Ну это же буржуазно. Сосед, значит трудится, рыбу разводит, а вы у него часть рыбы забираете по праву собственника бассейна? Паразит вы, куркуль и буржуй, после этого, а никакой не большевик. Вот настоящий большевик взял бы всю рыбу и раздал бедным.:іржач:
Бедных же не будет. Все будут работать, даже икры у всех будет завались.:іржач: Шо та рыба.:D

В гармоничном обществе нет ограничений разнообразия форм собственности. Не нравится Вам частная собственность, идите в кооператив или на госпредприятие, или на коммунальное. Чего Вы нудитесь? Жаба душит? :D
Опять вы о Венере.:D
На ваши рецепты? - Ищите сами. :D
**** тоже моя. Но я не собираюсь ее всем показывать.:іржач:
Вы мне приписали желание давать икру по рецептам, вот и ищите его.:D
Жачем массам народовластие, оно и так реализуется, создавая редакции.:D
Для кого-то не икра есть стимулятор ;)
Поздно! Машины вам везут икру и проконтролируют, чтобы вы ее съели.:D
Настимулируете еще редакций.:rolleyes:

Назад
Зверху Знизу