Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Власть - народу!

Так вот эту самую проблему и надо решать - проблему свободного доступа абсолютно каждого к самореализации!!!!!!!!!
Для этого надо очень точно скурпулезно определить, что закрывает этот доступ... поскольку людей много и причин может быть тоже много.
Когда каждому будут предоставлены равные возможности
Как?
Это для разнообразия.:D

меня прикололо "структура людей" :
непонятно, что это, но хочется спросить: А есть ещё структура животных? и как нить по царствам, может структура птиц? структура насекомых? структура рыб? есть ли структуры неодушевлённых предметов: например структура камней? и если есть, то как они наделяются определёнными полномочиями? :D:D:D:D:D
К пожилым людям надо относиться с уважением ;)

Для этого надо очень точно скурпулезно определить, что закрывает этот доступ... поскольку людей много и причин может быть тоже много.

Как?
Ура-а! Я так рад, что мы с вами, наконец-то, завершили этап целеполагания и озадачились вопросом - что и как сделать, чтобы достичь поставленной цели – построения общества, в котором каждому будут предоставлены равные возможности для самореализации на свое и всеобщее благо (для счастливой жизни :) ).

Я открою для этого сейчас тему по Идеологии гармоничного общества и там продолжим разговор.

Останнє редагування:
Ура-а! Я так рад, что мы с вами, наконец-то, завершили этап целеполагания и озадачились вопросом - что и как сделать, чтобы достичь поставленной цели – построения общества, в котором каждому будут предоставлены равные возможности для самореализации на свое и всеобщее благо (для счастливой жизни :) ).
Интимный вопрос: вы раньше этим вопросом задавались?

Ура-а! Я так рад, что мы с вами, наконец-то, завершили этап целеполагания и озадачились вопросом - что и как сделать, чтобы достичь поставленной цели – построения общества, в котором каждому будут предоставлены равные возможности для самореализации на свое и всеобщее благо (для счастливой жизни ).

Я открою для этого сейчас тему по Идеологии гармоничного общества и там продолжим разговор.
Какая детская или девичья наивность, уважаемый Марк Иванович!!
Какие могут быть "равные возможности для самореализации" для каждого гражданина страны в условиях КАПИТАЛИЗМА - при неравенстве материального положения граждан???
Вы не в бочёнке случайно сидите и пишете трактаты "О гармоническом обществе"????
Выбейте дно бочёнка и выйдите на "свет божий". Ведь у Вас есть хоть какие-то знания в вопросах общественных отношений.
Или Вам затмила сознание софистика Сковороды:

Бути щасливим  се значить пізнати себе чи то свою природу, взятись за свою долю і робити своє діло.

Ваше отношение к высказыванию Сковороды, это своего рода религиозность, вульгарный идеализм.
Спуститесь "на грешную землю" и осмотритесь вокруг. Как Вы собираетесь "гармонизировать" себя с Порошенко, Ахметовым, Фирташем и др., которые "познали себя или свою природу, взялись за свою долю и делают своё дело".
Ну нельзя же так над собой издеваться.
Неровен час, объявите "народовластие" божьим промыслом.

Вариант 2. Если же Вы хотите трудиться на себя и на свою семью, не порабощая при этом других, таких же как Вы, тогда Вы должны быть у власти в стране и все остальные граждане тоже.
Так если у нас, у всех, будет в руках власть, а Вы пишете:

У кого власть в стране, на того страна и трудится в поте лица своего!, значит на нас с Вами будет трудиться страна!!!!??????
Ведь согласно принципу разделения труда мы все, граждане страны, властвуем, а "страна трудится".
Так ведь, Марк Иванович???

Останнє редагування:
Гг.

Думаю, Сковрода отнеся бы к ним серьезно.

Счатье
173863_350452.webp

Счастье
podarki-0001.webp

Вопрос - где тут самореализация?

Самая шо ни на есть самореализация
785df9303807.jpg

Счастье и самореализация
00s.webp

А это могло быть на следующий день
BBF.jpg

Самореализация в труде и в имеющихся условиях
mm3j9x.jpg

Вроде как счастье, мимолетное но захватывающее и неоспоримое
3.jpg

Где тут самореализация?

В свете этих фотофактов, в противовес философским пожеланиям, счастье предстваляется мимолетным состоянием, достигнув которого можно снова удариться об землю. Есть вывод, что Марк желает достичь постоянного счастья для всех.

Вот представил этих ****итянских детей и их родителей, собрались они селом и проголосовали за чистую воду, много еды и новый ноутбук с большим экраном. Всё. Посылка с неба и это всё появилось. Если спроектировать на б то похолее ближе то пожая ситуаци с каждому по Лексусу. Вобщем без серьезного обдумывания и ресурсоориентированной экономики скорее всего не обойтись.

Гг.

Думаю, Сковрода отнеся бы к ним серьезно.

Счатье
173863_350452.webp

Счастье
podarki-0001.webp

Вопрос - где тут самореализация?

Самая шо ни на есть самореализация
785df9303807.jpg

Счастье и самореализация
00s.webp

А это могло быть на следующий день
BBF.jpg

Самореализация в труде и в имеющихся условиях
mm3j9x.jpg

Вроде как счастье, мимолетное но захватывающее и неоспоримое
3.jpg

Где тут самореализация?

В свете этих фотофактов, в противовес философским пожеланиям, счастье предстваляется мимолетным состоянием, достигнув которого можно снова удариться об землю. Есть вывод, что Марк желает достичь постоянного счастья для всех.

Вот представил этих ****итянских детей и их родителей, собрались они селом и проголосовали за чистую воду, много еды и новый ноутбук с большим экраном. Всё. Посылка с неба и это всё появилось. Если спроектировать на б то похолее ближе то пожая ситуаци с каждому по Лексусу. Вобщем без серьезного обдумывания и ресурсоориентированной экономики скорее всего не обойтись.

Дело в том, что Марк Зобов находится под воздействием схоластики и софизмов Сковороды не осознавая суть высказываний.
Отсюда и рождается "народовластие", как отзыв в коре головного мозга, имеющий идеалистическое представление и не выходящий на уровень материального мира.

Дело в том, что Марк Зобов находится под воздействием схоластики и софизмов Сковороды не осознавая суть высказываний.
Отсюда и рождается "народовластие", как отзыв в коре головного мозга, имеющий идеалистическое представление и не выходящий на уровень материального мира.
В принципе я с Марком Зобовым согласен, что счастье как самореализация является найвысшим удовольствием человека в такой же степени как личный самолет и возможность оплачивать полеты является найвысшым способом перемещаться по территории планеты. Только далеко не каждый желает себе личный самолет и вытекающие из владения им воздержки. А Марк, похоже, считает, что нужно каждому дать по личному самолету и только так можно построить правильное общество. Тут идея выбора - быть счастливым, или не быть, как с бомжами вроде в Швеции, кажется более реальной. Может только кажется.

Еще пример:

Самореализация?
Zjd7LgnQAVA.jpg

Вот жалко лица не видно, но чето кажется, что счастье в момент фотографирования носитель этих чудотапок не испытывает.

При чем Марк похоже не сильно хочет спрашивать у каждого из народа, хочет ли быть тот счастливым, а, войдя в резонанс со Сковородой, хочет, чтобы каждый всенепременно был счастлив. Ведь только так можно построить гармоничное с Марком общество. При том есть идея, что общество всегда гармонично к тем условиям, в которых находится. Еще есть вариант предоставить хорошую почву для развития - ну, типа реализации проекта Венера, или свой вариант, та же Швеция, когда социальные вопросы вас не волнуют в силу вашего полного обеспечения социальными благами. Тогда на этой почве каждый реализуется как умеет, естесственено в рамках приличий.

Останнє редагування:
Я тоже недавно начал. Вот, получается, каждый к нему пришел раньше, а вместе толклись к нему как в трамвае... Интересно.
Поэтому вариант, что больше людей - больше пользы как видно иногда барахлит.

Какая детская или девичья наивность, уважаемый Марк Иванович!!
Какие могут быть "равные возможности для самореализации" для каждого гражданина страны в условиях КАПИТАЛИЗМА
Дык, о гармоничном обществе речь :eek:

- при неравенстве материального положения граждан???
Всегда было, есть и будет неравенство материального положения граждан, как минимум потому, что потребности у всех разные. Напоминаю Вам, как коммунисту-вкпбисту, коммунизм - это когда каждому по потребностям, от каждого по способностям. :)

Вы не в бочёнке случайно сидите и пишете трактаты "О гармоническом обществе"????
Выбейте дно бочёнка и выйдите на "свет божий". Ведь у Вас есть хоть какие-то знания в вопросах общественных отношений.
Или Вам затмила сознание софистика Сковороды:
Сижу на 5 этаже, на стуле у окна :)

Бути щасливим  се значить пізнати себе чи то свою природу, взятись за свою долю і робити своє діло.

Ваше отношение к высказыванию Сковороды, это своего рода религиозность, вульгарный идеализм.
Почему - вульгарный? :D
А ваше отношение к высказываниям Маркса, Ленина, Сталина ... - это не вульгарный идеализм? ;)

Спуститесь "на грешную землю" и осмотритесь вокруг. Как Вы собираетесь "гармонизировать" себя с Порошенко, Ахметовым, Фирташем и др., которые "познали себя или свою природу, взялись за свою долю и делают своё дело".
Революционные массы уже имеют исторический опыт гармонизации с такими товарищами :D
Ну нельзя же так над собой издеваться.
Неровен час, объявите "народовластие" божьим промыслом.
Ну, это разве что, если меня объявят Пророком :D

Так если у нас, у всех, будет в руках власть, а Вы пишете:

У кого власть в стране, на того страна и трудится в поте лица своего!, значит на нас с Вами будет трудиться страна!!!!??????
Ведь согласно принципу разделения труда мы все, граждане страны, властвуем, а "страна трудится".
Так ведь, Марк Иванович???
Именно так - все, самореализуясь, трудятся на всех! :)

Гг.

Еще раз: счастливая жизнь - это самореализация, которую каждый творит сам.

Свое счастье каждый творит САМ!

Общество (страна, государство) всего лишь предоставляют гражданам для этого возможности - материальные и духовные.

Вот представил этих ****итянских детей и их родителей, собрались они селом и проголосовали за чистую воду, много еды и новый ноутбук с большим экраном. Всё. Посылка с неба и это всё появилось. Если спроектировать на б то похолее ближе то пожая ситуаци с каждому по Лексусу.
Все и сразу? - Такого не бывает, даже у Фреско. :D

Вобщем без серьезного обдумывания и ресурсоориентированной экономики скорее всего не обойтись.
Насчет серьезно подумать - солидарен, а что такое ресурсоориентированная экономика еще не понял. Это когда без денег вообще?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ресурсо-ориентированная_экономика

Ресурсо-ориентированная экономика (англ. Resource Based Economy) — это система, в которой все вещи и услуги доступны без использования какого-либо товарно-денежного обмена (денег, бартера и т. п.). Ресурсо-ориентированная экономика (предложена футурологом Жаком Фреско) возможна лишь в том случае, если все природные ресурсы будут признаны общим достоянием всех жителей планеты.[источник не указан 1862 дня]

Основные предпосылки теории РОЭ заключены в том, что планета изобилует ресурсами, необходимыми для создания любых материалов, а практика нормирования ресурсов посредством монетарных методов не имеет отношения к обратным результатам для выживания человечества.[источник не указан 1862 дня] Термин «ресурсо-ориентированная экономика» получил широкое распространение благодаря популяризации работ Жака Фреско в рамках Проекта Венера.

Под ресурсо-ориентированной экономикой в научных работах понимается такая экономика, базовым фактором роста которой является использование каких-либо ресурсов. Рассматриваются варианты повышения эффективности такой экономики за счёт технико-технологического развития, в том числе технологий управления этими ресурсами.[1]

Другое распространённое определение «ресурсо-ориентированной экономики» — это экономическая система, где доля природных ресурсов составляет больше 10 % ВВП и 40 % экспорта. Такие экономические системы находятся в большой зависимости от конъюнктуры внешнего рынка.[2]

Я тоже недавно начал. Вот, получается, каждый к нему пришел раньше, а вместе толклись к нему как в трамвае... Интересно.
К чему - к нему? ;)
Поэтому вариант, что больше людей - больше пользы как видно иногда барахлит.
О какой пользе речь?

В принципе я с Марком Зобовым согласен, что счастье как самореализация является найвысшим удовольствием человека в такой же степени как личный самолет и возможность оплачивать полеты является найвысшым способом перемещаться по территории планеты. Только далеко не каждый желает себе личный самолет и вытекающие из владения им воздержки. А Марк, похоже, считает, что нужно каждому дать по личному самолету и только так можно построить правильное общество. Тут идея выбора - быть счастливым, или не быть, как с бомжами вроде в Швеции, кажется более реальной. Может только кажется.
Марк не считает, "что нужно каждому дать по личному самолету и только так можно построить правильное общество". Марк знает, что кому-то достаточно бочки на берегу. :)

Еще пример:

Самореализация?

Вот жалко лица не видно, но чето кажется, что счастье в момент фотографирования носитель этих чудотапок не испытывает.
Ничего не могу сказать, лица не видно :(
Моя лучшая половина попробовала на днях прикладывать к стопе на ночь шкурки от бананов, говорит - чем-то помогает. :)

При чем Марк похоже не сильно хочет спрашивать у каждого из народа, хочет ли быть тот счастливым, а, войдя в резонанс со Сковородой, хочет, чтобы каждый всенепременно был счастлив.
Видать, я плохо разъясняю.
Сначала - народовластие, а потом уже народ и примет решение - хочет ли он быть счастливым? :)

Останнє редагування:
Именно так - все, самореализуясь, трудятся на всех! :)
Кроме меня, у меня договор что мне доступное для всех всё так.

Гуртом і батька легше бити!
Все и сразу? - Такого не бывает, даже у Фреско. :D
Там список из трех пунктов, людям нужно пожрать и ноутбук.
что такое ресурсоориентированная экономика еще не понял. Это когда без денег вообще?
Частично уже процитировано, остальное
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

К чему - к нему? ;)
О какой пользе речь?
Там анализ ситуации и выводы с демонстрацией.
Марк не считает, "что нужно каждому дать по личному самолету и только так можно построить правильное общество". Марк знает, что кому-то достаточно бочки на берегу. :)
По условию сравнения самолет это счастье. Дальше идет важное дополнение что кому-то достаточно бочки, значит кому-то достаточно без счастья. Математика на логике.
Ничего не могу сказать, лица не видно :(
Спицально спрятано, шоб было невидно. Шоб стало понятно что получится, только после реализации проекта.
Моя лучшая половина попробовала на днях прикладывать к стопе на ночь шкурки от бананов, говорит - чем-то помогает. :)
Меньше мусора в пакете!
Видать, я плохо разъясняю.
Это общечеловеческое, при чем еще может быть связано с плохим пониманием, может смешиваться.
Сначала - народовластие, а потом уже народ и примет решение - хочет ли он быть счастливым? :)
Вот, если примет не быть... а примет Лексусы.

Дык, о гармоничном обществе речь
Так что же это за общественный строй такой. ГАРМОНИЧНОЕ ОБЩЕСТВО?
Каковы производственные(экономические) отношения между людьми?
Всегда было, есть и будет неравенство материального положения граждан, как минимум потому, что потребности у всех разные.
Не стоит здесь кривить душой и обманывать читателя.
Не потребности у всех разные, а возможности В ПОТРЕБЛЕНИИ у всех разные.
Неравенство в возможностях ПОТРЕБЛЕНИЯ лежит в основе современного буржуазного общества.
Это неравенство измеряется в денежных знаках, которые несправедливо распределяются. Не по труду, а по капиталу.
Вот и объясните читателю, как в гармоническом обществе будет существовать гармония между трудом и капиталом.

Сижу на 5 этаже, на стуле у окна
Выходит я не ошибся. Как далеки Вы от реальной жизни.

Почему - вульгарный?
А ваше отношение к высказываниям Маркса, Ленина, Сталина ... - это не вульгарный идеализм?
Вульгарный потому, что оторван от реальной, материальной жизни людей. Поэтому Вы не Карл, а Марк и не Маркс, а Зобов. А все высказывания Маркса в отношении капитализма постоянно подтверждаются практикой, а Ваши суждения висят в воздухе, не имея материальной основы.

Революционные массы уже имеют исторический опыт гармонизации с такими товарищами
Если так, то каким боком тогда народовластие?
Для революционных масс, насколько мне известно, для гармонизации с капиталом понадобилась диктатура пролетариата, а не либеральное народовластие.

Именно так - все, самореализуясь, трудятся на всех!
А почему Вы думаете, что все, как Вы, будут самореализовываться в труде а не в отдыхе и праздности. Ведь у каждого своя самореализация, а власть у всех одна.
Принуждать кого-то к труду не выйдет.

Вот и я об этом толкую.
Один счастлив сбором грибов для семьи, другой счастлив, отдыхая на Канарах, а в целом все счастливы по принципу:

"Чтоб деньги в кармане были и работа на ум не шла."

Как же Вы будете достигать ГАРМОНИИ и в чём проявится эта гармония?

Общество (страна, государство) всего лишь предоставляют гражданам для этого возможности - материальные и духовные.
Странно как-то получается.
Как счастье, так каждому своё и он сам творец своего счастья.
А как возможности достижения такого счастья, так государство должно обеспечить.
Есть высказывание украинского народа по этому поводу:

А нэ лызнув бы ты кози клынця.

По моему, это справедливо сказано.

Останнє редагування:
Кроме меня, у меня договор что мне доступное для всех всё так.
Договор с кем? :)

Там список из трех пунктов, людям нужно пожрать и ноутбук.
Так этот вопрос решается не голосованием, а трудом :)

Частично уже процитировано, остальное
У меня вопрос к Вам - расскажите по простому, как может функционировать экономика без денег (так в Венере предлагается)?

По условию сравнения самолет это счастье. Дальше идет важное дополнение что кому-то достаточно бочки, значит кому-то достаточно без счастья. Математика на логике.
Ага, интересно - кому-то без счастья ... :)
Вот, если примет не быть... а примет Лексусы.
Народ сможет принимать все, что угодно, самореализуясь таким образом. И в этом его счастье :)

Так что же это за общественный строй такой. ГАРМОНИЧНОЕ ОБЩЕСТВО?
Каковы производственные(экономические) отношения между людьми?
Оттуда

Экономическая сфера.

Современный уровень развития производительных сил позволяет 2-3 процентам трудоспособного населения страны обеспечивать всех граждан продуктами питания. Стремительно сокращается уровень занятости и в промышленном производстве. Таким образом, происходит все большее высвобождение людей из сферы производства материальных благ в сферу оказания взаимных услуг, творчества, духовного взаимообогащения. Это свидетельствует о том, что в отдаленной перспективе вполне может быть реализован принцип «каждому по потребностям». На ближайшую же перспективу предлагается нижеследующая модель экономических отношений.

В целом экономические отношения предлагается строить на едином базовом подходе – всё, что создано природой и общим трудом, находится в общей собственности. Таким образом устраняется существующее противоречие между общественным характером производства и частным характером присвоения. Снимается антагонизм, отношения участников производства к совместно произведенному выстраиваются на договорной основе. Основанное на данном подходе богатство правовых форм производственных отношений позволяет всем наилучшим образом реализовать себя в производственной сфере.

Распределение благ в обществе в целом осуществляется на основе трех базовых принципов:

Принцип «каждому – по труду», Согласно данному принципу каждый участник экономических отношений получает блага в соответствии с его общественно признанным вкладом в совокупный общественный продукт. Вклад может осуществляться как посредством своего живого труда, так и своего овеществленного труда в виде капитала – материального, интеллектуального, финансового.

Принцип безусловного основного дохода (БОД). Согласно данному принципу каждый, безотносительно его трудового участия, получает минимальный доход в размере, который, с одной стороны, позволит безработным жить достойно, не берясь за любую работу, а с другой стороны не приведет к отказу от удовлетворения потребности в самореализации, от поиска интересной и хорошо оплачиваемой работы. Предлагаемый механизм перераспределения дохода позволяет оценить труд, который сегодня не оплачивается – ведение домашнего хозяйства, воспитание детей, взаимопомощь между соседями, социальная, культурная и гуманитарная деятельность, которая выполняется на общественных началах.

Принцип бесплатного получения благ. Согласно этому принципу функционируют в основе своей системы здравоохранения, образования и воспитания, осуществляется социальное обеспечение недееспособных – не могут быть предметом торга здоровье и жизнь человека; каждый, вне зависимости от его имущественного положения, должен иметь равный с другими доступ к знаниям и духовным ценностям; каждый должен быть социально защищен.

Главным субъектом хозяйственной деятельности в Украине является народ, полноценно реализующий с помощью электронных средств коммуникации права собственника на следующие объекты общенародной собственности:
• земля, ее недра, атмосферный воздух, водные и другие природные ресурсы, которые находятся в пределах территории Украины, природные ресурсы ее континентального шельфа, исключительной (морской) экономической зоны;
• естественные общегосударственные монополии в сфере энергетики, транспорта, связи и иной инфраструктуры;
• научная отрасль, оборонные предприятия, иные предприятия стратегического значения.

Вторыми по значению субъектами хозяйственной деятельности являются территориальные общины, реализующие права собственника коммунальной собственности на соответствующих земельных территориях.

В целом хозяйственная деятельность и социально-экономическое развитие организованы на принципах кооперации и социального партнерства, охватывающего широкий круг явлений, в том числе организованное взаимодействие при реализации социально значимых проектов всех заинтересованных субъектов общественного развития: представителей науки, органов управления, деловых кругов, гуманитарной сферы, политических и общественных организаций и т.д.

Социальное партнерство субъектов процесса общественного развития позволяет наиболее эффективно объединять интеллектуальные, финансовые, материальные и трудовые ресурсы и рассматривается как ключевая предпосылка реализуемости и эффективности всевозможных социальных проектов. Социальное партнерство – наиболее демократичный, свободный и социально ответственный современный механизм совместно-разделенной человеческой деятельности по достижению как индивидуальных, так и общезначимых целей.
Не стоит здесь кривить душой и обманывать читателя.
Не буду дальше тут кривить душой и обманывать Вас.

Останнє редагування:
Несколькими страницами где-то тут было мне обещано бесплатного. Не чего-нибудь, а хорошего.
Так этот вопрос решается не голосованием, а трудом :)
6-ти часовым офисным.
У меня вопрос к Вам - расскажите по простому, как может функционировать экономика без денег (так в Венере предлагается)?
Как она функционировала всегда, пока не придумали деньги. Как функционируют в семье отношения. Я так прэставляю, грубо говоря принятие бюджета, только вместо угадывания и прогноза сколько будет денег и куда их распределять есть четкий перечень ресурсов, есть формулы, по каким производятся товары, значит совершенно точно известно, сколько их будет на проятжении допустим года, плюс учесть форс-мажоры. Есть запросы населения на продукцию, услуги и прочее, оставленное допустим в электронном виде на сайте. Остальное такое как необходимые каллории, образование, бытовые улуги предоставляются всем по учету количества граждан.
Ага, интересно - кому-то без счастья ... :)
Интересно, не интересно. Может вам не интересно толкаться утром в переполненной маршрутке, но вы это делаете потому что надо на работу. е вы, так миллионы других. Поэтому со своей вершины можно хоть сериал выпустить о том, как крутО счастье, но в мире оно в даный момент доступно не каждому, как ранее было нам заявлено. А вот убрать эти все штуки по Маслоу, обеспечить норм жизнь, тогда можно и счастье.
Народ сможет принимать все, что угодно, самореализуясь таким образом. И в этом его счастье :)
Народ может принять каждому по 15 тысяч Лексусов и обосрется. Или может в порые принимать нападение своей страны на другую и ****** чупа-чупс счастья зимой в холодной квартире.
Народу нужно понимать реалии и реальные возможности.

Несколькими страницами где-то тут было мне обещано бесплатного. Не чего-нибудь, а хорошего.
Так договор с кем? :)
6-ти часовым офисным.
Это тоже вариант

Как она функционировала всегда, пока не придумали деньги.
Эт когда забитого мамонта делили, не взвешивая и не проплачивая? :)
Как функционируют в семье отношения.
Опять про общих жен и детей? :)

Я так прэставляю, грубо говоря принятие бюджета, только вместо угадывания и прогноза сколько будет денег и куда их распределять есть четкий перечень ресурсов, есть формулы, по каким производятся товары, значит совершенно точно известно, сколько их будет на проятжении допустим года, плюс учесть форс-мажоры. Есть запросы населения на продукцию, услуги и прочее, оставленное допустим в электронном виде на сайте. Остальное такое как необходимые каллории, образование, бытовые улуги предоставляются всем по учету количества граждан.
Госплан? ;)

Интересно, не интересно. Может вам не интересно толкаться утром в переполненной маршрутке, но вы это делаете потому что надо на работу. е вы, так миллионы других. Поэтому со своей вершины можно хоть сериал выпустить о том, как крутО счастье, но в мире оно в даный момент доступно не каждому, как ранее было нам заявлено. А вот убрать эти все штуки по Маслоу, обеспечить норм жизнь, тогда можно и счастье.
Правильно говорите. А если еще учесть как раз то обстоятельство, что убирать эти все штуки по Маслоу наиболее эффективно будет самореализуясь, то вот тебе в одном флаконе - и счастье, и стремительный рост благосостояния!

И, кстати, ведь натуральным образом были счастливы советские люди, строя коммунизм и реально ощущая, как снижаются цены и растет уровень жизни!

Народ может принять каждому по 15 тысяч Лексусов и обосрется. Или может в порые принимать нападение своей страны на другую и ****** чупа-чупс счастья зимой в холодной квартире.
Народу нужно понимать реалии и реальные возможности.
Несомненно, нужно понимать реалии и реальные возможности. Народ должен быть просвещенным и принимать решения с пониманием последствий.

Так договор с кем? :)
Договор неважен, главное чтобы было видно, что вы стараетесь.:D
Сейчас шестичасовой рабочий день в офисе доступен для всех? Имеется ввиду самые самые бедные, необразованные тоже.
Подскажете адрес?:rolleyes:
Эт когда забитого мамонта делили, не взвешивая и не проплачивая? :)
МакМамонт: свободная пещера!
И тогда. Сразу после мамонтов появились деньги?

Да и деньги не везде ходили и ходят! даже после их появления. Еще остались общества, которые живут без денег.
Опять про общих жен и детей? :)
Когда уже было?

В семье общие жены и дети?

Почему не общие мужья?

Я же о другом... мы же об распространении продукции, любой, материальной, нематериальной - бесплатно. В семье она так и распространяется - бесплатно. Ввод в разговор общих жен наталкивает на шутку про оплату услуг жены деньгами... В принципе, если жена сидит дома, то так оно и есть, а если тоже зарабатывает, то отношения в семье несколько не денежные, да и дети. Да и деньги тоже ресурс, просто он настолько неотображающий реальной ценности веще ресурс, по мнению Фреско да и вполне так может быть взаправду, что построение своей жизни вокруг денег многих приводит к нереализованным нижним ступеням Маслоу. А по Маслоу самореализация идет уже после прохождения низших ступеней.
Наверное горплан, регионплан, планетплан... межпланетплан. Компьютеры собирают информацию сколько всего есть, сколько всего нужно, обрабатывают, выдают результат, направляют запросы на производства, с производств всё доставляется в пункты выдачи, или сразу надом. Всё ращитано не на ваши деньги, а на ваши потребности и возможности из доступных ресурсов.
Правильно говорите. А если еще учесть как раз то обстоятельство, что убирать эти все штуки по Маслоу наиболее эффективно будет самореализуясь, то вот тебе в одном флаконе - и счастье, и стремительный рост благосостояния!
Щас так и происходит, многие самореализуются обеспечивая тем самым себе состояние. Но условия нашей игры такие, что благосостояние можно обеспечить себе только экпслуатируя других. Или нет? Из этого - логично, что некоторые самореализовываются эксплуатируя других? Можно ли считать такое общество гармоничным, если оставить так как сейчас? Должны ли эксплуатируемые самореализовываться, продолжная быть эксплуатируемыми, или им нужно так же искать кого бы поэксплуатировать, чтобы самореализоваться? А если обеспечить всех в предполагаемом общетве благосостоняием, как это отразится на самореализации всех и ее возможности?
И, кстати, ведь натуральным образом были счастливы советские люди, строя коммунизм и реально ощущая, как снижаются цены и растет уровень жизни!
Пока не попробывали на себе лучшую жизнь. Тут коммунизм и позабылся. Тоесть всё познается в сравнении. Если сравнивать жителям СССР с тем, что было, то да - стало больше доступного и они стали больше счастливы. Стало им еще больше доступного, когда открылась заграница - плюнули на все идеологии и направилсиь в сторону увеличения благосостояния. Похоже, что было так.
Несомненно, нужно понимать реалии и реальные возможности. Народ должен быть просвещенным и принимать решения с пониманием последствий.
Что ему сейчас мешает так делать?

Принцип «каждому – по труду», Согласно данному принципу каждый участник экономических отношений получает блага в соответствии с его общественно признанным вкладом в совокупный общественный продукт. Вклад может осуществляться как посредством своего живого труда, так и своего овеществленного труда в виде капитала – материального, интеллектуального, финансового.
Да, Марк Иванович!!!
Пытаетесь скрестить Ужа и Ежа!!!!!
Знакомая "песня".
Важно, что у Вас в сознании появились сдвиги от либерализма к социал-демократии. Глядишь, через очередные двадцать лет успешного капитализма станете большевиком. "Чем чёрт не шутит".
У Вас оказывается, дивиденды от вложенного капитала, это "оплата по труду"!!!!!!!!!
Да с Вас все участники форума будут смеяться.
Не позорьте свою учёную степень, ибо мне за Вас неудобно.
Кандидат наук и пишет такую чушь.

Да, Марк Иванович!!!
Пытаетесь скрестить Ужа и Ежа!!!!!
Знакомая "песня".
Важно, что у Вас в сознании появились сдвиги от либерализма к социал-демократии. Глядишь, через очередные двадцать лет успешного капитализма станете большевиком. "Чем чёрт не шутит".
У Вас оказывается, дивиденды от вложенного капитала, это "оплата по труду"!!!!!!!!!
Да с Вас все участники форума будут смеяться.
Не позорьте свою учёную степень, ибо мне за Вас неудобно.
Кандидат наук и пишет такую чушь.
Вы занимаетесь дешевым трюкачеством и попросту враньем, что, впрочем, свойственно большинству тех, кто имел партбилет члена КПСС.

Речь идет о капитале, добытым собственным трудом. Вот фраза из текста:

"Вклад может осуществляться как посредством своего живого труда, так и своего овеществленного труда в виде капитала – материального, интеллектуального, финансового."

Назад
Зверху Знизу