Это не абсурд. Одну и ту же власть могут осуществлять разные носители. Читаем Конституцию Украины
Как видите власть может осуществляться как народом непосредственно, так и органами государственной власти и местного самоуправления.
Марк Иванович!
Ну сколько можно цитировать Конституцию Украины? И ссылаться на фразу "власть народа". Это ведь софистика, пример умелого применения способа обмана масс.
В действительности, что справедливо указано, что народ непосредственно осуществляет свою власть один день в пять лет выбирая Депутатов на выборах и один день, выбирая Президента. А всё оставшееся время в течении пяти лет властвует буржуазия с помощью своего государства. Что здесь не ясно?
Право визначати і змінювати конституційний лад в Україні належить виключно народові і не може бути узурповане державою, її органами або посадовими особами.
И Вы признаёте эту словесную мишуру? Где и когда кто-либо спрашивал у народа что-то подобное, что ему строить? Народ всегда принимает то, что ему предложит господствующий класс.
Пора уже успокоиться с "Народовластием" и серьёзно заняться самообразованием.
В сталинском СССР были классы? Это какие?
Ну как же так, а рабочий класс СССР и колхозное крестьянство. Это что, не классы.
Во, блин, буржуазии нет, а государство - буржуазное. Это то же самое, что пролетарское государство без пролетариата.
Значит не читали ленинскую работу "Государство и революция", а если читали, то ничего не поняли.
В Октябре 1917 года пролетариат и рабочий класс России под руководством пролетарской партии большевиков взял в свои руки буржуазное государство России и использовал это государство для решения задач революции и социалистического строительства.
Экспропреировав средства производства в промышленности с помощью теперь уже пролетарского государства, пролетариат России потерял своё пролетарское положение и стал просто рабочим классом СССР. А пролетарское государство осталось и продолжало решать задачи пролетарской революции и социалистического строительства.
Если Вам не понятны эти процессы движения, значит у Вас проблемы с абстрактным, диалектическим мышлением. Это как в одной из авиационных воинских частей старшина говорит: "Написано ЛЮМИНЬ, значит ЛЮМИНЬ и никаких разговоров.
Я не пойму, то Вы говорите, что "будет одна, государственная собственность на ВСЕ средства производства", то что "не нужно будет ни от кого охранять общенародную собственность". Какая еще общенародная собственность, когда в стране одна государственная собственность? Поясните, пожалуйста.
Вижу, что не понимаете.
Чтобы
ВСЕ средства производства стали государственной собственностью нужен период социалистического строительства, во время которого Советская власть создаёт условия(снижение себестоимости и цен на все виды продукции) для колхозно-кооперативной собственности, при которых колхозное крестьянство добровольно передаёт свою собственность в руки пролетарского государства. Как только колхозники передадут свою собственность в руки пролетарского государства - Советской власти. Советская власть, став единоличным собственником всех средств производства и имея один класс в стране: рабочий класс, как в городе, так и в деревне, своим последним актом, как государство - собственник, передаёт ВСЮ эту собственность в руки всего общества, чем утверждает о появлении
ОБЩЕНАРОДНОЙ СОБСТВЕННОСТИ и о передаче всей полноты власти в стране в руки всего общества
ПОЛНОЙ ДЕМОКРАТИИ или НАРОДОВЛАСТИЮ, основой которого есть ОБЩЕНАРОДНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ.
Как видим, НАРОДОВЛАСТИЕ, это состояние общества при котором
ВСЕ СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА НАХОДЯТСЯ В РУКАХ ВСЕГО ОБЩЕСТВА И НЕТ КЛАССОВ В СТРАНЕ.
С ЭТОГО МОМЕНТА МОЖНО ГОВОРИТЬ О ЗАВЕРШЕНИИ СТРОИТЕЛЬСТВА СОЦИАЛИЗМА И О ПЕРЕХОДЕ ОБЩЕСТВА В КОММУНИСТИЧЕСКУЮ ФОРМАЦИЮ, ПРИ КОТОРОЙ НЕ БУДЕТ ТОВАРНО-ДЕНЕЖНЫХ ОТНОШЕНИЙ И ДЕНЕГ, КАК ТАКОВЫХ.
Вся продукция(продукты потребления, а не товары) будет направляться в бывшие магазины или супермаркеты и представляться потребителям по потребностям, без всякой оплаты. Единственное условие - человек должен быть занят в общественном производстве. Что обществу не сложно контролировать.
Вот коротко о НАРОДОВЛАСТИИ, Марк Иванович.