Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Власть - народу!

Мышление, это функция коры головного мозга, это процесс обработки информации, как в компе работа процессора, ПЗУ и оперативной памяти.
А сознание, это система взглядов на мир или операционная система с прикладными программами.
Современный компьютер построен по образу и подобию коры головного мозга.
Мышление всегда находится под управлением операционной системы или прикладных программ.
Выходит, сознание или операционная система с прикладными программами, это опыт, накопленный человеком в результате развития с младенческого до зрелого возраста, учёбы и жизни в конкретных общественно-экономических условиях.
Сознание, это продукт конкретных общественно-экономических отношений в обществе.
операционная система сама себя не обновляет под новые требования окружающего мира, а вот ДНК это делает.

Глупость. Сознание- продукт самоидентификации организма в процессе его взаимоотношений с окружающим миром.
Согласился с этим.
А потом почитал новость
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тоесть во сне есть сознание, но не обязательно есть осознавание себя. Тоесть той самоидентефикации. Можно быть в сознании и одновременно не сомоидентифицировать себя в окружающем мире?
операционная система сама себя не обновляет под новые требования окружающего мира, а вот ДНК это делает.
Операционку можно настроить на скачивание драйверов под новое железо. Если разместить датчики уровня света, или температуры в комнате, то тоже можно запустить программы обновлялки под изменения света, или температуры.

Образов. Это так не всегда.
Есть такое понятие вовлечение.
Мозг имеет ограниченный ресурс и для экономии энергии выдает не всю информацию, а только самую необходимую. Так можно быть вовлеченным в процесс, в созерцание и полностью забыть о себе.

Посмотрел вот видео про виртуальную реальность, постил толи тут, толи в Идеологии... там вот люди находятся в этой реальности, но явно видно, как тело реагирует не на эту реальность, а на виртуальную. Это к вопросу и о том, насколько человек сознателен по отношению к реальности, и насколько он себя осознает в этой реальности. Тоесть что на мозг как оказывает действие, так и происходит процесс сознания. И вовсе не факт, что мы сейчас воспринимаем реальность такой, как она есть.

А потом нашел у себя закладку

В своей повседневной жизни мы привыкли считать, что все, воспринимаемое органами чувств — визуальные образы, звуки, тактильные ощущения, вкус пищи — рисует нам точную картину окружающей действительности. Конечно, если притормозить и задуматься — или столкнуться вдруг с иллюзией восприятия — можно неожиданно осознать, что мы не воспринимаем действительность напрямую, а наш мозг как бы выдает нам свою самую удачную догадку о том, каков мир на самом деле, что-то вроде локальной модели глобальной реальности.

Профессор против реальности

Операционку можно настроить на скачивание драйверов под новое железо. Если разместить датчики уровня света, или температуры в комнате, то тоже можно запустить программы обновлялки под изменения света, или температуры.
она сама себе будет эти драйвера кодить? :D

вообще, любая компьютерная программа не умеет самого главного - это задать вопрос, как это делает наш мозг, поэтому до "искусственного интеллекта" ещё очень далеко или невозможно, программы могут только выдавать ответы.

она сама себе будет эти драйвера кодить? :D
А ДНК сама себя кодит?:confused:
вообще, любая компьютерная программа не умеет самого главного - это задать вопрос, как это делает наш мозг, поэтому до "искусственного интеллекта" ещё очень далеко или невозможно, программы могут только выдавать ответы.
Программа умеет искать. Искать вирусы, ошибки в словах, повторы и т.д. А что такое вопрос, как не поиск?:)

А ДНК сама себя кодит?
конечно, а как по твоему организм уже трети людей не может есть сырое мясо? :попкорн:
это у них уже в изменённом ДНК, потому что им уже не нужно есть сырое мясо.

Программа умеет искать. Искать вирусы, ошибки в словах, повторы и т.д. А что такое вопрос, как не поиск?
назови мне программу, которая может задать твой вопрос :D

а наш мозг как бы выдает нам свою самую удачную догадку о том, каков мир на самом деле, что-то вроде локальной модели глобальной реальности.
Не думаю. Если вода мокрая для тебя, то она мокрая для других, то же про соль, огонь и т.д. То есть, никакая это не догадка, а самая настоящая реальность. Разумеется, если ты здоров.

конечно, а как по твоему организм уже трети людей не может есть сырое мясо? :попкорн:
Организм себя запрограммировал не есть сырое мясо. ДНК же может себя запрограамировать.;):)
назови мне программу, которая может задать твой вопрос :D
Сара.:D
Это когда умному дому дают имя.:)

Задать программе задавать вопросы не проблема.:)
Как задает вопросы человек? Наверное думая образами. Тут наверное с компьютером разница. Но компьютер ищет. Уже есть компьютеры-ученые и они даже делают открытия. Кажется Адам и точно Ева, роботы-ученые. Какой результат задавания вопросов ученым-человеком? Он находит ответы. И компьютер находит ответы.
Человек смотрит на новый для него объект и думает: что это? И ищет ответ в базе данных, задавая этот вопрос тому, кто по его мнению может знать что это. Клмпьютер обращается в свою базу данных и сверяет всё ранее ему известное с тем, что он увидел, ища совпадения.

это у них уже в изменённом ДНК, потому что им уже не нужно есть сырое мясо.
Так почему ДНК изменилась?:)

Не думаю. Если вода мокрая для тебя, то она мокрая для других, то же про соль, огонь и т.д. То есть, никакая это не догадка, а самая настоящая реальность. Разумеется, если ты здоров.
Есть документалка про человеческое тело. В основном все воспринимают что-то в одном диапазоне. Но если диапазон смещен, то восприятие дает другие ощущения. Например мужик, который может плавать в ледяной воде, долго сидеть в холодильнике. Он ощущает холод иначе. Ему такая вода не холодная, а обычная.

Где-то было интересно написано, что вода не мокрая.:) Просто молекулы сильно подвижные и легко прикрепляются к молекулам других веществ и объектов.
Тоесть если говорить точнее, то вода не мокрая, а прилипчивая.:)

Еще было про пожарных, что у них тела перестраиваются и выдержывают бОльшую температуру, чем обычный человек.

Дядя ел лук как яблоко.:) У него были не такие рецепторы, или по другому настроены, он небыл больным.

Вообще вспоминается из жизни много такого.:)

Исследователи из лаборатории интеллектуальных информационных систем (Intelligent Systems Informatics Lab, ISI) Токийского университета разработали робота-журналиста, который в состоянии автономно исследовать окружающую его обстановку, обнаружить произошедшие в ней изменения и проанализировать эти изменения с позиции их важности. В случае, если робот решит, что обнаруженные им события достаточно важны и могут вызвать интерес, он может сделать снимки с помощью встроенной камеры, задать вопросы и получить ответы от людей, оказавшихся неподалеку, дополнить собранный материал данными, полученными в результате Интернет-поиска и опубликовать материал на страницах онлайн-издания.

Демонстрация этого робота произвела целый фурор на недавней встрече сообщества по обработке информации Японии (Processing Society of Japan). Чарли Катлетт (Charlie Catlett), ученый из Национальной лаборатории аргона (Argonne National Labs), присутствовавший на вышеупомянутой встрече был просто поражен, вот что он сказал: "Этот уникальный робот-журналист делает то, что не делала ни одна автоматизированная система, он успешно комбинирует данные, полученные из окружающего реального мира с данными интернет-поиска. Дайте разработчикам этой технологии еще немного времени, и такие роботы станут ценным источником информации и новостей во всем мире".

А как учатся задавать вопросы люди?

Поначалу, с детства, они или наводят взгляд на интересующий объект, или пальцем/рукой. Тоесть они еще не умеют говорить, но уже интересуются объектами. Тоест мыслят не вербально, а образно. Потом им начинают называть предметы и явления. И учат словам. Учат складывать их в предложения в том числе в вопосительные. Тоесть как задавать вопросы по человечески эта программа вносится в человека из-вне.

Робота тоже можно обучить языку и правилам построения предложений. И например когда робот не находит в своей базе объекта программа дает команду роботу обратиться к человеку с вопросом, или послать запрос на другую машину.

Останнє редагування:
Так почему ДНК изменилась?
ну потому что человеку это перестало быть нужным

Как задает вопросы человек? Наверное думая образами.
ну вот видишь, ты ведь этого не знаешь :незнаю:

Какой результат задавания вопросов ученым-человеком? Он находит ответы. И компьютер находит ответы.
Человек смотрит на новый для него объект и думает: что это? И ищет ответ в базе данных, задавая этот вопрос тому, кто по его мнению может знать что это. Клмпьютер обращается в свою базу данных и сверяет всё ранее ему известное с тем, что он увидел, ища совпадения.
а если задаётся вопрос, который другой человек не знает?
если другой человек не знает, то это называется новая технология. Эврика, изобрёл электричество и т.д..

Есть документалка про человеческое тело. В основном все воспринимают что-то в одном диапазоне. Но если диапазон смещен, то восприятие дает другие ощущения. Например мужик, который может плавать в ледяной воде, долго сидеть в холодильнике. Он ощущает холод иначе. Ему такая вода не холодная, а обычная.

Где-то было интересно написано, что вода не мокрая. Просто молекулы сильно подвижные и легко прикрепляются к молекулам других веществ и объектов.
Тоесть если говорить точнее, то вода не мокрая, а прилипчивая.

Еще было про пожарных, что у них тела перестраиваются и выдержывают бОльшую температуру, чем обычный человек.

Дядя ел лук как яблоко. У него были не такие рецепторы, или по другому настроены, он небыл больным.

Вообще вспоминается из жизни много такого.
Исключения подтверждают правило.;)

Исключения подтверждают правило.;)
Правило, что всё завитит от настройки восприятия.

Гусям вот вода не мокрая.:)
ну потому что человеку это перестало быть нужным
Как и копчик.
ну вот видишь, ты ведь этого не знаешь :незнаю:
С некоторой вероятностью знаю.:D
И описал начало процесса мышления с детского возраста.
а если задаётся вопрос, который другой человек не знает?
Тогда у человека либо пропадает интерес к ответу полностью, либо на время. Либо он продолжает искать пока 1) не находит ответ, 2) пока не пропадает интерес полностью, или на время. Алгоритм.:)
если другой человек не знает, то это называется новая технология. Эврика, изобрёл электричество и т.д..
Похоже не то.

С некоторой вероятностью знаю.
И описал начало процесса мышления с детского возраста.
покажи мне свой результат :попкорн:

Тогда у человека либо пропадает интерес к ответу полностью, либо на время. Либо он продолжает искать пока 1) не находит ответ, 2) пока не пропадает интерес полностью, или на время. Алгоритм
ну вот у меня простой вопрос:
почему до сих-пор не оцифрованный все языки Мира?

Религиозники отстаивают конкретную религиозную мораль. Какую именно мораль отстаиваю я?
Марк Иванович!
Вы, как интеллигент-гармонист, отстаиваете мораль лавочников и мещан, мораль мелкой буржуазии.

Так и вижу, как врывается в разговор хохочущий Хайван и спрашивает: а вне общественно-экономических отношений то уже не сознание? - Например поехал сам-один на природу и там замедитировал на яркую звезду.
Хайван может, конечно, поступать так, как ему заблагорассудится. Но в этом случае никакое сознание не проявляется, как у волка в ночном лесу, медитирующего на Луну с воем. Вне общественных и общественно-экономических отношений между людьми сознание себя никак не проявляет и проявить не может.

А у меня возражений нет.
Ну, это Ваша точка зрения. Всякий выбирает то, что ему близко.

Вы бы добровольно спускались ежедневно глубоко в шахту махать кувалдой и рискуя жизнью, если бы понимали все! грани жизни?
Всякая работа таит в себе опасность. Одна в большей, другая в меньшей степени.
Но добывать руду и уголь всё-таки надо для промышленности.

Я бы точно не полез, нашел бы занятие поприятней и менее требовательное к постоянному вынужденному труду.
А я в этом и не сомневаюсь. Могли бы и не говорить об этом.

А может третий закон отменить другой по причине того, что всё движется и развивается и закон, бывший вчера прогрессивным стал реакционным?
К вашему огорчению отменить действие этих законов не под силу никому. Эти законы объективны и их действие не зависит от воли или желания человека.

Потому что первый закон сегодня выглядит не как борьба классов, а именно как единство противоположностей. И они не борются друг с другом, а оказывают влияние друг на друга в своем сосуществовании.
Если бы противоположности на боролись друг с другом и не были едины, мы бы с Вами сегодня не имели такого явления, как электричество. Примирите два полюса источника электрической энергии. Не получите ни тепла, ни света, ни работы станков и оборудования.
Замените в отношениях мужского и женского начала одного представителя гермафродитом.
Получите потомство? Нет не получите.
Я понимаю, что Вам "хочется хуже, чем болит", примирить рабочий класс и буржуазию. В общественных отношениях лучшее примирение, это уничтожение реакционного класса и его основы - капитала.

Останнє редагування:
Гусям вот вода не мокрая.
***кая.:D

Вне общественных и общественно-экономических отношений между людьми сознание себя никак не проявляет и проявить не может.
Робинзон Крузо 28 лет провёл на острове без сознания.:іржач:

Останнє редагування:

Глупость. Сознание- продукт самоидентификации организма в процессе его взаимоотношений с окружающим миром.

Интересно наблюдать, как Вы высмеиваете собственное невежество, заявляя, что "Сознание- продукт самоидентификации организма".
По Вашему выходит, что сознание у человека находится где-то в организме, в желудке или кишечнике, а не в коре головного мозга, которая функционирует в соответствии с общественно-экономическими отношениями.

По Вашему выходит, что сознание у человека находится где-то в организме, в желудке или кишечнике, а не в коре головного мозга,
А где я про это писал? Врать нехорошо.:D

в коре головного мозга, которая функционирует в соответствии с общественно-экономическими отношениями.
И всё? В иных случаях кора отказывается функционировать?
Любопытное заключение вашего "высокопросвещеного" ума.:іржач:

покажи мне свой результат :попкорн:
Последние три абзаца https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=56316421&postcount=2690
ну вот у меня простой вопрос:
почему до сих-пор не оцифрованный все языки Мира?
Потому что никто не отцифровал.:rolleyes:

Зависит от того, что в базе и какая программа. Можно и этот вопрос получить от машины.:)

Так же с ответами, разброс зависит от количества данных и мощности машины.

Хайван может, конечно, поступать так, как ему заблагорассудится. Но в этом случае никакое сознание не проявляется, как у волка в ночном лесу, медитирующего на Луну с воем. Вне общественных и общественно-экономических отношений между людьми сознание себя никак не проявляет и проявить не может.
Когда кто-то зашел в лес по грибы, он там находится без сознания, а потом еще бывает, когда выходит из леса, забывает в него войти.

Какой трактовкой слова Сознание вы пользуетесь?
Ну, это Ваша точка зрения. Всякий выбирает то, что ему близко.
Ну я согласился с вашей.
Хотя, частично.
Всякая работа таит в себе опасность.
Опасность засидеться на ней. В плане не после окончания рабочего дня, а в плане реализации себя и узнавания чего-то нового.
Одна в большей, другая в меньшей степени.
А что если доходы градировать по этому признаку?
Но добывать руду и уголь всё-таки надо для промышленности.
А промышленность нужна для производства продукции, всё верно.
А я в этом и не сомневаюсь. Могли бы и не говорить об этом.
Там очень большой конкурс, берут только классово продвинутых. И с опытом классовой борьбы не менее 60-ти лет. У меня пока столько нету. Надо зяняться.
Вот уже присмотрел местечко, как раз хорошо подходит для классовой борьбы.
D9UTSBJO9VY.jpg

К вашему огорчению отменить действие этих законов не под силу никому. Эти законы объективны и их действие не зависит от воли или желания человека.
Я не говорил, что их кто-то отменяет. Но есть законы, которые не отменить никому. Например: "Закон отрицания отрицания" - новые производственные отношения отрицают старые, уходящие в историю.
То, что было вчера прогрессивно, сегодня становится реакционно и отвергается новыми условиями отношений.
Полет многих тонн железа в виде самолета прогрессивно отвергает закон, что люди не летают.
Если бы противоположности на боролись друг с другом и не были едины, мы бы с Вами сегодня не имели такого явления, как электричество. Примирите два полюса источника электрической энергии. Не получите ни тепла, ни света, ни работы станков и оборудования.
Похоже на то, что классы давно друг с другом примирились. И выясняют только размер зарплаты, или пособий.
Замените в отношениях мужского и женского начала одного представителя гермафродитом.
За борьбу в этих отношения щас светит срок. То раньше можно было побороть и в пещеру...
Получите потомство? Нет не получите.
Рожденный в борьбе! Звучит.
Иногда бывает, что и не в любом союзе получится потомство.
Я понимаю, что Вам "хочется хуже, чем болит", примирить рабочий класс и буржуазию.
Я конечно к их примирению отношения не имею. Они и сами уже давно прекрасно с этим справились.
В общественных отношениях лучшее примирение, это уничтожение реакционного класса и его основы - капитала.
А потом несогласных работать, несогласных с политикой партии. И так опять до развала очередной диктатуры. Говорят, что диктатуры мененее устойчивые, чем демократии.

Шо Робинзон. Бывает выйдут все, кроме одного из комнаты и всё, он без сознания.

Не виляйте!
:rolleyes:

По Вашему выходит, что сознание у человека находится где-то в организме, в желудке или кишечнике, а не в коре головного мозга, которая функционирует в соответствии с общественно-экономическими отношениями.
У волков нет общественно-экономических отношений?:eyecrazy::rolleyes:
А какие есть?
В коре то головного мозга волкам отказывать мейнстримно.:D

Останнє редагування:
А вы продвигаете именно свой проект. Что в этот такого?
Для вас народовластие это цель, или инструмент?
Разница в том, что Фреско предлагает вгружать свой проект в сознание людей через ТВ, кино, СМИ. Я же предлагаю внести наш проект на равных с другими на общенародный конкурс по образцу того, который мы проводили в Харькове

Продвигал свои теории...
И при чем тут большинство?

Хм. Я ж объяснял на примере прихода знания о проекте Венера. Пока вы о нем не знали - какое у вас было о нем мнение? А когда узнали - у вас появилось свое мнение о нем?
Никакого не было мнения о том, чего я не знал. А о проекте "Венера" я узнал несколько лет назад. Посмотрел, увидел технократию, отсутствие плана политэкономических трансформаций и у меня не образовалось к нему интереса.

Я ее принимаю, как часть развития. Но развитие не стоит на месте и уже есть варианты, всё больше уменьшающие эксплуатацию. А чисто мне она нравится и не нравится в зависимости от конкретых ситуаций.
То есть иногда Вам эксплуатация нравится? Это когда Вы эксплуатируете? :D

Нет, не безразлично.
Вот и славненько!

Я уже когда-то тут задавался этим вопросом... В какой момент правила начинают быть моралью. Пока не пришел к выводам. Чего-то мы там даже думали по этому поводу...
Хорошо, доразберемся

Агась

Откуда вы знаете, что у них вера, а не знание?:)
Потому что Вы говорите о религиях, а они основаны на вере.

Я так и не понял, для чего нужно авторское право?
Для защиты интеллектуальной собственности.

Можно открыть алгоритм полета на Старурн. Но без тезнической базы это неосуществимо. Так же и с счастьем.
БОД, попытки распределить блага так, чтобы всем было нормалек - это создание технической базы. Как вы наверное подозреваете - у Сковороды и близко нет идей о создании технической базы. А алгоритм есть, да.
Так у Жуля Верна была идея ракеты и полета на Луну. Но в реальности никто не мог этого сделать, пока это технически не смогли сделать ученые.
Вы с этим согласны?
Да, так что?

Потому что вы не рассматриваете механизмы появления у людей мнений.:)
Это как визуально можно видеть два одинаковых доспеха, но один настоящий, выдерживающий удар мечем, а второй бутафорский и легкий. Но они зрительно неотличимы.:)
У всех людей их мнения основаны на их знаниях?
Да, так что?

Марк Иванович!
Вы, как интеллигент-гармонист, отстаиваете мораль лавочников и мещан, мораль мелкой буржуазии.
Это Вы про "не убий", "не укради"?

Назад
Зверху Знизу