Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Власть - народу!

Re: Власть - народу!

У меня вопрос к каждому из нас. Номинально мы все люди разумные, но когда мы открываем рот, то у меня сразу возникают сомнения по поводу разумности всей той массы, которые Вы называете "Каждый из нас" :незнаю:
Разумность у каждого своя. Когда Вы откроете рот, у кого-то сразу возникнут сомнения ... :)

В 90-е уже не было таких органов. Вернее они конечнева как-то были, но по сравнением с 80-ми это уже был детский лепет в песочнице. :незнаю:
Там речь идет об СССР.

Все буржуазные теоретики, пораженные неизлечимой болезнью "парламентский ******изм", исходят из юридического равенства всех членов буржуазного общества, полностью игнорируя имущественное неравенство наемного работника и хозяина. И на этой основе строят свои теорийки типо: "власть народа через многопартийнсть, честные выборы", которая не может быть не чем иным, кроме власти крупных хозяев. А сегодня, в эпоху капиталистического империализма - властью мировых ипериалистических государств над слабыми народами.
Отакэ.
Ипанько - на печь! :D

Верховный Совет СССР - это парламент. И есть куча синонимов у слова "парламент".

Это явно не определение понятия "парламентаризм", то есть этот набор слов не раскрывает суть, называемую словом "парламентаризм".

Кроме русскоязычной Википедии можно посмотреть, что пишут на других языках в Википедии об этом понятии. Само понятие "парламентаризм" в англоязычной Викепедии называется "Parliamentary system" (Парламентская система), в немецкоязычной - "
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
" (Парламентская система правления), в франкоязычной - "
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
" (Парламентский режим).

В общем, из того, что я понял, парламентаризм - это система управления государством, где парламент является доминирующим (или главным) органом управления государством. И наличие демократии не является обязательным условием для наличия парламентаризма. Например, парламентаризм может быть при олигархии и автократии. Наверно, и при социализме может быть парламентаризм. Почему нет? (А раз ******* называет то, что было в СССР - коммунизмом, то значит и при коммунизме может быть парламентаризм. :))

Не придумывайте. Верховный Совет СССР никогда парламентом не был до 1961 года. У Верховного Совета СССР была исполнительная и законодательная власть в одних руках.:)

Я так понимаю, что контрреволюционер появляется в противовес революционеру. Это если мыслить русским языком :D

Революционер, это сторонник революционного пути развития.
Контрреволюционер, это сторонник эволюционного пути развития.
Это представители разных идеологий.
Или и сейчас не понятно, в чём различия этих представителей противоположных идеологий.:)

Революционер - за революцию и совершает действия для появления революции, а контрреволюционер - против революции и совершает действия для появления контрреволюции. Разумеется, они подвержены разной идеологии, но это совершенно не значит, что революция и контрреволюция являются идеологией. Идеология мотивирует людей на действия, чтобы произошли события, чтобы появились результаты.

Революция и контрреволюция являются событием, следствием и результатом революционных действий - для революции, и контрреволюционных действий - для контрреволюции.

Вы всё ещё настаиваете, что эта глупость соответствует действительности?

Я ясно выразился.:)

Революционер, это сторонник революционного пути развития.
Или и сейчас не понятно, в чём различия этих представителей противоположных идеологий.:)
***** и есть *****.
Сторонник эволюционного пути развития - эволюционер.

Не придумывайте. Верховный Совет СССР никогда парламентом не был до 1961 года.
Всегда был. Почитайте о значении слова "парламент" и посмотрите его синонимы.

У Верховного Совета СССР была исполнительная и законодательная власть в одних руках.:)
Если так, то тогда в СССР был парламентаризм. Только мне сдаётся, что Вы преувеличиваете роль и власть парламента (Верховного Совета СССР) и преуменьшаете роль и власть Сталина.

Ерунда. В истории человечества существовали буржуазные революции.
Да. Но революция и контрреволюция не являются идеологией и не являются идеологиями!

Я ясно выразился.:)
Вы ясно выразили свою (или заимствованную) глупость, но не ответили на вопрос, поэтому пока неясно Вы продолжаете верить в ту глупость или поняли, что сказали глупость.

П.С. Гаврош, может Вам лучше читать, чем писать? Может так будет будет больше Вам и/или человечеству?

Однажды Чукча принес в редакцию свой роман. Редактор прочитал и говорит:
— Понимаете ли, слабовато… Вам бы классику читать. Вы Тургенева читали? А Толстого? А Достоевского?…
— Однако, нет. Чукча не читатель, Чукча — писатель.

Всегда был. Почитайте о значении слова "парламент" и посмотрите его синонимы.

Если так, то тогда в СССР был парламентаризм. Только мне сдаётся, что Вы преувеличиваете роль и власть парламента (Верховного Совета СССР) и преуменьшаете роль и власть Сталина.

Советская власть, это Советская власть, а не парламент.
Парламент, это говорильня, а Советская власть, это диктатура пролетариата.:)

Ерунда. В истории человечества существовали буржуазные революции.

Да. Но революция и контрреволюция не являются идеологией и не являются идеологиями!

Всякий в праве иметь собственное мнение.:D

Назад
Зверху Знизу