Я не думал Вас так расстрогать
А как думали рассторогать?
Зависит от актуальности поднятого вопроса и других факторов, но главное, что происходит замер отношения активной части населения к поднятой проблематике. А пассивная часть, как правило, склонна поддерживать позицию активного большинства.
Может быть...
А почему у Вас не поворачивается язык назвать это заработком? Ведь известно, какими трудоголиками были многие выдающиеся бизнесмены. Что за дискриминация?
Были и есть.
Не труд, а деньги владельца производства.
Вы, пишучи посты, трудитесь, или что?
А где деньги взять трудящимся или рабочим?
Вы же писали - в банке кредит. Именно там и так берут деньги те капиталисты, у которых денег изначально ни копейки нету.
А Вы задайте этот вопрос супер миллиардерам Ротшильду и Рокфеллеру. Они ведь тоже пленники капитала.
Вы задавали вопрос Ротшильту и Рокфеллеру, пленники ли они капитала, и они вам ответили, что да, таки пленники?
А помимо этих двоих больше нету капиталистов? Поближе... Да и Маркс должен знать мотивы их действий...
Миллиарды на счетах, а за прибылью в погоне.
Биолиогия. Так они устроены, кто умеет красиво делать табуретки и не успокаивается после первых трех сотен, кто умеет зарабатывать капиталы.
Прибыль, это вожделенная цель и смысл жизни капиталиста.
Тоесть уже не спрашивать у Ротшильда и Рокфеллера?
Капитал всех держит в своих руках.
Почти всех. Есть занятные фото, как сяпт люди в Индии. Их капитал точно не держит.
Миллионер беспокоится, чтобы сохранить и приумножить свои миллионы, как гарантию его свободы.
Значит капиталисту нужна свобода, а капитал ее гарантия? И что будет если дать капиталисту свободу - он расстанется с капиталом? По логике цитаты должен.
Рабочий беспокоится, где взять деньги, чтобы прокормить семью.
Чем он думал, когда заводил семью?
И все "при деле". Вот как капитал держит всех "в узде".
Выше было сказано, что первоначально это свобода. А капитал только средство ее достижения. С этой точки зрения капитал не узда, а союзник того, кто ищет свободы.
И никому не вырваться из его "объятий". Единственный способ освободить людей от этого "плена" - уничтожить капитал вместе с его банками. Думаю, вскоре американцы это сделают и покажут всему миру пример.
Не исключено.
Феерично звучит наверное только для Вас, как обитателя "Нового света".
Или я не прав?
Вывот строчками выше так распиласи логику процесса, а теперь говорите, что нелогичность поступков капиталиста феерична торлько для меня. Получается, что минимум для нас двоих.
А более углублённо подумать, слабо? Всё у Вас петухи да жабы!!!!
ОСМД, это следствие. А причина в чём?
Наверное там ответ уже написан, но думаю, что причина в объединении рабочего класса в борьбе с капиталом... Звучит сильно просто, так что может и ошибся.
причём капиталист платит налогов больше, чем его работники
Его прибыль покрывает налоги, наверное.
Обычно мысли начать все делить по справедливости приходят к тем у кого самих ничего нет!
Удивительно, правда?
А почему у кого-то ничего нет? Давайте представим себе семью из нескольких человек и у одного члена ее ничего нет. И каким он выростит? Будет хотеть справедливости?
Как правило это ничем хорошим не заканчивается - разумнее было бы им сперва обзавестить хучь чем-то, а уж потом вероятнее всего им самим делиться ни с кем не захочется.
Так же было бы разумно тем, кто что-то имеет обзавестись мыслями о тех последствиях, к которым приводит то, что у кого-то чего-то нет...
Во главе всего идея, деньги вторичны.
Какая идея?
Во все времена раб-это тот кто ничего не имеет, и не способен защитить себя.
Кто может защитить себя от биологического конца?
Капитал и капитализм, как способ производства появился сравнительно не давно. Более двухсот лет в Англии в период огораживания, когда появились свободные от земельного надела крестьяне.
Путаете Вы читателя, уважаемый.

А войны идут наверное подольше. Так причина войн в капитализме? А как же войны тогда начинались раньше, до капитализма? Чингиз Хан пошел сюда из-за кредита?
В ограничениях нуждаются рабы, свободным не нужны границы.
Для чего тогда ограничивать конкуренцию законами? Пускай будет дозволено всё. Ато рабы получатся.
Да я в курсе, что волнует Марка Зобова.
Грубо говоря - физиология.
Профессор Савельев – автор таких научных трудов, как «Изменчивость и гениальность», «Возникновение мозга человека», «Атлас мозга человека», и некоторых других. Основные тезисы его научных трудов, также проходящие красной нитью через все его лекции и выступления, о которых он не устает напоминать рассеянному обывателю, например, такие: человек – это вполне изученный наукой довольно примитивный гоминид, движимый «Святой Троицей» – тремя основными инстинктами – жаждой утоления голода, желанием размножаться и стремлением доминировать. По мнению профессора Савельева, вся деятельность, совершаемая человеком – будь то социально направленная активность, духовные и религиозные практики, творчество и так далее, в своей основе, базируется исключительно на этих трех китах – осознает он это или отрицает.
Автор: Игорь Ткачев
Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
© Shkolazhizni.ru
Так что может гарантировать свободу человеку?
Свободу от чего? При социализме я буду свободен от работы, от нужды работать, чтобы иметь хлеб, кров, возможность ездить куда зхахочу, иметь что хочу? Например.