Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Власть - народу!

На данный момент для становления народовластия в Украине достаточно тех правовых возможностей, что заложены в действующей Конституции Украины. Если Вам чего-то не хватает - вперед, пишите законопроекты :)
Мы же пока поддерживаем вот эти законопроекты
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как лихо вы манипулируете своими убеждениями в угоду своим личным хотелкам и амбициям, лицемерно прикрываясь заботой о благе народа Украины. Сначала вы выдвигаете тезу, что существующие законы в КУ не работают, но вместо того, чтобы проводить конкретную работу по обеспечению безусловного выполнения законов КУ, вы предлагаете свою, высосанную из пальца теорию, основное предназначение которой- посадить на шею народа очередных паразитов в виде "советов старейшин", "вече", черт знает чего еще. Скажите, господин Зобов, кем вы себя видите в этом новом цирке, "Генеральным Старейшиной"? "Председателем Президиума Вече"? Или ваши амбиции удовлетворит почетное звание "Основоположника "идеологии гармонического общества"?":D Что, к власти рвутся, новые "голодные"?:D
Прежде, чем писать о том , чего надо лично мне, рекомендую вам провести опрос среди "любимого" вами народа Украины на тему:" Что вам более необходимо, в настоящее время- обеспечение безусловного выполнения Конституции Украины или создание "домовых советов", "советов старейшин"?"
А потом объясните народу, почему вы, декларируя заботу о народе, делаете не то что нужно народу, а то, что хотите делать лично вы и ваша команда, для удовлетворения своих амбиций?:eek:

На данный момент для становления народовластия в Украине достаточно тех правовых возможностей, что заложены в действующей Конституции Украины. Если Вам чего-то не хватает - вперед, пишите законопроекты :)
Мы же пока поддерживаем вот эти законопроекты

Как ни парадоксально, но" децентрализация" не возможна без "централизации" - местную власть население может контролировать только при помощи сильной центральной власти. Иначе все развалится - перестанет быть единством частей.
Стоит только выпустить джина из бутылки - ослабить руку патриотов на горле ваты - и неизвестно чем все может закончиться.
Скрытым сепаратизмом попахивает "гармонизация".

Останнє редагування:
Но, господину Зобову этого мало.
Да!!!!
Зобов, он такой.
Действует по принципу: "Чем хуже - тем лучше".
Ишь пристроился, агент империализма.......

или чего-то реально делать начнём?
Да.
Поступим, как Хрущёв, Брежнев и Горбачёв.
Будем что-то реально делать. Не важно, что. Важно, что делать будем.

Останнє редагування:
удем что-то реально делать. Не важно, что. Важно, что делать будем.
Вы напрасно иронизируете. Я уже писал в этой теме что, конкретно, на мой взгляд, надо сейчас делать. Вы пропустили, Зобов отказывается.;)

Вы напрасно иронизируете. Я уже писал в этой теме что, конкретно, на мой взгляд, надо сейчас делать. Вы пропустили, Зобов отказывается.;)
Укажите, пожалуйста, номер сообщения, где Вы дали перечень задач, которые нужно решать.

ИМХО следует убрать слово "только". То есть сильная центральная (исполнительная) власть не обязательна.
Я считаю, что для обеспечения контроля достаточно независимой судебной власти.

Почему украинская судебная ветвь власти зависит от исполнительной, предлагаю вам объяснить самим. А также найти способы избавления от такой зависимости.
На любые контролирующие органы можно оказать воздействие (деньгами, шантажом ...) Поэтому главным контролером должно быть общество в целом - ВСЕ граждане, всех не подкупишь и не запугаешь. Для организации всеобщего контроля достаточно одного - открытости и прозрачности работы органов управления.

Могу лишь высказать предположение. Кто выделяет бесплатные квартиры и прочие ништяки судьям? (И выделяет ли?) Если это так, то судьи находятся на крючке у тех, кто выделяет эти блага.
Они багуют за счет тех, кто платит взятки.
Также стоит взглянуть на то, кто судей назначает и отлучает от должности. В развитых демократиях это делают в результате свободных выборов.
Наверное, так.

О построении коммунизма в 1980 году очень хорошо рассказал Никита Хрущев, о решении продовольственной и жилищной проблеме очень хорошо рассказывали Л. Брежнев и М.Горбачев, много чего хорошо рассказывали и последующие правители...Поддержим добрую старую традицию- хорошо рассказывать и описывать, или чего-то реально делать начнём?:іржач:
Я действую
Где ваш отчет?

Их не надо прописывать в Конституции Украины. Их надо прописать в УК. Так понятно? А создать их можете, хотя бы вы с вашей командой гармонистов. Хоть какая то реальная польза будет.
Конкретно, о каких механизмах Вы говорите, и где в УК они должны быть прописаны, минуя Конституцию Украины?

Конечно, сами не запустятся. Надо крутить педали. Я уже пытаюсь поручить Зобову с гармонистами составить соответствующи законопроекты и провести их через ВР. Но он, почему-то упирается, может ты его попросишь?
Вы поручите сначала себе, сформулируйте задачу, а там посмотрим, стоит ли этим заниматься :)

Вы забыли матроса Железняка и его историческое заявление:"Караул устал".;) Так может власть не всегда у тех, у кого деньги?:yahoo:
Вот я это же самое говорю Гаврошу, а до него не доходит.

И Вы, Марк Иванович, не понимаете, что такое власть.
Тот, у кого в частной собственности заводы и фабрики(капитал), у того и власть в руках.
В условиях рынка территориальная громада, облсовет и ВРУ без денег ноль без палочки и власти не имеют в своих руках ибо власть, это деньги. А за деньги буржуазия купит любого депутата. Выходит, Президент, Кабинет Министров и ВРУ контролирует буржуазия, а значит все законы и подзаконные акты будут в интересах буржуазии.
Вот Вам и всё "народовластие".
А как Вы предполагаете властвовать над собственным домом, микрорайоном?
Властвуют над людьми, принуждая их к определённым действиям или решениям.
А дом, микрорайон, это не живое существо. Как можно над ним властвовать?
Вам нужно разбираться, что такое государство и власть, а потом выходить с лозунгом: Власть народу!
Властвовать можно и над вещами, называется это властвование правом собственности - связано со словом "владеть". Кстати, по украински собственность - власність.

Право собственности – наиболее полное, абсолютное господство лица над вещью. ПС подразумевает триаду прав: право владения, право пользования...

Поэтому у нас в проекте Доктрины народовластия
расписана и власть над людьми, и власть над общей собственностью:

1. Загальні положення

1.1. Правовою основою народовладдя є рівність прав громадян на країну, на загальну власність, на безпечне і комфортне загальне навколишнє середовище.

1.2. Реалізація цих прав здійснюється через народовладдя як загальнонародне самоврядування, при якому на основі принципу більшості виключно дух, інтелект і воля народу визначають правила спільного буття в країні і кожен її громадянин має можливість на рівних з іншими брати участь у створенні та прийнятті управлінських рішень найвищого рівня, що стосуються його життя, контролювати діяльність органів управління.

1.3. Народовладдя – це влада народу, громади над:

– загальнонародною власністю, власністю громади;

– всіма і кожним в країні і громаді відповідно;

– представницькими, виконавчими, судовими і контролюючими органами державного і місцевого значення.

1.4. Воля народу або місцевої громади виявляється за допомогою механізмів прямого волевиявлення – референдуму або загальних зборів, результати яких мають статус управлінських рішень найвищого рівня на загальнодержавному і місцевому рівнях відповідно.

1.5. У випадку невиконання державними або місцевими органами управління, а також окремими виборними особами волі народу або громад громадяни мають право припинити їхню діяльність за допомогою:

– імперативного мандату;

– місцевого або всеукраїнського референдуму та загальних зборів;

– акцій непокори та інших дій, аж до повстання – як крайньої міри.

Уважаемый Гаврош, я это рассказываю Вам уже, наверное, сотый раз, а до Вас все не доходит. В чем проблема?

Как лихо вы манипулируете своими убеждениями в угоду своим личным хотелкам и амбициям, лицемерно прикрываясь заботой о благе народа Украины. Сначала вы выдвигаете тезу, что существующие законы в КУ не работают, но вместо того, чтобы проводить конкретную работу по обеспечению безусловного выполнения законов КУ,
Вот мы и проводим соответствующую работу

вы предлагаете свою, высосанную из пальца теорию, основное предназначение которой- посадить на шею народа очередных паразитов в виде "советов старейшин", "вече", черт знает чего еще. Скажите, господин Зобов, кем вы себя видите в этом новом цирке, "Генеральным Старейшиной"? "Председателем Президиума Вече"? Или ваши амбиции удовлетворит почетное звание "Основоположника "идеологии гармонического общества"?":D Что, к власти рвутся, новые "голодные"?:D
Нет у совета старейшин никакой власти и исторически никогда не было. Это следовало бы знать. А себя я никем там пока не вижу, еще не дорос :) Об этом я написал в статье
Еще не читали? :)

Прежде, чем писать о том , чего надо лично мне, рекомендую вам провести опрос среди "любимого" вами народа Украины на тему:" Что вам более необходимо, в настоящее время- обеспечение безусловного выполнения Конституции Украины или создание "домовых советов", "советов старейшин"?"
А потом объясните народу, почему вы, декларируя заботу о народе, делаете не то что нужно народу, а то, что хотите делать лично вы и ваша команда, для удовлетворения своих амбиций?:eek:
Конституция народу еще дальше, чем домком. Хлеба и зрелищ потребует народ :)

Останнє редагування:
Укажите, пожалуйста, номер сообщения, где Вы дали перечень задач, которые нужно решать.

Мне в лом искать, то что вы пропустили. Повторю коротко, задача в настоящем, по моему мнению, заставить работать существующую КУ, путем создания правового механизма персональной ответственности за нарушение статей КУ. То есть, внести соответствующие статьи в УК Украины. А дальше, будем посмотреть.;)

Я действую
Г
Реанимируете никому не нужный мертворожденный выкидыш?:D

О чём отчет?:confused:

Еще не читали?
Прочитал, и что? Романюк, в основном, прав. Но для вас он троль.
Вы же вцепились в дурацкую трактовку КС, что власть принадлежит народу, и на дурацком утверждении строите не менее дурацкую теорию. Потому как не различаете понятий "источник власти", "субъект власти", "объект власти" и "цель власти". Для вас это всё одно и то же.:іржач:

Цитата:
Сообщение от Hyvan
А потом объясните народу, почему вы, декларируя заботу о народе, делаете не то что нужно народу, а то, что хотите делать лично вы и ваша команда, для удовлетворения своих амбиций?
Конституция народу еще дальше, чем домком. Хлеба и зрелищ потребует народ
Это ваше личное мнение.А вы, все-таки, проведите опрос.;)

Останнє редагування:
я тоже не пойму!сидят пару тысяч в верховной раде мудаки и диктуют как нам жить и портят нам жизнь!с гавном их тварей пора смешать!
:клас:

Реанимируете никому не нужный мертворожденный выкидыш?
Вы не видите, сколько этот "выкидыш" сделал? :)

О проделанном Вами в выбранном направлении по становлению гармоничного общества? Или Вы еще ничего не сделали, только собираетесь? :)
Сообщение от Hyvan
О построении коммунизма в 1980 году очень хорошо рассказал Никита Хрущев, о решении продовольственной и жилищной проблеме очень хорошо рассказывали Л. Брежнев и М.Горбачев, много чего хорошо рассказывали и последующие правители...Поддержим добрую старую традицию- хорошо рассказывать и описывать, или чего-то реально делать начнём?

Вы же вцепились в дурацкую трактовку КС, что власть принадлежит народу, и на дурацком утверждении строите не менее дурацкую теорию. Потому как не различаете понятий "источник власти", "субъект власти", "объект власти" и "цель власти". Для вас это всё одно и то же.:іржач:
Вы недалеко от Романюка ушли :)

Это ваше личное мнение.А вы, все-таки, проведите опрос.;)
За счет заказчика :)

Как ни парадоксально, но" децентрализация" не возможна без "централизации" - местную власть население может контролировать только при помощи сильной центральной власти. Иначе все развалится - перестанет быть единством частей.
Стоит только выпустить джина из бутылки - ослабить руку патриотов на горле ваты - и неизвестно чем все может закончиться.
Скрытым сепаратизмом попахивает "гармонизация".
Ага, исчо скажите, что децентрализация - это тоже сепаратизм :D

Останнє редагування:
О проделанном Вами в выбранном направлении по становлению гармоничного общества? Или Вы еще ничего не сделали, только собираетесь?
Спрашивать свободного художника о работе, и отчете? Это- моветон.:іржач:

Цитата:
Сообщение от Hyvan
Вы же вцепились в дурацкую трактовку КС, что власть принадлежит народу, и на дурацком утверждении строите не менее дурацкую теорию. Потому как не различаете понятий "источник власти", "субъект власти", "объект власти" и "цель власти". Для вас это всё одно и то же.
Вы недалеко от Романюка ушли
Ну, намного дальше, чем вы от Манилова, персонажа из "Мертвые души", (Н.В.Гоголя). Рекомендую перечитать на досуге.:D

Цитата:
Сообщение от Hyvan
Это ваше личное мнение.А вы, все-таки, проведите опрос.
За счет заказчика
Слив зачтен. Реально слышу звук, как ****** сливают в унитаз.:іржач:

Ага, исчо скажите, что децентрализация - это тоже сепаратизм
"Вы пилите, Шура, пилите, они золотые." ( Ильф и Петров "Золотой теленок"):D

Останнє редагування:
На этом можно остановиться.

Конституция Украины не работает потому что она не соответствует политическим реалиям. Соблюдение таких плохих законов требует от государства больших усилий. Порой настолько больших, что не хватает на это ресурсов. Именно это мы наблюдаем в Украине.

Лучшие законы - это те, которые отражают политические реалии. Обеспечение соблюдения таких законов государству обходится дёшево. Надеюсь, вам это известно, хотя, вероятно, вы не задумывались над этим.
Неужели те, кто принимали Конституцию Украины, - неадекваты, не способные мыслить реалистично?

Это наблюдение даёт намёк на то, какой должна стать новая Конституция Украины.
А какой Вы лично ее видите?

Мне в лом искать, то что вы пропустили. Повторю коротко, задача в настоящем, по моему мнению, заставить работать существующую КУ, путем создания правового механизма персональной ответственности за нарушение статей КУ. То есть, внести соответствующие статьи в УК Украины. А дальше, будем посмотреть.;)

Давайте вместе разберёмся, что такое Конституция Украины?
Конституция Украины, это свод норм и правил, характеризующих уровень экономического развития, характер государства и нормы общественной жизни. Это документ, принятый Верховной Радой Украины и оформленный в виде брошюры.

Как можно заставить работать этот документ, лежащий на столе?

Наверное, всё таки, нужно чтобы "работали" учреждения, ответственные за исполнение норм Конституции.
А что это за учреждения?
- Президент Украины, как гарант Конституции,
- Прокуратура Украины, осуществляющая надзор за исполнение норм Конституции,
- Суд Украины, привлекающий к ответственности виновных за нарушение норм Конституции.
Значит не "работают" эти учреждения, а не Конституция?
Так ведь?
А что нужно, чтобы эти учреждения выполняли свои функциональные обязанности?
Нужна просто воля первых лиц этих учреждений.
Или у Вас другое мнение?

Ваше утверждение легко опровергнуть простым примером. У меня есть воля, чтобы украинцы не получали зарплату в конвертах, тем самым воруя у Украины. Ну и что дальше? Ничего не получится, потому что мои возможности не соответствуют политическим реалиям. У меня нет средств для исполнения своих хотелок.
Для решения этих вопросов существуют "правоохранительные органы": МВД, Прокуратура, Суд.

Конституция Украины и созданные на её основе государственные институты не вполне соответствуют политическим реалиям. У них нет всех необходимых возможностей для эффективного выполнения возложенных на них функций.
Всё у них есть, и возможности, и способности. У них нет политической воли по исполнению своих обязанностей.
Рынок "на дворе". А рынок, это забота о своей выгоде. Вот и весь сказ.

А что нужно, чтобы эти учреждения выполняли свои функциональные обязанности?
Нужна просто воля первых лиц этих учреждений.
Или у Вас другое мнение?
Вот, туго до вас доходит. Повторю еще раз. Для того, чтобы учреждения выполняли свои функциональные обязанности должна быть установлена Уголовным Кодексом ПЕРСОНАЛЬНАЯ ответственность каждого сотрудника соответствующего учреждения и мера наказания за невыполнение(нарушение) статей КУ. Что не понятно?

Долго объяснять. Весной вы получите счёт за коммунальные услуги по новым тарифам - вот тогда и подумайте сами, из-за чего Украина докатилась до жизни такой.
За первые 23 года независимости Украины я насчитал 13 острых кризисов. Последние два года кризис продолжается непрерывно. Это всё следствия негодной Конституции и основанной на ней разрушительной для государства политики.

Я уже подумал, и свою мысль изложил.

Нет, не все. Я перечислил только тех, чьё влияние (на мой взгляд) оказалось критическим.

Вот только не надо ставить телегу впереди лошади, и садится на лошадь задом наперед. По вашему КУ принимали дураки и враги, поэтому законы плохие и не выполняются, от того кризис? А если КУ примут "умные" и "патриоты", то законы немедленно начнут выполняться, и будет всем счастье?:іржач: Вы ,действительно, так думаете, или прикалываетесь?

У меня другое мнение. См. мой пост 519.

Ваше утверждение легко опровергнуть простым примером. У меня есть воля, чтобы украинцы не получали зарплату в конвертах, тем самым воруя у Украины. Ну и что дальше? Ничего не получится, потому что мои возможности не соответствуют политическим реалиям. У меня нет средств для исполнения своих хотелок.

И таким образом, мы возвращаемся к тому, о чём я уже написал выше: Конституция Украины и созданные на её основе государственные институты не вполне соответствуют политическим реалиям. У них нет всех необходимых возможностей для эффективного выполнения возложенных на них функций.

Что, за чушь вы городите? Пример. Вам дали проект для построения отличного автомобиля, который понравился заказчику, который купил проект и сделал вам предоплату за работу и материалы. А вы, своими кривыми ручонками, собрали, вместо автомобиля, какое-то неработающее убожество. Вы что, будете требовать проект переделывать под под вашу "политическую реалию", мотивируя тем, что у вас нет денег на переделку вашего творения в соответствии с проектом? Думаю, заказчик не одобрит. Наверняка потребует возмещения убытка, а то и морду набьёт.:D

Поясню иносказание. Заказчик-народ Украины. Проект- Конституция Украины. Автомобиль- страна Украина. Вы, подрядчик- органы власти Украины.

Останнє редагування:
Повторю еще раз. Для того, чтобы учреждения выполняли свои функциональные обязанности должна быть установлена Уголовным Кодексом ПЕРСОНАЛЬНАЯ ответственность каждого сотрудника соответствующего учреждения и мера наказания за невыполнение(нарушение) статей КУ. Что не понятно?
Есть Закон о Прокуратуре, О МВД, О СБУ. И Уголовный Кодекс есть. Всё есть.
Что ещё надо? Закон на Закон?

Есть Закон о Прокуратуре, О МВД, О СБУ. И Уголовный Кодекс есть. Всё есть.
Что ещё надо? Закон на Закон?

Ну, и где прописана персональная ответственность и наказание за неисполнение (нарушение) конституционных норм? Кто, персонально, это контролирует и какова его ответственность перед народом Украины?

Назад
Зверху Знизу