Зачем вообще придумывать велосипед? Вот вам примеры: Австралия, Канада. Все отлично, все счастливы и обеспечены.
Гаврош, зачем строить коммунизм, если и без него живется хорошо? В чем смысл этой утопической идеи, которая себя не оправдала? Может, вместо Маркса и Энгельса просто ознакомиться с тем, как работает экономика в развитых странах? Как устроен мелкий бизнес и прочее?
Австралия и Канада, это хорошо. А как остальные двести стран? А миллионы умирающих от голода?
Да и в Канаде, и в Австралии не все счастливы и обеспечены. Там тоже свои проблемы.
А что хорошего в этой жизни, построенной на капиталистических производственных отношениях, на погоне за деньгами или чистоганом?
Коммунизм, это не идея, как идея бога. Коммунизм, это идеология громадного класса в обществе, идеология тех, кто варит сталь, трудится за станком, выпекает хлеб и т.д. Это идеология рабочего класса. Эта идеология реальна, а не утопическая и она доказала свою жизненность в течении 70-и лет существования СССР.
А Маркс и Энгельс в своих трудах очень доходчиво показали, как функционирует капиталистическое хозяйство и откуда берётся богатство одних и нищета других. Их просто нужно изучать, а не отмахиваться, считая их труд утопией. А простое знакомство с буржуазной экономикой, без глубокого анализа не обогатит знаниями, а только создаст иллюзию лёгкой жизни.
Что это за закон? Ссылку. Статью.
Конституция Украины. Раздел 2, Статья 41.
..."Никто не может быть противоправно лишен права собственности. Право частной собственности нерушимо"...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Производственные отношения определяются уставом хозяйствующего субъекта, см Хозяйственный кодекс Украины
Ну не чудите, Марк Иванович.
Мы говорим о праве собственности на средства производства и производственных(экономических) отношениях между людьми, а Вы приплетаете сюда Кодекс хозяйственной деятельности.
Учредительные документы производственно-хозяйственной деятельности предприятия и договор работы по найму между капиталистом и наёмным рабочим, составленный в устной или письменной форме, совершенно разные области деятельности.
Вы, действительно не понимаете этих различий?
Это ведь совсем другая область отношений
Вы продолжаете врать, а я должен извиняться?
Вот она - большевистская мораль!
Да прочтите же Вы, наконец, что я Вам написал:
"
"Этот запрет(частной собственности на средства производства), (моя вставка),
вступает в противоречие со стремлением человека к свободе и с заявленной в Манифесте коммунистической партии (К. Маркс, Ф. Энгельс) целью – свободное общество". - (Ваши слова).
Значит, по Вашему,
свободный человек тот, кто стремится и владеет частной собственностью на средства производства. А запрет частной собственности на средства производства ограничивает его свободу.
Так вру я или нет, критикуя Ваши взгляды на отношение к частной собственности и свободу?
Вы не заслужено меня называете вруном. Жду извинения".
Понятие собственности есть даже у животных, за свое они пасть порвут. Но вашему большевистскому сознанию постижение этой простой истины не подвластно.
Та Вы ШО, Марк Иванович!!!
У животных есть частная собственность? У зайца "свечной заводик"!!!!, у лисы ларёк на Барабашке!!!!!!!!
Ну Вы уж совсем, Марк Иванович, *****ом меня считаете!!!!