ИМХО следует убрать слово "только". То есть сильная центральная (исполнительная) власть не обязательна.
Я считаю, что для обеспечения контроля достаточно независимой судебной власти.
Почему украинская судебная ветвь власти зависит от исполнительной, предлагаю вам объяснить самим. А также найти способы избавления от такой зависимости.
На любые контролирующие органы можно оказать воздействие (деньгами, шантажом ...) Поэтому главным контролером должно быть общество в целом - ВСЕ граждане, всех не подкупишь и не запугаешь. Для организации всеобщего контроля достаточно одного - открытости и прозрачности работы органов управления.
Могу лишь высказать предположение. Кто выделяет бесплатные квартиры и прочие ништяки судьям? (И выделяет ли?) Если это так, то судьи находятся на крючке у тех, кто выделяет эти блага.
Они багуют за счет тех, кто платит взятки.
Также стоит взглянуть на то, кто судей назначает и отлучает от должности. В развитых демократиях это делают в результате свободных выборов.
Наверное, так.
О построении коммунизма в 1980 году очень хорошо рассказал Никита Хрущев, о решении продовольственной и жилищной проблеме очень хорошо рассказывали Л. Брежнев и М.Горбачев, много чего хорошо рассказывали и последующие правители...Поддержим добрую старую традицию- хорошо рассказывать и описывать, или чего-то реально делать начнём?
Я действую
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Где ваш отчет?
Их не надо прописывать в Конституции Украины. Их надо прописать в УК. Так понятно? А создать их можете, хотя бы вы с вашей командой гармонистов. Хоть какая то реальная польза будет.
Конкретно, о каких механизмах Вы говорите, и где в УК они должны быть прописаны, минуя Конституцию Украины?
Конечно, сами не запустятся. Надо крутить педали. Я уже пытаюсь поручить Зобову с гармонистами составить соответствующи законопроекты и провести их через ВР. Но он, почему-то упирается, может ты его попросишь?
Вы поручите сначала себе, сформулируйте задачу, а там посмотрим, стоит ли этим заниматься
Вы забыли матроса Железняка и его историческое заявление:"Караул устал".

Так может власть не всегда у тех, у кого деньги?
Вот я это же самое говорю Гаврошу, а до него не доходит.
И Вы, Марк Иванович, не понимаете, что такое власть.
Тот, у кого в частной собственности заводы и фабрики(капитал), у того и власть в руках.
В условиях рынка территориальная громада, облсовет и ВРУ без денег ноль без палочки и власти не имеют в своих руках ибо власть, это деньги. А за деньги буржуазия купит любого депутата. Выходит, Президент, Кабинет Министров и ВРУ контролирует буржуазия, а значит все законы и подзаконные акты будут в интересах буржуазии.
Вот Вам и всё "народовластие".
А как Вы предполагаете властвовать над собственным домом, микрорайоном?
Властвуют над людьми, принуждая их к определённым действиям или решениям.
А дом, микрорайон, это не живое существо. Как можно над ним властвовать?
Вам нужно разбираться, что такое государство и власть, а потом выходить с лозунгом: Власть народу!
Властвовать можно и над вещами, называется это властвование правом собственности - связано со словом "владеть". Кстати, по украински собственность - власність.
Право собственности – наиболее полное, абсолютное господство лица над вещью. ПС подразумевает триаду прав: право владения, право пользования...
Поэтому у нас в проекте Доктрины народовластия
расписана и власть над людьми, и власть над общей собственностью:
1. Загальні положення
1.1. Правовою основою народовладдя є рівність прав громадян на країну, на загальну власність, на безпечне і комфортне загальне навколишнє середовище.
1.2. Реалізація цих прав здійснюється через народовладдя як загальнонародне самоврядування, при якому на основі принципу більшості виключно дух, інтелект і воля народу визначають правила спільного буття в країні і кожен її громадянин має можливість на рівних з іншими брати участь у створенні та прийнятті управлінських рішень найвищого рівня, що стосуються його життя, контролювати діяльність органів управління.
1.3. Народовладдя – це влада народу, громади над:
– загальнонародною власністю, власністю громади;
– всіма і кожним в країні і громаді відповідно;
– представницькими, виконавчими, судовими і контролюючими органами державного і місцевого значення.
1.4. Воля народу або місцевої громади виявляється за допомогою механізмів прямого волевиявлення – референдуму або загальних зборів, результати яких мають статус управлінських рішень найвищого рівня на загальнодержавному і місцевому рівнях відповідно.
1.5. У випадку невиконання державними або місцевими органами управління, а також окремими виборними особами волі народу або громад громадяни мають право припинити їхню діяльність за допомогою:
– імперативного мандату;
– місцевого або всеукраїнського референдуму та загальних зборів;
– акцій непокори та інших дій, аж до повстання – як крайньої міри.
Уважаемый Гаврош, я это рассказываю Вам уже, наверное, сотый раз, а до Вас все не доходит. В чем проблема?
Как лихо вы манипулируете своими убеждениями в угоду своим личным хотелкам и амбициям, лицемерно прикрываясь заботой о благе народа Украины. Сначала вы выдвигаете тезу, что существующие законы в КУ не работают, но вместо того, чтобы проводить конкретную работу по обеспечению безусловного выполнения законов КУ,
Вот мы и проводим соответствующую работу
вы предлагаете свою, высосанную из пальца теорию, основное предназначение которой- посадить на шею народа очередных паразитов в виде "советов старейшин", "вече", черт знает чего еще. Скажите, господин Зобов, кем вы себя видите в этом новом цирке, "Генеральным Старейшиной"? "Председателем Президиума Вече"? Или ваши амбиции удовлетворит почетное звание "Основоположника "идеологии гармонического общества"?"

Что, к власти рвутся, новые "голодные"?
Нет у совета старейшин никакой власти и исторически никогда не было. Это следовало бы знать. А себя я никем там пока не вижу, еще не дорос

Об этом я написал в статье
Еще не читали?
Прежде, чем писать о том , чего надо лично мне, рекомендую вам провести опрос среди "любимого" вами народа Украины на тему:" Что вам более необходимо, в настоящее время- обеспечение безусловного выполнения Конституции Украины или создание "домовых советов", "советов старейшин"?"
А потом объясните народу, почему вы, декларируя заботу о народе, делаете не то что нужно народу, а то, что хотите делать лично вы и ваша команда, для удовлетворения своих амбиций?
Конституция народу еще дальше, чем домком. Хлеба и зрелищ потребует народ