Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Власть - народу!

Re: Власть - народу!

Да Вы мыслите "диалектически" - через зад: сначала контрреволюция, а потом уже революция :D

Не подготовленному человеку практически не возможно понять логику марксиста. Для этого специальное образование надо получить. На кафедре психиатрии.

Я пока не знаю кого Вы называете парламентаризмом. :) Вы ж не ответили на вопрос: "Парламентаризм - это кто?":(:) Если ответите, может посмеёмся вместе.:D

Парламентаризм - это сосед Гавроша по лестничной клетке.

Парламентом Верховный Совет СССР был уже в 1938 году, т.е. с самого первого дня своего появления. А вот то, что после 1961 году он стал многопартийным - это для меня новость.:) Депутаты, попавшие в Верховный Совет СССР 6-го созыва (1962-1966), представляли какие партии, кроме КПСС?

Предполагал, что Вы скажите нечто подобное. Ну хоть про пролетариев промолчали.:) Солдаты - это новый класс или это класс рабочих? :) А что насчёт офицеров скажите?

И важный вопрос: Гаврош, Вы в этом своём утверждении имеете ввиду и бывших рабочих, и бывших солдат, и бывших крестьян?

Вот есть список депутатов Верховного Совета СССР 1-го созыва, кто из них в 1937 году был рабочим, солдатом или крестьянином? Хотелось бы узнать какой процент они составляли от всех этих депутатов?

Выборочно глянул, ни одного подходящего под Ваше описание не увидел. Зато увидел интересную личность: Тойво Антикайнен

Очень удачная находка, касательно утверждения Невдахи:

П.С. Интересно, Гаврош, по Вашему мнению, посыльный является рабочим?

Советская власть, это не парламент. Советская власть, это законодательная и исполнительная власть в одних руках.
Бывших не бывает. Офицер при Советской власти, это вооружённый рабочий.
Посыльный, это тоже рабочий.:)

Я пока не знаю кого Вы называете парламентаризмом. :) Вы ж не ответили на вопрос: "Парламентаризм - это кто?":(:) Если ответите, может посмеёмся вместе.:D

Парламентаризм, это "что", а не "кто".
Парламентаризм, это организация государственной власти при демократии.:)

При чём здесь что раньше и что позже?
Революция и контрреволюция, это идеология.:)
Та Вы шо? :рл::рл::рл:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Революция

Революция (от позднелат. revolutio — поворот, переворот, превращение, обращение) — радикальное, коренное, глубокое, качественное изменение, скачок в развитии общества, природы или познания, сопряжённое с открытым разрывом с предыдущим состоянием.

:eek:
Это Вы серьёзно или шутите так?
Вот почему я их и посылаю ***!
Эти два старых пердуна-******ка здесь просто прикалываются.
А им нечем больше заняться, ******* на диктатуру пролетариата уже не стоит, дрочат теперь на что угодно :)

Советская власть, это не парламент.
Да, но речь шла о Вашем сообщении, которое, я подумал, что относится ко мне, но потом Вы сказали, что оно относится к парламентаризму в СССР, которому стыдно не знать общеизвестных фактов, как Вы сказали. И мне стало интересно узнать кто такой парламентаризм.
Только после ХХ11 Съезда КПСС СССР перестал быть советским и Верховный Совет СССР стал парламентом. Стыдно не знать общеизвестных фактов.
К Вам лично не относится, а к парламентаризму в СССР имеет прямое отношение.:)
Парламентаризм, это "что", а не "кто".
И этому "что" стыдно не знать общеизвестных фактов. И, наверно, это очередная порция марксистской диалектической логики, а мне только кажется, что Вы извиваетесь пытаясь себя оправдать.

"Признать ошибки нужно иметь смелость, а ее нет."

Бывших не бывает.
Сами придумали или от кого-то узнали эту глупость?

Есть известный рабочий-плотник по фамилии Ходорковский, согласно утверждению марксиста Гавроша.
Ходорковский, Михаил Борисович

...

В 1981 году Михаил поступил в Московский химико-технологический институт имени Д. И. Менделеева на инженерный химико-технологический факультет[46].

Параллельно с учёбой в институте работал плотником в жилищно-строительном кооперативе «Эталон»[47], чтобы обеспечивать себя самому. Это не мешало ему хорошо учиться — все годы, проведённые в институте, он был лучшим студентом курса. Во время учёбы Михаил женился на однокурснице Елене, и в 1985 году у них родился сын Павел. В 1986 году окончил с отличием Московский химико-технологический институт им. Д. Менделеева (МХТИ)[41], получив диплом по специальности «инженер-технолог»[48]. В аспирантуру, по словам проректора РХТУ Жилина, Ходорковский не был приглашён из-за неспособности к работе в экспериментальной химии[46].

Работал заместителем секретаря комитета ВЛКСМ МХТИ.

...

Офицер при Советской власти, это вооружённый рабочий.
Утверждение из той же оперы, что и предыдущее.
Посыльный, это тоже рабочий.:)
Как скажете...:)

5f4a94cb855dfa1c.webp

876c3df13e7bb5ab.webp

4c004b8ebf4313cbd17e.webp

Вот почему я их и посылаю ***!
Эти два старых пердуна-******ка здесь просто прикалываются.
А им нечем больше заняться, ******* на диктатуру пролетариата уже не стоит, дрочат теперь на что угодно :)

К Вашему сведению, молодящийся ****уально озабоченный теоретик Марк Иванович - половое воздержание безвредно, физический труд заменяет половое ********.
Отакэ.:пиво:

Та Вы шо? :рл::рл::рл:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Революция

Революция (от позднелат. revolutio — поворот, переворот, превращение, обращение) — радикальное, коренное, глубокое, качественное изменение, скачок в развитии общества, природы или познания, сопряжённое с открытым разрывом с предыдущим состоянием.

Так чем-же отличается революционер от контрреволюционера?:D

Советская власть, это не парламент.
Верховный Совет СССР - это парламент. И есть куча синонимов у слова "парламент".

Это явно не определение понятия "парламентаризм", то есть этот набор слов не раскрывает суть, называемую словом "парламентаризм".

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

...

Парламентари́зм — система политической организации государства, при которой чётко разграничены функции законодательных и исполнительных властей при привилегированном положении парламента. При парламентаризме правительство образуется парламентом из числа членов партии, имеющей большинство в парламенте, и ответственно перед ним.

Парламентаризм представляет собой особый тип государственного устройства верховной власти, при котором в структуре государственных органов учреждается постоянно действующий избираемый населением орган, призванный принимать верховные решения в форме законов. В этом смысле основная особенность парламентаризма — наличие общенационального представительного учреждения, работающего на постоянной основе.

Парламентаризм как систему правления отличают специфические формы парламента: сессии, пленарные заседания, парламентские слушания, парламентские расследования и др. В современных условиях парламентаризм возможен как в парламентарных республиках, так и в парламентских монархиях. Считается, что политическим условием установления такой системы правления является наличие стабильной двухпартийной политической системы.

...

Парламентари́зм — система государственного устройства, при которой чётко разграничены функции законодательных и исполнительных властей при доминирующем положении парламента. При парламентаризме правительство формируется парламентариями из числа членов партии, получившей большинство в парламенте, и ответственно перед ним[1].

Парламентаризм представляет собой особый тип государственного устройства верховной власти, при котором в структуре государственных органов учреждается постоянно действующий избираемый населением орган, призванный принимать верховные решения в форме законов. В этом смысле основная особенность парламентаризма — наличие общенационального представительного учреждения, работающего на постоянной основе. Парламентаризм как систему правления отличают специфические формы парламента: сессии, пленарные заседания, парламентские слушания, парламентские расследования и др. В современных условиях парламентаризм возможен как в парламентарных республиках, так и в парламентских монархиях. Считается, что политическим условием установления такой системы правления является наличие стабильной двухпартийной политической системы[2].

Кроме русскоязычной Википедии можно посмотреть, что пишут на других языках в Википедии об этом понятии. Само понятие "парламентаризм" в англоязычной Викепедии называется "Parliamentary system" (Парламентская система), в немецкоязычной - "
" (Парламентская система правления), в франкоязычной - "
" (Парламентский режим).

В общем, из того, что я понял, парламентаризм - это система управления государством, где парламент является доминирующим (или главным) органом управления государством. И наличие демократии не является обязательным условием для наличия парламентаризма. Например, парламентаризм может быть при олигархии и автократии. Наверно, и при социализме может быть парламентаризм. Почему нет? (А раз ******* называет то, что было в СССР - коммунизмом, то значит и при коммунизме может быть парламентаризм. :))

К Вашему сведению, молодящийся ****уально озабоченный теоретик Марк Иванович - половое воздержание безвредно, физический труд заменяет половое ********.
Отакэ.:пиво:
А Вы - знаток ****уальных утех :D

Я так понимаю, что контрреволюционер появляется в противовес революционеру. Это если мыслить русским языком :D

Революционер - за революцию и совершает действия для появления революции, а контрреволюционер - против революции и совершает действия для появления контрреволюции. Разумеется, они подвержены разной идеологии, но это совершенно не значит, что революция и контрреволюция являются идеологией. Идеология мотивирует людей на действия, чтобы произошли события, чтобы появились результаты.

Революция и контрреволюция являются событием, следствием и результатом революционных действий - для революции, и контрреволюционных действий - для контрреволюции.

Революция и контрреволюция, это идеология.:)
Вы всё ещё настаиваете, что эта глупость соответствует действительности?

Все буржуазные теоретики, пораженные неизлечимой болезнью "парламентский ******изм", исходят из юридического равенства всех членов буржуазного общества, полностью игнорируя имущественное неравенство наемного работника и хозяина. И на этой основе строят свои теорийки типо: "власть народа через многопартийнсть, честные выборы", которая не может быть не чем иным, кроме власти крупных хозяев. А сегодня, в эпоху капиталистического империализма - властью мировых ипериалистических государств над слабыми народами.
Отакэ.

У меня вопрос к каждому из нас. Номинально мы все люди разумные, но когда мы открываем рот, то у меня сразу возникают сомнения по поводу разумности всей той массы, которые Вы называете "Каждый из нас" :незнаю:
Решали не бабульки, а партийные органы, призванные обеспечить явку 99,9% :D
В 90-е уже не было таких органов. Вернее они конечнева как-то были, но по сравнением с 80-ми это уже был детский лепет в песочнице. :незнаю:

Назад
Зверху Знизу