Статус: Офлайн
Повідом.: 12304
Повідом.: 12304
Пока не прицепите к своему идеалу комплект всего необходимого для организации продвижения к идеалу, останетесь мечтателемУ меня нет "сведения идеологии к мечтанию".

Это я гаврошамПро классы не вспоминал и не думал.

ДаПрочитав эти определения могу сказать: идеология - то, чем следует руководствоваться в работе, в деятельности. Во-первых, идеология сама по себе нужна как инструмент описания идеи. Во-вторых, зная идеологию, человек знает об идеи, в которую много чего может входить, принципы и правила туда тоже входят или могут входить. Теперь этот человек, если он захотел, чтобы эта идея была осуществлена, в меру своего понимания идеи, может действовать для осуществления этой идеи (цели, образа и т.д.), в том числе следуя принципам и правилам, которые ему сообщили.
Да, с использованием идеологии разрабатываются стратегия, тактика, программы, планы и пр.А непосредственными документами для деятельности являются: программа; план; техпроцесс; трудовой договор и т.д. Впрочем, всё это может быть в голове и передаваться в устной форме, но такой вариант, по-моему, не очень подходит к нашему времени, к нашей действительности.
Человек в системе управления - самый ненадежный элементСистема управления это не человек При наличии системы управления директор узнает о том, что кто-то (например, токарь) отказался достигать какую-то цель. Получив эту информацию директор будет принимать решение и действовать согласно принятого им решения.
Даже в армии солдат может отказаться выполнять приказ. Свобода воли у человека есть всегда.

Направить одноразово и управлять по траектории - две большие разницыС выделенным согласен, а с остальным нет. Не согласен потому, что определили цель куда он должен прилететь, ему рассчитали и задали траекторию полёта и воздействовали на него, чтобы он полетел по заданной траектории. Другими словами им управляли (управили, целенаправленно воздействовали) так, чтоб прилетел туда куда нам надо. Когда запустили его уже возможности управлять им действительно нет, но ведь это не значит что им не управляли? Его ведь направили туда куда хотели, а там уж как получится.
Да, согласен.
Но ведь управление стрельбой делалось для того, чтобы управить снарядом, чтобы оказать на него целенаправленные воздействия.