Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Власть - народу!

Пора отдохнуть.
Мы в любом случае останемся при своём мнении.
Вы за рынок, а я за плановое хозяйство.
На том и порешили.

Вы же выставляете себя последовательным марксистом-ленинцем. Думаю, что и Маркс и Ленин были бы в шоке от вашего понимания их трудов. Кину вам на ночь пару цитат ваших любимых классиков.

"Марксизм- не догма, а руководство к действию".

"Общественно-политическая формация общества напрямую зависит от уровня развития производительных сил".

Подумайте на досуге, что хотели донести до вас классики?;)

Есть законы, касающиеся всех граждан, в которых прописана их ответственность. Эти законы должны соблюдаться ВСЕМИ гражданами. Кто должен контролировать исполнение законов гражданами и, если что, привлекать их к ответственности?
МВД, Прокуратура, Суд.

Есть законы, касающиеся Президента Украины. Кто должен контролировать исполнение законов Президентом Украины и, если что, привлекать его к ответственности?
Следующий за ним президент, через вышеназванные структуры.

Есть законы, касающиеся народных депутатов Украины. Кто должен контролировать исполнение законов народными депутатами Украины и, если что, привлекать их к ответственности?
Смотри выше.;)

Есть законы, касающиеся министров КМУ. Кто должен контролировать исполнение законов министрами и, если что, привлекать их к ответственности?

Есть законы, касающиеся местных депутатов. Кто должен контролировать исполнение законов этими депутатами и, если что, привлекать их к ответственности?
Думаю, вы уже сами догадались.;)

И как Вы видите персональную ответственность депутатов за коллегиально принимаемые решения?
Последнюю подпись ставит Президент, а до него- Спикер. Они и отвечают.

Кроме того народ должен иметь право на восстание, в случае острой необходимости отстранения любых людей от власти, до окончания каденции, с последующим судом и наказанием.

Останнє редагування:
МВД, Прокуратура, Суд.
Да, об ответственности граждан побеспокоились. :)

Смотри выше.;)

Думаю, вы уже сами догадались.;)
Подтвердите эти ваши утверждения ссылками на соответствующие статьи Конституции Украины и законов Украины.

Последнюю подпись ставит Президент, а до него- Спикер. Они и отвечают.
Ага, голосуют одни, а отвечают другие? :D Статью соответствующую процитируйте :)

Кроме того народ должен иметь право на восстание, в случае острой необходимости отстранения любых людей от власти, до окончания каденции, с последующим судом и наказанием.
И кто же народу такое право даст? :D

Подтвердите эти ваши утверждения ссылками на соответствующие статьи Конституции Украины и законов Украины.
Знаете, охота на вас выругаться. Я вам талдычу, который день, об отсутствии таких законов и необходимости их принятия. Даже предлагал вам, с вашей командой, заняться разработкой и проведением соответствующих законопроектов, вместо самоуправления бабушек у подъездов. На что, вы самоустранились. А теперь долбите, как попугай- дай ссылку, дай ссылку.:диявол:

Ага, голосуют одни, а отвечают другие? Статью соответствующую процитируйте
Блин, опять- двадцать пять. Создайте статью, я с удовольствием её процитирую. И именно так, отвечает тот, кто подписывает, причем- персонально. Не хрен скрываться за коллективом. Тебе на то власть дана на время каденции.

И кто же народу такое право даст?
Ознакомьтесь, любитель цитат и ссылок. https://ru.wikipedia.org/wiki/Право_на_восстание

Останнє редагування:
Знаете, охота на вас выругаться. Я вам талдычу, который день, об отсутствии таких законов и необходимости их принятия. Даже предлагал вам, с вашей командой, заняться разработкой и проведением соответствующих законопроектов, вместо самоуправления бабушек у подъездов. На что, вы самоустранились. А теперь долбите, как попугай- дай ссылку, дай ссылку.:диявол:
Какие конкретно законы Вы предлагаете? Чтобы действующего Президента Украины контролировал и привлекал к ответственности следующий, еще не избранный? :D
Марк Зобов
Есть законы, касающиеся Президента Украины. Кто должен контролировать исполнение законов Президентом Украины и, если что, привлекать его к ответственности?

Hyvan

Блин, опять- двадцать пять. Создайте статью, я с удовольствием её процитирую. И именно так, отвечает тот, кто подписывает, причем- персонально. Не хрен скрываться за коллективом. Тебе на то власть дана на время каденции.
Вы предлагаете написать статью в УК, в которой бы ответственность за результаты голосования народных депутатов Украины несли Председатель ВРУ и Президент Украины? ;)

Спасибо, есть от общения с Вами хоть какой-то прок. :) Но боюсь, что власть имущие не отличают естественное право от позитивного. И что весьма показательно - право на восстание не вошло в мировые правовые документы, в том числе во Всеобщую декларацию прав человека. А это говорит о том, что апелляция к неписанному естественному праву вряд ли сыграет какую-то роль в конфликтной ситуации. Вопрос будет решаться не правовым, а силовым образом.

Какие конкретно законы Вы предлагаете? Чтобы действующего Президента Украины контролировал и привлекал к ответственности следующий, еще не избранный?
Так прецеденты уже уже имеются. Осталось- узаконить.;)

Вы предлагаете написать статью в УК, в которой бы ответственность за результаты голосования народных депутатов Украины несли Председатель ВРУ и Президент Украины?
Не манкируйте понятиями. Ответственность не за результаты голосования, а за вступления закона в силу, и наступивших вследствие исполнения этого закона негативных для народа и страны последствий.

И что весьма показательно - право на восстание не вошло в мировые правовые документы, в том числе во Всеобщую декларацию прав человека
Когда-то, и права человека не входили в мировые документы. Так что? Будем ждать пока для нас все дядя из-за бугра сделает?:confused:

Так прецеденты уже уже имеются. Осталось- узаконить.;)
Наезжать на папередника? :D

Не манкируйте понятиями. Ответственность не за результаты голосования, а за вступления закона в силу, и наступивших вследствие исполнения этого закона негативных для народа и страны последствий.
Ага, депутаты голосуют как хотят, о ответственность за негативные от закона последствия несут два подписанта? В таком случае, я бы на их месте вообще ничего не подписывал, даже если бы неподписание давало негативные последствия :D

Когда-то, и права человека не входили в мировые документы. Так что? Будем ждать пока для нас все дядя из-за бугра сделает?:confused:
А никто и не ждет - майданят и все дела. И апеллируют при этом не к естественному праву, а к 5 статье Конституции Украины.

"Общественно-политическая формация общества напрямую зависит от уровня развития производительных сил".

Подумайте на досуге, что хотели донести до вас классики?

Предложение не по адресу.
Такое предложение адресуйте гармонисту Марку Зобову, который предлагает "народовластие", забегая далеко вперёд от уровня развития современных производительных сил.
"Народовластие" это будущее, когда исчезнут классы в обществе. "Народовластие", это предтеча коммунизма, которое станет просто не нужным.
А Марку Зобову захотелось "народовластие" сейчас и немедленно, вот он тупо и проповедует, как дъякон своё "народовластие".

Останнє редагування:
Предложение не по адресу.
Такое предложение адресуйте гармонисту Марку Зобову, который предлагает "народовластие", забегая далеко вперёд от уровня развития современных производительных сил.
А может - забегая вперед от уровня развития вашего сознания? :)

Наезжать на папередника?
Ну, назовите это- "разбор полетов". Так лучше?;)

Ага, депутаты голосуют как хотят, о ответственность за негативные от закона последствия несут два подписанта? В таком случае, я бы на их месте вообще ничего не подписывал, даже если бы неподписание давало негативные последствия
Поэтому, вам и вам подобным, категорически нельзя быть лидером, поскольку вы боитесь персональной ответственности за свои поступки, и привыкли прикрываться "коллективными решениями". Типа, а я чего? Так все решили...:іржач:

А никто и не ждет - майданят и все дела. И апеллируют при этом не к естественному праву, а к 5 статье Конституции Украины.
Шо вы опять чепуху городите? Где вы увидели в 5 статье Конституции Украины право на майдан? А народ требует это право, и его необходимо прописать в КУ.

Так ведь я об этом и толкую, что Вы в сознании уже давно в коммунизме, как попы со своими заповедями Христа.

А народ требует это право, и его необходимо прописать в КУ.
Майдан ни в каком "праве" не нуждается и действует всегда вопреки "праву".

Вот тут, я заступлюсь за Гавроша. Он ведет дискуссию, сейчас, корректно аргументируя свои мысли. А вы, наверное, вспомнив своё мокрое детство, позволяете себе аргументы в стиле "сам *****", что, несомненно, подчеркивает вашу высокую культуру, и эрудицию.:eyecrazy:

Майдан ни в каком "праве" не нуждается и действует всегда вопреки "праву".
А что вас не устраивает в узаконивании права народа на протест против преступных, антинародных действий власти в виде майдана (восстания)?

А что вас не устраивает в узаконивании права народа на протест против преступных, антинародных действий власти в виде майдана (восстания)?
Майдан(восстание) не нуждается в узаконивании. Он, Майдан, сам себя утверждает по праву силы.

Ведь что такое "ПРАВО"?
"Право", это "ДАЙТЕ МНЕ ТО, С ПОМОЩЬЮ ЧЕГО Я ДОКАЖУ, ЧТО Я СИЛЬНЕЕ ВАС".

Майдан(восстание) не нуждается в узаконивании. Он, Майдан, сам себя утверждает по праву силы.

Ведь что такое "ПРАВО"?

Не вдавайтесь в софистику. Если бы Майдан был узаконен, никто бы не посмел избивать и расстреливать людей, выражающих свой законный протест. Так понятно? Возможно и с Донбассом и Крымом всё было бы как-то иначе, потому что у путина не было бы оснований утверждать перед мировым сообществом, что нынешняя власть нелегитимна. А это был его главный козырь в борьбе за Крым и Донбасс.

Останнє редагування:
Если бы Майдан был узаконен, никто бы не посмел избивать и расстреливать людей, выражающих свой законный протест.
Право на мирный протест никто не отменял. Есть порядок проведения протеста: заявка на протест или демонстрацию и проведение.
Вы забыли, что в составе протестующих могут быть организованные отряды далеко не мирных людей, которые провоцируют милицию на применение силы.
Как Вы предполагаете прописать в законе такое положение?

А может - забегая вперед от уровня развития вашего сознания?
Марк Иванович.
Вы никогда не задумывались, почему В. И. Ленин возглавил СовНарКом, а не Съезд Советов?
Почему И. В. Сталин возглавлял сначала СовНарКом СССР, а затем Совет Министров, а не Верховный Совет СССР?

Останнє редагування:
Как Вы предполагаете прописать в законе такое положение?
Примерно так. "В случае если какой-нибудь орган государственной власти проводит политику, ущемляющие права и свободы граждан, закрепленных в Конституции Украины, граждане Украины имеют право изменить или упразднить ее и учредить новую государственную власть путем вооруженного восстания, если иные ненасильственные способы протестов не привели к восстановлению конституционных прав и свобод, гарантированных КУ, в полном объеме. Порядок организации и проведения вооруженного восстания определяется Законом Украины."

Где-то так. Хотя вопрос, конечно дискуссионный и требует тщательной обработки. Но быть такой закон- должен.

Вы оказывается совершенно не понимаете, что такое власть.
Власть, это деньги, уважаемый Мартышкин.
Власть это влияние. Влияние может быть и без денег, но в системе построенной на деньгах да, это деньги.
А как Вы лишите буржуазию денег? Ведь "блага" для буржуазии, это деньги.
Для этого нужно отобрать у буржуазии капитал, деньги и взять под свой контроль денежные потоки в стране.
Как Вы отберёте капитал и деньги у буржуазии?
Не надо ничего отбирать, надо дать конфету.

Потому я и не смотрю ТВ
Даже Энимал Плэнэт, Дискавери и Виасат Хистори?
БОД покрывает основные потребности с неким запасом, вот и покупай на излишек хоть яхту, хоть остров, хоть килограмм черной икры :) Если, конечно, излишек позволит это сделать :)
Тоесть проблем нет, чтобы БОД был с неким запасом, раза в четыре, например?:)
О преимуществах коллективного управления очень хорошо написала Э́линор О́стром
Вы похоже больше знакомы с ее мыслями. О недостатках тоже есть?:)
Я так полагаю, что корзина позволяет удовлетворить потребности самого прожорливого :) ИМХО, её расчеты необходимы для определения размера того же БОД.
Не думаю, что самого прожорливого. Иначе минимальные зп были бы такими!:rolleyes:

Вы похоже больше знакомы с ее мыслями. О недостатках тоже есть?
Вас библейская история про Иисуса Христа устроит?;) Как народ толпами за ним ходил, внимая его проповедям, получая исцеления и воскрешения, а затем, без колебаний, решением "большинства", распяли его на кресте. Вот такая "демократия большинства".:eyecrazy:

Вас библейская история про Иисуса Христа устроит?;) Как народ толпами за ним ходил, внимая его проповедям, получая исцеления и воскрешения, а затем, без колебаний, решением "большинства", распяли его на кресте. Вот такая "демократия большинства".:eyecrazy:
Это сильно зависит от уровня развития большинства и того, чего это большинство желает. Например сейчас в Норвегии именем большинства сидит Брейвик. Фотки там с тюрем заглядение. В других странах так студенты не живут. Но есть шанс, что общечеловеческий уровень понемногу подтянется и никого не надо будет распинать для того, чтобы чувствовать себя хорошо уже не только в Норвегии и прочих евространах, а и в любом уголке мира. Было бы неплохо?

Поэтому, вам и вам подобным, категорически нельзя быть лидером, поскольку вы боитесь персональной ответственности за свои поступки, и привыкли прикрываться "коллективными решениями". Типа, а я чего? Так все решили...:іржач:
Лидер же может подтолкнуть большинство к нужному решению и остаться какбы не при делах.

Ведь что такое "ПРАВО"?
Право это действие, в основном рассматриваемое в разрешительном характере, в законности по отношению к области, в каком это действие проводится. Например в социальной (очередь - кто имеет право перед кем покупать, обслуживаться), в правовой жизни страны (где можно курить, где нельзя), или на работе - начальство "дает право" поступать так-то, тоесть - разрешает официально. Но человек может так поступать и без разрешения, на свой риск быть или не быть наказанным. Так что поступок "по праву" может быть и не законным, не разрешенным.

Вот, туго до вас доходит. Повторю еще раз. Для того, чтобы учреждения выполняли свои функциональные обязанности должна быть установлена Уголовным Кодексом ПЕРСОНАЛЬНАЯ ответственность каждого сотрудника соответствующего учреждения и мера наказания за невыполнение(нарушение) статей КУ. Что не понятно?
Только установлена? Или всетаки еще кто-то должен будет постоянно крутить педали, чтобы эта машина ехала? :)
Вот только не надо ставить телегу впереди лошади, и садится на лошадь задом наперед. По вашему КУ принимали дураки и враги, поэтому законы плохие и не выполняются, от того кризис? А если КУ примут "умные" и "патриоты", то законы немедленно начнут выполняться, и будет всем счастье?:іржач: Вы ,действительно, так думаете, или прикалываетесь?
Например если принять закон, по которому можно воровать, можно иногда на красный, можно не платить коммунальные, можно оффшоры, можно заниматься кнопкодавством в Раде - будут такие законы работать? И почему?
Что, за чушь вы городите? Пример. Вам дали проект для построения отличного автомобиля, который понравился заказчику, который купил проект и сделал вам предоплату за работу и материалы. А вы, своими кривыми ручонками, собрали, вместо автомобиля, какое-то неработающее убожество. Вы что, будете требовать проект переделывать под под вашу "политическую реалию", мотивируя тем, что у вас нет денег на переделку вашего творения в соответствии с проектом? Думаю, заказчик не одобрит. Наверняка потребует возмещения убытка, а то и морду набьёт.:D

Поясню иносказание. Заказчик-народ Украины. Проект- Конституция Украины. Автомобиль- страна Украина. Вы, подрядчик- органы власти Украины.
Давайте дадим характеристику поступку заказчика, который "Вам дал проект для построения отличного автомобиля, который понравился заказчику, который купил проект и сделал вам предоплату за работу и материалы" и который заказал такой класный проект тому, кто "своими кривыми ручонками, собрал, вместо автомобиля, какое-то неработающее убожество". Даже без тендера? Или этот подрядячик выграл тендер?

Опять у тебя все вверх ногами, ты сам так не ходишь? Политические реалии формируют люди, на основании принятых, ими же- людьми, законами. И ресурсы потребляют не законы, а люди, которые эти ресурсы и производят. У тебя, почему-то всё наоборот.
И если реурсов на всех не хватает, это отображается в законах. А если это в законах не отображается, тогда законы висят наклеечкой "мерседес" на машине другой модели, а люди живут по биологическим законам конкуренции за ресурсы. Потому декларации, не подкрепленные экономически не работают. Что, как мне кажется, вы долго пытаетесь объяснить Марку Зобову.

Неужели те, кто принимали Конституцию Украины, - неадекваты, не способные мыслить реалистично?
И такое может быть.

Останнє редагування:
Или всетаки еще кто-то должен будет постоянно крутить педали, чтобы эта машина ехала?
Для этого есть исполнительная власть.

Это сильно зависит от уровня развития большинства и того, чего это большинство желает.
Отож. Кроме того, большинство всегда ситуативно и капризно, потому нельзя ожидать от него постоянного принятия оптимальных решений.

И если реурсов на всех не хватает, это отображается в законах.
Неверная посылка, ресурсов хватает на всех с избытком. Доказал в прошлом веке академик Вернадский.

Ну, назовите это- "разбор полетов". Так лучше?;)
Они и так это делают - разбор полетов. И что толку. Сбежал Янукович со своими миллионами и видал всех.

Персональная ответственность - у исполнителя коллективных решений. А подмена коллегиального органа персоной-самодуром, который может подписать или не подписать коллективное решение, приводит либо к полному обнулению этого коллегиального органа либо к превращению его в совещательный орган при персоне.

Шо вы опять чепуху городите? Где вы увидели в 5 статье Конституции Украины право на майдан? А народ требует это право, и его необходимо прописать в КУ.
А где я увидели в 5 статье Конституции Украины право на майдан? Шо Вы на меня чепуху городите? :)

Для этого есть исполнительная власть.
И не только, педали крутят все :D

Отож. Кроме того, большинство всегда ситуативно и капризно, потому нельзя ожидать от него постоянного принятия оптимальных решений.
Это у Вас большинство ситуативно и капризно. И где Вы его такое себе нашли? :)

Неверная посылка, ресурсов хватает на всех с избытком. Доказал в прошлом веке академик Вернадский.
Где это он доказал? Процитируйте. Особенно насчет черной икры :)

И такое может быть.
Не может. Неадекваты составляют единицы % от общего народонаселения. И даже если их % выше в парламенте, то не до 50%.

Даже Энимал Плэнэт, Дискавери и Виасат Хистори?
Ничего не смотрю, нет времени.

Тоесть проблем нет, чтобы БОД был с неким запасом, раза в четыре, например?:)
Чтобы икру, да еще и ложками!? :D

Вы похоже больше знакомы с ее мыслями. О недостатках тоже есть?:)
Не знаю.

Не думаю, что самого прожорливого. Иначе минимальные зп были бы такими!:rolleyes:
Чего вдруг?

Марк Иванович.
Вы никогда не задумывались, почему В. И. Ленин возглавил СовНарКом, а не Съезд Советов?
Почему И. В. Сталин возглавлял сначала СовНарКом СССР, а затем Совет Министров, а не Верховный Совет СССР?
Задумывался. Так почему?

Так ведь я об этом и толкую, что Вы в сознании уже давно в коммунизме, как попы со своими заповедями Христа.
Не в коммунизме, а в гармоничном обществе. Когда Вы уже усвоите? :)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу