Вас библейская история про Иисуса Христа устроит?

Как народ толпами за ним ходил, внимая его проповедям, получая исцеления и воскрешения, а затем, без колебаний, решением "большинства", распяли его на кресте. Вот такая "демократия большинства".
Это сильно зависит от уровня развития большинства и того, чего это большинство желает. Например сейчас в Норвегии именем большинства сидит Брейвик. Фотки там с тюрем заглядение. В других странах так студенты не живут. Но есть шанс, что общечеловеческий уровень понемногу подтянется и никого не надо будет распинать для того, чтобы чувствовать себя хорошо уже не только в Норвегии и прочих евространах, а и в любом уголке мира. Было бы неплохо?
Поэтому, вам и вам подобным, категорически нельзя быть лидером, поскольку вы боитесь персональной ответственности за свои поступки, и привыкли прикрываться "коллективными решениями". Типа, а я чего? Так все решили...
Лидер же может подтолкнуть большинство к нужному решению и остаться какбы не при делах.
Майдан(восстание) не нуждается в узаконивании. Он, Майдан, сам себя утверждает по праву силы.
Ведь что такое "ПРАВО"?
"Право", это "ДАЙТЕ МНЕ ТО, С ПОМОЩЬЮ ЧЕГО Я ДОКАЖУ, ЧТО Я СИЛЬНЕЕ ВАС".
Право это действие, в основном рассматриваемое в разрешительном характере, в законности по отношению к области, в каком это действие проводится. Например в социальной (очередь - кто имеет право перед кем покупать, обслуживаться), в правовой жизни страны (где можно курить, где нельзя), или на работе - начальство "дает право" поступать так-то, тоесть - разрешает официально. Но человек может так поступать и без разрешения, на свой риск быть или не быть наказанным. Так что поступок "по праву" может быть и не законным, не разрешенным.
Вот, туго до вас доходит. Повторю еще раз. Для того, чтобы учреждения выполняли свои функциональные обязанности должна быть установлена Уголовным Кодексом ПЕРСОНАЛЬНАЯ ответственность каждого сотрудника соответствующего учреждения и мера наказания за невыполнение(нарушение) статей КУ. Что не понятно?
Только установлена? Или всетаки еще кто-то должен будет постоянно крутить педали, чтобы эта машина ехала?
Вот только не надо ставить телегу впереди лошади, и садится на лошадь задом наперед. По вашему КУ принимали дураки и враги, поэтому законы плохие и не выполняются, от того кризис? А если КУ примут "умные" и "патриоты", то законы немедленно начнут выполняться, и будет всем счастье?

Вы ,действительно, так думаете, или прикалываетесь?
Например если принять закон, по которому можно воровать, можно иногда на красный, можно не платить коммунальные, можно оффшоры, можно заниматься кнопкодавством в Раде - будут такие законы работать? И почему?
Что, за чушь вы городите? Пример. Вам дали проект для построения отличного автомобиля, который понравился заказчику, который купил проект и сделал вам предоплату за работу и материалы. А вы, своими кривыми ручонками, собрали, вместо автомобиля, какое-то неработающее убожество. Вы что, будете требовать проект переделывать под под вашу "политическую реалию", мотивируя тем, что у вас нет денег на переделку вашего творения в соответствии с проектом? Думаю, заказчик не одобрит. Наверняка потребует возмещения убытка, а то и морду набьёт.
Поясню иносказание. Заказчик-народ Украины. Проект- Конституция Украины. Автомобиль- страна Украина. Вы, подрядчик- органы власти Украины.
Давайте дадим характеристику поступку заказчика, который "Вам дал проект для построения отличного автомобиля, который понравился заказчику, который купил проект и сделал вам предоплату за работу и материалы" и который заказал такой класный проект тому, кто "своими кривыми ручонками, собрал, вместо автомобиля, какое-то неработающее убожество". Даже без тендера? Или этот подрядячик выграл тендер?
Опять у тебя все вверх ногами, ты сам так не ходишь? Политические реалии формируют люди, на основании принятых, ими же- людьми, законами. И ресурсы потребляют не законы, а люди, которые эти ресурсы и производят. У тебя, почему-то всё наоборот.
И если реурсов на всех не хватает, это отображается в законах. А если это в законах не отображается, тогда законы висят наклеечкой "мерседес" на машине другой модели, а люди живут по биологическим законам конкуренции за ресурсы. Потому декларации, не подкрепленные экономически не работают. Что, как мне кажется, вы долго пытаетесь объяснить Марку Зобову.
Неужели те, кто принимали Конституцию Украины, - неадекваты, не способные мыслить реалистично?
И такое может быть.