Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Власть - народу!

А чтобы создать производство и поддерживать его - не редко труд владельца производства.
Не труд, а деньги владельца производства.
Почему трудящиеся не создают себе сами заводы и не распределяют себе зарплаты? Уже этот вопрос был задан.
А где деньги взять трудящимся или рабочим?

Естественно, что всё закономерно. Но вопрос в том, для чего капиталисту это всё?
А Вы задайте этот вопрос супер миллиардерам Ротшильду и Рокфеллеру. Они ведь тоже пленники капитала. Миллиарды на счетах, а за прибылью в погоне. Прибыль, это вожделенная цель и смысл жизни капиталиста.
Капитал всех держит в своих руках.
Миллионер беспокоится, чтобы сохранить и приумножить свои миллионы, как гарантию его свободы.
Рабочий беспокоится, где взять деньги, чтобы прокормить семью.
И все "при деле". Вот как капитал держит всех "в узде". И никому не вырваться из его "объятий". Единственный способ освободить людей от этого "плена" - уничтожить капитал вместе с его банками. Думаю, вскоре американцы это сделают и покажут всему миру пример.

Так звучит, как-будто они действуют хаотично, не зная, для чего они занимаются получениями прибылей. Как-то это феерично, разве нет?.
Феерично звучит наверное только для Вас, как обитателя "Нового света".
Или я не прав?

Так это Маркс ОСМД придумал?
А более углублённо подумать, слабо? Всё у Вас петухи да жабы!!!!
ОСМД, это следствие. А причина в чём?

Останнє редагування:
А более углублённо подумать, слабо?
Я так глубоко, как Вы, не умею :(

Всё у Вас петухи да жабы!!!!
А что поделаешь, если у нас народ такой - жаба душит его до тех пор, пока петух жареный в ******у не клюнет!

Неужто в Марксе? :eek:

У экономики есть проблемы?
Проблемы у вас со словоблудием.

В ходе обсуждения моих интересов мною выясняется наличие общности интересов с другими форумчанами, так постепенно формируется социальная общность, способная отстаивать свои общие интересы.
Что-то я этого не наблюдаю.:D

ЖАРЕНЫЙ ПЕТУХ – 3
Шо, снова принудительная "коллективизация"? Здравствуйте, городские колхозы?:іржач:
ГУЛАГ на очереди?

Ага. Кладешь деньги на стол и говоришь:"По щучьему велению- предприятие, появись, и дай мне много-премного прибыли.":іржач:

Если создать соответствующие правила игры- то вариантов масса. Было бы желание.

Миллионер беспокоится, чтобы сохранить и приумножить свои миллионы, как гарантию его свободы.
Это вы хорошо сказали про свободу и её гарантию. Сами того не понимая, признали, что гарантировать свободу может только наличие капитала, собственности у человека.:клас:
И тут же выдаете совет феноменальной глупости.
"Единственный способ освободить людей от этого "плена" - уничтожить капитал вместе с его банками. "
То есть, предлагаете "освободить людей" от свободы, уничтожив её гарантию- капитал.:іржач:
Не понимаю, как до вас не доходит, что нищий- никогда не будет свободным. человек лишенный собственности и защиты- раб, по определению.

Я про это сказку писал. Перечитайте, там ответ.;)

Останнє редагування:
То есть, предлагаете "освободить людей" от свободы, уничтожив её гарантию- капитал.:іржач:
Не понимаю, как до вас не доходит, что нищий- никогда не будет свободным. человек лишенный собственности и защиты- раб, по определению.

Но частная капиталистическая собственность, гарантирующая свободу индивиду в буржуазном обществе, предполагает отсутствие оной у значительной его части - рабов. Имеем явное единство противоположностей, которые обусловливают друг друга, борются (Майдан), двигаясь в каком-то направлении.

Это вы хорошо сказали про свободу и её гарантию. Сами того не понимая, признали, что гарантировать свободу может только наличие капитала, собственности у человека.
Так что может гарантировать свободу человеку?
Собственность на средства производства или КАПИТАЛ?
В условиях капитализма - КАПИТАЛ.
В условиях социализма - собственность на средства производства, которая более не являются капиталом.

Я вижу, что Вы этого не понимаете. При капитализме раб капитала тот, кто имеет КАПИТАЛ и наёмный рабочий тоже раб КАПИТАЛА. Только это рабство проявляет себя по разному.
Самая острая форма проявления рабства КАПИТАЛА в обществе, это война, которая является императивом КАПИТАЛА.
При социализме, где собственность на средства производства является государственной, общенародной. Все граждане социалистического государства действительно свободны и равны, ибо каждый гражданин является равным собственником всех средств производства страны.
Но Вам этого не понять, ибо Вы "хлебнули" капиталистической прибыли и заболели. Теперь для Вашего выздоровления от болезни "капиталистическая прибыль" нужен период нищеты и военных потрясений общества.
PER ASPERA AD ASTRA - через терни к звездам.

Если создать соответствующие правила игры- то вариантов масса. Было бы желание.

Можно конечно поиграть в ***** или преферанс. Только мало кто согласится играть.
Людям ближе честный труд и жизнь без потрясений. А игра всегда заканчивается мордобоем.

Я про это сказку писал. Перечитайте, там ответ.
Да я в курсе, что волнует Марка Зобова.

Но частная капиталистическая собственность, гарантирующая свободу индивиду в буржуазном обществе, предполагает отсутствие оной у значительной его части - рабов. Имеем явное единство противоположностей, которые обусловливают друг друга, борются (Майдан), двигаясь в каком-то направлении.

Вот я и предлагаю устранить это недоразумение, сделать всех капиталистами, собственниками, и сохранить движение развития, но не путем борьбы, а путём равноправной конкуренции. Только прошу не писать глупостей, типа, что борьба и конкуренция это одно и то же.;)

А Вы не стесняйтесь, уважаемый 6491.
Говорите прямо, куда движутся борющиеся противоположности.
Людям интересно это знать, что их ждёт впереди.
Помогу Вам.

История всех до сих пор существовавших обществ была историей борьбы классов.
Свободный и раб, патриций и плебей, помещик и крепостной, мастер и подмастерье, короче, угнетающий и угнетаемый находились в вечном антагонизме друг к другу, вели непрерывную, то скрытую, то явную борьбу, всегда кончавшуюся революционным переустройством всего общественного здания или общей гибелью борющихся классов.

"Манифест коммунистической партии" - К. Маркс Ф. Энгельс

Собственность на средства производства или КАПИТАЛ?
В условиях капитализма - КАПИТАЛ.
В условиях социализма - собственность на средства производства, которая более не являются капиталом.
И то и другое. Не надо привязываться к каким-то условиям. Капитал появился, как только человек сделал каменный топор, научился добывать огонь, надел на себя одежду, и построил себе жильё, что значительно уменьшило его зависимость от капризов природы и, соответственно, повысило уровень его свободы и независимости.

При капитализме раб капитала тот, кто имеет КАПИТАЛ и наёмный рабочий тоже раб КАПИТАЛА. Только это рабство проявляет себя по разному.
Во все времена раб-это тот кто ничего не имеет, и не способен защитить себя.

Людям ближе честный труд и жизнь без потрясений. А игра всегда заканчивается мордобоем.
После "честного труда" начинается дележ заработанного. И, временами, это заканчивается не только мордобоем.:D

Я бы сначала попробовал установить минимальный размер оплаты труда в расчете - две зарплаты - машина, шесть - квартира и хучь чутка так пожить, а потом знамо дело порушить ету идиллию нафиг от соблазна и скатиться в пещерный век натурального обмена.

А мы, как всегда, ускорим этот "терновый" путь и сходу "в пещерный век натурального обмена". Нам ведь не привыкать. Осталось совсем не много.:пиво::клас:

Это как приходит волк в стадо баранов и говорит - Мы все гордые волки и пусть победит сильнейший?
Вы читать умеете? Я написал- "равноправной конкуренции". Это не есть борьба волка и барана.:D

Отнять и разделить - ето он вполне может сформулировать.
Глянувши сквозь призму и, опробовав сферу...:іржач:

История всех до сих пор существовавших обществ была историей борьбы классов.
Больше- не будет. По моей модели.;)

Я бы сначала попробовал установить минимальный размер оплаты труда в расчете - две зарплаты - машина, шесть - квартира и хучь чутка так пожить, а потом знамо дело порушить ету идиллию нафиг от соблазна и скатиться в пещерный век натурального обмена.

Попробуй сказать волшебные слова- АБРА, ШВАБРА-КАДАБРА!!!
Вдруг получится.:іржач:

И то и другое. Не надо привязываться к каким-то условиям. Капитал появился, как только человек сделал каменный топор, научился добывать огонь, надел на себя одежду, и построил себе жильё, что значительно уменьшило его зависимость от капризов природы и, соответственно, повысило уровень его свободы и независимости.
Капитал и капитализм, как способ производства появился сравнительно не давно. Более двухсот лет в Англии в период огораживания, когда появились свободные от земельного надела крестьяне.
Путаете Вы читателя, уважаемый.:confused::D

Больше- не будет. По моей модели.
О-О-О!!!
Вы попали по адресу.
Здесь собрались одни модельеры.

Капитал и капитализм, как способ производства появился сравнительно не давно. Более двухсот лет в Англии в период огораживания, когда появились свободные от земельного надела крестьяне.
Путаете Вы читателя, уважаемый.
Вот, именно, как способ производства. А я написал про капитал- как собственность и средство производства. Так что ничего я не путаю.

А шо делать "баранам" в таком рази? Вы же не верите что все люди одинаковы пригодны к бизнесу?
Я не сказал, что каждый должен быть бизнесменом. Я сказал, что каждый должен быть капиталистом.

Ето часом не вы мир создали словом?
Я Его образ и подобие.;)

То исть при виде шайки гопников с битами вы таки тоже продолжите в это свято верить?
Во что?:confused:

Ну да - просто кто поумнее устроился на раздаче плюшек и обезопасил себя законами, моралью и религией.
Да. Но время идет. И умных становится всё больше, а *****ов-меньше...

Не ну уж даже умным мыслям нужна граница, а уж когда ахинею несут то подавно...
В ограничениях нуждаются рабы, свободным не нужны границы.

А я написал про капитал- как собственность и средство производства.
Не капитал, как способ производства. А капитализм, как способ производства появился с появлением капитала в Англии.

Какая глупость! Истинная свобода в самоограничении.
Специально для вас Диоген освободил бочку. Переселяйтесь.:D

Вот она истинная причина мирового кризиса!)))
Причина не в этом, а в том, что у власти умные *****и.:іржач:

И он тоже.

Не капитал, как способ производства. А капитализм, как способ производства появился с появлением капитала в Англии.
Скажите честно. Это вам Зобов рассказал?:іржач:

Я не думал Вас так расстрогать :(
А как думали рассторогать?
Зависит от актуальности поднятого вопроса и других факторов, но главное, что происходит замер отношения активной части населения к поднятой проблематике. А пассивная часть, как правило, склонна поддерживать позицию активного большинства.
Может быть...
А почему у Вас не поворачивается язык назвать это заработком? Ведь известно, какими трудоголиками были многие выдающиеся бизнесмены. Что за дискриминация? :диявол:
Были и есть.
Вы, пишучи посты, трудитесь, или что?
Вы же писали - в банке кредит. Именно там и так берут деньги те капиталисты, у которых денег изначально ни копейки нету.
А Вы задайте этот вопрос супер миллиардерам Ротшильду и Рокфеллеру. Они ведь тоже пленники капитала.
Вы задавали вопрос Ротшильту и Рокфеллеру, пленники ли они капитала, и они вам ответили, что да, таки пленники?
А помимо этих двоих больше нету капиталистов? Поближе... Да и Маркс должен знать мотивы их действий...
Миллиарды на счетах, а за прибылью в погоне.
Биолиогия. Так они устроены, кто умеет красиво делать табуретки и не успокаивается после первых трех сотен, кто умеет зарабатывать капиталы.
Прибыль, это вожделенная цель и смысл жизни капиталиста.
Тоесть уже не спрашивать у Ротшильда и Рокфеллера?
Капитал всех держит в своих руках.
Почти всех. Есть занятные фото, как сяпт люди в Индии. Их капитал точно не держит.
Значит капиталисту нужна свобода, а капитал ее гарантия? И что будет если дать капиталисту свободу - он расстанется с капиталом? По логике цитаты должен.
Чем он думал, когда заводил семью?
И все "при деле". Вот как капитал держит всех "в узде".
Выше было сказано, что первоначально это свобода. А капитал только средство ее достижения. С этой точки зрения капитал не узда, а союзник того, кто ищет свободы.
И никому не вырваться из его "объятий". Единственный способ освободить людей от этого "плена" - уничтожить капитал вместе с его банками. Думаю, вскоре американцы это сделают и покажут всему миру пример.
Не исключено.
Феерично звучит наверное только для Вас, как обитателя "Нового света".
Или я не прав?
Вывот строчками выше так распиласи логику процесса, а теперь говорите, что нелогичность поступков капиталиста феерична торлько для меня. Получается, что минимум для нас двоих.
А более углублённо подумать, слабо? Всё у Вас петухи да жабы!!!!
Наверное там ответ уже написан, но думаю, что причина в объединении рабочего класса в борьбе с капиталом... Звучит сильно просто, так что может и ошибся.

причём капиталист платит налогов больше, чем его работники
Его прибыль покрывает налоги, наверное.

Обычно мысли начать все делить по справедливости приходят к тем у кого самих ничего нет!
Удивительно, правда?
А почему у кого-то ничего нет? Давайте представим себе семью из нескольких человек и у одного члена ее ничего нет. И каким он выростит? Будет хотеть справедливости?
Как правило это ничем хорошим не заканчивается - разумнее было бы им сперва обзавестить хучь чем-то, а уж потом вероятнее всего им самим делиться ни с кем не захочется.
Так же было бы разумно тем, кто что-то имеет обзавестись мыслями о тех последствиях, к которым приводит то, что у кого-то чего-то нет...
Во главе всего идея, деньги вторичны.
Какая идея?
Во все времена раб-это тот кто ничего не имеет, и не способен защитить себя.
Кто может защитить себя от биологического конца?
Путаете Вы читателя, уважаемый.:confused::D
А войны идут наверное подольше. Так причина войн в капитализме? А как же войны тогда начинались раньше, до капитализма? Чингиз Хан пошел сюда из-за кредита?
В ограничениях нуждаются рабы, свободным не нужны границы.
Для чего тогда ограничивать конкуренцию законами? Пускай будет дозволено всё. Ато рабы получатся.

Да я в курсе, что волнует Марка Зобова.
Грубо говоря - физиология.
Профессор Савельев – автор таких научных трудов, как «Изменчивость и гениальность», «Возникновение мозга человека», «Атлас мозга человека», и некоторых других. Основные тезисы его научных трудов, также проходящие красной нитью через все его лекции и выступления, о которых он не устает напоминать рассеянному обывателю, например, такие: человек – это вполне изученный наукой довольно примитивный гоминид, движимый «Святой Троицей» – тремя основными инстинктами – жаждой утоления голода, желанием размножаться и стремлением доминировать. По мнению профессора Савельева, вся деятельность, совершаемая человеком – будь то социально направленная активность, духовные и религиозные практики, творчество и так далее, в своей основе, базируется исключительно на этих трех китах – осознает он это или отрицает.

Автор: Игорь Ткачев
Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

© Shkolazhizni.ru

Свободу от чего? При социализме я буду свободен от работы, от нужды работать, чтобы иметь хлеб, кров, возможность ездить куда зхахочу, иметь что хочу? Например.

Останнє редагування:
Свободу от чего? При социализме я буду свободен от работы, от нужды работать, чтобы иметь хлеб, кров, возможность ездить куда зхахочу, иметь что хочу? Например.
При социализме ты будешь вкалывать, а Гаврош будет твой заработок делить, "по-честному", ну, как ему вздумается.:іржач:

При социализме ты будешь вкалывать, а Гаврош будет твой заработок делить, "по-честному", ну, как ему вздумается.:іржач:
Тоесть я как был свободен от начисления себе заработка, так и останусь.

Тоесть я как был свободен от начисления себе заработка, так и останусь.

Дык, социализм и "народовластие". То есть, над самим собой у тебя власть будет, а над своими деньгами- нет. От имени народа ими Гаврош с Зобовым будут распоряжаться.:іржач:

Дык, социализм и "народовластие". То есть, над самим собой у тебя власть будет, а над своими деньгами- нет. От имени народа ими Гаврош с Зобовым будут распоряжаться.:іржач:
Ну я б им оставил деньги, а сам бы распоряжался продукцией и прочим. И дал бы их им за так, скоко надо.

Назад
Зверху Знизу