Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Долго ж до Вас - мудрейшего - это доходилорозбанили таки *********
Круто!Когда-то дубинкой, сейчас ядреной бомбой.
Ну и я не строю, и сосед - дизайнер - тоже не строит самолеты.Ну,не строят они самолеты![]()
А моего соседа - дизайера - кормит его абстрактное мышление.Брехня. Кошмарные сновидения, которые вызывает мое абстрактное мышление, совсем мне не потребны, и никак меня не удовлетворяют.![]()
Не знаком с оленями.А если рекламщика кормят папа с мамой, или богатое наследство, а рекламу делать ему просто нравится, ну по приколу. Только не рассказывай, что оленей до смерти кормят папа с мамой, или дальний олений родственник оставил оленю богатое наследство, а роет олень землю по приколу.![]()
Не о мотивах речьКруто!
Ну, а мотивы - изменились?
Я строил в космической отрасли.Ну и я не строю, и сосед - дизайнер - тоже не строит самолеты.
А вы - строите?![]()
А о чем речь?Не о мотивах речь
Что именно строили?Я строил в космической отрасли.
О власти - народу!А о чем речь?
СекретЧто именно строили?
Я бы сформулировал проще.Мотива́ция (от лат. movere) — побуждение к действию; психофизиологический процесс, управляющий поведением человека, задающий его направленность, организацию, активность и устойчивость; способность человека деятельно удовлетворять свои потребности.
Моти́в (от лат. moveo — «двигаю», через фр. motif — «мотив») — многозначное понятие:
Мотив (психология) — динамический процесс физиологического и психологического плана, управляющий поведением человека, определяющий его направленность, организованность, активность и устойчивость. В российской науке часто определяется как «опредмеченная потребность»;
Мотив преступления — факторы, которые обуславливают выбор лицом преступного варианта поведения и конкретную линию поведения в момент совершения преступления;
О мотивах поведения народа и о его самостоятельности. О том, что движет народом, имеет ли народ абстрактное мышление, что есть характеристика отличения человека от животного.О власти - народу!![]()
Секретные гайки. Секретные гайки - это конкретные гайки, или абстрактные?Секрет![]()
Мотив преступления - желание, путь реализации которого введен обществом в ранг преступного, незаконного. Например у нас статья за убийтсов, а где-то еще и требуется скушать сердце поверженного врага. Поэтому желания не преступны, их возводят в ранг преступности определенные общества.Я бы сформулировал проще.
Мотива́ция- для коня шпоры, для собаки-палка, для осла- морковка, для людей- все вместе взятое, ну, можно иногда, и матом.
Мотив- желание.
Мотив преступления- преступное желание.
Так всем понятней и никаких многозначностей. Не так ли?![]()
Да, мы о людях. И о власти людей.О мотивах поведения народа и о его самостоятельности. О том, что движет народом, имеет ли народ абстрактное мышление, что есть характеристика отличения человека от животного.
Не все люди строят самолеты? Значит не все люди обладают абстрактным мышлением. Большинство людей самолеты не строят. Значит предлагается дать власть животным, потому что человека от животного отличает наличие абстрактного мышления. Это из разговора.Да, мы о людях. И о власти людей.
Ничего не принуждает, я пишу добровольно. Без всяких мотивов.Вас вот писать на форуме принуждают шпоры, палка и морковка?
Они её не возьмут, из-за отсутствия абстрактного мышления.Значит предлагается дать власть животным,
Тоесь у альфа-самцов разных макак присутствует абстрактное мышление?Они её не возьмут, из-за отсутствия абстрактного мышления.![]()
Люди строят не только самолеты, они делают очень много чего.Не все люди строят самолеты? Значит не все люди обладают абстрактным мышлением. Большинство людей самолеты не строят. Значит предлагается дать власть животным, потому что человека от животного отличает наличие абстрактного мышления. Это из разговора.
Тоесь у альфа-самцов разных макак присутствует абстрактное мышление?
У них власть. И у гиен - матриархат. Может там и люди в подчинении есть, заблудшие. Думаю, попади я к ним без ружжа, сильно бы подчинялся, если бы не убежал.А шо , у них люди в подчинении?![]()
У них власть. И у гиен - матриархат. Может там и люди в подчинении есть, заблудшие. Думаю, попади я к ним без ружжа, сильно бы подчинялся, если бы не убежал.
Какое понятие власти у людей?Ты путаешь доминирование животного в стае, по праву силы, с понятием власти у людей.
Традиционный взгляд на доминирование подразумевает исследование соперничества. Доминантные отношения подробно изучены на примере обычных шимпанзе (вид Pan troglodytes). У них самцы занимают высокое иерархическое положение, а самки, как правило, находятся в подчинении.
Гораздо более противоречивая информация имелась по поводу карликовых шимпанзе (Pan paniscus или бонобо). Самки бонобо демонстрируют более высокий уровень кооперации, они часто доминируют над самцами, а это, по-видимому, категорически не допускается в сообществе обычных шимпанзе. И действительно, взрослая самка карликового шимпанзе вполне может демонстрировать умеренное преимущество перед своим партнером, хотя и уступает ему в размерах тела. «Разочарование» самцов бонобо в обладании высоким статусом объясняют обычно более активной ****уальной жизнью карликовых шимпанзе, явно снижающей у «сильной половины» стремление достичь верха социальной пирамиды. У Pan paniscus даже нет сигналов подчинения, принятых у более «иерархических» Pan troglodytes. Вместе с тем, некоторые наблюдения за колониями бонобо, живущими в неволе, все же свидетельствовали в пользу существования у них патриархальной иерархии.
Наблюдая за животными по шесть часов в день, антропологи пытались установить связи между внутригрупповым рангом бонобо и их половой принадлежностью, возрастом, весом тела, и даже частотой ****уальных контактов.
Главный вывод ученых: в группе карликовых шимпанзе из Апенхойла нет линейной иерархии. Конечно, у бонобо существуют лидеры, так называемые «альфа особи». Но ими могут быть и самцы, и самки.
Иногда дельфины устраивают
«симпозиумы»: в 1943 г. в заливе Академии (в Охотском море)
собрались не менее 10 000 белух [10]. Бывало, и белобочки
слетались на ****огичные «глобальные совещания».
Дисциплина, иерархия в стае дельфинов великолепные. Они
очень дружно и организованно охотятся: на поиски рыбы сна-
чала отправляются разведчики, которые потом подают стае
сигнал; если одиночная добыча попадается на их пути, они
гонят ее к берегу (чтобы ограничить ей возможность манев-
ра), а если увидят ***** мелкой рыбешки, мгновенно окружа-
ют его и затем неспеша обедают [10]. Во время крупных се-
зонных миграций в голове стаи идут взрослые самцы, за ними -
косяки самок с молодыми животными; ближе к поверхности,
зоне опасности, держатся крупные, сильные животные — сам-
цы. По данным многих авторов, главная, руководящая роль в
сообществе дельфинов всегда принадлежит самкам (с дете-
нышами): они объединяют членов сообщества в случае опас-
ности, защищают и воспитывают молодежь. Помогают маме в
этом важном деле одна-две или несколько ее подруг. Наблю-
дали (в дельфинарии), как при любой тревоге все дельфины
собирались группой, в середине которой оказывались малыш
с мамой и опекуншей. Если дельфиненок не слушается, следу-
ет незамедлительное наказание — мама прижимает его рост-
румом ко дну бассейна и держит там полминуты (Тавол-
га, 1966); обычно взрослые дельфины делают от 1 до 6 вдохов
в минуту), чтобы он не мог всплыть и вздохнуть, т.е. просто
«перекрывает кислород». После чего дитя становится «шелко-
вым». Даже после нескольких лет разлуки мать и детеныш уз-
нают друг друга.
Замечали, что в неволе доминирующее положение в группе
дельфинов занимает самый крупный самец (при кормлении
соблюдается строгая очередность получения рыбы) [11]. И
другие исследователи (Ю. Д. Стародубцев — [6]) наблюдали,
как «доминирующий в группе сородичей дельфин (афалина)
первым получал рыбу, а насытившись, продолжал нажимать
на рычаг для своего товарища (стоявшего в «очереди»), веро-
ятно, считая своим долгом кормить его». Может быть, самцы
берут на себя ответственность в экстремальных или необыч-
ных ситуациях, а в обыденной жизни предоставляют инициа-
тиву своим подругам? «Но даже в бассейне взрослые не отни-
мают корм у малышей, которые питаются первыми. Конкурен-
ция за рыбу наблюдалась только при кормлении из рук
человека: дельфины, играя, притапливали друг друга (нава-
ливаясь брюхом на голову соседа), чтобы первому получить
«приз» (драк не было). Растолкав всех, победитель может бро-
сить рыбу и начать все сначала — ради спортивного интере-
са» [11]. «Социальные отношения в популяциях одного и того
же вида (дельфинов) могут быть различными. Такая лабиль-
ность социальной структуры группы — признак высокого уров-
ня социальных отношений».
Ученые выяснили, что иерархия и структура общества слонов не только чрезвычайно сложны - до такой степени, что исследователи сравнивают их со структурой человеческого общества, - но еще и сохраняются, даже несмотря на стремительное исчезновение главных «хранителей» иерархии - слоних пожилого возраста.
Исследователи выяснили, что, несмотря на истребление пожилых слоних, которые являются главными «хранительницами» социальной структуры общества слонов, его иерархия все равно сохраняется — благодаря дочерям слоних. Оказывается, молодые самки в случае гибели матери занимают в стаде ее место, даже несмотря на свой возраст. Эта система помогает слонам сохранять преемственность отношений внутри стада и адаптироваться к изменению его состава.
Не поленись, погугли. Найдешь массу статей по этому вопросу.Какое понятие власти у людей?
Замечали, что в неволе доминирующее положение в группе
дельфинов занимает самый крупный самец
Ели подразумевается влияние, то тоже так - сила, или разумные доводы.Не поленись, погугли. Найдешь массу статей по этому вопросу.
А как у крабов?Не хочешь ли ты сказать, что путин- самый крупный самец в РФ?![]()
Вот, ты ленивый. Ладно, расскажи мне про разумные доводы альфа-самцов.Ели подразумевается влияние, то тоже так - сила, или разумные доводы.
Не съезжай. Я про путина спрашивал.А как у крабов?